Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

Вопросы переводов в другой террорган (учреждение)

Перевод личное дело перевод связ перевод

Сообщений в теме: 391

#181 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • Время: 06:00
  • 63 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 11:08

А заявления рассматривает сам начальник ТО? Даже не могу сообразить, как начать писать...

#182 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 03:42

Просмотр сообщенияsanyl82 (14 Декабрь 2014 - 00:54) писал:

Уважаемый Пенс (а также те, кто знает), не подскажете, а можно ли попробовать перевестись в другое учреждение в пределах одного ТО таким образом: записаться на прием к начальнику ТО, объяснить причины, по которым такой перевод необходим, чтобы он посодействовал? Дело в том, что находясь в сотнях километров от тех учреждений, куда хочется перевестись и работая 5Х2, нет никакой возможности туда ездить для бесед, а по телефону, сами понимаете, могут сказать, что вакансий нет и т.п. Или, например, написать начальнику ТО рапорт или письмо, так мол и так, нет возможности самому найти себе вакансию, нет возможности приехать в конкретное учреждение, а семейные обстоятельства вынуждают...То есть попросить его о помощи?
В этой жизни можно пробовать все что угодно. Просто есть определенные, сложившиеся со временем правила (гласные и не гласные) и алгоритмы решения определенных задач.
Предложенный Вами способ - тоже вариант, но он для тех, кому все равно, куда ехать служить и с кем. Т.е. если Вы по жизни авантюрист, то вариант вполне приемлемый.
Вы, конечно, можете обратиться к начальнику ТО с заявлением, рапортом или чем-то вроде этого, но в этом случае (при положительном решении вопроса о вашем переводе за сотню километров в неизвестное Вам учреждение) Вы можете приехать служить в такую …опу и с таким руководством, что Ваше нынешнее место дислокации Вы будете потом вспоминать как самые счастливые дни своей службы. Начальник ТО, Вам вроде как и «поможет», выполнит Вашу просьбу, но расхлебывать возможные проблемы по новому месту службы будете Вы сами. Может быть я слишком нагнетаю ситуацию, но нужно учитывать всё. Все-таки перевод - дело добровольное, поэтому переводясь, люди стараются найти себе место получше (рыба, как говориться ищет поглубже), а не нырнуть головой в неизвестность. Вы же не молодой лейтенант после вуза, которого распределяют по подразделениям, и не в МО служите, где как Родина скажет, там и будете служить. Тут нужно сто раз подумать и место подходящее найти, желательно самому. Именно поэтому переводу предшествует беседа в отделе кадров учреждения, куда Вы хотите перевестись, а также беседа с будущим начальником (как минимум, отдела).

Сообщение отредактировал Пенс: 18 Декабрь 2014 - 03:54

#183 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 19:42

Уважаемый Пенс, в том то и дело, что не всеравно куда ехать служить, какой уж там авантюризм. Я писал выше (130 пост) - у меня жена с двумя детьми живет в 300х км от меня. И вот это для нас для всех действительно - ...опа. И потом я не думаю, что начальник ТО просто "ткнет пальцем" и скажет, что с завтрашнего дня ты служишь на такой-то должности в таком-то учреждении. Наверное-ж как-то побеседует, даст возможность побеседовать с руководством предполагаемого места службы. Просто у меня такой возможности нет из-за расстояния и графика работы. Семья страдает.

Сообщение отредактировал sanyl82: 18 Декабрь 2014 - 20:11

#184 suhoy

Младший унтер-офицер

• Участники

• 66 сообщений
  • Время: 07:00
  • 4 Спасибо!
  • Место службы:ЦИТО

Отправлено 29 Январь 2015 - 08:42

Доброго времени суток! Написал рапорт о переводе в другой регион. Там меня берут, всё нормально, но мне мое руководство отказало, в связи с пришедшим положением о запрете приёма на службу... Как быть в таком случае? На личную беседу ещё не ходил, жду приезда. Я младший состав.

Сообщение отредактировал aragon29a: 29 Январь 2015 - 08:51

#185 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2015 - 13:21

Просмотр сообщенияsuhoy (29 Январь 2015 - 08:42) писал:

в связи с пришедшим положением о запрете приёма на службу...

А поподробнее? Что за "положение о запрете"?

#186 suhoy

Младший унтер-офицер

• Участники

• 66 сообщений
  • Время: 07:00
  • 4 Спасибо!
  • Место службы:ЦИТО

Отправлено 01 Февраль 2015 - 22:34

Просмотр сообщенияsanyl82 (01 Февраль 2015 - 13:21) писал:

А поподробнее? Что за "положение о запрете"?

Сам в глаза не видел, но в отказе так и написано...кадры сказали пришла телеграмма ...

#187 Гость_sotrudnik_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 02 Февраль 2015 - 16:01

Просмотр сообщенияsuhoy (01 Февраль 2015 - 22:34) писал:

Сам в глаза не видел, но в отказе так и написано...кадры сказали пришла телеграмма ...
пришла. Только эту тему уже в другой ветке обсудили.

#188 Гость_Аделина_Князева_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 25 Февраль 2015 - 00:44

Доброго дня. Буду рада всем ответам.
Ситуация такая, муж работает в уголовной инспекции в городе А, а проживаем мы в 70 км от города А в городе В. И сейчас решили переезжать в город С, нашли кв, своя в процессе продажи, другая в процессе покупки. Так вот в городе С есть колония, в которую муж хотел перевестись в связи с семейными обстоятельствами, так как ездить из города С в город А на нынешнее место работы каждый день 200 км нет возможности, а съемного жилья в городе А нет.
Так вот, начальник колонии города С, рапорт подписал согласием, а начальник угол.инспекции, был согласен, но когда муж приехал на подписание, то начальник угол.инспекции отказал, мотивировав это тем, что в скором времени начальник его филиала уходит на пенсию (но рапорта от начальника филиала по уходу на пенсию еще не было подано и до сих пор не подан), и поэтому некому будет работать, но на данный момент начальник работает.
Как поступить в этой ситуации, буквально в течение месяца я (жена) с ребенком уже переедем в другой город, в филиале никто на пенсию и не собирается, но рапорт не подписывают, хотя в колонии мужа ждут и никого на должность не принимают, каким норм. актом воспользоваться, чтобы разрешить ситуацию.

#189 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 25 Февраль 2015 - 20:11

Просмотр сообщенияАделина_Князева (25 Февраль 2015 - 00:44) писал:

Доброго дня. Буду рада всем ответам.
Ситуация такая, муж работает в уголовной инспекции в городе А, а проживаем мы в 70 км от города А в городе В. И сейчас решили переезжать в город С, нашли кв, своя в процессе продажи, другая в процессе покупки. Так вот в городе С есть колония, в которую муж хотел перевестись в связи с семейными обстоятельствами, так как ездить из города С в город А на нынешнее место работы каждый день 200 км нет возможности, а съемного жилья в городе А нет.
Так вот, начальник колонии города С, рапорт подписал согласием, а начальник угол.инспекции, был согласен, но когда муж приехал на подписание, то начальник угол.инспекции отказал, мотивировав это тем, что в скором времени начальник его филиала уходит на пенсию (но рапорта от начальника филиала по уходу на пенсию еще не было подано и до сих пор не подан), и поэтому некому будет работать, но на данный момент начальник работает.
Как поступить в этой ситуации, буквально в течение месяца я (жена) с ребенком уже переедем в другой город, в филиале никто на пенсию и не собирается, но рапорт не подписывают, хотя в колонии мужа ждут и никого на должность не принимают, каким норм. актом воспользоваться, чтобы разрешить ситуацию.
Пусть Ваш муж берет рапорт с любой визой своего нынешнего начальника и едет с ним к начальнику Управления на личный прием и там все ему объясняет. Виза его нынешнего начальника принципиального значения не имеет, главное, что в городе С его берут. Решение принимает в любом случае начальник Управления.

P.S. Я так понял, что перевод внутри одного тероргана (области)?

Сообщение отредактировал sanyl82: 25 Февраль 2015 - 20:13

#190 Гость_Аделина_Князева_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 26 Февраль 2015 - 02:49

Просмотр сообщенияsanyl82 (25 Февраль 2015 - 20:11) писал:

Пусть Ваш муж берет рапорт с любой визой своего нынешнего начальника и едет с ним к начальнику Управления на личный прием и там все ему объясняет. Виза его нынешнего начальника принципиального значения не имеет, главное, что в городе С его берут. Решение принимает в любом случае начальник Управления.

P.S. Я так понял, что перевод внутри одного тероргана (области)?

Да, внутри одного региона, между областями перевод пока запрещен, но нам и не надо. А, что делать если и самое вышестоящее начальство ФСИНа по области тоже откажет идя на поводу у начальника филиала, который хочет на пенсию, но рапорт еще не подавал, по сути все вакансии на данный момент заняты и я спокойно могу перевестись, но рапорт промежуточный начальник забраковал

#191 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 26 Февраль 2015 - 13:18

Просмотр сообщенияАделина_Князева (26 Февраль 2015 - 02:49) писал:

Да, внутри одного региона, между областями перевод пока запрещен, но нам и не надо. А, что делать если и самое вышестоящее начальство ФСИНа по области тоже откажет идя на поводу у начальника филиала, который хочет на пенсию, но рапорт еще не подавал, по сути все вакансии на данный момент заняты и я спокойно могу перевестись, но рапорт промежуточный начальник забраковал
Идите на личный прием и убеждайте. А если откажут, то тут уж ничего не поделаешь, но если решили идти до конца, то требуйте причину отказа (что они интересно там напишут?) и в суд, но.... :)

#192 Гость_Асмолов_Степан_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2015 - 19:09

добрый вечер , такая проблема , подал документы на служебный перевод ,личное дело ушло на новое место службы, и вышел приказ о временном преостановлении приема на службу и запрете служебных переводов (как мне сказали в отделе кадров) на новом месте службы сказали что дело обратно отправлять не будут и как только преказ отменят сразу сделают вызов на мой перевод, а у меня подходит к концу контракт ,подскажите пожалуйста когда этот приказ утратит свою силу , или как мне продлить контракт если я еще не на новом месте но и на старом личного дела нет?

#193 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Отправлено 01 Апрель 2015 - 19:32

О переводах никаких запретов, голову морочат, только прием прекратить

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#194 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 01 Апрель 2015 - 20:29

Просмотр сообщенияАсмолов_Степан (01 Апрель 2015 - 19:09) писал:

добрый вечер , такая проблема , подал документы на служебный перевод ,личное дело ушло на новое место службы, и вышел приказ о временном преостановлении приема на службу и запрете служебных переводов (как мне сказали в отделе кадров) на новом месте службы сказали что дело обратно отправлять не будут и как только преказ отменят сразу сделают вызов на мой перевод, а у меня подходит к концу контракт ,подскажите пожалуйста когда этот приказ утратит свою силу , или как мне продлить контракт если я еще не на новом месте но и на старом личного дела нет?
ФСИН России, отдел по работе с кадрами территориальных органов, тел. (495) 982-19-76 точнее их Вам ни кто не скажет, так сказать "спасение утопающих дело рук самих утопающих" дерзайте.

Сообщение отредактировал litva78: 01 Апрель 2015 - 20:30

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#195 Гость_Анастасия1901_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2015 - 21:13

Добрый вечер! Очень хочу перевестись из одного региона в другой, но в том регионе, куда собираюсь, сказали, что Москва запретила переводы, не разрешает. Мне интересно, где это прописано, и на какое время действует этот запрет. Переезжать нужно срочно, а из-за работы не могу, должен же быть какой-то выход :010:

Яндекс.Метрика