Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

Вопросы переводов в другой террорган (учреждение)

Перевод личное дело перевод связ перевод

Сообщений в теме: 391

#256 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 12:39
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 14:34

Просмотр сообщениязверь (29 Ноябрь 2016 - 11:30) писал:

Во-первых, надо узнать примут ли Вас на новом месте. То, что есть вакансии, еще ни чего не значит. Во-вторых, конец года не самое лучшее время решать вопросы перевода. Штаты могут и порезать. Лучше подождать. В третьих, если у Вас нормальное личное дело, нет больших косяков по службе, то почему Вы решили, что на Вас просто так наложат кучу взысканий? Угрожать - это одно, но цепляться к сотруднику только за то, что он решил перевестись-это глупость какая-то. Я думаю не надо этого бояться.
Спасибо за советы. На новом месте, думаю, проблем не будет. Я ведь пока претендую всего лишь на должность МНС, места всегда есть и, наверное, будут рады взять человека, который уже завтра готов заступить на пост в зоне или получить автомат. Конечно, буду делать это в начале следующего года, отпуск как раз в середине января или феврале должен быть. Личное дело у меня нормальное, но наверное процесс перевода лучше совместить со временем отпуска. Интересуют моменты - сколько длится перевод, могут ли затянуть его, отказать, наговорить гадостей, ведь с нового места интересоваться будут обязательно.

#257 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 08:39
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 14:53

Отказ будет 100 процентов, при нынешней кадровой ситуации. Вы же почему-то сразу не устроились служить поближе к дому, хотя это было меньше года назад.

#258 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 12:39
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 15:11

Просмотр сообщенияUser (29 Ноябрь 2016 - 14:53) писал:

Отказ будет 100 процентов, при нынешней кадровой ситуации. Вы же почему-то сразу не устроились служить поближе к дому, хотя это было меньше года назад.
Да, возможно, сглупил. Наобещали мне здесь должность хорошую, перспективы и т.п. А на днях эту должность инспектора занял другой человек, по звонку, так скажем. Начал понимать, что ловить там особо нечего. Кадровая ситуация жуткая, конечно. Через несколько месяцев прогнозируют массовый исход на пенсию старых сотрудников, поскольку тенденция стала такая, что никто не хочет служить и дня после минималки. Да и молодые сомневаются, кому терять нечего. У нас несколько человек в армию на контракт собираются. Не разбежались все ещё, потому что городок нищий и нет другой работы, всё развалили. Вот и хочу успеть, пока некомплект не достиг критических значений) Поэтому и спрашиваю, как нужно действовать.

#259 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 17:09

Договариваться с начальниками, чтобы подписали перевод, но их тоже можно понять. Вас принимали на службу долго, учили, стажировали, а теперь на Вашу вакансию искать опять кого-то и все это по новому делать.

Сообщение отредактировал User: 29 Ноябрь 2016 - 17:10

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#260 Гость_Фатина_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 03:54

Здравствуйте уважаемые коллеги. Подобная ситуация.Как совершить перевод в системе ФСИН по собственному желанию в другую область? Вопрос такой: хочу перевестись из одной области в другую по собственному желанию, на новом месте берут на такую-же должность. Написала рапорт, начальник на предполагаемо новом месте не возражает. В рапорте указала что с переменой места жительства, планируется покупка квартиры в этом городе.
Действующее начальство не подписывает с формулировкой, что не хватка кадров.Предложили съездить к начальнику УФСИН по ТО, но если и он откажет ? Обращаться в суд?Может есть какие регламентирующие документы по этому вопросу. Подскажите как быть? Заранее спасибо. Р.S: Им какая разница если я уже решилась на переезд, что они меня переведут или я уволюсь так и так минус еденица?

#261 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 11:39
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 05:58

Просмотр сообщенияФатина (10 Декабрь 2016 - 03:54) писал:

Здравствуйте уважаемые коллеги. Подобная ситуация.Как совершить перевод в системе ФСИН по собственному желанию в другую область? Вопрос такой: хочу перевестись из одной области в другую по собственному желанию, на новом месте берут на такую-же должность. Написала рапорт, начальник на предполагаемо новом месте не возражает. В рапорте указала что с переменой места жительства, планируется покупка квартиры в этом городе.
Действующее начальство не подписывает с формулировкой, что не хватка кадров.Предложили съездить к начальнику УФСИН по ТО, но если и он откажет ? Обращаться в суд?Может есть какие регламентирующие документы по этому вопросу. Подскажите как быть? Заранее спасибо. Р.S: Им какая разница если я уже решилась на переезд, что они меня переведут или я уволюсь так и так минус еденица?

Давать или не давать перевод это не обязанность, а право руководителя, суд вам не поможет. Ваше руководство тоже понять можно, им придется закрывать вакансию, а это сложно по нашим временам. Расчет вашего руководства на то, что вы все таки не уволитесь, поэтому и не пускают. Но на прием можно сходить, жилье по логике достаточно веская причина. Но логика и практика вещи разные...

#262 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 19:32

Просмотр сообщенияФатина (10 Декабрь 2016 - 03:54) писал:

Идите на прием к заму начальнику УФСИН по кадрам. Поговорите, объясните, что все равно переезжаете. Какая разница, уволитесь вы или переведетесь, все равно вакансия будет. Постарайтесь убедительно говорить о необходимости переезда. Только переговоры вам помогут.

А суд делу не поможет.

В крайнем случае, но это такой, крайний, когда уже никто не идет на встречу, запишитесь на прием в приемную администрации Президента в вашей области, изложите свое обращение. По действующему правилу все обращения к Президенту, не нарушающие закон, должны быть удовлетворены. Кстати, каждый начальник УФСИН обязан ежемесячно осуществлять прием в приемной Президенты в своей области.

#263 44rus44rus37

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 21:24

Здравствуйте уважаемые коллеги! Вопрос такой: хочу перевестись из одной области в другую со сменой места жительства, с семьей переезжаем, должность младший инспектор,на новом месте берут, написал рапорт на имя нового начальника рассмотреть мою кандидатуру, он подписал, дальше как быть? наши кадры говорят ждать? Чего, не знаю? Подскажите, перевод младшего инспектора осуществляется с согласованием с Москвой?

#264 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 21:33

Просмотр сообщения44rus44rus37 (10 Декабрь 2016 - 21:24) писал:

Здравствуйте уважаемые коллеги! Вопрос такой: хочу перевестись из одной области в другую со сменой места жительства, с семьей переезжаем, должность младший инспектор,на новом месте берут, написал рапорт на имя нового начальника рассмотреть мою кандидатуру, он подписал, дальше как быть? наши кадры говорят ждать? Чего, не знаю? Подскажите, перевод младшего инспектора осуществляется с согласованием с Москвой?

Все через Москву.

#265 44rus44rus37

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 13:33

Подскажите пожалуйста, на новом месте работы, куда планирую перевестись запрашивают личное дело, если отправлять по почте оно будет очень долго идти, могут ли кадры дать на руки личное дело чтоб я сам лично его отвез?

#266 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 14:26

Просмотр сообщения44rus44rus37 (13 Декабрь 2016 - 13:33) писал:

Подскажите пожалуйста, на новом месте работы, куда планирую перевестись запрашивают личное дело, если отправлять по почте оно будет очень долго идти, могут ли кадры дать на руки личное дело чтоб я сам лично его отвез?
Нет.

#267 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:33

Просмотр сообщения44rus44rus37 (13 Декабрь 2016 - 13:33) писал:

Не переживайте пойдет спецпочтой.

#268 44rus44rus37

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 17:47

Просмотр сообщенияlitva78 (13 Декабрь 2016 - 21:33) писал:

Не переживайте пойдет спецпочтой.

Ну это понятно что спецпочтой, только сколько она будет идти.

#269 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 10:22

Просмотр сообщения44rus44rus37 (17 Декабрь 2016 - 17:47) писал:

Ну это понятно что спецпочтой, только сколько она будет идти.
Все зависит от наличия финансирования на эти расходы , расторопности канцелярии, а так думаю неделя.

#270 44rus44rus37

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 12:35

Просмотр сообщенияlitva78 (18 Декабрь 2016 - 10:22) писал:

Все зависит от наличия финансирования на эти расходы , расторопности канцелярии, а так думаю неделя.
Ходил в кадры, сказали личное дело отправили в местное управление, и уже от туда будут отправлять на место куда планирую перевестись ,как сказали спец связью, и оно очень быстро дойдет, что за спец связь?

Яндекс.Метрика