Форумчане, прошу откликнуться тех, кому дали инвалидность в 2012г. Меня интересует сумма страховки. Что получили, оклады по старому или фиксированную выплату по новому?
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Сообщений в теме: 7
Отправлено 01 Март 2012 - 15:09
Был недавно в пенсионном отделе. Поинтересовался из какого ОДС (нового или старого) необходимо исходить в выплате страховой суммы, если решение о ее выплате принято решением суда первой инстанции в апреле прошлого года, а она, на момент 2012 года, еще не выплачена. В соответствии с п.1 статьи 5 ФЗ-52: "При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы."
В ЦПО пояснили, что 10 ОДС за тяжкое увечье будут брать из окладов действующих сотрудников, то есть по старым окладам, а не из окладов установленным пенсионерам.
Разочаровали. Хоть жди 2013 года.
В ЦПО пояснили, что 10 ОДС за тяжкое увечье будут брать из окладов действующих сотрудников, то есть по старым окладам, а не из окладов установленным пенсионерам.
Разочаровали. Хоть жди 2013 года.
Отправлено 02 Март 2012 - 06:49
У меня с первого апреля прошлого года вступило в законную силу решение суда о взыскании с УралСиба страховой суммы, штрафа, а они до сих пор еще не перечислены. Поэтому, после расчета со мной по всем параметрам, я буду подавать в суд по нормам ст.5 52-ФЗ для перерасчета страховой выплаты по ОДС на момент перечисления денежных сумм на мой расчетный счет. Мой ОДС для пенсионера - это новые оклады, соответственно и новые размеры в выплате страховой суммы.
С кадрами я созванивался. Дело в том, что сейчас все суммы оказались фиксированными. За легкую травму 50.000, тяжелую - 200.000 (390-ФЗ). 3 группа инвалидности - 500.000, 2 группа - 1 млн., 1 группа- -1,5 млн.
Кадровик разговаривал с представителем страховой компании Макс. У него у самого травма получена в 2010г. (Спасские Ворота), в декабре заканчивается исковая давность, а исковые требования ни как не может направить в суд. Так вот, она пояснила, что правоотношения начинаются с момента получения травмы. То есть в его случае должен быть вариант - 5 окладов ОДС, в переводе на деньги это 35.000, а не 50.000 рэ по новому 390-ФЗ. Короче, трактуют как хотят, чтобы не себе в убыток.
Но лично я, буду пробовать подавать в Урал-Сиб по новым ОДС. А Ответчик пусть опровергает, что в моем случае, ОДС должны применяться только для действующих сотрудников. Попробую доказать обратное.
А в Ваше случае - оклады не должны влиять на суммы выплаты за конкретную группу инвалидности. Они - фиксированные.
Виноват. Выше ссылался на 390-ФЗ. На самом деле 309-ФЗ, смотреть статью 5. А 52-ФЗ уже не действует, но для моих правоотношений еще должен иметь законную силу.
http://www.referent.ru/1/189251
Здесь также имеется фраза - Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.
С кадрами я созванивался. Дело в том, что сейчас все суммы оказались фиксированными. За легкую травму 50.000, тяжелую - 200.000 (390-ФЗ). 3 группа инвалидности - 500.000, 2 группа - 1 млн., 1 группа- -1,5 млн.
Кадровик разговаривал с представителем страховой компании Макс. У него у самого травма получена в 2010г. (Спасские Ворота), в декабре заканчивается исковая давность, а исковые требования ни как не может направить в суд. Так вот, она пояснила, что правоотношения начинаются с момента получения травмы. То есть в его случае должен быть вариант - 5 окладов ОДС, в переводе на деньги это 35.000, а не 50.000 рэ по новому 390-ФЗ. Короче, трактуют как хотят, чтобы не себе в убыток.
Но лично я, буду пробовать подавать в Урал-Сиб по новым ОДС. А Ответчик пусть опровергает, что в моем случае, ОДС должны применяться только для действующих сотрудников. Попробую доказать обратное.
А в Ваше случае - оклады не должны влиять на суммы выплаты за конкретную группу инвалидности. Они - фиксированные.
Виноват. Выше ссылался на 390-ФЗ. На самом деле 309-ФЗ, смотреть статью 5. А 52-ФЗ уже не действует, но для моих правоотношений еще должен иметь законную силу.
http://www.referent.ru/1/189251
Здесь также имеется фраза - Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.
Сообщение отредактировал zaza: 02 Март 2012 - 07:32
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
#5 Гость_Anitvela_*
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 17:19
Уважаемые коллеги, форумчане... нашла раздел вроде бы как тот, я здесь новичок, подскажите пожалуйста... У меня житейская ситуация.... авария на авто, на второй день как вышла в отпуск, 20.11.2012 г. последствия для здоровья к сожалению есть... помимо всех остальных, расскажу о самой волнующей... произведена операция: закрытая репозиция, экстракортикальная фиксация медиального мыщелка правой б/берцовой кости 2 компрессирующими винтами. Теперь мы с ними одно целое на всю жизнь... остальные травмы оставляют пока лежачей. И вот у меня вопрос.... Это страховой случай? Возможно ли получение страховки по состоянию здоровья? И если будет на основании этого оформляться инвалидность, это как то повлияет на дальнейшее продолжение служебной деятельности? ( Я действующий сотрудник, срок службы 2 года.)
Подскажите пожалуйста...
Подскажите пожалуйста...
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 17:46
Anitvela (03 Декабрь 2012 - 17:19) писал:
Уважаемые коллеги, форумчане... нашла раздел вроде бы как тот, я здесь новичок, подскажите пожалуйста... У меня житейская ситуация.... авария на авто, на второй день как вышла в отпуск, 20.11.2012 г. последствия для здоровья к сожалению есть... помимо всех остальных, расскажу о самой волнующей... произведена операция: закрытая репозиция, экстракортикальная фиксация медиального мыщелка правой б/берцовой кости 2 компрессирующими винтами. Теперь мы с ними одно целое на всю жизнь... остальные травмы оставляют пока лежачей. И вот у меня вопрос.... Это страховой случай? Возможно ли получение страховки по состоянию здоровья? И если будет на основании этого оформляться инвалидность, это как то повлияет на дальнейшее продолжение служебной деятельности? ( Я действующий сотрудник, срок службы 2 года.)
Подскажите пожалуйста...
Подскажите пожалуйста...
Это страховой случай в любом случае (простите за тавтологию), если вы не были в состоянии алкогольного опьянения.
Читаем по ссылкам.
Федеральный закон Российской Федерации от 28 марта 1998 г. №52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" (в ред. Федерального закона Российской Федерации от 11.06.2008 №86-ФЗ).
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. №855 "О мерах по реализации Федерального закона "об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" (в ред. Постановления Правительства РФ от 12.09.2008 №674).
Перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.
Приказ Минюста России от 13 апреля 2006 г. №114 "Об утверждении Инструкции о проведении обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" (в ред. Приказа Минюста РФ от 16.08.2007 №164)
А инвалидность оформляет МСЭК (медико-социальная экспертиза) по направлению ВВК после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.
Возможность дальнейшего прохождения службы определяет ВВК.
Приказ Минюста России от 26.08.2003 г. N 206 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации"
Если интересует по инвалидности, почитайте тут: http://www.invalidnost.com/index/0-147
#7 Гость_ЕВГЕНИЙ464_*
Отправлено 06 Февраль 2013 - 20:16
Уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста...у меня такой вопрос.у меня умер отец сотрудник уфсин от заболевания полученного в период прохождения службы.дело было так.он заболел (рак желудка)его направили на операцию.после операции ему присвоили 2 группу инвалидности.приказ об увольнении у него от декабря 2011г. все документы на выплату по группе он подал в 2012 году, получил выплату, уже фиксированную сумму.но из за прогрессирующей болезни он умер в августе 2012года. едв я получил в январе 2013году.отправил в феврале 2013 году документы на получение страховки по поводу гибели смерти сотрудника из за болезни полученной в период прохождения службы до одного года после выхода на пенсию.Подскажите пожалуста по ка кому приказу в данном случае будет сделана выплата?по приказу за 2012 год когда произошел страховой случий или за 2013 год когда подал документы?заранее спасибо!
Отправлено 06 Февраль 2013 - 20:43
ЕВГЕНИЙ464 (06 Февраль 2013 - 20:16) писал:
Уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста...у меня такой вопрос.у меня умер отец сотрудник уфсин от заболевания полученного в период прохождения службы.дело было так.он заболел (рак желудка)его направили на операцию.после операции ему присвоили 2 группу инвалидности.приказ об увольнении у него от декабря 2011г. все документы на выплату по группе он подал в 2012 году, получил выплату, уже фиксированную сумму.но из за прогрессирующей болезни он умер в августе 2012года. едв я получил в январе 2013году.отправил в феврале 2013 году документы на получение страховки по поводу гибели смерти сотрудника из за болезни полученной в период прохождения службы до одного года после выхода на пенсию.Подскажите пожалуста по ка кому приказу в данном случае будет сделана выплата?по приказу за 2012 год когда произошел страховой случий или за 2013 год когда подал документы?заранее спасибо!
Федеральный закон № 52-ФЗ
Статья 5. Размеры страховых сумм
2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|