Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

МС

инвалидность

Сообщений в теме: 7

#1 Valentina

Ефрейтор

• Активные участники

• 29 сообщений
  • Время: 02:06
  • 39 Спасибо!
  • Служба:на пенсии

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Февраль 2012 - 08:07

Форумчане, прошу откликнуться тех, кому дали инвалидность в 2012г. Меня интересует сумма страховки. Что получили, оклады по старому или фиксированную выплату по новому?

#2 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 05:06
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Март 2012 - 15:09

Был недавно в пенсионном отделе. Поинтересовался из какого ОДС (нового или старого) необходимо исходить в выплате страховой суммы, если решение о ее выплате принято решением суда первой инстанции в апреле прошлого года, а она, на момент 2012 года, еще не выплачена. В соответствии с п.1 статьи 5 ФЗ-52: "При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы."
В ЦПО пояснили, что 10 ОДС за тяжкое увечье будут брать из окладов действующих сотрудников, то есть по старым окладам, а не из окладов установленным пенсионерам.
Разочаровали. Хоть жди 2013 года.

#3 Valentina

Ефрейтор

• Автор темы

• Активные участники

• 29 сообщений
  • Время: 02:06
  • 39 Спасибо!
  • Служба:на пенсии

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Март 2012 - 23:29

Разве не кадры занимаются этим вопросом? Почему Вы в пенсионном спросили?

#4 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 05:06
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 02 Март 2012 - 06:49

У меня с первого апреля прошлого года вступило в законную силу решение суда о взыскании с УралСиба страховой суммы, штрафа, а они до сих пор еще не перечислены. Поэтому, после расчета со мной по всем параметрам, я буду подавать в суд по нормам ст.5 52-ФЗ для перерасчета страховой выплаты по ОДС на момент перечисления денежных сумм на мой расчетный счет. Мой ОДС для пенсионера - это новые оклады, соответственно и новые размеры в выплате страховой суммы.

С кадрами я созванивался. Дело в том, что сейчас все суммы оказались фиксированными. За легкую травму 50.000, тяжелую - 200.000 (390-ФЗ). 3 группа инвалидности - 500.000, 2 группа - 1 млн., 1 группа- -1,5 млн.
Кадровик разговаривал с представителем страховой компании Макс. У него у самого травма получена в 2010г. (Спасские Ворота), в декабре заканчивается исковая давность, а исковые требования ни как не может направить в суд. Так вот, она пояснила, что правоотношения начинаются с момента получения травмы. То есть в его случае должен быть вариант - 5 окладов ОДС, в переводе на деньги это 35.000, а не 50.000 рэ по новому 390-ФЗ. Короче, трактуют как хотят, чтобы не себе в убыток.

Но лично я, буду пробовать подавать в Урал-Сиб по новым ОДС. А Ответчик пусть опровергает, что в моем случае, ОДС должны применяться только для действующих сотрудников. Попробую доказать обратное.

А в Ваше случае - оклады не должны влиять на суммы выплаты за конкретную группу инвалидности. Они - фиксированные.

Виноват. Выше ссылался на 390-ФЗ. На самом деле 309-ФЗ, смотреть статью 5. А 52-ФЗ уже не действует, но для моих правоотношений еще должен иметь законную силу.
http://www.referent.ru/1/189251
Здесь также имеется фраза - Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.

Сообщение отредактировал zaza: 02 Март 2012 - 07:32

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#5 Гость_Anitvela_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 17:19

Уважаемые коллеги, форумчане... нашла раздел вроде бы как тот, я здесь новичок, подскажите пожалуйста... У меня житейская ситуация.... авария на авто, на второй день как вышла в отпуск, 20.11.2012 г. последствия для здоровья к сожалению есть... помимо всех остальных, расскажу о самой волнующей... произведена операция: закрытая репозиция, экстракортикальная фиксация медиального мыщелка правой б/берцовой кости 2 компрессирующими винтами. Теперь мы с ними одно целое на всю жизнь... остальные травмы оставляют пока лежачей. И вот у меня вопрос.... Это страховой случай? Возможно ли получение страховки по состоянию здоровья? И если будет на основании этого оформляться инвалидность, это как то повлияет на дальнейшее продолжение служебной деятельности? ( Я действующий сотрудник, срок службы 2 года.)
Подскажите пожалуйста...

#6 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • Время: 00:06
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 17:46

Просмотр сообщенияAnitvela (03 Декабрь 2012 - 17:19) писал:

Уважаемые коллеги, форумчане... нашла раздел вроде бы как тот, я здесь новичок, подскажите пожалуйста... У меня житейская ситуация.... авария на авто, на второй день как вышла в отпуск, 20.11.2012 г. последствия для здоровья к сожалению есть... помимо всех остальных, расскажу о самой волнующей... произведена операция: закрытая репозиция, экстракортикальная фиксация медиального мыщелка правой б/берцовой кости 2 компрессирующими винтами. Теперь мы с ними одно целое на всю жизнь... остальные травмы оставляют пока лежачей. И вот у меня вопрос.... Это страховой случай? Возможно ли получение страховки по состоянию здоровья? И если будет на основании этого оформляться инвалидность, это как то повлияет на дальнейшее продолжение служебной деятельности? ( Я действующий сотрудник, срок службы 2 года.)
Подскажите пожалуйста...

Это страховой случай в любом случае (простите за тавтологию), если вы не были в состоянии алкогольного опьянения.

Читаем по ссылкам.

Федеральный закон Российской Федерации от 28 марта 1998 г. №52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" (в ред. Федерального закона Российской Федерации от 11.06.2008 №86-ФЗ).

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. №855 "О мерах по реализации Федерального закона "об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" (в ред. Постановления Правительства РФ от 12.09.2008 №674).

Перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

Приказ Минюста России от 13 апреля 2006 г. №114 "Об утверждении Инструкции о проведении обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" (в ред. Приказа Минюста РФ от 16.08.2007 №164)

А инвалидность оформляет МСЭК (медико-социальная экспертиза) по направлению ВВК после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

Возможность дальнейшего прохождения службы определяет ВВК.

Приказ Минюста России от 26.08.2003 г. N 206 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации"

Если интересует по инвалидности, почитайте тут: http://www.invalidnost.com/index/0-147

#7 Гость_ЕВГЕНИЙ464_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 06 Февраль 2013 - 20:16

Уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста...у меня такой вопрос.у меня умер отец сотрудник уфсин от заболевания полученного в период прохождения службы.дело было так.он заболел (рак желудка)его направили на операцию.после операции ему присвоили 2 группу инвалидности.приказ об увольнении у него от декабря 2011г. все документы на выплату по группе он подал в 2012 году, получил выплату, уже фиксированную сумму.но из за прогрессирующей болезни он умер в августе 2012года. едв я получил в январе 2013году.отправил в феврале 2013 году документы на получение страховки по поводу гибели смерти сотрудника из за болезни полученной в период прохождения службы до одного года после выхода на пенсию.Подскажите пожалуста по ка кому приказу в данном случае будет сделана выплата?по приказу за 2012 год когда произошел страховой случий или за 2013 год когда подал документы?заранее спасибо!

#8 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • Время: 00:06
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 06 Февраль 2013 - 20:43

Просмотр сообщенияЕВГЕНИЙ464 (06 Февраль 2013 - 20:16) писал:

Уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста...у меня такой вопрос.у меня умер отец сотрудник уфсин от заболевания полученного в период прохождения службы.дело было так.он заболел (рак желудка)его направили на операцию.после операции ему присвоили 2 группу инвалидности.приказ об увольнении у него от декабря 2011г. все документы на выплату по группе он подал в 2012 году, получил выплату, уже фиксированную сумму.но из за прогрессирующей болезни он умер в августе 2012года. едв я получил в январе 2013году.отправил в феврале 2013 году документы на получение страховки по поводу гибели смерти сотрудника из за болезни полученной в период прохождения службы до одного года после выхода на пенсию.Подскажите пожалуста по ка кому приказу в данном случае будет сделана выплата?по приказу за 2012 год когда произошел страховой случий или за 2013 год когда подал документы?заранее спасибо!

Федеральный закон № 52-ФЗ

Статья 5. Размеры страховых сумм

2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:

в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика