Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Админское

Настойки секреты рецепты

Сообщений в теме: 268

#121 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • Время: 06:32
  • 74 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:IT

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 14 Апрель 2015 - 22:36

Я уже писал на форуме, что у нас в колонии АКУС приравнен к ДСП и в зоне его нет! Нужна база - иди в штаб, нужна инфа - позвони в штаб! Все равно, что в зону личное дело тащить. Если у вас зеки базу забивают, может они и дела шьют?

#122 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 10:32
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 15 Апрель 2015 - 06:33

Просмотр сообщенияIskanderMax (14 Апрель 2015 - 22:36) писал:

Я уже писал на форуме, что у нас в колонии АКУС приравнен к ДСП и в зоне его нет! Нужна база - иди в штаб, нужна инфа - позвони в штаб! Все равно, что в зону личное дело тащить. Если у вас зеки базу забивают, может они и дела шьют?
Да я бы рад если бы было так и у нас. Но... Зам начальника ГУФСИН (по воспитательной работе) активно проталкивает идею установить компьютеры с АКУСом в каждом отряде. Якобы начальникам отрядов будет удобнее заполнять базу. Все обычные смертные понимают чем это грозит. Никакая решетка не остановит, никакие анти-вандальные приспособления не помогут. У нас для примера в ШИЗО осужденные просунули струну в щель двери, подняли её (струну) до потолка, просунули под навесной потолок, зацепили за провод (к камерам видео наблюдения) и оборвали его. Не знаю сколько попыток у них было, но цель достигнута. И все это через щель, мать её.

#123 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 15 Апрель 2015 - 08:13

Просмотр сообщенияIskanderMax (14 Апрель 2015 - 22:36) писал:

В некоторрых учреждениях зеки и ЭПИУ забивают. :010:
Праввда - правда.
Я сам порядком оху... УДИВИЛСЯ

#124 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 15 Апрель 2015 - 08:14

И дела шьют гриф.
И к видео наблюдению подцепляются...
Куда зека не поцелуй-везде ...опа

#125 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • 74 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:IT

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 14:07

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (02 Март 2012 - 10:06) писал:

Текс, поделюсь буднями рядового извращенца по раздаче интернета.

1. Поставлена виртуальная машина.
Конфигурация: 2-й пень (300), 254 RAM, HDD 4 gb. 2 сетевые карты.
2. Устанавливается на нее роутерная ось smoothwall-express-3.0-sp3 (сие чудо бесплатно)
в настройках (ясен пень) одна карта смотрит в локалку другая в инет.
Наткнулся на аналогичную ось IPCop с уже предустановленным "advanced proxy" и "url filter".
Интересно мнение профи.

#126 Vik

Подпрапорщик

• Активные участники

• 291 сообщений
  • Время: 08:32
  • 74 Спасибо!
  • Интересы:IT, Telecom

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 17:42

Просмотр сообщенияIskanderMax (21 Сентябрь 2015 - 14:07) писал:

Наткнулся на аналогичную ось IPCop с уже предустановленным "advanced proxy" и "url filter".
Интересно мнение профи.
Один из многих подобных, весьма неплох, как по функционалу, так и по поддержке. Году этак в 2004-5м, когда выменял на пару полторашек пива списанную серверную материнку IBM с серверным же процом Pentium II, перепробовал кучу подобных дистрибов, но в итоге остановился на том, что сам собрал себе подобную систему, с прокси, кэширующим DNS, антиспамом и приоретизацией трафика, с отчетами и авторизацией в домене, на чем и проработали года два, пока винт не сдох.
Теперь же у нас лицуха Kerio Control. На следующий год, постараемся купить сертифицированную ФСТЭК версию, чтобы уж совсем соответствовать...

#127 ivan_gonduras

Ефрейтор

• Активные участники

• 37 сообщений
  • Время: 07:32
  • 0 Спасибо!
  • Служба:в розовом дыму

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 15:18

День добрый!
Попросили подготовить (очистить) компьютеры перед проверкой ФСБ.
Какой-то "крот" и них есть, который находит файлы, недолжные находиться на данном компьютере.
Вопрос: что из себя представляет данная проверка, как к ней подготовить компьютеры?

Сам думаю, что хватит очистки пула принтера, временных файлов, корзины, запуска sdelete -z c

#128 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 16:23

Просмотр сообщенияivan_gonduras (13 Октябрь 2015 - 15:18) писал:

День добрый!
Попросили подготовить (очистить) компьютеры перед проверкой ФСБ.
Какой-то "крот" и них есть, который находит файлы, недолжные находиться на данном компьютере.
Вопрос: что из себя представляет данная проверка, как к ней подготовить компьютеры?

Сам думаю, что хватит очистки пула принтера, временных файлов, корзины, запуска sdelete -z c

А вы на форуме ФСБ спросите :) А на компьютере изначально не должны находится файлы, которые не должны там находится. Это если не статья УК, то железобетонный повод к увольнению. А если при малейшем подозрении изымут HDD на экспертизу, то ни один способ вам не поможет, окромя физического уничтожения диска. Могу только посоветовать горе-сотрудникам поменять жестяки на новые.

#129 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 10:32
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 16:31

Просмотр сообщенияiqmaster (13 Октябрь 2015 - 16:23) писал:

А вы на форуме ФСБ спросите :) А на компьютере изначально не должны находится файлы, которые не должны там находится. Это если не статья УК, то железобетонный повод к увольнению. А если при малейшем подозрении изымут HDD на экспертизу, то ни один способ вам не поможет, окромя физического уничтожения диска. Могу только посоветовать горе-сотрудникам поменять жестяки на новые.
А кто кстати отвечает за нахождение файлов на компьютере? Я уже заранее знаю что мои скажут - " Это компьютерщик виноват". Хотя инженера группы автоматизации у нас нет, мне как технику ИТОСиВ само собой пофих чего у них там. Но так сказать ради самообразования знать хотелось...бы.

#130 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 16:43

Просмотр сообщенияUzbek (13 Октябрь 2015 - 16:31) писал:

А кто кстати отвечает за нахождение файлов на компьютере? Я уже заранее знаю что мои скажут - " Это компьютерщик виноват". Хотя инженера группы автоматизации у нас нет, мне как технику ИТОСиВ само собой пофих чего у них там. Но так сказать ради самообразования знать хотелось...бы.

А при чем тут компьютерщик, он что, сам их туда скопировал? В первую очередь полную ответственность по всей строгости закона несет сам пользователь. Потом косвенно бабхнет по членам комиссии по режиму секретности, главному ТЗИ-шнику и ответственным за ТЗИ - такие назначаются в каждом учреждении, как правило из числа оперов (ну тут у кого как) и обязаны периодически осуществлять проверки всех ПК с письменным докладом.

#131 garik191

Фельдфебель

• Активные участники

• 197 сообщений
  • Время: 07:32
  • 364 Спасибо!

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 20:48

У нас в учреждении имеется приказ, что за то, что находится на ПК (не обязательно на тех, которые содержат, или не должны содержать информацию с грифом, потому что требование использования исключительно лицензионного софта никто не отменял, нахождения на ПК программного оборудования не используемого в работе и т.д. и т.п.) несет персональную ответственность пользователь, с ним солидарную ответственность несет начальник отдела, а ответственный по ТЗИ тупо не обладает необходимыми знаниями, чтобы провести глубокую проверку ПК, поэтому вешать на него всех собак - не серьезно... ИМХО Тоже самое, что вменить в вину зампотылу, что плохо курировал способы и методы лечения спецконтингента...

#132 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 21:36

Просмотр сообщенияgarik191 (13 Октябрь 2015 - 20:48) писал:

У нас в учреждении имеется приказ, что за то, что находится на ПК (не обязательно на тех, которые содержат, или не должны содержать информацию с грифом, потому что требование использования исключительно лицензионного софта никто не отменял, нахождения на ПК программного оборудования не используемого в работе и т.д. и т.п.) несет персональную ответственность пользователь, с ним солидарную ответственность несет начальник отдела, а ответственный по ТЗИ тупо не обладает необходимыми знаниями, чтобы провести глубокую проверку ПК, поэтому вешать на него всех собак - не серьезно... ИМХО Тоже самое, что вменить в вину зампотылу, что плохо курировал способы и методы лечения спецконтингента...

А это интимная проблема ответственного за ТЗИ :) Как говорил у нас прокурор, обязанности возложены, согласился, не возражал - значит знает и умеет :)

Тут с зам по тылу сравнение не корректное. У ответственного по ТЗИ это обязанности наравне с обязанностями по основной должности. Так как отдельной должности ТЗИ-шника в учреждении не предусмотрено, то такие обязанности на кого-то возлагаются и этот кто-то будет также отвечать, не зависимо умеет или не умеет.

#133 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 21:37

Просмотр сообщенияUzbek (13 Октябрь 2015 - 16:31) писал:

Незнаю у кого как, но у нас в учреждении за свои файлы отвечает человек за которым закреплён по приказу ПК... Да-да, мне не лень нашлёпать приказов по закреплению техники. С меня спрос какой? Я согласно должностной инструкции обязан вести сопровождение и обучать лс в части касаемой по работе програмных продуктов разработанных НИИИТ ФСИН России для нужд подразделений ФСИН. Всё остальное это не моё.. Есть служба поддержки (если у пользователя лицуха имеется) вперёд и с песней все вопросы к ним.. Ну а так, если есть шкурный интерес могу помочь подчистить перед проверкой...

#134 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Отправлено 08 Июль 2016 - 23:17

Уважаемые Администраторы сетей учреждений, вот не понимаю Вас, как можно поднимать сервера учреждений на базе Win2K??? Честно сказать по глупости тоже (в своё время) поднял сервер на базе Windows, следующий сервак был уже на базе Cent OS(стоит Asterisk (IP-телефония), почтовый сервер, FTP-сервер, а так же HTTP сервер(для нужд учреждения)). И что самое интересное управлять (администрировать) сервера на UNIX-e намного проще чем под Windows...

#135 Vik

Подпрапорщик

• Активные участники

• 291 сообщений
  • Время: 08:32
  • 74 Спасибо!
  • Интересы:IT, Telecom

Отправлено 08 Июль 2016 - 23:25

Просмотр сообщенияDeadushka (08 Июль 2016 - 23:17) писал:

Уважаемые Администраторы сетей учреждений, вот не понимаю Вас, как можно поднимать сервера учреждений на базе Win2K??? Честно сказать по глупости тоже (в своё время) поднял сервер на базе Windows, следующий сервак был уже на базе Cent OS(стоит Asterisk (IP-телефония), почтовый сервер, FTP-сервер, а так же HTTP сервер(для нужд учреждения)). И что самое интересное управлять (администрировать) сервера на UNIX-e намного проще чем под Windows...

За попытку розжига холивара "Windows vs. Linux" Вас нужно прилюдно выпороть! :)
Если есть что сказать дельного по теме кроме размахивания флагами, говорите, а бросать высокопарные слова, ничем не подкрепленные, к тому же совсем не в тему, не стоит!

P.S.
И, кстати, странно слышать такое от модератора этой темы. Не бери грех на душу, удали эти посты...

Яндекс.Метрика