ДоктоR (06 Февраль 2017 - 15:35) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Сообщений в теме: 268
Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:20
Ну хоть что то понятное для меня в этой теме написали
. П-274, длинна 500 метров, 3 стальных, 4 медных, быстрей бежишь - катушка легче 
Отправлено 06 Февраль 2017 - 17:15
d0ct0rfs (06 Февраль 2017 - 16:20) писал:
Гарантированно держит канал (с проседкой на 20%) в ЛВС на 800 точно. Дальше проседка по линейной зависимости 7 на 7.
А вместо П-274 все уже давно используют кабель ТЦППт 1х2х0,52
Сообщение отредактировал User: 06 Февраль 2017 - 17:22
Отправлено 06 Февраль 2017 - 23:57
Uzbek (06 Февраль 2017 - 11:50) писал:
Тэкс. С маршрутизацией двух сетевых карт не разобрался до конца. Шлюз один, пингуются обе сети, в окружении все видно, но 1С лицензии так и не видит, причем происходит это на машинах с ОС WinXP, рядом стоящий комп с ОС Win7 все окей.
Но вопрос у меня на этот раз другой. Прошу подсказать как выйти из положения. Имеем 2 барака в промзоне, расстояние от штаба примерно 500-600 метров. Требуется провести в эти бараки АКУС. С оптоволокном никогда не связывался и не понимаю есть ли внешнее оптоволокно не промышленного масштаба. То оптоволокно что я привык видеть естессно не подходит для агрессивной среды сибири, да и вообще врядли для улицы. В добавок ко всему его еще надо будет сварить чем и как тоже проблема. Если есть какие наработки, знания прошу поделиться. Спасибо.
Но вопрос у меня на этот раз другой. Прошу подсказать как выйти из положения. Имеем 2 барака в промзоне, расстояние от штаба примерно 500-600 метров. Требуется провести в эти бараки АКУС. С оптоволокном никогда не связывался и не понимаю есть ли внешнее оптоволокно не промышленного масштаба. То оптоволокно что я привык видеть естессно не подходит для агрессивной среды сибири, да и вообще врядли для улицы. В добавок ко всему его еще надо будет сварить чем и как тоже проблема. Если есть какие наработки, знания прошу поделиться. Спасибо.
Два VDSL2 модема соединяем по схеме "точка-точка", витая пара или подешевле кабель КСПП и П-274 (первый предпочтительнее), скорость 50-100 Мбит/с, длина до 3 км, чем короче, тем быстрее
Что то типа такого (модемы уже подбирать под себя цена/качество)

Например такой (qBRIDGE-308), цена за штуку примерно 8 тыс. руб.:

qBRIDGE-308 представляет собой высокоскоростной модем, предназначенный для подключения удаленных IP-устройств посредством технологии VDSL2 по одной медной телефонной линии. Устройство позволяют получить соединение на скорости от 100 до 80 Mbps при длине линии до 300 м. Максимальная длина линии при диаметре жилы 0.5 мм составляет 1700 м.
Устройство содержит встроенный коммутатор Ethernet с поддержкой VLAN (Port/Tag-based), Firewall и QoS (качество обслуживания). Модем имеет один линейный порт VDSL2 и четыре порта Ethernet.
-----------------------------------
Еще интересный вариант два USB-адаптера ADSL ZyXEL Keenetic Plus DSL с портом RJ-11 + два интернет-центра серии Keenetic соединяются по схеме "точка-точка" на телефонных линиях длиной до 1,5 км, до 600 метров скорость держится до 90 Мбит/с.
Грубо будет выглядеть так (WI-FI только надо будет отключить):
Отправлено 07 Февраль 2017 - 08:31
Тэкс. С маршрутизацией двух сетевых карт не разобрался до конца. Шлюз один, пингуются обе сети, в окружении все видно, но 1С лицензии так и не видит, причем происходит это на машинах с ОС WinXP, рядом стоящий комп с ОС Win7 все окей.
Пробовали поменять приоритет сетевого адаптера, как я советовал?
Главное придерживаться некоторых правил:
- Не жалеть денег на пассивное оборудование. Многие жмутся на кроссы, муфты и качественные пигтейлы, распаивают концы напрямую в активное оборудование, а потом маются при любых малейших изменениях.
- Всегда оставлять хороший запас на всех точках распайки, потому что гораздо проще подрезать и перепаять, чем перетягивать весь кабель заново.
- Всегда брать кабель с запасом волокон. Даже если вам нужен всего один линк - берите кабель с, как минимум, 4-мя волокнами, не прогадаете. И заодно, всегда распаивайте все волокна на кроссе. Пусть они лучше простаивают, чем бегать и кусать локти, когда коснется расширение.
- Не пропускайте стадию проектирования. Лучше заранее продумать всю трассу. Где-то может проще заранее взять кабель с большим количеством жил, дотянуть до первого объекта, оконечить часть жил на нем, а остальное пустить через муфту на следующий объект, чем тянуть два кабеля их одного центра...
- Заранее продумать все активное оборудование, чтобы не было несовместимости ни по частотам, ни по технологиям. У нас был такой инцидент, с одной стороны уже был медиаконвертер на длину волны 800мн, а для другой стороны взяли SFP-модуль на 1550мн, и долго тупили, почему не срастается.
Рекомендаций можно еще дать очень много, все-таки проще ознакомиться с вопросом самому, там ничего сложного нет, школьный курс физики, немного логики и трезвый мозг
Отправлено 07 Февраль 2017 - 08:40
Отправлено 07 Февраль 2017 - 08:49
Uzbek (07 Февраль 2017 - 08:40) писал:
Да, метрику менял. Не понимаю в чем дело. Натыкался в матрице на информацию что у 1С есть такая проблема. Но инцидентов пара-тройка поэтому не особенно верю. Возможно такие же как я сидят.
Нет, я не про метрику, я про вот это:
Адаптер в сети 1С попробуйте поднять выше того, который в другой сети.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Май 2017 - 13:21
Привет всем. Прошу помощи. Ткните меня носом плиз, ибо не понимаю что происходит или не вижу. Проблема в том, что на рабочих станциях в домене под управлением SBS 2003 в 17.30 (конец рабочего дня) перестают запускаться программы базы которых крутятся на сервере. В 8.30 (начало рабочего дня) начинают работать. Нигде в настройках ничего подобного нету. Т.е работник вышедший в выходные работать не может, как и после 17.30. Нюанс еще в том, что те станции, на которых есть выход в интернет спокойно работают. Выход в интернет обеспечивается прокси-сервером Traffic Inspector, считал чтоноги растут именно оттуда, но в не нашел ничего подобного, тех.поддержка прокси отрицают подобную вероятность.