Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

Ограждение согласно концепциии

Сообщений в теме: 350

#181 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 10:46
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Апрель 2012 - 08:11

Просмотр сообщенияязычник (15 Апрель 2012 - 08:06) писал:

И я к сожалению о том же, просто жалко бросать любимое дело, но мысли уже посещают... :016:
Жаль, что подобные мысли не посещают наших руководов, которые и сами, похоже, не верят в тюрьмы будущего с их фундаментально-охранительными ограждениями...

#182 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 15 Апрель 2012 - 08:12

Просмотр сообщенияязычник (15 Апрель 2012 - 08:06) писал:

И я к сожалению о том же, просто жалко бросать любимое дело, но мысли уже посещают... :016:
Такие мысли начинают быть уже у большей половины. Но кто то сидит потому что до пенсиона чуть-чуть, кому то жалко бросать потому что, начало положено и до пенсии еще далеко и жаль проработанных лет. Реформаторы то идут по головам и плевать им на всех и вся. Обидно. Ведь многие работают за правое дело.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#183 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 15 Апрель 2012 - 08:15

Просмотр сообщенияd_e_n (15 Апрель 2012 - 08:12) писал:

Такие мысли начинают быть уже у большей половины. Но кто то сидит потому что до пенсиона чуть-чуть, кому то жалко бросать потому что, начало положено и до пенсии еще далеко и жаль проработанных лет. Реформаторы то идут по головам и плевать им на всех и вся. Обидно. Ведь многие работают за правое дело.
Иногда наш отдел (ООСО) называли отделом дезорганизации службы охраны :016: :016: ...но это ещё цветочки по сравнению с пришедшими реформаторами, которых можно с уверенностью окрестить деформаторами...

#184 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 15 Апрель 2012 - 09:07

Ау нас осталось доделать один единственный участок новым железным профилем, да вот незадача....оказывается забор должен быть 6 метров, а не 4 метра как по началу решили наши большие боссы. Ходят слухи что будут дотачивать оставшиеся 2 метра, как это всё будет выглядеть мне страшно представить....собирать на периметре "леса" как я понимаю, калючка, освещение всё это опять демонтировать, короче не ту страну назвали Гондурасом.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#185 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 15 Апрель 2012 - 09:22

Просмотр сообщенияЛесоруб (15 Апрель 2012 - 09:07) писал:

Ау нас осталось доделать один единственный участок новым железным профилем, да вот незадача....оказывается забор должен быть 6 метров, а не 4 метра как по началу решили наши большие боссы. Ходят слухи что будут дотачивать оставшиеся 2 метра, как это всё будет выглядеть мне страшно представить....собирать на периметре "леса" как я понимаю, калючка, освещение всё это опять демонтировать, короче не ту страну назвали Гондурасом.
Сэкономить сначала решили или сразу не поняли требования руководящих документов (то бишь читали между строк)?...С другой стороны - ограждение из кусков - тоже феерично...

#186 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 15 Апрель 2012 - 09:55

Просмотр сообщенияaragon29a (15 Апрель 2012 - 09:22) писал:

Сэкономить сначала решили или сразу не поняли требования руководящих документов (то бишь читали между строк)?...С другой стороны - ограждение из кусков - тоже феерично...
А как сыпаться будет, при ветре раз ФЕЕЕЕРИЧНО :016: :016: :)

#187 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 15 Апрель 2012 - 13:59

Просмотр сообщенияd_e_n (15 Апрель 2012 - 09:55) писал:

А как сыпаться будет, при ветре раз ФЕЕЕЕРИЧНО :) :) :016:
На Новый год сойдёт :016: Как конфети из хлопушек :)

#188 Naiman

майор

• VIP

• 670 сообщений
  • 476 Спасибо!
  • Служба:ИК, ОВРсО

Текущее настроение: Достало

Отправлено 15 Апрель 2012 - 20:49

Просмотр сообщенияd_e_n (15 Апрель 2012 - 09:55) писал:

А как сыпаться будет, при ветре раз ФЕЕЕЕРИЧНО :016: :016: :)
Хе-хе! Я помню, как у нас 70 метров основного ограждения сплошного заполнения (кирпичная кладка!!!) ёкнулось, - вот это был феерверк!

#189 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 15 Апрель 2012 - 21:00

Просмотр сообщенияNaiman (15 Апрель 2012 - 20:49) писал:

Хе-хе! Я помню, как у нас 70 метров основного ограждения сплошного заполнения (кирпичная кладка!!!) ёкнулось, - вот это был феерверк!
Наверно и беготни после такого фейерверка было много, с соотвествующими наказаниями :016:

#190 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 09:46
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 15 Апрель 2012 - 21:44

Просмотр сообщенияaragon29a (15 Апрель 2012 - 21:00) писал:

Наверно и беготни после такого фейерверка было много, с соотвествующими наказаниями :016:
У нас основное участками целыми падало и ни чего. Правда служба медом переставала казаться по пол ночи на запретке.

#191 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 15 Апрель 2012 - 21:46

Просмотр сообщенияwachmann (15 Апрель 2012 - 21:44) писал:

У нас основное участками целыми падало и ни чего. Правда служба медом переставала казаться по пол ночи на запретке.
У нас тоже такое бывало...Иногда на глазах у проверяющих...Сейчас, наверно, крепче будут строить...в чём я сомневаюсь, ибо, если что, план нужно гнать у нас ускоренными темпами...

Сообщение отредактировал aragon29a: 15 Апрель 2012 - 21:47

#192 Гость_ГБР_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Июнь 2012 - 18:00

Просмотр сообщенияRUник (20 Февраль 2012 - 15:57) писал:

Пока судить рано - периметры подготовили в двух вариантах в трех регионах (москвичи до сих пор не определились - какой из вариантов включить в 279 приказ), в учреждениях с относительно небольшими периметрами. Меня больше интересует, как скажется на надежности охраны переход с метода выставления часовых на постах на метод патрулирования или оперативного дежурства караула (тем более что во всех этих регионах трубят о возможности радикального сокращения охраны, так как ИТСО теперь на периметре "модные").

Часовые на постах - это относительная охрана)))в адыгее заключенный совершил побег в мае из-за халатности караула(часовой спал и начкар от него не отставал)новинки итсо безусловно помогут охране,а про то что не у всех учреждений есть деньги на концепцию-то я думаю во фсин не глупые люди сидят,все обосновано наличием средств

Напоминаю!- ЗАПРЕЩЕНО! создание CAPS LOCK'ом, то есть ЗАГЛАВНЫМИ буквами, полный текст сообщений и заголовков тем
(ГАРИК)

Сообщение отредактировал iqmaster: 17 Июнь 2012 - 19:44

#193 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 19 Июль 2012 - 00:31

Просмотр сообщенияГБР (17 Июнь 2012 - 18:00) писал:

Часовые на постах - это относительная охрана)))в адыгее заключенный совершил побег в мае из-за халатности караула(часовой спал и начкар от него не отставал)новинки итсо безусловно помогут охране,а про то что не у всех учреждений есть деньги на концепцию-то я думаю во фсин не глупые люди сидят,все обосновано наличием средств
Сразу возникает вопрос, а где были должностные лица, осуществлявшие контроль за караулом (дежурный сотрудник отдела охраны, ОД, ответственный от руководства). То есть, контролирующие лица тоже виноваты...вместе с тем:

Цитата

Двое польских заключённых сбежали из немецкой тюрьмы, воспользовавшись верёвкой из связанных между собой простыней, чтобы преодолеть 15-метровую тюремную стену.
Стена довольно высокая, - заявил представитель Нюрнберга. - Если упадёте с неё, в живых не останетесь.
Однако двое мужчин, 30 и 37 лет, содержавшихся под стражей, падать не собирались. Они проломили крышу в своей камере и проникли таким образом на крышу здания тюрьмы. После этого оба спустились по стене с помощью самодельной верёвки и были таковы.
Один из заключённых, тот, что по старше, на свободе пробыл всего несколько часов – полиция уже вернула его под стражу. Однако его молодой подельник до сих пор на свободе. Теперь им едва ли позволят спать на простынях.
http://d-novosti.liv...l.com/8738.html
Или:

В Германии из тюрьмы Мюнстера сегодня утром, 19 января, сбежали двое заключенных. Как стало известно, им удалось, сломав решетку, выбраться на крышу через окно туалета, расположенного в цеху по изготовлению стульев.
Сообщается, что после этого заключенные спустились вниз по водосточной трубе и оказались на свободе.
Как сообщили в полиции, речь идет о двух выходцах из южной Европы 34-х и 25-и лет. Первый из них отсиживал два года за кражу со взломом, второй был приговорен к четырем годам за разбойное нападение.
По заверению администрации тюрьмы, ни один из сбежавших не склонен к насильственным действиям.
Следует отметить, что тюрьма Мюнстера является одной из старейших в земле Северный Рейн-Вестфалия. Она существует вот уже 150 лет и располагается в черте города, недалеко от вокзала. В тюрьме сидят около 500 заключенных, большинство из которых осуждены за незначительные правонарушения.
Напомним, что не так давно, в ноябре 2009 года, из тюрьмы Аахена в ФРГ сбежали двое особо опасных преступников Михаэль Хекхофф и Питер Пауль Михальски, отбывавшие пожизненное заключение. Через пять дней в результате широкомасштабной полицейской операции оба были пойманы. (http://ukranews.com/...010/01/19/10215)
И ограждения ведь там были, и системы безопасности и видеоконтроля, причём гораздо лучше, чем в России...однако всё это не работает при пресловутом человеческом факторе...

Сообщение отредактировал aragon29a: 19 Июль 2012 - 09:02

#194 litva78

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 20 Июль 2012 - 14:57

Просмотр сообщенияЛесоруб (15 Апрель 2012 - 09:07) писал:

Дело не в Гондурасе, а в спросе с виноватых и спешке. Хотя все видно в ютубе, когда ААР приехал в Коми, ему показали забор и он с легкостью сказал не нравится хочу другой, а на вопрос - "что делать с тем что закуплено", ответ " не знаю", но я не думаю что стройтрест ФСИН не согласовывал это сооружение, зная диспотичность ААР, думаю все перестраховались и все согласовали. Поражает одно, столько денег в никуда-забор то снесли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И за это ни кто не ответил возвратом денег в казну.

#195 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 20 Июль 2012 - 15:05

Просмотр сообщенияlitva78 (20 Июль 2012 - 14:57) писал:

Дело не в Гондурасе, а в спросе с виноватых и спешке. Хотя все видно в ютубе, когда ААР приехал в Коми, ему показали забор и он с легкостью сказал не нравится хочу другой, а на вопрос - "что делать с тем что закуплено", ответ " не знаю", но я не думаю что стройтрест ФСИН не согласовывал это сооружение, зная диспотичность ААР, думаю все перестраховались и все согласовали. Поражает одно, столько денег в никуда-забор то снесли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И за это ни кто не ответил возвратом денег в казну.
Более того, Москва давно уже не верит бодрым бумажным докладам и требует к ним фото- и видеоотчёты о проделанной работе, так что всё он видел, но гоблинскую значимость надо было показать...он же начальник, а все вокруг дураки...А за деньги, в случае чего, ответит руководитель учреждения или ТО, так как ААР распорядился поломать устно, несмотря на ролики в инете...

Яндекс.Метрика