Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 26 Голосов

Оптимизация и кадровая политика (новости, предположения, догадки...)

Сокращение разоттестация руководство ФСИН урезание окладов

Сообщений в теме: 5233

#766 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • Время: 13:09
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Март 2013 - 19:27

Лично я считаю так, что в управлениях, должны служить только люди с "земли" со стажем службы по данному направлению не мене 10 лет. Только в этом случае не будет недопонимания людей с "земли".....

Поблагодарил (и): 8 пользователи:

#767 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Март 2013 - 19:58

Просмотр сообщенияDeadushka (06 Март 2013 - 19:27) писал:

Лично я считаю так, что в управлениях, должны служить только люди с "земли" со стажем службы по данному направлению не мене 10 лет. Только в этом случае не будет недопонимания людей с "земли".....
За 10 лет на земле до заместителя начальника учреждения можно дослужиться. И после 10 лет службы на земле сотрудник не пойдет на должности среднего начсостава в ТО, так как кроме проблем, например, жилищных, он ничего не приобретёт.

#768 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 06 Март 2013 - 20:27

Просмотр сообщенияИнна (06 Март 2013 - 15:41) писал:

Согласна с мнением, что надо полностью пересмотреть статус аттестованного сотрудника и соответственно перечень должностей, дающих право на льготную выслугу. Считаю,что начиная с аппарата ФСИН и заканчивая территориальными органами,все должности должны быть граджанскими, т.к. они напрямую не связаны со спецконтингентом. А в подразделениях оставить погоны и право на льготную выслугу : начальнику, замам, медикам, безопасности, операм, воспитателям, спецучёту и пожалуй всё. Но, это только лишь мысли в вслух.Никто не будет рубить сук, на котором сам сидит. В далёкие 80 годы в подразделениях оклады были выше, чем в управлениях, да и льготная выслуга была только там. Поэтому все стремились работать в учреждения,а не отсиживаться в управах. :010:

Я первый не согласен, пока не докажете, почему я должен с шевроном "Частное охранное предприятие "ВОХРа" должен заниматься организацией охраны учреждения. Хотя откинув эмоции имея выслугу (льготную).....................есть же высокооплачиваемые ЧОПы (Банки и иные корпорации).

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#769 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Отправлено 06 Март 2013 - 20:49

Просмотр сообщенияUser (06 Март 2013 - 19:58) писал:

За 10 лет на земле до заместителя начальника учреждения можно дослужиться. И после 10 лет службы на земле сотрудник не пойдет на должности среднего начсостава в ТО, так как кроме проблем, например, жилищных, он ничего не приобретёт.
Ну-ну, хотел бы я видеть хоть кого нибудь в должности зам.начальника учреждения, с образованием инженера программиста... Есть такие??? Нет, эта специализация не для нашей системы, ей подавайте юристов... Хотя в свете автоматизации лет так через 50-70 так оно и будет...

Просмотр сообщенияИнна (06 Март 2013 - 15:41) писал:

Согласна с мнением, что надо полностью пересмотреть статус аттестованного сотрудника и соответственно перечень должностей, дающих право на льготную выслугу. Считаю,что начиная с аппарата ФСИН и заканчивая территориальными органами,все должности должны быть граджанскими, т.к. они напрямую не связаны со спецконтингентом. А в подразделениях оставить погоны и право на льготную выслугу : начальнику, замам, медикам, безопасности, операм, воспитателям, спецучёту и пожалуй всё. Но, это только лишь мысли в вслух.Никто не будет рубить сук, на котором сам сидит. В далёкие 80 годы в подразделениях оклады были выше, чем в управлениях, да и льготная выслуга была только там. Поэтому все стремились работать в учреждения,а не отсиживаться в управах. :010:
Я не против если буду служить в качестве госслужащего за достойную зарплату, но на зарплату вольного с вытекающими последствиями, ищите других технарей (долго искать прийдётся, либо текучка кадров и ничего не работает как положенно, либо зарплата другого не дано).

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#770 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 06 Март 2013 - 21:00

Просмотр сообщенияpogodda (06 Март 2013 - 17:00) писал:

На дворе 21 век,а у нас охрана осуществляется,как в прошлом веке!Я думаю,что применив научный подход и передовые инженерно-технические решения поднять уровень итсо до 1 категории там где возможно!А затем перейти на охрану способом оперативного дежурства.По моим прикидкам(самым осторожным) л/с оо сокраится на 20-25%!Учитывая д/с с 2013г затраты окупятся в течении года!
ps и психологи не пострадают!

Больше скажу, еще в прошлом веке, больше 20 лет назад, когда на любой регион в УИС было 2-3 компьютера в европейских странах уже ставили "ИСБ", системы наблюдения, убрали вышки и перешли на "прогрессивные способы охраны" (взял в кавычки, потому что назвалось это по другому). А сейчас разрыв увеличился примерно лет на 50.

#771 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 16:09
  • 62 Спасибо!
  • Служба:летнаб
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 06 Март 2013 - 21:07

Просмотр сообщенияiqmaster (06 Март 2013 - 21:00) писал:

Больше скажу, еще в прошлом веке, больше 20 лет назад, когда на любой регион в УИС было 2-3 компьютера в европейских странах уже ставили "ИСБ", системы наблюдения, убрали вышки и перешли на "прогрессивные способы охраны" (взял в кавычки, потому что назвалось это по другому). А сейчас разрыв увеличился примерно лет на 50.
А сколько осужденных содержалось в европе тогда,по отдельности в каждой стране?
Не надо сравнивать автомат с пулемётом!

Сообщение отредактировал pogodda: 06 Март 2013 - 21:09

#772 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 06 Март 2013 - 21:36

Просмотр сообщенияpogodda (06 Март 2013 - 21:07) писал:

А сколько осужденных содержалось в европе тогда,по отдельности в каждой стране?
Не надо сравнивать автомат с пулемётом!

Причем тут количество? Тут самое главное принцип. Высокие 6-8 метровые бетонные ограждения, современны системы безопасности и наблюдения. И оснащались и переоборудовались все сразу, а не как у нас, по чайной ложке в год. И самое главное, нет бегущих, как раненные в задницу, резервных (оперативных) групп и ВРП. Как только зек пересёк линию охраны и оказался на улице, он сразу попадает под юрисдикцию полиции.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#773 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 06 Март 2013 - 21:50

Просмотр сообщенияФСИН (20 Февраль 2013 - 15:28) писал:

Тогда несколько вопросов:
1) Вы предлагаете полностью убрать перечисленные структурные подразделения или их руководителей? То есть управления будут без начальников?
2) Какую сумму вы предполагаете на этом сЪэкономить?
Легко - вот так -

Прикрепленные файлы

#774 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 06 Март 2013 - 23:02

Все специалисты - инженерно- технические работники - программисты, ИТСО- шники, связисты и т. п. всегда будут в УИС на вторых ролях. Это, как бы сказать помягче, обслуживающий персонал. На первых ролях в Системе всегда будут люди с юридическим образованием. Я видел в должности заместителя начальника учреждения, но не колонии, а ЦИТО, человека вообще без высшего образования - со средним техническим. Но это исключение из правил. И какую высокую должность в ТО может, по Вашему, занять инженер-программист, какую ему не предложат в колонии?

Сообщение отредактировал User: 06 Март 2013 - 23:02

#775 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 06 Март 2013 - 23:19

Просмотр сообщенияUser (06 Март 2013 - 23:02) писал:

Все специалисты - инженерно- технические работники - программисты, ИТСО- шники, связисты и т. п. всегда будут в УИС на вторых ролях. Это, как бы сказать помягче, обслуживающий персонал. На первых ролях в Системе всегда будут люди с юридическим образованием. Я видел в должности заместителя начальника учреждения, но не колонии, а ЦИТО, человека вообще без высшего образования - со средним техническим. Но это исключение из правил. И какую высокую должность в ТО может, по Вашему, занять инженер-программист, какую ему не предложат в колонии?
До сих пор знаю одного зама начальника учреждения без высшего образования, что, в принципе, его нисколько не волнует. Однако если говорить об инженерно-технических работниках, то это зря, если речь идёт о военном образовании. У нас, к примеру, много бывших военных связистов (гражданская специализация инженер), которые занимают достаточно высокие должности как в учреждениях, так и в управлении. Более того, последним при назначении на вышестоящие должности отдаётся предпочтение даже если бы они были...специалистами по направлению подготовки «Дирижирование военным духовым оркестром» (код специальности 073507.65).

#776 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 06 Март 2013 - 23:33

Просмотр сообщенияUser (06 Март 2013 - 23:02) писал:

Да не надо нам заоблачных должностей-дайте заняться СВОИМ делом и в должное время, всеобщее признание (извините за нарциссизм). Да и давайте учиться разговаривать на каком-то общем языке, чтоли... а то мы про одно, а юристы "должно работать" потом приходится им инет и связь рубить-чтоб думали своей маковкой. Надо что-то решать. С таким понимание далеко не уедем.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#777 Matroskin

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 320 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:ИТО на пенсии

Отправлено 07 Март 2013 - 01:23

Просмотр сообщенияpogodda (06 Март 2013 - 18:40) писал:

Не спорю.Но как всегда претворятся в жизнь в какой-то извращённой форме!Вот тут-бы ФСИН-бы и пригодились!Но ни одна служба не приехала и не обследовала систему охраны!Это если всё делать по уму!Вот в Армии есть Генштаб (типа наш ЦА)там в случае подобных реформ приезжают в каждую часть,смотрят,анализируют,считают!А у нас пришёл мохнатый трроль,не успел форму пошить-уже концепция готова!
Всё дело в том, что методика оптимизации системы охраны разработана давно. В 90-е всё подробно было описано в работах сотрудников Волгоградского ЦИТО. Расчёты времени выдвижения караулов и расчёт времени преодоления инженерных средств охраны нарушителем. При этом плотность ИСО на участках должна обеспечивать прибытие резервной группы караула раньше, чем осуждённый преодолеет заграждения и ограждения. В таком случае караул можно успешно переводит на оперативное дежурство, при котором сокращается численность караула (объём службы). Далее производится расчёт прибыли от сокращения сотрудников и затрат на увеличение плотности ИСО (включая линию охранного освещения). В разные годы, в зависимости от зарплат сотрудников (сюда ещё входят затраты на форму) окупаемость колебалась от 3-4 лет(малые периметры с большим количеством постов) до бесконечности (когда постов мало и сокращения лс не ожидается). В среднем же, на учреждении с периметром 1500 м окупаемость 8-10лет. Беда только в том, что сначала нужны деньги для приведения ИСО к необходимым требованиям, а потом изменение способа охраны. Денег, конечно, нет, поэтому начинаем всегда с конца. Забыл сказать, что эти опыты ещё в ВВ проводили и, ввиду их неэффективности (т.е. наличии побегов) от ОД отказались, предпочитая выставление часовых. Кроме этого, несмотря на существование в системе учреждений с ОД караула, нормативная база по этому способу несения службы напрочь отсутствует. Если кто-нибудь сможет мне рассказать про действия, расстановку сил и средств караула, несущего службу методом оперативного дежурства (или патрулирования) при возникновении ЧО (например, побег), то этот человек будет для меня самым авторитетным в охране. Лично я так и не смог решить, как это ёжик с ежихой, в смысле как урезанным составом выставить усиление и организовать РГ. Но здесь, я думаю, после очередного сокращения что-нибудь изобретут и перепишут нормативную базу в сторону упрощения. Ведь были же у нас боевые уставы, где мы только на территории противника воевали. Кроме этого не учитывается опыт ВВ, когда на ОД на таранах всегда стоял вышкарь. Оговаривается случай выставления поста, когда караул не успевает по времени (дальние участки). Непонятно по просматриваемым коридорам. Опять же, приказ можно переписать и спихнуть эту тему на видеокамеры (Воронеж уже забыт). Да, и непонятно что с вышками делать. Они то теперь не нужны, на прогрессивном-то методе. Правда, пискнула аппаратура более чем ей положено (ложняками) - положено (этого-то ещё не отменили вообще-то) выставлять усиление до устранения недостатка. И вот тут веселуха начинается: 1. усиление выставлять некуда - вышки-то уже ку-ку 2.личный состав урезан, это типа сутки через полтора 3. ТСОшники в свете грозящих аутсорсинга, разатестации, сокращения и пр. пришли в негодность и в ближайшее время ложняки ликвидировать не могут. Вот такой он ПРОГРЕССИВНЫЙ МЕТОД. Где-то так. :010:

Поблагодарил (и): 9 пользователи:

#778 Svetar

Фельдфебель

• Активные участники

• 103 сообщений
  • Время: 21:09
  • 59 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Я молодец

Отправлено 07 Март 2013 - 04:00

Недалекое (а может и далекое) будущее. Приведут к прогрессивным методам (когданить, если воровать перестанут) - везде видео, датчики движения и т.д. и все из строя не выходит, ложных сработок нет, потому что не маде ин китай, а наше Российское (ну как самый лучший авто - лада калина), а если урезанные караулы не будут успевать прибегать к месту сработки или не дай бог к месту побега, то все спишут на человеческий фактор (как всегда будут на местах виноватые). После этого уволят всех непригодных и принимать в охрану будут бегунов (спорт разряд обязателен так как за разряд идет доплата), в северных районах биатлонистов или дадут многоместные квадрациклы с коляской для собаки, а в безопасность - вежливых, юридически подкованных (разрешите пожалуйста применить к вам спецсредства согласно приказа токогото, не будете ли Вы так добры завести руки за спину, я Вам должен согласно блаблабла) самбистов, каратистов и т.д. Выведут новую породу собак без зубов (не дай бог укусит з/к). Все колонии ликвидируют и сделают в ФО по одной большой колонии с различными видами содержания, где з/к будут жить в отдельных квартирах и т. д. Видео наблюдение за з/к выйдет на уровень мировых стандартов и заменит такие телепередачи как "Дом-2" и "Каникулы в Мексике". В связи с повышением зарплат сотрудников повысится уровень жизни в поселках при колониях. Люди из городов потянутся в эти поселки за красивой жизнью и столицы ФО автоматически перейдут в эти поселки....
ФУУУУ устал печатать, а в прочем дольше все по "12 стульям"

Поблагодарил (и): 7 пользователи:

#779 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2013 - 07:14

Просмотр сообщенияaragon29a (06 Март 2013 - 23:19) писал:

У нас, к примеру, много бывших военных связистов (гражданская специализация инженер), которые занимают достаточно высокие должности как в учреждениях, так и в управлении. Более того, последним при назначении на вышестоящие должности отдаётся предпочтение даже если бы они были...специалистами по направлению подготовки «Дирижирование военным духовым оркестром» (код специальности 073507.65).
Бывшим военным в специальность не смотрят. Речь была не про них, а про специалистов с гражданским образованием. Был у нас один танкист. После сокращения с армии служил на должности начальника отряда и так бы он там и служил, но тут охрану передали в УИС, и в отдел организации службы охраны Управления набрали бывших военных. Сначала он командовал отделением ИТСО, а потом дорос и до заместителя начальника Управления по охране...

#780 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2013 - 07:17

Просмотр сообщенияшнурок22 (06 Март 2013 - 23:33) писал:

Да не надо нам заоблачных должностей-дайте заняться СВОИМ делом и в должное время, всеобщее признание (извините за нарциссизм). Да и давайте учиться разговаривать на каком-то общем языке, чтоли... а то мы про одно, а юристы "должно работать" потом приходится им инет и связь рубить-чтоб думали своей маковкой. Надо что-то решать. С таким понимание далеко не уедем.
Я просто попытался ответить одному товарищу на его вопрос...

Просмотр сообщенияDeadushka (06 Март 2013 - 20:49) писал:

хотел бы я видеть хоть кого нибудь в должности зам.начальника учреждения, с образованием инженера программиста... Есть такие??? Нет, эта специализация не для нашей системы, ей подавайте юристов... Хотя в свете автоматизации лет так через 50-70 так оно и будет...

Яндекс.Метрика