Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Вопросы переводов в другой террорган (учреждение)
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 00:22
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 01:54
sanyl82 (15 Сентябрь 2014 - 00:22) писал:
Ну да ладно, проехали....
Я так понимаю, что Вы хотите перевестись в учреждение, где служит жена, т.е. рядом с домом.
Попробовать конечно можно. Служите мало - вот это минус. Переводы сотрудников в пределах одного УФСИН решает начальник УФСИН. Пишите рапорт на его имя, на рапорте должны быть визы принимающей стороны и Вашего нынешнего начальника. Даже если на рапорте будет отрицательная виза нынешнего начальника, то перевод вполне возможен - последнее слово всегда за нач. УФСИН. Прежде чем начать эту котовасию, поговорите с кадрами УФСИН, так или иначе они в итоге будут Вами заниматься.
Кстати, а на новом месте (рядом с домом) Вас берут? Вы уже разговаривали на эту тему?
Вот методичка по переводам
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Пенс: 15 Сентябрь 2014 - 01:59
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 12:07
Уважаемый Пенс, могу ли я Вам написать в личку о моей ситуации более подробно?
Сообщение отредактировал sanyl82: 15 Сентябрь 2014 - 12:16
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:26
sanyl82 (15 Сентябрь 2014 - 12:07) писал:
В Вашем случае не нужно мутить с рапортами о переводе типа: «Прошу Вас перевести меня….» или «Прошу Вас дать мне перевод…», таких рапортов не пишут. Это долгий и тупиковый путь. Перевод из одного учреждения в другое осуществляется в следующем порядке:
Прежде всего, Вам нужно определиться с конкретным учреждением, куда Вы собираетесь переводиться. Но не просто определиться в уме, а приехать туда и обратиться в отдел кадров. Если в учреждении имеется подходящая вакансия и Вас готовы на нее принять, то Вы пишете, там, в кадрах, рапорт на имя начальника УФСИН. Кадровики Вам текст продиктуют, обычно он такого содержания: « С предложенной должностью….. такой-то…. согласен». Дальше на этом рапорте ставится виза начальника этого учреждения, или лица, его заменяющего - «Ходатайствую по существу рапорта» и.т.п. Таким образом, после выхода из учреждения у Вас на руках должен быть такой рапорт, завизированный положительно.
Этот рапорт Вам предстоит положить на стол своему нынешнему начальнику, так же для визирования. Вот тут Вы объясните ему свои причины и семейные обстоятельства. Он так же его визирует, но виза может быть и отрицательной «Возражаю», «Не согласен» и т.п. Такой расклад не имеет принципиального значения, но лучше, чтобы и Ваш начальник завизировал рапорт положительно. Это избавит Вас от лишней беготни и объяснений по кабинетам начальников в УФСИН.
После этого Вы отдаете этот рапорт в отдел кадров учреждения, куда собираетесь идти служить дальше. Они сами дадут ему ход. Для подстраховки можно обратиться к заму по кадрам в УФСИН с объяснением причин перевода, этот человек может решить такую проблему в раз. На крайний случай, возможно обращение к нач. УФСИН. Но, я думаю, если будет согласие руководителей, перевод состоится. Начальник УФСИН подписывает Ваш рапорт - «ОК в приказ», «т. Иванову ОК на исполнение» и.т.п. и Вас просто включат в очередной приказ по УФСИН, где будет сказано, что с такого числа Вы назначены на должность.
Это обычный порядок перевода сотрудника между учреждениями одного УФСИН. И обрисовал я его, чтобы Вам были понятны основные моменты – Вы сами ищете себе должность – Вас берут на эту должность – Вы пишете рапорт и даете ему ход – рапорт положительно визирует нач. УФСИН
Такой порядок намного проще, чем перевод между областями, где требуется запрос личного дела и откомандирование. При нормальном ходе дела перевод займет 2-3 недели. Как пойдет всё у Вас - я не могу сказать, поскольку положение усугубляется малым сроком службы. В любом случае стоит попробовать, под лежачий камень….., как говорится.
sanyl82 (15 Сентябрь 2014 - 12:07) писал:
Сообщение отредактировал Пенс: 15 Сентябрь 2014 - 19:29
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 12:30
sanyl82 (14 Сентябрь 2014 - 16:51) писал:
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 20:29
История вопроса: являюсь сотрудником УИИ в должности старшего инспектора с февраля 2012 года, на сайте одного из тер. органов обнаружил сведения о потребностях, а именно вакантную должность начальника филиала. В требованиях указано: служба в ВС обязательна, высшее юридическое, педагогическое образование, спортивная подготовка.
Отправил резюме, в которой указал: стаж государственной службы (с 2006 года), а так же стаж службы УФСИН (с октября 2011) и стаж службы в УИИ (с февраля 2012). Запросили личное дело, а затем позвонили и сообщили, что на должность начальника филиала я не подхожу в связи с тем, что у меня отсутствует 3 года стажа в гос. службе, а когда я пояснил, что у меня стаж с 2006 года, то отсутствует 3 года стажа в УИИ.
Просто интересно, так как по истечении почти 2-х месяцев после отказа мне вакансия до сих пор свободна...
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:17
Мой муж переводится из региона в Москву. Рапорт написан и одобрен обоими руководителями (действующим и будущим) в конце июля. С этого момента начались движения с личным делом. Его сначала отправили в Москву на будущее место работы, далее было отправлено в главное управление ФСИН на рассмотрение. Прошло уже 3 месяца с момента начала этой эпопеи и до сих пор никаких результатов и новостей.... Подскажите пожалуйста сколько в среднем занимает рассмотрение дела в управлении (оно там уже около полутора месяцев) и как дальше должны развиваться события? Каким образом происходит оповещение переводящегося о результатах рассмотрения? Есть ли какие-то способы уточнить в каком процессе находится рассмотрение этого вопроса?
Заранее всем спасибо за ответы!
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:41
AeroNa (30 Октябрь 2014 - 11:17) писал:
Мой муж переводится из региона в Москву. Рапорт написан и одобрен обоими руководителями (действующим и будущим) в конце июля. С этого момента начались движения с личным делом. Его сначала отправили в Москву на будущее место работы, далее было отправлено в главное управление ФСИН на рассмотрение. Прошло уже 3 месяца с момента начала этой эпопеи и до сих пор никаких результатов и новостей.... Подскажите пожалуйста сколько в среднем занимает рассмотрение дела в управлении (оно там уже около полутора месяцев) и как дальше должны развиваться события? Каким образом происходит оповещение переводящегося о результатах рассмотрения? Есть ли какие-то способы уточнить в каком процессе находится рассмотрение этого вопроса?
Заранее всем спасибо за ответы!
Пусть кадровики управления позвонят в Москву своему куратору да и уточнят.
|
|
|
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 18:37
iqmaster (30 Октябрь 2014 - 17:41) писал:
И повторюсь с вопросом: Каким образом происходит оповещение переводящегося о результатах рассмотрения?
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 19:01
AeroNa (30 Октябрь 2014 - 18:37) писал:
И повторюсь с вопросом: Каким образом происходит оповещение переводящегося о результатах рассмотрения?
Не учреждения, а отдела кадров вашего территориального управления. не думаю, что это как-то может повредить интересам. А уточнить бы желательно, там могли и потерять
|
|
|