Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Админское

Настойки секреты рецепты

Сообщений в теме: 268

#241 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 10:50
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 02 Июль 2020 - 15:25

Есть такой агрегат, надо бы глянуть...
Что можно? Выбросить не предлагать.
1. Посмотреть что там есть и дальше пользоваться.
2. При невозможности "посмотреть": как "обнулить и дальше пользоваться.

Прикрепленные файлы

#242 zero

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 09 Январь 2021 - 14:32

С прошедшими Всех! С обновлениями 7-ки (не ставятся через таблетку опять) как то можно справиться? Спасибо

#243 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 09 Январь 2021 - 18:39

А на 10-ку? У 7-ки поддержка закончилась.

#244 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 09 Январь 2021 - 18:45

У меня новая загадка, предыдущую разгадал

Прикрепленные файлы

#245 zero

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 10 Январь 2021 - 13:59

Просмотр сообщенияGREEN (09 Январь 2021 - 18:39) писал:

А на 10-ку? У 7-ки поддержка закончилась.

10-ку искать надо, ставить)))..., а 7-ка работает), даже обновлял летом. Счас опять ставит обновление и откатывает

#246 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2021 - 15:20

Искать? Первую же ссылку, рутрекер наше всё, и только мне говорите про лицензионную семёрку...)))

#247 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 14:50
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Апрель 2021 - 08:26

Тэкс, ребята. Вопрос бывалым. Начну издалека как всегда. Я не понимаю как люди шарят в настройках AD и DNS т.к такие вещи далаются раз в несколько лет, а иногда и вообще один раз в жизни. Так получилось и у меня. Я много-много лет назад ставил Windows Server 2008 R2, настроил и забыл. За полгода до пенсии решил оставить после себя сервер, который проработает еще столько же, чтоб ребята из ТСО не ломали голову что им теперь делать. Инженера группы автоматизации ставки у нас нет, а за копейки явно никто не придет. ридется парням после Мурен, эл.замков и прочего еще и сидеть над моим железом. Хотя им там явно ничего не светит в плане решить проблему. Но то что их туда отправят это факт.
Так вот. Провел тестовую установку windows 2012 R2 (есть лицензия, поэтому именно она) на прошлые выходные. Новые жесткие диски, raid контроллер. Как я помню мелкомягкие рекомендуют для начала ставить и настраивать DNS а уж потом AD. Но в 2012 R2 при установке уже есть настройка DNS стоит ли устанавливать сначала DNS ставить и настраивать при установке AD? Да и Варнинги уже при смене имени сервера напрягают. Т.е при установке комп имеет имя хрен пойми какое, меняешь на узнаваемое имя, ребут и сразу появляются как минимум 3 ошибки об остановке некоторых служб. Меня всегда напрягали варнинги на сервере, а уж с самого начала тем более сразу встает вопрос стоит ли продолжать. Подскажите как Вы делаете? Сначала DNS настройка прямых и обратных зон, добавление записей типа A и ААА, потом установка AD? Либо все таки установка AD и настройка DNS? Как понять что ошибка не является критической и стоит остановится и решать проблему, а когда закрыть на ошибку глаза?
P.S а может посоветуете ставить сразу server 2016 или 2019 благо ломалок сейчас куча? задача у сервера в принципе одна основная - База 1С (работа по RDP), АКСИОК SQL и всё.

Сообщение отредактировал Uzbek: 18 Апрель 2021 - 08:39

#248 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 18 Апрель 2021 - 10:03

Просмотр сообщенияUzbek (18 Апрель 2021 - 08:26) писал:

Тэкс, ребята. Вопрос бывалым. Начну издалека как всегда. Я не понимаю как люди шарят в настройках AD и DNS т.к такие вещи далаются раз в несколько лет, а иногда и вообще один раз в жизни. Так получилось и у меня. Я много-много лет назад ставил Windows Server 2008 R2, настроил и забыл. За полгода до пенсии решил оставить после себя сервер, который проработает еще столько же, чтоб ребята из ТСО не ломали голову что им теперь делать. Инженера группы автоматизации ставки у нас нет, а за копейки явно никто не придет. ридется парням после Мурен, эл.замков и прочего еще и сидеть над моим железом. Хотя им там явно ничего не светит в плане решить проблему. Но то что их туда отправят это факт.
Так вот. Провел тестовую установку windows 2012 R2 (есть лицензия, поэтому именно она) на прошлые выходные. Новые жесткие диски, raid контроллер. Как я помню мелкомягкие рекомендуют для начала ставить и настраивать DNS а уж потом AD. Но в 2012 R2 при установке уже есть настройка DNS стоит ли устанавливать сначала DNS ставить и настраивать при установке AD? Да и Варнинги уже при смене имени сервера напрягают. Т.е при установке комп имеет имя хрен пойми какое, меняешь на узнаваемое имя, ребут и сразу появляются как минимум 3 ошибки об остановке некоторых служб. Меня всегда напрягали варнинги на сервере, а уж с самого начала тем более сразу встает вопрос стоит ли продолжать. Подскажите как Вы делаете? Сначала DNS настройка прямых и обратных зон, добавление записей типа A и ААА, потом установка AD? Либо все таки установка AD и настройка DNS? Как понять что ошибка не является критической и стоит остановится и решать проблему, а когда закрыть на ошибку глаза?
P.S а может посоветуете ставить сразу server 2016 или 2019 благо ломалок сейчас куча? задача у сервера в принципе одна основная - База 1С (работа по RDP), АКСИОК SQL и всё.

В Windows Server 2012 R2 для установки и настройке роли DNS требуется предварительно установленная и настроенная роль AD (контроллер домена).

#249 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • 315 Спасибо!

Отправлено 18 Апрель 2021 - 18:50

Просмотр сообщенияiqmaster (18 Апрель 2021 - 10:03) писал:

В Windows Server 2012 R2 для установки и настройке роли DNS требуется предварительно установленная и настроенная роль AD (контроллер домена).
Да, спасибо. пересмотрел еще несколько раз видосы по server 2012. путаница в голове была из-за того, что уроки отдельны сами по себе, я по привычке так и делал. Сначала разворачивал DNS потом ставил AD не снимая галочки DNS и получалось чорд побери что. Перед выходными начну снова, что бы в выходные допилить если что не так. На самом деле проблематично имея всего один физический сервер как железо разворачивать новый. Возможно я все не так делаю но как умею уж. Бухгалтерия останавливается и все такое. Вообще больше времени уходит на обновления. Установить server дело не долгое, роли и компоненты то же. Но обновы это ужасно долго. Подскажите стоит ли доверять WSUS Offline Update? Я перестраховщик еще тот и не знаю какие обновы тянет эта утилитка. Нужные, не нужные, все подряд, какой язык, будет ли проблема или все таки подождать пару часов на нормальную обнову? Или сделать так https://habr.com/ru/post/308314/ Спасибо.

Сообщение отредактировал Uzbek: 18 Апрель 2021 - 18:53

#250 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2021 - 06:43

"Собираешься", значит...

#251 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • 315 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2021 - 08:19

Просмотр сообщенияGREEN (19 Апрель 2021 - 06:43) писал:

"Собираешься", значит...
Предельный возраст, надо быть готовым ко всему. Да и с Москвы едет какая то комиссия как раз проверять должностя и т.п, меня как инспектора отдела охраны в табелях естессно никогда не было, запихнули куда то и трясутся :D . Если получится дотяну до нового года, а вообще 28 сентября минималка, а днюха в июне. Не знаю как поступают в таких случаях, если даже не пройду на днях ВВК то доработать то дадут? Как это происходит? 3 месяца не срок вроде, но контракт на такой срок тоже вроде никто заключать не будет... Я вообще никогда такими вещами не интересовался, работал да работал. А теперь на меня смотрят как на идиота. 12 лет отработал а ничего не знаю в сфере кадров, пенсии, ЕДВ или как оно там (на стоительство жилья, приобретение и т.д)

Сообщение отредактировал Uzbek: 19 Апрель 2021 - 08:22

#252 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • 315 Спасибо!

Отправлено 25 Апрель 2021 - 06:43

ХЭЛП как проснетесь. Вторую неделю бьюсь с серверами. Есть server 2008R2 (да знаю но... бэкап 25.06.2020) новую аорхивацию не производит, постоянно ошибки на не достаточно места, хотя оно есть). Но суть не в этом. Поставил рядом server 2012R2 ввел в домен. Хозяин ролей пока 2008R2. При установки роли удаленного рабочего стола на 2012R2 вылазят постоянно ошибки. Без домена роль ставится на ура. Насколько я понял 2012 принял политики от 2008 и отсюда траблы. Очень жаль, т.к только обрадовался что завелся новый сервер, перенес все что нужно и на последнем шаге споткнулся. Без RemoteApp и смысла не было все устраивать. Сейчас есть мысль что если я передам хозяина на 2012 то все пойдет. Но страшно что если какая ошибка то мне и вернуться уже будет некуда. Посоветуйте что делать.
P.S Немного поправлюсь. У меня есть всё что бы установить новый сервер и забыть про старый. Базы 1С, АКСИОКа, и т.д. Мне при переустановке нового сервера очень напряжно перенастраивать машины клиентов. Т.к при вводе в новый домен даже с тем же именем машина клиента разворачивает нового пользователя и все настройки финансистов (закупки, сертификаты, казначейство, Континент TLS, и прочее и прочее), кассира (кассовый аппарат с инетом) и т.д придется перенастраивать.

Сообщение отредактировал Uzbek: 25 Апрель 2021 - 07:48

#253 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 28 Апрель 2021 - 21:28

Просмотр сообщенияUzbek (25 Апрель 2021 - 06:43) писал:

ХЭЛП как проснетесь. Вторую неделю бьюсь с серверами. Есть server 2008R2 (да знаю но... бэкап 25.06.2020) новую аорхивацию не производит, постоянно ошибки на не достаточно места, хотя оно есть). Но суть не в этом. Поставил рядом server 2012R2 ввел в домен. Хозяин ролей пока 2008R2. При установки роли удаленного рабочего стола на 2012R2 вылазят постоянно ошибки. Без домена роль ставится на ура. Насколько я понял 2012 принял политики от 2008 и отсюда траблы. Очень жаль, т.к только обрадовался что завелся новый сервер, перенес все что нужно и на последнем шаге споткнулся. Без RemoteApp и смысла не было все устраивать. Сейчас есть мысль что если я передам хозяина на 2012 то все пойдет. Но страшно что если какая ошибка то мне и вернуться уже будет некуда. Посоветуйте что делать.
P.S Немного поправлюсь. У меня есть всё что бы установить новый сервер и забыть про старый. Базы 1С, АКСИОКа, и т.д. Мне при переустановке нового сервера очень напряжно перенастраивать машины клиентов. Т.к при вводе в новый домен даже с тем же именем машина клиента разворачивает нового пользователя и все настройки финансистов (закупки, сертификаты, казначейство, Континент TLS, и прочее и прочее), кассира (кассовый аппарат с инетом) и т.д придется перенастраивать.

В принципе тут подробно и понятно: https://megapuper.ru...ctive_Directory

#254 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • 315 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2021 - 09:31

Просмотр сообщенияiqmaster (28 Апрель 2021 - 21:28) писал:

В принципе тут подробно и понятно: https://megapuper.ru...ctive_Directory
Спасибо пытался переехать, постоянные сбой на КД достали, в общем установил с нуля, так душе спокойней. Кстати кому может понадобиться. Перенос профилей пользователей на клиентских машинах делал с помощью User Profile Wizard, были сомнения, но все прошло гладко. Не пришлось перенастраивать пользователям КриптоПро, Казначейство и т.д.

Сообщение отредактировал Uzbek: 29 Апрель 2021 - 09:32

#255 Сергей789

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 236 сообщений
  • Время: 17:50
  • 15 Спасибо!
  • Служба:охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Апрель 2021 - 12:20

А у вас крипто про стоит под терминалом?

Яндекс.Метрика