зверь (06 Ноябрь 2016 - 06:50) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Сообщений в теме: 75
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 09:52
А у меня первый был Рига-11. Затем Восход. Первого выпуска. Даже по тем временам древний мотоцикл, но почему-то практически без пробега. Потом Планета-3 Планета-5. Обе на ходу кстати, перед отъездом продал. Умели в советское время технику делать.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 03:47
Такого детства больше нет... Это уж точно! Вспоминаю себя. Каждую осень в школе мы писали сочинения: "Как я провёл лето?". И каждое лето это деревня с бабкой и дедкой, коровой, козой и парным молоком или альтернатива Чёрное море - "дикарём", в Алупке. Сейчас, в инете увидел 6-го мальчика стоящим рядом с Пизанской башней в Италии. Если бы мой одноклассник в то время рассказал такую историю, где он был, все сочли бы его вруном, он бы получил люлей, и никто бы в классе с ним не разговаривал. Потому что такое мы даже представить себе не могли! Теперь наши же дети могут увидеть собственными глазами, а не в учебнике истории и географии: египетские пирамиды, подлинную Джоконду, Собор Парижской Богоматери во Франции.
Сообщение отредактировал ALEX68: 29 Ноябрь 2016 - 04:00
|
|
,
|
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 05:23
Конечно не все могут. И даже московские. Но с другой стороны видишь, как у некоторых деток - папаша каждый день пьёт по нескольку бутылок пива и выкуривает по 2 пачки сигарет....))) думаю что могут, если взять калькулятор и подсчитать расход за год! Подход такой, если вредная привычка мешает жить, тем более твоим - детям, то брось её, именно привычку. Если не хочешь бросать, то зарабатывай ещё дополнительно на свои привычки.
Сообщение отредактировал ALEX68: 29 Ноябрь 2016 - 05:41
|
|
|
|
|
,
|
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
|
|
,
|
|
|
, ,
|
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 10:34
Беззаботный и беспечный,
На спине портфель заплечный
Жизнь длинна и бесконечна,
Времени — вагон
Огоньки на ёлке в вате
И едва за тридцать бате
И олени над кроватью,
И курантов звон
Припев:
Даль — пустяк, и путь к ней светел,
За учебу — не в ответе
Beatles — лучше всех на свете,
Бабы хмурят бровь
Ты вершина мироздания,
Парк и первое свидание,
Неумелое признанье,
Первая любовь
Летом черный от загара
И везде с собой гитара
И тоска тебе — не пара,
Долго длится день
Тонус в норме, без зарядки,
И в цене чужие грядки
По плафонам, из рогатки,
И бегом — не лень
Припев:
Новая свеча оплыла,
Отпылала и остыла,
Как давно всё это было —
Жизнь тому назад
Как же быстро время мчится,
Врядли мне всё это снится,
Не успел начать страницу,
Вот и пятьдесят
И уже очки в газете,
И читать темно при свете
И совсем большие дети,
Разлетелись кто-куда
В сердце шум и всё такое,
Симулируем здоровье
Бросить все, уехать что-ли —
Только некуда
Припев:
Мне б туда, где ёлка в вате,
Где едва за тридцать бате
Мама шьёт сестренке платье -
Скоро Новый год
Где намеренья не лживы,
И пока еще все живы
И чисты души порывы,
И она поёт
Александр Маршал - Беззаботный - Текст Песни, слушать онлайн http://www.megalyric...m#ixzz4TY9oeA1Z
На спине портфель заплечный
Жизнь длинна и бесконечна,
Времени — вагон
Огоньки на ёлке в вате
И едва за тридцать бате
И олени над кроватью,
И курантов звон
Припев:
Даль — пустяк, и путь к ней светел,
За учебу — не в ответе
Beatles — лучше всех на свете,
Бабы хмурят бровь
Ты вершина мироздания,
Парк и первое свидание,
Неумелое признанье,
Первая любовь
Летом черный от загара
И везде с собой гитара
И тоска тебе — не пара,
Долго длится день
Тонус в норме, без зарядки,
И в цене чужие грядки
По плафонам, из рогатки,
И бегом — не лень
Припев:
Новая свеча оплыла,
Отпылала и остыла,
Как давно всё это было —
Жизнь тому назад
Как же быстро время мчится,
Врядли мне всё это снится,
Не успел начать страницу,
Вот и пятьдесят
И уже очки в газете,
И читать темно при свете
И совсем большие дети,
Разлетелись кто-куда
В сердце шум и всё такое,
Симулируем здоровье
Бросить все, уехать что-ли —
Только некуда
Припев:
Мне б туда, где ёлка в вате,
Где едва за тридцать бате
Мама шьёт сестренке платье -
Скоро Новый год
Где намеренья не лживы,
И пока еще все живы
И чисты души порывы,
И она поёт
Александр Маршал - Беззаботный - Текст Песни, слушать онлайн http://www.megalyric...m#ixzz4TY9oeA1Z
|
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 20:30
ALEX68 (13 Декабрь 2016 - 13:59) писал:
Кто жил в СССР, наверняка помнят такой шильдик с раскрытой книгой и восходящем солнцем, символизирующим слова «Знание – свет». Он был из твердого картона с необходимыми для первого класса канцелярскими товарами. Школьная форма: пиджачок и брюки. 

у всех была красная, а у меня синяя, я был крут ( а потому, что покупали форму в другом городе, сестра привезла...)))
|
Поблагодарил (и): 4 пользователи:
|
, , ,
|
|
|
,
|
|
|
, ,
|
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 19:52
Стырил.
Это было начало 80х. Мне было 6 лет и в последнее лето перед школой папа взял меня в командировку. В Грузию. Они при помощи земснарядов намывали там что-то для строительства. Что-то подобное этому, только в детсве казалось маштабнее и круче:

Папа целый месяц мотался по всяким стройкам и возил меня с собой.
Я был в восторге от мощных машин и того что все вокруг мне радовались и "давали порулить" то земснарядом, то бульдозером, то настоящим катером, а однажды даже дали покрутить руль у огромного самосвала "похожего на БЕЛАЗ". Рабочие вырезали мне лодки из "чего-то похожего на пенопласт" и снабжали их мторчиками на резинке. Короче лето у почти первоклашки У Д А Л О С Ь !
Причина такой странной поездки меня с Папой была в том, что мама была на 9 месяце беременности моей сестрой и лежала больше месяца в роддоме. А бабушки-дедушки суетились с ней. Но я был доволен - не всё же в деревне и детсадовской даче торчать!
Финал поездки был ещё круче. Папе пришла телеграмма, что мама родила. Начальство отпустило из командировки, но билетов на самолёт из Сухуми не было. Ну просто никаких вариантов - высокий сезон! Нас подвезли до Тбилиси на машине. А там тоже нет билетов.
Папа размахивая телеграммой просил, требовал, умолял найти билет. И какой-то чин вошёл в положение. И предложил лететь "стоя", без билета, ибо самолёт переполнен. И мы полетели. Мы сидели в проходе самолёта на чемоданах. И вокруг летело ещё человек пять таких же "без мест".
Шумные усатые грузины узнав про наше пополнение семейства тут же начали бурно отмечать - вино и чача гуляло в бутылях и стаканах по самолёту. Меня задарили фруктами и конфетами - реально ещё целую сумку, больше чем у меня была с вещами надарили. Пели песни... Да так что один из пилотов вышел и начал ругаться.
Апофеозом всего было то, что после приземления, нас попросили подождать пока легальные пассажиры сойдут, а мне дали посидель в кресле капитана воздушного судна. И подвезли на служебном РАФике вместе с экипажем до аэропорта.
Прошло почти 35 лет. Я был в десятках стран и совершил сотни перелётов. Но то завершение отпуска, до сих пор самое яркое.