Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

Вопросы переводов в другой террорган (учреждение)

Перевод личное дело перевод связ перевод

Сообщений в теме: 391

#136 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • Время: 04:53
  • 63 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 00:22

Не подскажите, в ст. 16 Положения о службе в ОВД сказано, что перемещение сотрудника по службе производится !!!.....б) на равнозначную должность - с согласия сотрудника органов внутренних дел - при необходимости замещения другой должности либо для более целесообразного использования сотрудника органов внутренних дел с учетом его деловых, личных качеств и подготовки по новой специальности, а также по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья или возрасту;... Что есть семейные обстоятельства? И если нет равнозначной должности, то можно ли попробовать вот это ....в) на нижестоящую должность:...по личной просьбе;...?

#137 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 01:54

Просмотр сообщенияsanyl82 (15 Сентябрь 2014 - 00:22) писал:

можно ли попробовать вот это ....
В Вашей ситуации нужно пробовать все что угодно, но мне непонятно другое - Вы ведь когда поступали повторно и соглашались на должность в отдаленном районе разве не думали о семье? Ведь не очень приятно знакомиться каждый раз с собственным ребенком.
Ну да ладно, проехали....
Я так понимаю, что Вы хотите перевестись в учреждение, где служит жена, т.е. рядом с домом.
Попробовать конечно можно. Служите мало - вот это минус. Переводы сотрудников в пределах одного УФСИН решает начальник УФСИН. Пишите рапорт на его имя, на рапорте должны быть визы принимающей стороны и Вашего нынешнего начальника. Даже если на рапорте будет отрицательная виза нынешнего начальника, то перевод вполне возможен - последнее слово всегда за нач. УФСИН. Прежде чем начать эту котовасию, поговорите с кадрами УФСИН, так или иначе они в итоге будут Вами заниматься.
Кстати, а на новом месте (рядом с домом) Вас берут? Вы уже разговаривали на эту тему?
Вот методичка по переводам

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Пенс: 15 Сентябрь 2014 - 01:59

#138 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 12:07

О семье конечно думал, но хотелось зацепиться за то, что есть, а то так можно вечность ждать, когда что-то появится, тем более после оптимизации. К жене в учреждение перевод не принципиален, т.к. есть и другие, которые рядом. Должность себе еще не искал, т.к. боюсь, что не поймут - мало служу конкретно в этом учреждении, хотя, думаю, сроки не должны играть роли, ведь меня приняли, а я в свою очередь не должен, так сказать, "отработать" Но когда поступал на службу о моей ситуации все прекрасно знали (беседовали). Если же писать рапорт, то в какой форме, на что ссылаться, писать как есть?

Уважаемый Пенс, могу ли я Вам написать в личку о моей ситуации более подробно?

Сообщение отредактировал sanyl82: 15 Сентябрь 2014 - 12:16

#139 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:26

Просмотр сообщенияsanyl82 (15 Сентябрь 2014 - 12:07) писал:

Если же писать рапорт, то в какой форме, на что ссылаться, писать как есть?

В Вашем случае не нужно мутить с рапортами о переводе типа: «Прошу Вас перевести меня….» или «Прошу Вас дать мне перевод…», таких рапортов не пишут. Это долгий и тупиковый путь. Перевод из одного учреждения в другое осуществляется в следующем порядке:
Прежде всего, Вам нужно определиться с конкретным учреждением, куда Вы собираетесь переводиться. Но не просто определиться в уме, а приехать туда и обратиться в отдел кадров. Если в учреждении имеется подходящая вакансия и Вас готовы на нее принять, то Вы пишете, там, в кадрах, рапорт на имя начальника УФСИН. Кадровики Вам текст продиктуют, обычно он такого содержания: « С предложенной должностью….. такой-то…. согласен». Дальше на этом рапорте ставится виза начальника этого учреждения, или лица, его заменяющего - «Ходатайствую по существу рапорта» и.т.п. Таким образом, после выхода из учреждения у Вас на руках должен быть такой рапорт, завизированный положительно.
Этот рапорт Вам предстоит положить на стол своему нынешнему начальнику, так же для визирования. Вот тут Вы объясните ему свои причины и семейные обстоятельства. Он так же его визирует, но виза может быть и отрицательной «Возражаю», «Не согласен» и т.п. Такой расклад не имеет принципиального значения, но лучше, чтобы и Ваш начальник завизировал рапорт положительно. Это избавит Вас от лишней беготни и объяснений по кабинетам начальников в УФСИН.
После этого Вы отдаете этот рапорт в отдел кадров учреждения, куда собираетесь идти служить дальше. Они сами дадут ему ход. Для подстраховки можно обратиться к заму по кадрам в УФСИН с объяснением причин перевода, этот человек может решить такую проблему в раз. На крайний случай, возможно обращение к нач. УФСИН. Но, я думаю, если будет согласие руководителей, перевод состоится. Начальник УФСИН подписывает Ваш рапорт - «ОК в приказ», «т. Иванову ОК на исполнение» и.т.п. и Вас просто включат в очередной приказ по УФСИН, где будет сказано, что с такого числа Вы назначены на должность.
Это обычный порядок перевода сотрудника между учреждениями одного УФСИН. И обрисовал я его, чтобы Вам были понятны основные моменты – Вы сами ищете себе должность – Вас берут на эту должность – Вы пишете рапорт и даете ему ход – рапорт положительно визирует нач. УФСИН
Такой порядок намного проще, чем перевод между областями, где требуется запрос личного дела и откомандирование. При нормальном ходе дела перевод займет 2-3 недели. Как пойдет всё у Вас - я не могу сказать, поскольку положение усугубляется малым сроком службы. В любом случае стоит попробовать, под лежачий камень….., как говорится.

Просмотр сообщенияsanyl82 (15 Сентябрь 2014 - 12:07) писал:

, могу ли я Вам написать в личку о моей ситуации более подробно?
Могли бы и не спрашивать :fool: , если остались вопросы пишите. Только отвечу через 5 дней - иду на очередной отдых))

Сообщение отредактировал Пенс: 15 Сентябрь 2014 - 19:29

#140 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:41

А как в личку написать, не подскажите?

#141 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 22:50

Просмотр сообщенияsanyl82 (15 Сентябрь 2014 - 19:41) писал:

А как в личку написать, не подскажите?
Под фото есть иконка с конвертиком, нажмите на неё)) :fool:

#142 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 11:41

Благодарю.

#143 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 08:53
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 12:30

Просмотр сообщенияsanyl82 (14 Сентябрь 2014 - 16:51) писал:

Я бы с радостью, но нет у нас вахтового метода. Знаю, что было какое-то указание нашего тероргана по этому поводу, но это для других колоний (хотя они рядом), где острый некомплект, но все это пока в подвешенном состоянии, т.к. сотрудникам нужно где-то жить. Хотел спросить, это офицеры несут службу вахтовым методом?
И офицеры и мл.нач. состав.В основном ОБ.

#144 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 18:57

Просмотр сообщениязверь (16 Сентябрь 2014 - 12:30) писал:

И офицеры и мл.нач. состав.В основном ОБ.
То есть, я так понимаю, вахтовым методом несут службу только те сотрудники, у которых службой предусмотрен гибкий график? Ведь не будут же "кабинетные" вахтой работать.

#145 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 06:53
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 20:29

Уважаемые кадровики, подскажите пожалуйста, является ли законным предъявление к кандидату требований, не указанных в требованиях, размещенных на официальном сайте территориального органа.
История вопроса: являюсь сотрудником УИИ в должности старшего инспектора с февраля 2012 года, на сайте одного из тер. органов обнаружил сведения о потребностях, а именно вакантную должность начальника филиала. В требованиях указано: служба в ВС обязательна, высшее юридическое, педагогическое образование, спортивная подготовка.
Отправил резюме, в которой указал: стаж государственной службы (с 2006 года), а так же стаж службы УФСИН (с октября 2011) и стаж службы в УИИ (с февраля 2012). Запросили личное дело, а затем позвонили и сообщили, что на должность начальника филиала я не подхожу в связи с тем, что у меня отсутствует 3 года стажа в гос. службе, а когда я пояснил, что у меня стаж с 2006 года, то отсутствует 3 года стажа в УИИ.
Просто интересно, так как по истечении почти 2-х месяцев после отказа мне вакансия до сих пор свободна...

#146 AeroNa

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:17

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Мой муж переводится из региона в Москву. Рапорт написан и одобрен обоими руководителями (действующим и будущим) в конце июля. С этого момента начались движения с личным делом. Его сначала отправили в Москву на будущее место работы, далее было отправлено в главное управление ФСИН на рассмотрение. Прошло уже 3 месяца с момента начала этой эпопеи и до сих пор никаких результатов и новостей.... Подскажите пожалуйста сколько в среднем занимает рассмотрение дела в управлении (оно там уже около полутора месяцев) и как дальше должны развиваться события? Каким образом происходит оповещение переводящегося о результатах рассмотрения? Есть ли какие-то способы уточнить в каком процессе находится рассмотрение этого вопроса?
Заранее всем спасибо за ответы!

#147 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 16:20

Может и полгода ходить...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#148 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:41

Просмотр сообщенияAeroNa (30 Октябрь 2014 - 11:17) писал:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Мой муж переводится из региона в Москву. Рапорт написан и одобрен обоими руководителями (действующим и будущим) в конце июля. С этого момента начались движения с личным делом. Его сначала отправили в Москву на будущее место работы, далее было отправлено в главное управление ФСИН на рассмотрение. Прошло уже 3 месяца с момента начала этой эпопеи и до сих пор никаких результатов и новостей.... Подскажите пожалуйста сколько в среднем занимает рассмотрение дела в управлении (оно там уже около полутора месяцев) и как дальше должны развиваться события? Каким образом происходит оповещение переводящегося о результатах рассмотрения? Есть ли какие-то способы уточнить в каком процессе находится рассмотрение этого вопроса?
Заранее всем спасибо за ответы!

Пусть кадровики управления позвонят в Москву своему куратору да и уточнят.

#149 AeroNa

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 18:37

Просмотр сообщенияiqmaster (30 Октябрь 2014 - 17:41) писал:

Пусть кадровики управления позвонят в Москву своему куратору да и уточнят.
я правильно поняла, что сотрудники отдела кадров учреждения где на данный момент работает муж, имеют куратора в главном управлении ФСИН в Москве и могут через него узнать о ходе рассмотрения перевода? И не навредит ли этот интерес?)))
И повторюсь с вопросом: Каким образом происходит оповещение переводящегося о результатах рассмотрения?

#150 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 19:01

Просмотр сообщенияAeroNa (30 Октябрь 2014 - 18:37) писал:

я правильно поняла, что сотрудники отдела кадров учреждения где на данный момент работает муж, имеют куратора в главном управлении ФСИН в Москве и могут через него узнать о ходе рассмотрения перевода? И не навредит ли этот интерес?)))
И повторюсь с вопросом: Каким образом происходит оповещение переводящегося о результатах рассмотрения?

Не учреждения, а отдела кадров вашего территориального управления. не думаю, что это как-то может повредить интересам. А уточнить бы желательно, там могли и потерять :mad:

Яндекс.Метрика