Vik (15 Март 2015 - 00:48) писал:
Мдаа, но у вас хоть МВДшники на встречу пошли, наши вообще сказали, подключаться не дадим, криптошлюзов аттестованных нет, на себя ответственность никто брать не хочет, хотя я предварительно с Ростелекомом договорился о взаимном туннелировании наших сетей... В итоге решили, что они нам будут давать только сводку (нах никому не нужную) и то по диалапу... Наши опера пару раз ее скачали и оторвали к чертям провода вместе с модемом

Вот так у нас закончился план по межведомственному взаимодействию

Вообща ноги всей этой бодяги ростут от нас.
еще в 05-году наши это кинули как передовой опыт и т.д.
Нам конечно с ИЦ проще, т.к. я стоял еще в его истоках в бытность работы в МВД, не в коим разе не разварачивал, но просто как опер обеспечивал создание, на тему , где то что украсть, где то отжать, где то порешать.
По этому мне сейчас вопросы по ИЦ решать проще.
У нас на сей момент, есть ПОЛНЫЙ доступ в их БД (на просмотр).
В весь, в т.ч. МВД РФ т.к. БД уже давно не региональна.
Доступ к сводкам, тоже весьма своебразен. Например их не получаем вообще, т.к. просто их считываем с сервера дч ГУВД.
Хотя даже опера об этом не знают. Знают только те , кому это нужно, ну и ГУВД ясен пень.
По работе с БД, могу сказать только одно, у нас сидят УРОДЫ.
32 УИИ - из них подключены к системе всего 5, + 1 СИЗО где от сырости завелся нормальный админ, да и начальник соображает.
В управе с БД работает только спец.отдел и борцуны с л/с. Остальным похрену.
Ни кому, как оказалось, это не нужно. ...
Мне лично, обидно, парился, согласовывал, рожал чего то на ходу и остался в муд@ках ................
"Свисток ушел в пар"(с)