Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

Беседы о личном...

Сообщений в теме: 26

#16 antaliy

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 10:54
  • 4 Спасибо!
  • Служба:об

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 18:00

А ты отпаши чистыми 19 с хвостиком на земле в г@вне, работая с г@вном, что б иметь моральное право ярлыки развешивать, а потом примерь на себя эти изменения....

Точно, как у меня например, 20 - ка подходит 1 марта 2014 года. А теперь :016:

#17 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 208 сообщений
  • Время: 06:54
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 18:22

Ну я отпахал 10 на земле и 10 в управе, и там свои плюсы и минусы.УЧИТЬ мне сейчас некого,да и не хочет никто,сдохла служба

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#18 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 22:01

Просмотр сообщенияgarik191 (09 Октябрь 2013 - 10:49) писал:

........ Да, работать стало тяжелей, но семья значительно довольнее, а ради кого мы работаем? ...... ИМХО.
Работаем или гробим свое здоровье и нервную систему? И согласны ли те, ради кого мы гробимся, с таким фактом, что такие нагрузки сокращают нам годы жизни?

Просмотр сообщенияgarik191 (09 Октябрь 2013 - 10:49) писал:

Средняя зарплата по нашему региону 10-15 тыс. рублей, я получаю 37, где искать альтернативу? А вечно недовольных людей во все времена и в любом месте - переизбыток.
По нашему региону по статистике тож средняя такая...а на деле, такое количество дорогих иномарок, наводит совсем на другие мысли..

#19 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 00:39

Просмотр сообщенияGREEN (09 Октябрь 2013 - 18:22) писал:

Ну я отпахал 10 на земле и 10 в управе, и там свои плюсы и минусы.УЧИТЬ мне сейчас некого,да и не хочет никто,сдохла служба
Зелёный сейчас налетят, тебе всё выскажут за десятку в управе. :) Про некоторых молчу те безвылазно в управе Ж просиживают у монитора :016:

#20 лехан

Фельдфебель

• Активные участники

• 102 сообщений
  • Время: 03:54
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 05:52

Цитата

А ты отпаши чистыми 19 с хвостиком на земле в г@вне, работая с г@вном, что б иметь моральное право ярлыки развешивать, а потом примерь на себя эти изменения....
эти слова Airo полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажу за себя! Одно дело зека видеть на картинке, или на крайний случай далеко из окна, или при инспектировании колонии. Кто работает в колонии поймет о чем я! И поверьте на слово, другое дело работать постоянно, непосредственно с зеками, днем и ночью при всех их маклях, прогонах за житье, бытье, да общий котел, разгоны под крышу, на кичу и пошло поехало по арестанской. А то, что там какой то чел когда то 10 лет назад отработал в зоне, а потом ушел в управу и восседает там уже 10 лет, дак скажу свое мнение, раньше было с зеками проще. Херачили, естественно не по беспределу, а за дело и был толк. Положняковые ходить на вахту по одному боялись. Да движняки в зоне были и тогда, но и гайку при случае крутили до упора. И народу, сотрудников, больше было. чтоб ее крутить родную, прокурорским мульку писать зеку было в падлу, а щас что черный, что красный, что обиженный все только в путь. Да и прокурорские палку на УИС рубят. Кроме того скажу, Вам копаясь в этом навоз, и общаясь с ним невольно преносишь всю блювотину домой. Да и вообще у меня такое ощущение,что щас большинство сотрудников живут по понятиям нежели зеки. Так что не надо там высоких речей как вот это от garik191

Цитата

Делай что должен и будь что будет. А прибывать в шоке из-за ситуации, повлиять на которую не можешь даже теоретически, упадничество какое-то. Для основной массы учреждений, находящихся не в промышленных/финансовых центрах нашей Родины, зарплаты более чем достойные. Да, работать стало тяжелей, но семья значительно довольнее, а ради кого мы работаем? Станет совсем невмоготу - рапорт в канцелярию, а до этих пор считаю ни к чему рыдать из-за 25 лет, из-за год за год, из-за "начальник - самодур", из-за "как стало много работы".
Прочитал я это со своими сослуживцами и проплювались. Прошу великодушного прощения, если что то не так написал, или кого то огорчил, именно огорчил, кто работает в зоне опять же поймет меня.

#21 god05

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 06:42

лехан, поддерживаю!

P.S.(остальным)
И не надо петь про гуманность, человеческое отношение и т.д. и т.п.. У наших ЗК и нормального(законопослушного) человека, менталитет не тот, что у забугорных.

Сообщение отредактировал god05: 10 Октябрь 2013 - 06:42

#22 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 12:54
  • 2029 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 06:50

Просмотр сообщениясаныч234 (10 Октябрь 2013 - 00:39) писал:

Зелёный сейчас налетят, тебе всё выскажут за десятку в управе. :) Про некоторых молчу те безвылазно в управе Ж просиживают у монитора :016:
Не утрируй, Саныч. Никто огульно хаять не станет. Знаю немало достойных людей, которые работая в управе, не потеряли профессиональных навыков работы на земле. К сожалению, эти люди уходят или уже ушли на пенсию. Большей частью остался планктон, который мнит себя китами.
А если объективно... Работа в управлении она в первую очередь отличается тем, что это работа с сотрудниками (читай - законопослушными адекватными людьми), а не с преступниками. И в данном случае это работа начальника с подчинёнными, а не маета бесправной обслуги в которую нас превратили законодатели.
И че греха таить не то время, не те цели, не те полномочия....

Просмотр сообщенияначкар (10 Октябрь 2013 - 06:47) писал:

Вам то что переживать согласно проекта Вы сможете уйти до 16 года по старым основаниям.
В том то и дело, что проект.... а что в действительности на гора выдадут....

#23 LEHA67

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 09:07

Просмотр сообщенияindividym (09 Октябрь 2013 - 22:01) писал:

Работаем или гробим свое здоровье и нервную систему? И согласны ли те, ради кого мы гробимся, с таким фактом, что такие нагрузки сокращают нам годы жизни?

По нашему региону по статистике тож средняя такая...а на деле, такое количество дорогих иномарок, наводит совсем на другие мысли..
Иномарки скорее всего взяты в кредит,прибавили зп и народ дорвался

#24 garik191

Фельдфебель

• Активные участники

• 197 сообщений
  • Время: 07:54
  • 364 Спасибо!

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 09:11

Просмотр сообщениялехан (10 Октябрь 2013 - 05:52) писал:

Да и вообще у меня такое ощущение,что щас большинство сотрудников живут по понятиям нежели зеки. Так что не надо там высоких речей как вот это от garik191

Прочитал я это со своими сослуживцами и проплювались. Прошу великодушного прощения, если что то не так написал, или кого то огорчил, именно огорчил, кто работает в зоне опять же поймет меня.
Проплювались и ладушки. Работаю на "земле" в колонии строго режима, ОБ (кто работает на земле опять же поймет меня :016: ). 20-ка наступает 23.08.2014 года не считаю это причиной для рефлексии. В нашей колонии все кому стало тяжело, трудно и невыносимо - ушли. В частный бизнес, пчелами занялись, в Москву уехали, все перечислять не буду, в общем каждый нашел себя, никто не бомжует. Уходили люди нормально, без соплей и стенаний. Оставшиеся - работают, сопли на кулак не наматывают, за сердце не хватаются. Конечно не рады, кто бы спорил, но истерик нет. Каждый для себя решил - наступит предел терпения - рапорт на пенсию. Даже страшно представить, куда должны обращаться (и кого обвинять), к примеру, предприниматели из-за мирового кризиса (тоже, наступившего без спроса, и никого не предупредив, как наши 25 и год за год). Соберутся где-нибудь в Люксембурге сядут рядком и начнут верблюдить на пол, проклиная злую судьбинушку, ну и как водится мировой сионизм)). Свое сообщение писал - высказывая свое мнение по поднятому вопросу - свое... За собой никого не звал, никого ни к чему не призывал, ничего никому не доказывал, да и не собираюсь. Очень жаль что вызвал верблюжий рефлекс (правда неосознанно, писал для людей...). Желающим потролить сообщаю, что тему считаю закрытой, на "плевки" отвечать не собираюсь, мериться "письками" перестал в ясельной группе. Всем удачи))

Сообщение отредактировал garik191: 10 Октябрь 2013 - 09:38

#25 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 208 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 09:48

Просмотр сообщениясаныч234 (10 Октябрь 2013 - 00:39) писал:

Зелёный сейчас налетят, тебе всё выскажут за десятку в управе.
А пусть налетают:обосную любому кто он и кто я

Просмотр сообщениялехан (10 Октябрь 2013 - 05:52) писал:

А то, что там какой то чел когда то 10 лет назад отработал в зоне, а потом ушел в управу и восседает там уже 10 лет...
Ну, во первых не восседаю, а РАБОТАЮ, и не с 8 и до 8, а с утра и до упора, могу двое суток, трое, не ною, сопли не размазываю и слюнями не брызжу, как кошмарил зеков, так и кошмарю, подразумевая не по дыне настучать или головой в очко окунуть (дурное дело не хитрое), за меня ЛЮДИ скажут, кто знает, кто в теме (но не в доле)
А по поводу управы, кому не предлагал, кого не звал к себе-не соглашаются: зона кормит...

#26 djview

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 10:20

Удручает ненависть некоторых героев, служба которых проходит или проходила на "земле". Вы чего несете? Считаете, что с зеком работать сложнее чем с сотрудником который не может на клавиатуре кнопку Tab найти? Вы считаете, что у айтишника, например, нервных клеток на службе меньше убывает? Да да же если он в управе служит, вы не должны так клеймить людей работающих в управе и т.п. Да и понятие "земли" применимо ли тут? Много кто в землянке по 2-3 года прожил в условиях робинзона? В настоящей землянке, в которой из всех радостей телик, чайник. Если бы человек имел бы желание поменять место службы, он так и поступил бы. А нет, так и спорить тут не стоит. Значит устраивает все! Я за свои 13 лет службы в различных ведомствах пожил в 3 регионах. В семье проблем нет, все есть о чем с детства мечтал. Цели двигаться вперед есть.
Сраться не надо!

#27 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 12:54
  • 2029 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 12:47

А ср@ться никто и не намерен.
Пойдем по пунктам.

Просмотр сообщенияdjview (10 Октябрь 2013 - 10:20) писал:

....Вы чего несете? Считаете, что с зеком работать сложнее чем с сотрудником который не может на клавиатуре кнопку Tab найти? .....
Если Вы не видите разницы, то Вы, извините, случайный пассажир в этом составе.

......Да да же если он в управе служит, вы не должны так клеймить людей работающих в управе и т.п. ....
Позвольте, а кто кого клеймил?

Просмотр сообщенияRomanMVRN (09 Октябрь 2013 - 12:42) писал:

Согласен на 100%, а то я уж думал тут все нытики.

..... Да и понятие "земли" применимо ли тут? Много кто в землянке по 2-3 года прожил в условиях робинзона? В настоящей землянке, в которой из всех радостей телик, чайник....
Какой УЖОС :016: Тогда, я Вам открою страшную тайну: Немало людей в России, в том числе и сотрудники УИС имеют подобный набор радостей (может за исключением землянки, да и то не факт) и не 2-3 года а в разы поболее. А вопросов что такое "земля", полагаю, Вы бы не задавали, если бы отработали пяток лет в зоне, опером в большом городе или участковым в деревне.
А так.... 13 лет... 3 региона.... различные ведомства.... Позвольте усомниться в Вашей компетентности о знании реального положения и условий работы на земле ФСИН.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика