Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

Вопросы переводов в другой террорган (учреждение)

Перевод личное дело перевод связ перевод

Сообщений в теме: 391

#166 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 09:55
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 14:00

В случае перевода ВВК проходить не надо. Могут только заставить если на вышестоящую.

#167 Гость_Иван_Сухогузов_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 15:10

Просмотр сообщениязверь (20 Ноябрь 2014 - 14:00) писал:

В случае перевода ВВК проходить не надо. Могут только заставить если на вышестоящую.
вот я и спрашиваю где проходить) просто возможно придется на другую должность в другой отдел

#168 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 16:43

Вас имеет право отправить на ВВК только по новому месту службы, видимо там и проходить придется. Но, как я понял, Вас еще ни кто не направлял. Поэтому не стоит заморачиваться раньше времени.

#169 Гость_Дмитрий_Коржун_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:58

Здравствуйте, я перевожусь с декабря 2013 года в г. Хабаровск, там у меня живет Жена беременная, весной 2013г мое личное дело отправили туда, мой начальник не подписывал мой рапорт что он не против моего перевода, но подписал его зам когда тот ушел в отпуск, кадры Хабаровска отправили документы на согласование в Москву, пришел недавно ответ, что они не против моего перевода, но мой начальник ( Генерал) не хочет подписывать мое откомандирования, что делать? он вообще имеет право не подписывать? если все уже документы готовы, личное дело давно уже в Хабаровске, нужна только его подпись...
А если не подпишет, как быть вообще?!

Сообщение отредактировал Дмитрий_Коржун: 24 Ноябрь 2014 - 13:17

#170 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 16:48

Ни какого права держать Вас ни кто не имеет. Крепостное право отменили в позапрошлом веке. Можно наябедничать в Прокуратуру, но перед этим я бы посоветовал Вам обратится с письменным рапортом с просьбой разъяснить причины неподписания согласования через канцелярию учреждения с соответствующей регистрацией к Вашему начальнику управления. Есть Федеральный Закон №69 на основании которого в течении 30 дней Вам обязаны дать письменный ответ. И если Вас что-то не устроит, Вы обращаетесь либо в суд, либо в Прокуратуру.

#171 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 05:55
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 18:13

Просмотр сообщениязверь (24 Ноябрь 2014 - 16:48) писал:

Ни какого права держать Вас ни кто не имеет. Крепостное право отменили в позапрошлом веке. Можно наябедничать в Прокуратуру, но перед этим я бы посоветовал Вам обратится с письменным рапортом с просьбой разъяснить причины неподписания согласования через канцелярию учреждения с соответствующей регистрацией к Вашему начальнику управления. Есть Федеральный Закон №69 на основании которого в течении 30 дней Вам обязаны дать письменный ответ. И если Вас что-то не устроит, Вы обращаетесь либо в суд, либо в Прокуратуру.
И что Вам скажут в суде и прокуратуре по этому поводу?

#172 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:43

Просмотр сообщенияДмитрий_Коржун (24 Ноябрь 2014 - 12:58) писал:

Здравствуйте, я перевожусь с декабря 2013 года в г. Хабаровск, там у меня живет Жена беременная, весной 2013г мое личное дело отправили туда, мой начальник не подписывал мой рапорт что он не против моего перевода, но подписал его зам когда тот ушел в отпуск, кадры Хабаровска отправили документы на согласование в Москву, пришел недавно ответ, что они не против моего перевода, но мой начальник ( Генерал) не хочет подписывать мое откомандирования, что делать? он вообще имеет право не подписывать? если все уже документы готовы, личное дело давно уже в Хабаровске, нужна только его подпись...
А если не подпишет, как быть вообще?!
Я в другой теме - http://fsin-russia.r...ndpost&p=170980 давал Вам ссылку на методичку, но Вы либо ее не читали, либо читали не внимательно. Там все эти вопросы давно расписаны специально для кадровых аппаратов, которые в свое время наломали немало дров в этом отношении. Ну ладно, давайте по порядку.
Вы пишете, что Ваше личное дело давно уже отправили. Когда приходил запрос на личное дело, то у вашего руководства был выбор: либо отправить личное дело и тем самым дать согласие на перевод, либо отказать, послав в орган, запросивший Ваше дело, мотивированный ответ. Так было всегда, но методичка, разжевывающая данный момент, еще раз подтвердила данную схему.
Вы пишете, что тогда запрос подписал зам.начальника. Но это никакой роли не играет, если он в тот момент был. и.о. начальника. Раз имел полномочия, то извините, поезд уже ушел. Бывает немало случаев, когда только и ждут ухода начальника в отпуск и.т.д. для каких-либо телодвижений. Поймите, что людей, которые направили запрос на личное дело, такие нюансы не интересуют. Они получили личное дело и теперь хотят получить сотрудника, на что имеют полное право.
А вот когда пришел запрос на откомандирование, то тут уже отказать, согласно той же методичке, уже нельзя. Как писал выше коллега

Просмотр сообщениязверь (24 Ноябрь 2014 - 16:48) писал:

Ни какого права держать Вас ни кто не имеет.
Заднюю передачу тут уже не включают.
У начальника в этом случае есть право только предоставить Вам краткосрочный отпуск (не более 10 дней) и дать время сдать свои дела (не более 10 дней). Так что откомандировать Вас обязаны. Тем более, что есть положительное решение из Москвы. Раньше согласований с Москвой по переводам не было, но, видимо, из-за всех этих сокращений и увольнений такой нюанс появился.
А потому не паникуйте. Рано или поздно разберутся и отправят Вас на новое место службы. Начальник теперь пусть со своим замом разбирается, который подписал отправку личного дела, а не с Вами.

Сообщение отредактировал Пенс: 24 Ноябрь 2014 - 19:56

#173 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 05:46

Если честно, то мне непонятно перевод в г.Хабаровск откуда? Из Хабаровского края или соседнего региона? Если из Хабаровского края, то у начальника управления могут быть свои планы и обиды, "почему без него?" Если из соседнего или другого региона, то вполне может быть пока дело решалось должность заняли. Я за время службы переводился два раза. "Туда" -вопрос решался полгода, "обратно"- вопрос был решен в течении двух недель.

#174 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 09:33

Просмотр сообщениязверь (25 Ноябрь 2014 - 05:46) писал:

Если честно, то мне непонятно перевод в г.Хабаровск откуда? Из Хабаровского края или соседнего региона?
Из какого-то другого региона, видимо. Ведь если отправлялось личное дело, то это признак перевода из одного ТО в другой. В пределах одного УФСИН дела не пересылают (если это не мл. начсостав-их дела хранятся по месту службы в ИК, СИЗО и т.д.)), достаточно просто зайти в ОК УФСИН и взглянуть на него воочию)))

Сообщение отредактировал Пенс: 25 Ноябрь 2014 - 09:37

#175 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 00:54

Уважаемый Пенс (а также те, кто знает), не подскажете, а можно ли попробовать перевестись в другое учреждение в пределах одного ТО таким образом: записаться на прием к начальнику ТО, объяснить причины, по которым такой перевод необходим, чтобы он посодействовал? Дело в том, что находясь в сотнях километров от тех учреждений, куда хочется перевестись и работая 5Х2, нет никакой возможности туда ездить для бесед, а по телефону, сами понимаете, могут сказать, что вакансий нет и т.п. Или, например, написать начальнику ТО рапорт или письмо, так мол и так, нет возможности самому найти себе вакансию, нет возможности приехать в конкретное учреждение, а семейные обстоятельства вынуждают...То есть попросить его о помощи?

Сообщение отредактировал sanyl82: 14 Декабрь 2014 - 01:03

#176 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 01:16

Лучше всё таки начать с учреждения куда хотите перевестись по телефону,через знакомых или лично, а потом...

#177 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 09:31

Просмотр сообщенияsanyl82 (14 Декабрь 2014 - 00:54) писал:

Уважаемый Пенс (а также те, кто знает), не подскажете, а можно ли попробовать перевестись в другое учреждение в пределах одного ТО таким образом: записаться на прием к начальнику ТО, объяснить причины, по которым такой перевод необходим, чтобы он посодействовал? Дело в том, что находясь в сотнях километров от тех учреждений, куда хочется перевестись и работая 5Х2, нет никакой возможности туда ездить для бесед, а по телефону, сами понимаете, могут сказать, что вакансий нет и т.п. Или, например, написать начальнику ТО рапорт или письмо, так мол и так, нет возможности самому найти себе вакансию, нет возможности приехать в конкретное учреждение, а семейные обстоятельства вынуждают...То есть попросить его о помощи?
Как вариант можно кинуть заяву через сайт ФСИН.
Проверено. Это работает.

#178 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 09:55

Просмотр сообщенияGREEN (14 Декабрь 2014 - 01:16) писал:

Лучше всё таки начать с учреждения куда хотите перевестись по телефону,через знакомых или лично, а потом...
Ну а почему не сразу к начальнику ТО? Что в этом такого? В конце концов у меня с ним контракт подписан, он, так сказать, мой работодатель. Почему я не могу с ним порешать этот вопрос? Потом Вы сами знаете, есть всякие негласные установки, ну нет возможности найти себе место, а непосредственный начальник, узнав о том, что кто-то куда-то собрался уходить....сами понимаете (взыскания и т.п.), зачем эти конфликты.

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (14 Декабрь 2014 - 09:31) писал:

Как вариант можно кинуть заяву через сайт ФСИН. Проверено. Это работает.
То есть просто описать свои проблемы (семейные обстоятельства), попросить о помощи?

#179 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 10:15

Просмотр сообщенияsanyl82 (14 Декабрь 2014 - 09:55) писал:

Ну а почему не сразу к начальнику ТО? Что в этом такого? В конце концов у меня с ним контракт подписан, он, так сказать, мой работодатель. Почему я не могу с ним порешать этот вопрос? Потом Вы сами знаете, есть всякие негласные установки, ну нет возможности найти себе место, а непосредственный начальник, узнав о том, что кто-то куда-то собрался уходить....сами понимаете (взыскания и т.п.), зачем эти конфликты.

То есть просто описать свои проблемы (семейные обстоятельства), попросить о помощи?
Именно так. У нас в регионе это точно работает.

#180 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 10:36

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (14 Декабрь 2014 - 10:15) писал:

Именно так. У нас в регионе это точно работает.
И сотрудникам помогают найти другое место?

Яндекс.Метрика