Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 26 Голосов

Оптимизация и кадровая политика (новости, предположения, догадки...)

Сокращение разоттестация руководство ФСИН урезание окладов

Сообщений в теме: 5233

#856 kobra

Фельдфебель

• Активные участники

• 111 сообщений
  • Время: 08:25
  • 93 Спасибо!
  • Служба:куда пошлют

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Март 2013 - 07:33

Просмотр сообщениязверь (29 Март 2013 - 15:06) писал:

И на кого всю эту хрень перекладывают?

Пока секрет, видимо "СЮРПРИЗ" будет.
А также с утра начальник дал указание кадрам рассмотреть вопрос о сокращении зама по УОР, передать функции зам по БОРу, начальника отряда УОР - на них пришло представление прокуратуры, что хреново работают. Еще плюсом 2 должности оперов, так как 4 оперских ваканта.

Сообщение отредактировал kobra: 30 Март 2013 - 07:38

#857 Давид

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • 41 Спасибо!
  • Служба:интендант

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Март 2013 - 13:29

А зам по УОР это как расшифровывается?

#858 serdzh

Фельдфебель

• Активные участники

• 186 сообщений
  • 155 Спасибо!
  • Служба:ТО ФСИН
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Никакой

Отправлено 30 Март 2013 - 15:21

Просмотр сообщенияДавид (30 Март 2013 - 13:29) писал:

А зам по УОР это как расшифровывается?
Целый "Заместитель начальника учреждения по участку особого режима"... Жирно живут, однако коллеги, неудивительно, что сокращают. У нас в участках - ни начальника участка, ни начальника отряда, не говоря уже о зам. нач. учреждения, всё тянут сотрудники "основного" учреждения.

#859 kobra

Фельдфебель

• Активные участники

• 111 сообщений
  • 93 Спасибо!

Отправлено 31 Март 2013 - 08:44

Просмотр сообщенияserdzh (30 Март 2013 - 15:21) писал:

Целый "Заместитель начальника учреждения по участку особого режима"... Жирно живут, однако коллеги, неудивительно, что сокращают. У нас в участках - ни начальника участка, ни начальника отряда, не говоря уже о зам. нач. учреждения, всё тянут сотрудники "основного" учреждения.

Дождались! Пришла срочная телеграмма из управления к 13 часам 01.04.2013 подать список из 30 должностей к сокращению, при том что колония строгого режима: з/к 2450 голов, сотрудников всего 279.
А по поводу участка УОР - 4 отряда, в среднем 400-450 з/к, поэтому зам по УОР у нас всегда был + 27 сотрудников, которые по штату при УОР.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#860 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 11:25
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 31 Март 2013 - 11:26

Просмотр сообщенияkobra (31 Март 2013 - 08:44) писал:

Дождались! Пришла срочная телеграмма из управления к 13 часам 01.04.2013 подать список из 30 должностей к сокращению, при том что колония строгого режима: з/к 2450 голов, сотрудников всего 279.
А по поводу участка УОР - 4 отряда, в среднем 400-450 з/к, поэтому зам по УОР у нас всегда был + 27 сотрудников, которые по штату при УОР.
30 из 279 ? Или у меня нелады с математикой или кто то на вашем горбу хочет в рай въехать...

#861 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 12:25
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 31 Март 2013 - 11:49

Просмотр сообщенияДоктоR (31 Март 2013 - 11:26) писал:

30 из 279 ? Или у меня нелады с математикой или кто то на вашем горбу хочет в рай въехать...
А двух за тех парней, что в управлении сидят. :i_am_so_happy: У нас в зоне в ночное время находится 5 сотрудников на 1000 с лишним зеков, не считая охраны. Интересно сколько после сокращения останется. :010:

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#862 Давид

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • 41 Спасибо!
  • Служба:интендант

Отправлено 31 Март 2013 - 13:22

Ранее в разговорах была очень очень хорошая иде об объединении терорганов, что давало возможность сократить никому не нужный управленческий аппарат. Ведь в свое время сократили никому не нужные управления по Федеральным округам, и ничего от этого только терорганы вздохнули, ведь каких только отчетов им не надо было представлять. А сейчас надо объеденить небольшие УФСИНы, ОФСИНЫ, штаты которых раздуты, а находятся они в 3-4 часовой автомобильной досягаемости друг от друга,или на базе мелких УФСИНОв создать крупные ГУФСИНЫ, вот будет реальная польза от сокращения чиновничьего аппарата. А в Свердловской области еще есть своеобразные мини управления - ОИКи, так их деятельность вообще не преусмотрена ни в одном приказе ФСИН. И в колониях при условии воплощения этих мыслей в жизнь не будет на ночь оставаться по 5 человек дежурной смены на тысячи чел спецконтингента. Может я и не прав?

Поблагодарил (и): 9 пользователи:

#863 Мишель

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 7 Спасибо!
  • Служба:Тыл

Отправлено 31 Март 2013 - 17:19

Просмотр сообщенияДавид (31 Март 2013 - 13:22) писал:

Ранее в разговорах была очень очень хорошая иде об объединении терорганов, что давало возможность сократить никому не нужный управленческий аппарат. Ведь в свое время сократили никому не нужные управления по Федеральным округам, и ничего от этого только терорганы вздохнули, ведь каких только отчетов им не надо было представлять. А сейчас надо объеденить небольшие УФСИНы, ОФСИНЫ, штаты которых раздуты, а находятся они в 3-4 часовой автомобильной досягаемости друг от друга,или на базе мелких УФСИНОв создать крупные ГУФСИНЫ, вот будет реальная польза от сокращения чиновничьего аппарата. А в Свердловской области еще есть своеобразные мини управления - ОИКи, так их деятельность вообще не преусмотрена ни в одном приказе ФСИН. И в колониях при условии воплощения этих мыслей в жизнь не будет на ночь оставаться по 5 человек дежурной смены на тысячи чел спецконтингента. Может я и не прав?
ОИКи есть не только в Свердловской области, но и в Красноярском крае.

Сообщение отредактировал Мишель: 31 Март 2013 - 17:20

#864 kobra

Фельдфебель

• Активные участники

• 111 сообщений
  • 93 Спасибо!

Отправлено 31 Март 2013 - 18:54

Просмотр сообщенияДоктоR (31 Март 2013 - 11:26) писал:

Нет, с математикой все нормально. У нас дежурная смена в зоне 7 сотрудников, сутки через двое, 2450 з/к. По ходу сейчас начнется массовый исход в другие более благополучные подразделения, так и до этого не кого было на посты ставить, и родится какое нибудь ЧП, у нас самая большая колония строгого режима в Оренбургской области и одна из самых больших в стране.
За сегодня мне позвонили человек двадцать капитаны-майоры, у кого есть выслуга по пенсии, практически все собираются уходить, так как никто не хочет работать в таком составе, потому что нагрузка будет неимоверной, остануться бабы с детьми и молокососы (выпусники вед.вузов).

Сообщение отредактировал kobra: 31 Март 2013 - 19:00

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#865 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Отправлено 31 Март 2013 - 19:17

В свете последних событий(телеграм, тенденций), я готов к тому, что мою должность(инженероа ГАОАО) сократят(разаттестуют), мне по-фигу, у меня пенсия есть, руки растут из "Того места" (работы полно, знания есть) хотя до максималки ещё 5 лет служить, но в голове возникает вопрос " А кто прийдёт на вольную должность?" Не так давно главбух выразил следующую мысль -" В нашем учреждении нельзя уволить, заменить (безболезненно) троих сотрудников - меня, его и нашего ст.инженера группы ИТОСиВ.... Ибо только эти три личности знают где, что стоит и как оно работает...

#866 diwersant20

Фельдфебель

• Активные участники

• 185 сообщений
  • Время: 09:25
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ОКиРЛС, IT

Текущее настроение: На взводе

Отправлено 31 Март 2013 - 22:58

Просмотр сообщенияDeadushka (31 Март 2013 - 19:17) писал:

В свете последних событий(телеграм, тенденций), я готов к тому, что мою должность(инженероа ГАОАО) сократят(разаттестуют), мне по-фигу, у меня пенсия есть, руки растут из "Того места" (работы полно, знания есть) хотя до максималки ещё 5 лет служить, но в голове возникает вопрос " А кто прийдёт на вольную должность?" Не так давно главбух выразил следующую мысль -" В нашем учреждении нельзя уволить, заменить (реально) троих сотрудников - меня, его и нашего ст.инженера группы ИТОСиВ.... Ибо только эти три личности знают где, что стоит и как оно работает...

согласен целиком и полностью! щас инженера ГАО сократят, и я, БСПшник, как бывший старший инженер оной группы буду впухать еще и туда!

#867 Бекетов

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 16:25
  • 1 Спасибо!
  • Служба:ФСИН РФ

Отправлено 01 Апрель 2013 - 00:47

Просмотр сообщенияlitva78 (16 Февраль 2012 - 19:08) писал:

Я на старом форуме писал уже, что в одном из подразделений, в котором мне довелось послужить, ни бухгалтера, ни кадры, ни спецотдел ( кроме 1 человека, объявлявшего почту) отродясь спецконтингент не видели и Вы считаете, что им тоже год за полтора и все надбавки. Об этом много и долго можно говорить, но смею заметить, что в конце 90-х все перечисленные отделы были гражданскими и ни чего работали. Так что не надо искать черную кошку в темной комнате если тем более её там нет. Да и в управлениях можно считать год за год, оставив год за полтора только тем кто имеет не посредственный контакт с з/к и то обговорив количество времени проводимого на режимной территории для расчета год полтора. Как на Кавказе выход боевой получи -день за три.
Я тоже согласен,а то сидят там в управе и пирожки жуют.

Просмотр сообщенияdiwersant20 (31 Март 2013 - 22:58) писал:

согласен целиком и полностью! щас инженера ГАО сократят, и я, БСПшник, как бывший старший инженер оной группы буду впухать еще и туда!
Вот вы говорите так я раньше тоже думал когда служил ,а потом уволился с ВС РФ и куда и что делать с 17-ти лет в армии и что я умею на гражданке- да ничего.Это говорите пока на месте сидите ,а как ни дай бог каснется Вас вот тогда я посмотрю как вы будете локти кусать.

Уважаемый, это очень хорошо, что Вы раньше думали, но давайте и сейчас думать о том, что и как Вы пишете.

Сообщение отредактировал Naiman: 01 Апрель 2013 - 08:39
Объединил посты, убрал лишнее цитирование, редактировать орфографию и пунктуацию - не стал.

#868 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 01 Апрель 2013 - 01:29

Просмотр сообщенияkobra (31 Март 2013 - 18:54) писал:

Нет, с математикой все нормально. У нас дежурная смена в зоне 7 сотрудников, сутки через двое, 2450 з/к. По ходу сейчас начнется массовый исход в другие более благополучные подразделения, так и до этого не кого было на посты ставить, и родится какое нибудь ЧП, у нас самая большая колония строгого режима в Оренбургской области и одна из самых больших в стране.
За сегодня мне позвонили человек двадцать капитаны-майоры, у кого есть выслуга по пенсии, практически все собираются уходить, так как никто не хочет работать в таком составе, потому что нагрузка будет неимоверной, остануться бабы с детьми и молокососы (выпусники вед.вузов).
Очень похоже на то, что сокращение пошло по наихудшему сценарию, без учета специфики кадрового состава, соотношения количества спецконтингента и сотрудников в каждом подразделении. В нашей колонии примерно такая же ситуация, огромная текучесть кадров, отсутствие условий как для проживания, так и для несения службы. Поселок похож на Детройт, кругом развалившиеся дома, и разграбленные заводы.Сама атмосфера вызывает глубокий депресняк. По количеству зека находимся на втором месте в крае, а количество сотрудников самое маленькое во всем крае. Плюсом еще начальник, со свихнутой головой,двум бабам платящий алименты и с третьей живущий. Бесит его, что люди начали зарплаты нормальные получать. Уже 11 неполных служебных соответствий за квартал взысканий навешал. Молодежь в разваливающемся поселке жить не хочет, при первой же возможности к краевому центру поближе перебирается. И очереди-то из желающих работать у нас в отделе кадров что-то не видно.Ставят новую систему ИСБ, а кто ж её обслуживать-то будет? Какой грамотный специалист в такие условия работать-то поедет? Ну придет к нам приказ сократить 15 должностей, а у нас вакансий 15. И вакансии-то не девочки в бухгалтерии и ОСУ, а опера, начальники отрядов, отделов, охрана и безопасность? А дальше что? Сейчас уже реально тяжело в зоне ситуацию под контролем держать. А отморозки прекрасно чувствуют это. Да плюсом с управления бумажный поток такой, что оставшимся реально некогда в жилой зоне работать. И нас ещё пугают, вот Москва приедет, вас всех уволят. Пусть приедет и уволит. И останется здесь. Работать. Хотя бы с месяц...

Поблагодарил (и): 9 пользователи:

#869 kobra

Фельдфебель

• Активные участники

• 111 сообщений
  • 93 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2013 - 05:55

Просмотр сообщениязверь (01 Апрель 2013 - 01:29) писал:

Очень похоже на то, что сокращение пошло по наихудшему сценарию, без учета специфики кадрового состава, соотношения количества спецконтингента и сотрудников в каждом подразделении. В нашей колонии примерно такая же ситуация, огромная текучесть кадров, отсутствие условий как для проживания, так и для несения службы. Поселок похож на Детройт, кругом развалившиеся дома, и разграбленные заводы.Сама атмосфера вызывает глубокий депресняк. По количеству зека находимся на втором месте в крае, а количество сотрудников самое маленькое во всем крае. Плюсом еще начальник, со свихнутой головой,двум бабам платящий алименты и с третьей живущий. Бесит его, что люди начали зарплаты нормальные получать. Уже 11 неполных служебных соответствий за квартал взысканий навешал. Молодежь в разваливающемся поселке жить не хочет, при первой же возможности к краевому центру поближе перебирается. И очереди-то из желающих работать у нас в отделе кадров что-то не видно.Ставят новую систему ИСБ, а кто ж её обслуживать-то будет? Какой грамотный специалист в такие условия работать-то поедет? Ну придет к нам приказ сократить 15 должностей, а у нас вакансий 15. И вакансии-то не девочки в бухгалтерии и ОСУ, а опера, начальники отрядов, отделов, охрана и безопасность? А дальше что? Сейчас уже реально тяжело в зоне ситуацию под контролем держать. А отморозки прекрасно чувствуют это. Да плюсом с управления бумажный поток такой, что оставшимся реально некогда в жилой зоне работать. И нас ещё пугают, вот Москва приедет, вас всех уволят. Пусть приедет и уволит. И останется здесь. Работать. Хотя бы с месяц...

Сегодня с утра оперативка была, даже с учетом 15 вакантов, из них 4 должности невозможно сократить, 19 человек сократят + 11 вакантов = 30 из 279, никто даже не возражает, начальник колонии "ИМЕЛ" продолжительный разговор с начальником управления, в учреждении все ходят как обгаженные, работоспособности "НОЛЬ".

Сообщение отредактировал kobra: 01 Апрель 2013 - 05:57

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#870 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 01 Апрель 2013 - 08:45

Просмотр сообщенияДавид (31 Март 2013 - 13:22) писал:

Ранее в разговорах была очень очень хорошая идея об объединении терорганов, что давало возможность сократить никому не нужный управленческий аппарат. Ведь в свое время сократили никому не нужные управления по Федеральным округам, и ничего от этого только терорганы вздохнули, ведь каких только отчетов им не надо было представлять. А сейчас надо объединить небольшие УФСИНы, ОФСИНЫ, штаты которых раздуты, а находятся они в 3-4 часовой автомобильной досягаемости друг от друга,или на базе мелких УФСИНОв создать крупные ГУФСИНЫ, вот будет реальная польза от сокращения чиновничьего аппарата. А в Свердловской области еще есть своеобразные мини управления - ОИКи, так их деятельность вообще не предусмотрена ни в одном приказе ФСИН. И в колониях при условии воплощения этих мыслей в жизнь не будет на ночь оставаться по 5 человек дежурной смены на тысячи чел спецконтингента. Может я и не прав?
Если говорить про управления по Федеральным округам, то они создавались как временная мера для укрепления вертикали власти и усиления её централизации (если быть точнее, то президентской власти). Шёл развал, но, как показала практика, принятые меры ситуацию не улучшили, так как указанные управления превратились в очередную забюрокраченную систему. Что же касается остальных управлений (по ТО), то здесь, думается, будет оказано самое яростное сопротивление, хотя бы в виду того, что ГУФСИНы (УФСИНы) давно стали базироваться на принципах несменяемых слоёв чиновников, кумовстве, проявлении элементов наследственной передаче должностей, а также в симбиозе, который то несколько слабеет, то усиливается, непосредственно с ЦА ФСИН. Любое сокращение управленческих аппаратов в России, как ни странно, приводило к абсолютно обратным результатам, так как ликвидируя один департамент тут же под различными предлогами создавалось несколько новых. Как мне кажется, даже если вдруг возьмут и сократят кучу маленьких УФСИНов, ОИКов и т.п., то их штатные структуры практически в неизменном виде сольются воедино в каком-нибудь новом месте расположения в виде ГУФСИНов. Потом, опять же, почему нужно создавать Главные управления? Над кем они будут главенствовать? Над управлениями опять? О них чуть ниже...У нас даже ЦА ФСИН перестал официально именоваться ГУИНом (как раньше) и Главком называется лишь традиционно чтобы подчеркнуть его верховенство. Это как звание генерала армии в МВД. Генерал армии есть, но если учитывать, что данное наименование присуще Вооружённым Силам, которые консолидированы в определённые жёсткие структуры и не так разбросаны и разрознены, как полиция, то он, как бы, является по названию неким руководителем потешного войска. Поэтому достаточно будет УФСИНов, причём без лампасоносных личностей. Начальникам подобных управлений можно будет установить генеральскую зарплату, но лампасы, думаю, это уже просто атрибут самолюбия, честолюбия и т.д. Также как и в ЦА ФСИН достаточно генеральских должностей для директора и его заместителей...Если вспомнить об иных управлениях по подразделениям - управления собственной безопасности, охраны, конвоирования и т.д., то их можно преобразовать в отделы со штатной численностью в зависимости от количества учреждений и т.п.

Яндекс.Метрика