Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 26 Голосов

Оптимизация и кадровая политика (новости, предположения, догадки...)

Сокращение разоттестация руководство ФСИН урезание окладов

Сообщений в теме: 5233

#811 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 11:45
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Март 2013 - 21:16

Просмотр сообщенияOLEG (23 Март 2013 - 16:10) писал:

Нам сообщили, что всех выводят за штат с последующей аттестацией и сокращением. А что слышно у вас.
А у нас в управлении тишина и спокойствие. Правда, слухи продолжают будоражить общественность, но о сокращениях пока никто уже не задумывается. Более того, службы начинают функционировать в прежнем рабочем режиме, несмотря на то, что приём в ряды УИС, всё же, не осуществляется...Поговаривают, что что-то начнётся летом...и всё.

#812 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 26 Март 2013 - 09:17

И ещё о сокращении личного состава и исправительных учреждений. Правозащитники этому обстоятельству откровенно радуются, а кто-то начинает бить тревогу. Правда, голоса последних, по их утверждению, Правительством не учитываются. Главное - гуманизация исполнения наказаний, даже если эта гуманизация не имеет под собой никакого базиса в плане работы с освобождающимися из мест лишения свободы лицами. Вместе с тем вспомнили, что 60 лет назад было печально известное лето 53-го года...
60 лет спустя: Холодное лето 2013 года
Скрытый текст
http://www.pravda.ru...holodnoeleto-0/

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#813 mobist17

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 99 сообщений
  • Время: 12:45
  • 44 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 26 Март 2013 - 10:30

Просмотр сообщенияAstarta (23 Март 2013 - 17:07) писал:

лично у нас тишина. Есть информация - какие должности сократят?
У нас в ТО тоже тишина, ждем указаний сверху, и что будет - никто пока не в курсе. Единственное я знаю точно, что в ФСИН начали оптимизацию, начали объединять отделы Ш и группы по защите гт, т.е создавать РСП. из группы Ш из 12 человек оставили служить только 3. Вот теперь ждем как это аукнится на места :010: :009:

#814 garik191

Фельдфебель

• Активные участники

• 197 сообщений
  • 364 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 26 Март 2013 - 11:35

Честно говоря, прочитав посты, так и не понял - на что влияет профиль образования? Главное слово в любом образовании (высшее гуманитарное, высшее педагогическое, высшее юридическое, высшее техническое) это все-таки ВЫСШЕЕ. ИМХО. Высшее образование дисциплинирует интеллектуальную деятельность на которой, в идеале, и строится управленческая. Не малую роль играют и личностные качества - умение, а главное желание управлять коллективом, я имею ввиду не скидывать с себя свои должностные обязанности на подчиненных, а именно управлять.
А у нас, я прошу прощения, в большинстве случаев как в том анекдоте "На фоне интеллектуального уровня наших руководителей быть умным - это верх неприличия, а талантливым - преступление".

#815 Bobene

Штабс-капитан

• Автор темы

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 26 Март 2013 - 14:39

вчера объявили на ПДОС : всего надо сократить 224 должности, в первую очередь 48 ( 30 средний и старший начсочтав и 18 младших, а именно : объединение зам.нач.ИК по охране и начООхр,моб.подготовка будет не атестванная,объединение ОИХО и КБО, сокращение пожарных ну и так кое где кадры зацепят и нач.отрядов)

#816 Гость_TimMarina_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 26 Март 2013 - 16:07

Просмотр сообщенияBobene (26 Март 2013 - 14:39) писал:

вчера объявили на ПДОС : всего надо сократить 224 должности, в первую очередь 48 ( 30 средний и старший начсочтав и 18 младших, а именно : объединение зам.нач.ИК по охране и начООхр,моб.подготовка будет не атестванная,объединение ОИХО и КБО, сокращение пожарных ну и так кое где кадры зацепят и нач.отрядов)
А с юристами как?

#817 лехан

Фельдфебель

• Активные участники

• 102 сообщений
  • Время: 08:45
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 26 Март 2013 - 19:57

А с ИТОСОшниками как?

#818 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:и швец и жнец и на танке ездец
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 26 Март 2013 - 20:25

Просмотр сообщенияBobene (26 Март 2013 - 14:39) писал:

а нам другие цифры называли... Про кадры и начальников отрядов пока молчат, а вот врач и старший психолог отдела охраны попали под раздачу.

#819 Bobene

Штабс-капитан

• Автор темы

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 26 Март 2013 - 20:29

как я понял в каждом ТО будет своё "кино"(сокращение), наша управа список подлежащих оптимизации должностей привезла на прошлой неделе из ФСИН

Просмотр сообщенияforever (26 Март 2013 - 20:25) писал:

а нам другие цифры называли... Про кадры и начальников отрядов пока молчат, а вот врач и старший психолог отдела охраны попали под раздачу.
Уважаемая соседка, я присутствовал вчера лично на ПДОС , попадают кадры одного из наших СИЗО и нач.отрядов со строгого режима

#820 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:и швец и жнец и на танке ездец
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 26 Март 2013 - 20:34

Просмотр сообщенияBobene (26 Март 2013 - 20:29) писал:

как я понял в каждом ТО будет своё "кино"(сокращение), наша управа список подлежащих оптимизации должностей привезла на прошлой неделе из ФСИН

Уважаемая соседка, я присутствовал вчера лично на ПДОС , попадают кадры одного из наших СИЗО и нач.отрядов со строгого режима

Ну я в рамках своего учреждений отвечала. Гражданская оборона.... такую должность разаттестовать.....

#821 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 08:45
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 26 Март 2013 - 20:40

Просмотр сообщениялехан (26 Март 2013 - 19:57) писал:

А с ИТОСОшниками как?
нормально. Не в списках. Одно условие: на момент подачи предложений, должности в группа ИТО, СиВ учреждений не должны быть вакантными.

Цитата

Гражданская оборона.... такую должность разаттестовать.....
у нас посчитали не нужной этой должность. В чём полностью поддерживаю.

#822 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 26 Март 2013 - 21:17

Просмотр сообщенияforever (26 Март 2013 - 20:34) писал:

Ну я в рамках своего учреждений отвечала. Гражданская оборона.... такую должность разаттестовать.....
я
Я сужу по себе, мнспектора ГО хватит 1 с управления

#823 mobist17

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 99 сообщений
  • 44 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2013 - 08:31

Просмотр сообщенияlitva78 (26 Март 2013 - 21:17) писал:

я
Я сужу по себе, мнспектора ГО хватит 1 с управления
Все таки какие вы наивные, да, останется один ГО в управлении, но на местах (в учреждениях) данным вопросом будет заниматься тот, на кого возложит обязанности начальник колонии, мобподготовку и ГО никто с учреждения не снимет. Один плюс тому, кто будет вести это направление - это надбавка за секретку - 20% от оклада. Насчет движения на местах скажу то, что это проводится предварительная работа кадрового аппарата, чтобы доложить в ФСИН кого сократят, кто передвинется на какую должность, кого отправят на пенсию, и тд и тп. А вот после того как с верху утвердят предложения с мест, тогда то и начнется веселуха, сроки приблизительно - май, июнь. У нас такие предложения по колониям: сократить ГО- обязанности возложить на ОАО, сократить зам нач ООХ, ст. инспекторов ООХ, психологов ООХ, Кадры оставят одного на учреждение. Но это только предложения наши, а что спустит нам МОСКУ - только остается ждать и уповать чтобы это не коснулось тебя :010:

#824 mobist17

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 99 сообщений
  • 44 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2013 - 11:53

Просмотр сообщенияTimMarina (26 Март 2013 - 16:07) писал:

А с юристами как?
Насчет юристов в нашем ТО были предложения никого не трогать, пойдет ли Москва (правовое управление) на это неизвестно :010:

#825 mobist17

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 99 сообщений
  • 44 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2013 - 14:35

Просмотр сообщенияOLEG (23 Март 2013 - 16:10) писал:

Нам сообщили, что всех выводят за штат с последующей аттестацией и сокращением. А что слышно у вас.
Это вы слышали слухи и только. В каждый ТО сегодня пришло указание, чтобы до 5 апреля представить в ФСИН проекты приказов по сокращению тех или иных должностей(предложения с мест, т.е. наши предложения - 10%). В нем же указывается, чтобы подали данные, ФИО, стаж, сокращенного, куда пойдет дальше служить или на пенсию , я об этом сообщил чуть выше. При чем в данном распоряжении указывается, что в первую очередь будут сокращены "наши предложения", без ликвидации колоний. А на втором этапе, что бы "добить" количественные данные на 10% - будут ликвидированы учреждения. Ведь ликвидировать учреждение может только МИНЮСТ, так что чьи учреждения попадут под ликвидацию, есть возможность дослужить до конца года :010:

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика