Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Сообщений в теме: 268
Отправлено 02 Июль 2013 - 20:05
Тэк-с .....Камрады.
Решил ка я, чтоб никого не пугать жуткими линуксами.
Сделать инструкцию по установке, допиливании ручками и настройку SMOOTHWALL-3 SP3
Кто не знает это Ось такая на базе Линус . Прокси сервер. БЕСПЛАТНЫЙ !!!!
Какая с моей точки зрения у него проблема с новичками ? Или на оборот.
1. Жуть кромешная. Адова командная стока. Консоль бисова.
2. Все на поганом басурманском языке. Да еще и с чисто линуксовыми словесами чухонскими нехристями придуманными.
В общем мрак полнейший.
По сему, решил я сделать доброе, но дурное (с т.ч. админа) дело.
1. Будет инструкция в картинках от и до.Установка, допилка напильником и рихтование "стахановкой" (так на морских заводах называют 32 кг.кувалду) , а так же настройка с точки зрения совершенного барана, первый раз увидевшего *nix подобную систему. И уверяю вас, что я подобным и был до не давнего времени. И большей частью остаюсь.
2. Дистрибутив будет в комплекте (104 метра)
3. Будут приложены все ресурсы для допиливания, в том числе и виндовые проги , что бы с Пингвином общаться из под Виндов. ( 8 файликов около 5 метров весом на самом деле все хозяйство)
4. Я эту хрень ПЕРЕВЕДУ на Русский язык ! И баста !
Точнее уже перевел на 25%
И не надо ля-ля, что это легко. Я неделю моСК ломал как это проделать
.
Тем более, что в данный момент Русской локализации интерфейса банально нет.
По сему, тут еще взыграло чувство первопроходимца.
Ну кто же должен в конце концов?
Тем более, что в процессе перевода, я к своему удивлению узнал очень большое количество ранее мне не известных возможностей.
Камрады - это реально монстр какой то .....
Кстати расширенный по самые помидоры, дефолтовый iptables (это фаерволл такой никсовый)я то-же перевел (уже) со всей старательностью.
Я думаю, что виндузятники (к коим я и себя причисляю) оценят реальную мощь обыденной для никсов приблуды ....
Интересно почему для виндов до сих пор такого нет ?????
Хотя есть lan2net , но он платный и зело падучий .... И не дотягивает все равно ..........
В пятницу доложу об исполнении может и раньше. Тут как попрёт .......
З.Ы. Я это специально написал, что бы не было повода отмазаться от выполнения.
В общем в пятницу все будет.
Решил ка я, чтоб никого не пугать жуткими линуксами.
Сделать инструкцию по установке, допиливании ручками и настройку SMOOTHWALL-3 SP3
Кто не знает это Ось такая на базе Линус . Прокси сервер. БЕСПЛАТНЫЙ !!!!
Какая с моей точки зрения у него проблема с новичками ? Или на оборот.
1. Жуть кромешная. Адова командная стока. Консоль бисова.
2. Все на поганом басурманском языке. Да еще и с чисто линуксовыми словесами чухонскими нехристями придуманными.
В общем мрак полнейший.
По сему, решил я сделать доброе, но дурное (с т.ч. админа) дело.
1. Будет инструкция в картинках от и до.Установка, допилка напильником и рихтование "стахановкой" (так на морских заводах называют 32 кг.кувалду) , а так же настройка с точки зрения совершенного барана, первый раз увидевшего *nix подобную систему. И уверяю вас, что я подобным и был до не давнего времени. И большей частью остаюсь.
2. Дистрибутив будет в комплекте (104 метра)
3. Будут приложены все ресурсы для допиливания, в том числе и виндовые проги , что бы с Пингвином общаться из под Виндов. ( 8 файликов около 5 метров весом на самом деле все хозяйство)
4. Я эту хрень ПЕРЕВЕДУ на Русский язык ! И баста !
Точнее уже перевел на 25%
И не надо ля-ля, что это легко. Я неделю моСК ломал как это проделать
.
Тем более, что в данный момент Русской локализации интерфейса банально нет.
По сему, тут еще взыграло чувство первопроходимца.
Ну кто же должен в конце концов?
Тем более, что в процессе перевода, я к своему удивлению узнал очень большое количество ранее мне не известных возможностей.
Камрады - это реально монстр какой то .....
Кстати расширенный по самые помидоры, дефолтовый iptables (это фаерволл такой никсовый)я то-же перевел (уже) со всей старательностью.
Я думаю, что виндузятники (к коим я и себя причисляю) оценят реальную мощь обыденной для никсов приблуды ....
Интересно почему для виндов до сих пор такого нет ?????
Хотя есть lan2net , но он платный и зело падучий .... И не дотягивает все равно ..........
В пятницу доложу об исполнении может и раньше. Тут как попрёт .......
З.Ы. Я это специально написал, что бы не было повода отмазаться от выполнения.
В общем в пятницу все будет.
|
Поблагодарил (и): 5 пользователи:
|
, , , ,
|
Отправлено 04 Июль 2013 - 16:44
Глава Минобороны Сергей Шойгу объявил "большую охоту" на технических специалистов для армии. Особенно армию интересуют чемпионы мира по по программированию и будущие лауреаты Госпремии
Минобороны РФ приступило к реализации проекта "Научные роты", предусматривающего создание в войсках специальных соединений, составленных из высококлассных технических специалистов. Об этом заявил в четверг министр обороны Сергей Шойгу.
http://www.interfax...._medium=twitter
Минобороны РФ приступило к реализации проекта "Научные роты", предусматривающего создание в войсках специальных соединений, составленных из высококлассных технических специалистов. Об этом заявил в четверг министр обороны Сергей Шойгу.
http://www.interfax...._medium=twitter
Отправлено 05 Июль 2013 - 15:49
Рапортую голосом !
СДЕЛАНО !
Так выглядит одна (точнее примерно 10% от ее длинны) из пятка десяток страниц управления.

ССЫЛКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ НАБОРА
В локальной сети она уже доступна на Питерском FTP сервере :
FTP://10.78.50.9/smoothwall.rar
Инструкции писались по военному. Для экипажей угольных тендеров личного состава Бронепоезда "Клим Чугункин".
Реальное время установки системы : 15-20 минут.
Допилки до приемлемого уровня : 10 минут
Для тех кто хоть раз общался с никсами делим время пополам..
ГАРАНТИРУЮ в состав не входит ни одной платной или ограниченной в использовании программы или плагина !
Маньякам, над системой можно измываться как душа прикажет.
Жалобы прошу отписывать сразу же при обнаружения косяков и непоняток в эту же тему.
СДЕЛАНО !
Так выглядит одна (точнее примерно 10% от ее длинны) из пятка десяток страниц управления.

ССЫЛКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ НАБОРА
В локальной сети она уже доступна на Питерском FTP сервере :
FTP://10.78.50.9/smoothwall.rar
Инструкции писались по военному. Для экипажей угольных тендеров личного состава Бронепоезда "Клим Чугункин".
Реальное время установки системы : 15-20 минут.
Допилки до приемлемого уровня : 10 минут
Для тех кто хоть раз общался с никсами делим время пополам..
ГАРАНТИРУЮ в состав не входит ни одной платной или ограниченной в использовании программы или плагина !
Маньякам, над системой можно измываться как душа прикажет.
Жалобы прошу отписывать сразу же при обнаружения косяков и непоняток в эту же тему.
|
Поблагодарил (и): 5 пользователи:
|
, , , ,
|
Отправлено 05 Июль 2013 - 20:50
Отправлено 06 Июль 2013 - 07:17
IskanderMax (05 Июль 2013 - 20:50) писал:
А на этом FTP://91.122.73.229 можно будет скачать?
Скорость скачки из из файлового хранилища, значительно больше .
З.ы. В процессе ковыряния исходников и пробования разного, открыл для себя программу Notepad ++ (бесплатную)
К ней еще и плагины есть, а от просмотра их возможностей реально впасть в депрессию .........
Сразу скажу, что программа убога и не умеет варить кофе и охлаждать пиво ....
Но реально помогла справится с некоторыми тонкостями и гадостями которые разработчики снабдили интерфейс.
В общем теперь файлы локализации МОЖНО править. А оригинальные - нет .
Почему ? Не скажу из вредности .........
Для интересующихся подсказка "Один из заголовков в двоичном коде сценария"
Наводку на это дал уважаемый камрад Vik .
Спасибо ему отдельное.Респект и Уважуха и обязательное накрытие поляны при пересечении.
А они были ранее, уж поверьте ......
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 08 Июль 2013 - 07:34
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 01:33
Нда. Вопрос довольно актуальный - "как заводить инет в ЛВС учреждения"... Самое прикольное, что все знают, что нельзя "физически" подключать раздающую проксю (а иной раз и вообще - инет роутер), а практически у всех так и забабахано. Ибо нет доп средств на лишнюю бухту витухи и пачку коннекторов, ибо куча машин в сети, кому нужно и то и то (и ведомственная и инет), ибо если всё-таки так сделать, то получится ещё более убого... Это мнение с "земли", но точно знаю, что во многих ТО точно так же.
P.S. Что касаемо выбора между Unix и Microsoft - на деле все знают, что линь и бесплатен и надёжен, но из-за плохого знакомства с бесплатным зверем опять же, у большинства продукт к системам мелкомягких (и в большинстве случаев "леченый"). Если у кого-то всё не так плохо, как мною описано - отпишитесь, поделитесь своими решениями (ну, или, похвастайтесь мат. достатком).
P.S. Что касаемо выбора между Unix и Microsoft - на деле все знают, что линь и бесплатен и надёжен, но из-за плохого знакомства с бесплатным зверем опять же, у большинства продукт к системам мелкомягких (и в большинстве случаев "леченый"). Если у кого-то всё не так плохо, как мною описано - отпишитесь, поделитесь своими решениями (ну, или, похвастайтесь мат. достатком).
d0ct0rfs (08 Июль 2013 - 12:50) писал:
Ух, вот это да... Плохо понимаю позаморски, но хотелось бы верить, что все винты дохлые, как и стоечные серваки.