Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

Вопросы переводов в другой террорган (учреждение)

Перевод личное дело перевод связ перевод

Сообщений в теме: 391

#226 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • Время: 07:45
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 09 Апрель 2016 - 22:41

Просмотр сообщенияkonvoi52 (09 Апрель 2016 - 22:20) писал:

Зам по охране меня прекрасно знает, благо прослужили вместе больше 15 лет))))
Но... только если сильно припечет - не тот уровень. Да и зам своему прошлому начальнику не будет пакостить - ИБШ очень порядочный человек (без пафоса!).
На ближайшей проверке запишитесь на прием к кадровику ФСИНовскому, поверьте сразу все решится положительно не доходя до этого кадровика.

Сообщение отредактировал litva78: 09 Апрель 2016 - 22:42

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#227 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Апрель 2016 - 16:18

Просмотр сообщенияkonvoi52 (07 Апрель 2016 - 19:49) писал:

Всем добра!
Коллеги, вопрос такой. Решил перевестись в другое учреждение. Тут я на капитанской должности с окладом 15500, там я буду тоже на капитанской должности, но оклад уже 17500 (Ну, а что? 19 с лишним календарей, о пенсии думать начал))))
Все вопросы с начальством решил, написал рапорт на начальника тероргана (прошу назначить на должность...освободив от должности), начальник учреждения, в который перевожусь, ходатайствует и... мой начальник начинает вставлять палки в колеса.
Знающие люди сказали, что начальник (нынешний) не вправе препятствовать переводу сотрудника на вышестоящую должность. На вопрос, вроде она равнозначная?... Оказывается, если потолок по званию одинаков, а оклад разный, то и должность считается вышестоящей.
Так ли это? Про должности и про препятствование начальника?
Положением о службе в ОВД, которым мы до сих пор руководствуемся, не определены критерии, определяющие где есть равнозначная, ниже или вышестоящая должность. В МВД это исправили (см. ФЗ № 342). Где-то на форуме это уже обсуждалось и Мастер даже выкладывал выдержку из одного решения суда, где говорится об этом (что такие критерии ничем не определены). Но, думаю, согласитесь, что это (более высокий оклад и более высокое специальное звание) предполагается, ведь как-то же служим мы по этому Положению))) Но дело не в этом. Препятствовать перемещению сотрудника по службе начальник не в праве, при чём неважно, какая это должность (ниже, выше или равнозначная). То есть, если Вам отказывают в переводе, то этот отказ должен быть обоснован (мотивирован, должна быть причина отказа), а не просто так : "Не хочу, и всё!" Сотрудники УИС реализуют своё право на выбор рода деятельности и профессии посредством перемещений. Если Вы, обратившись в другое учреждение с рапортом, получили согласие его начальника, то мнение Вашего начальника никакой роли вообще не играет (так как правом назначения на должности СНС обладает начальник УФСИН).А своего начальника попросите на рапорте указать причину отказа. Поверьте, не напишет. При чём причина отказа должна быть объективной, то есть связана именно с Вашими личностными качествами, а не что-то аморфное, типа некомплект и прочее. Если же отказывают в Управлении, то отказ также должен быть обоснован. То есть я хочу сказать, что при достижении согласия между Вами и Вашим будущим начальником, начальник УФСИН просто обязан содействовать реализации этого Конституционного права. Но это по Закону. А на практике всё гораздо сложнее. Зачастую руководство борется с текучестью кадров путём её сдерживания (отказами в переводах) и понять их, с одной стороны, можно.Особенно это касается учреждений, которые находятся в ...опе мира, где не так-то просто найти кандидатов. Но, их действия незаконны.Об этом говорит судебная практика. Но у Вас вообще ситуация другая, так сказать с шефом "зацепились". Поэтому, если всё так критично, есть смысл обратиться в Управление через будущее руководство или самостоятельно.

Сообщение отредактировал sanyl82: 16 Апрель 2016 - 16:49

#228 konvoi52

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 375 сообщений
  • 186 Спасибо!
  • Служба:КОНВОЙ, СИЗО
  • Интересы:Открыт всему новому...

Текущее настроение: Урааа!

Отправлено 16 Апрель 2016 - 17:53

Да, вроде, все разрешилось в лучшем виде. Но палки в колеса, конечно, повставляли.
Все было по закону. Но никто ведь не установил, что начальник должен рассмотреть рапорт на следующий день после его написания? Начальник может и подумать, взять паузу.
Ну, подписал рапорт. Оказывается нужна аттестация. А это комиссия, протокол, да и саму бумажку можно не подписывать несколько дней.
А в другом учреждении ждут, они не могут понять, почему тебе на словах сказали: "Пи...дуй!!!", а на деле постоянные задержки. (Sorry, нервы).
А потом еще представление. Его подписывают 4 человека: нынешний начальник (который опять же может долго "думать"), будущий начальник, замначальника УФСИН и сам начальник УФСИН.

#229 Motary

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 08:45
  • 0 Спасибо!
  • Служба:об
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 12 Май 2016 - 14:50

Добрый день, коллеги. Затронуло и меня тема с переводом на равнозначную должность но в другой ТО. На новом месте добро дали и написал рапорта 1) на назначения меня на должность 2) с просьбой откомандировать тебя на новое место службы. Дали на руки запрос на личное дело. Прежний начальник ик оба рапорта визировал что согласен и не возражает. Новое отдел кадров запросили у меня справку-объективку, её выслал эл.почтой. Что дальше меня ждет? МНС.

#230 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Май 2016 - 15:57

Просмотр сообщенияMotary (12 Май 2016 - 14:50) писал:

Добрый день, коллеги. Затронуло и меня тема с переводом на равнозначную должность но в другой ТО. На новом месте добро дали и написал рапорта 1) на назначения меня на должность 2) с просьбой откомандировать тебя на новое место службы. Дали на руки запрос на личное дело. Прежний начальник ик оба рапорта визировал что согласен и не возражает. Новое отдел кадров запросили у меня справку-объективку, её выслал эл.почтой. Что дальше меня ждет? МНС.
Далее новое учреждение направляет запрос на ваше откомандирование, затем прежний начальник издаёт приказ об откомандировании, вам выдают на руки документы и вы перемещаетесь на службу в новое учреждение.

#231 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 11:45
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 12 Май 2016 - 16:18

А возможно ли перевестись в другое учреждение до прохождения учебного центра?

#232 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Май 2016 - 10:54

Просмотр сообщенияScout (12 Май 2016 - 16:18) писал:

А возможно ли перевестись в другое учреждение до прохождения учебного центра?
Возможно.

#233 Гость_marinasan_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Май 2016 - 15:25

Подскажите пожалуйста с чего начать перевод в другой терр.орган. пишу рапорт на перевод и с ним к нынешнему начальнику учреждения? Или с ним на согласование к новому? А если к новому, то нужна резолюция начальника учреждения в которое перевожусь или Управления? Заранее благодарю за ответ:-)

#234 konvoi52

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 375 сообщений
  • 186 Спасибо!

Отправлено 19 Май 2016 - 17:02

Вам перевод Ваш нынешний начальник дает? Согласовали с ним?
Новый начальник берет?

Идите в кадры, пишите рапорт. Что-то вроде "Прошу назначить на должность..., освободив от должности. Должность, подпись, дата." С этим рапортом к новому начальнику, он ставит визу "Ходатайствую" (ну, конечно, должность, подпись, дата). С рапортом к бывшиму, тот ставит визу "Не возражаю" и т.д.

Дальше кадры подскажут. Готовьтесь: характеристика, аттестация...

#235 Гость_marinasan_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Май 2016 - 17:40

Просмотр сообщенияkonvoi52 (19 Май 2016 - 17:02) писал:

Вам перевод Ваш нынешний начальник дает? Согласовали с ним?
Новый начальник берет?

Идите в кадры, пишите рапорт. Что-то вроде "Прошу назначить на должность..., освободив от должности. Должность, подпись, дата." С этим рапортом к новому начальнику, он ставит визу "Ходатайствую" (ну, конечно, должность, подпись, дата). С рапортом к бывшиму, тот ставит визу "Не возражаю" и т.д.

Дальше кадры подскажут. Готовьтесь: характеристика, аттестация...
Спасибо за ответ.
Подскажите еще пожалуйста, сейчас все таки согласование идет через Москву? И надо ждать пока дело будет кататься?
И надо ли идти на согласование к начальнику отдела в Управлении или к заму?

Сообщение отредактировал marinasan: 19 Май 2016 - 17:43

#236 konvoi52

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 375 сообщений
  • 186 Спасибо!

Отправлено 19 Май 2016 - 21:42

На счет перевода в другой терорган точно не подскажу, но, думаю, что механизм не отличается сильно от перемещения по должностям внутри домашнего региона.
Чем ниже должность, тем проще. Опять же перевестись на нижестоящую должность, равнозначную или вышестоящую? Везде свои нюансы.
Самое лучшее - это иметь своего человека там, куда идете. И чем выше сидит этот человек, тем легче Вам будет.

#237 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • Время: 04:45
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Май 2016 - 21:24

Просмотр сообщенияkonvoi52 (19 Май 2016 - 21:42) писал:

На счет перевода в другой терорган
Самое лучшее - это иметь своего человека там, куда идете. И чем выше сидит этот человек, тем легче Вам будет.

ищу своего человека в р.Крым..... отзовись...

#238 Дмитрий47RUS

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 22 Спасибо!
  • Служба:филиал УИИ
  • Место службы:УИИ
  • Интересы:Джипинг

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 25 Май 2016 - 01:15

Блин, ну почему у нас всегда так? Всегда нужен свой человек, желательно везде!!!:-). Тогда тоже, ищу своего человека в ФКУ УИИ г. Ставрополь!!!:-)

#239 Motary

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 08:45
  • 0 Спасибо!
  • Служба:об

Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:52

Парни, жду перевода в другой тер.орган в связи с переездом на ПМЖ. Документы отправили в Москву как 3 недели уже, ответов пока никаких. Посоветуйте, есть ли смысл обратиться в ЦА по средствам электронной приёмной?

#240 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 11:45
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 01 Июнь 2016 - 16:14

Я бы тоже перевелся, служу в соседнем городе, в своём регионе. Сейчас места появились в моём городе, где я прописан. Но, сказали, только через увольнение(
Может кто что подскажет, совет даст

Яндекс.Метрика