Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 26 Голосов

Оптимизация и кадровая политика (новости, предположения, догадки...)

Сокращение разоттестация руководство ФСИН урезание окладов

Сообщений в теме: 5233

#676 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 08:26
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Март 2013 - 20:54

Просмотр сообщенияpogodda (03 Март 2013 - 20:13) писал:

Вы не служили!
Я не ставлю Вам это вину.Вы наверно в ВУЗе учились!Но проблема в том ,что Вам нужно быть очень хорошим человеком и ещё лучшим спецом!И по прошествии 5-7 лет никто и не вспомнит,что Вы не служили!А в моей профессии это не прокатит!
Благодарю...Наконец-то хоть от кого-то добился сочувствия...Сегодня взрыдну, завтра от счастья напьюсь, послезавтра пойду в военкомат с требованием чтобы из категории "Солдаты-сержанты" меня переписали в "Офицеры"...

Просмотр сообщенияГАРИК (03 Март 2013 - 20:47) писал:

Закончу коротко и по теме:
Сократить следует должности оператора ПУТСО, старшего психолога отдела охраны, должности вожатых караульных cобак
С вожатыми я бы как-то не очень торопился...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#677 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 03 Март 2013 - 20:59

Просмотр сообщенияУдивляющийся (03 Март 2013 - 19:38) писал:

Хотелось бы услышать мнения по теме...
А почему бы не сократить подразделения УОТПМ, они же- УОДОП, они же - управления "Л" в ТО?
Вводились эти подразделения Постановлением Правительства РФ с благими намерениями - защищать сотрудников от криминала. Однако, на мой взгляд, занимаются они совсем другими вещами и реальной помощи сотрудникам не приносят.
У указанных вами подразделений совершенно другие задачи от тех, которые Вы им приписываете...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#678 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 03 Март 2013 - 20:59

У нас про сокращение 1 поста даже и разговоров не ходит, но есть другая весьма занимательная тема о сокращении часового КПП по пропуску людей в жилую зону. Не совсем сокращение, а перевод на несение службы только в дневное время, подробности сего очередного маразма нам не известны, известно только то что в ночное время пропускным режимом будет заниматься ПНК . Нагрузка на посту ночью конечно значительно меньше чем днём, но отлучаться с поста ПНК для выполнения своих прямых обязанностей все же придется как ни крути, ерунда выходит да и только...

#679 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 11:26
  • 62 Спасибо!
  • Служба:летнаб
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 03 Март 2013 - 21:01

Сократить следует должности оператора ПУТСО, старшего психолога отдела охраны, должности вожатых караульных cобак
Я в шоке!В оо 175 штыков,из ниих 29 офицеров!Один психолог!Про вожатых-5 км периметр 19 постов кар.собак,6 вожатых всего!

#680 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 03 Март 2013 - 21:04

Просмотр сообщенияpogodda (03 Март 2013 - 20:13) писал:

Вы можете более ёмко и чётко объяснить свою позицию!
Я в своём сообщении не употреблял слэнг!
Но в продолжение разговора могу заметить, что не понял рассуждения про срочную (да, служил...и?...Теперь, как полагаю, надо вцепиться в горло тем кто не служил срочную службу?
Вы не служили!
Я не ставлю Вам это вину.Вы наверно в ВУЗе учились!Но проблема в том ,что Вам нужно быть очень хорошим человеком и ещё лучшим спецом!И по прошествии 5-7 лет никто и не вспомнит,что Вы не служили!А в моей профессии это не прокатит!

Какая это у Вас особенная профессия, где отсутствие срочной службы не прокатит? А какая срочная прокатит? На подводной лодке потянет или в автороте? А как насчет спортроты или стройбата?

P.S. Кстати, у меня лично за 2 года срочной службы было 354 караула и где, в отличии от УИС, Устав гарнизонной и караульной службы учили наизусть и рассказывали на разводе статьи по выбору дежурного. Так что думаю, что я профессионал покруче Вашего.

#681 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 03 Март 2013 - 21:09

А старших психологов отдела охраны надо сократить в первую очередь, так как они владеют статистикой, как резко сокращается процент нормальных сотрудников в УИС.

#682 Мишель

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • Время: 12:26
  • 7 Спасибо!
  • Служба:Тыл

Отправлено 03 Март 2013 - 21:10

Эхх... А я б себя сократил бы. Мне уже два раза фартило - два раза попадал под сокращение, оба раза находилась вышестоящая должность. Повезет и в третий раз, а то засиделся ужо в начальниках отдела, пора б в зампотылы :010:

#683 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 62 Спасибо!

Отправлено 03 Март 2013 - 21:21

Просмотр сообщенияwachmann (03 Март 2013 - 20:49) писал:

Тогда обясните по каким критериям вы делите людей на спецов и не спецов? По их постам на форуме?
Форум это вирт!По ежедневной службе-дни и ночи,когда ешь с одного котелка,пьёшь с одной фляги!Когда в розыске идёшь по горам из последних сил,пацыки видят,что ты сдох поднимают на руки и тащат пяток км по пересечонке,пока не встанешь на ноги,потом ты тащишь!Вот в этом кайф нашей службы!К счастью(или нет) бывает раз в 5-7 лет,но какое после этого глубокое моральное удовлетворение! Но после розыска все участники становятся побратимами!Но и в поседневной службе есть место подвигу!НК и ПНК ОТСЛУЖИВШИЕ 15 ЛЕТ И БОЛЕЕ ВОТ ЭТО ПРОФИ!!!!!На них служба держится!Но через 3-5 лет все уйдут на пенсию!

#684 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 03 Март 2013 - 21:29

Просмотр сообщенияpogodda (03 Март 2013 - 21:21) писал:

Форум это вирт!По ежедневной службе-дни и ночи,когда ешь с одного котелка,пьёшь с одной фляги!Когда в розыске идёшь по горам из последних сил,пацыки видят,что ты сдох поднимают на руки и тащат пяток км по пересечонке,пока не встанешь на ноги,потом ты тащишь!Вот в этом кайф нашей службы!К счастью(или нет) бывает раз в 5-7 лет,но какое после этого глубокое моральное удовлетворение! Но после розыска все участники становятся побратимами!Но и в поседневной службе есть место подвигу!НК и ПНК ОТСЛУЖИВШИЕ 15 ЛЕТ И БОЛЕЕ ВОТ ЭТО ПРОФИ!!!!!На них служба держится!Но через 3-5 лет все уйдут на пенсию!

Да ладно. У вас каждые пять лет побег? И в каком тогда месте профессионалы?

По каким горам, простите вы в розыске идете? По Эльбрусу или Алтайским?

#685 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 07:26
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 03 Март 2013 - 21:33

Просмотр сообщенияpogodda (03 Март 2013 - 21:21) писал:

У меня походу дежа-вю. Я это уже где-то читал. Так почему вы здесь пытаетесь оценить профессионализм некоторых форумчан.
з.ы. пора сворачиваться,а то на флудили тут

#686 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 62 Спасибо!

Отправлено 03 Март 2013 - 21:35

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Март 2013 - 21:04) писал:

Какая это у Вас особенная профессия, где отсутствие срочной службы не прокатит? А какая срочная прокатит? На подводной лодке потянет или в автороте? А как насчет спортроты или стройбата? P.S. Кстати, у меня лично за 2 года срочной службы было 354 караула и где, в отличии от УИС, Устав гарнизонной и караульной службы учили наизусть и рассказывали на разводе статьи по выбору дежурного. Так что думаю, что я профессионал покруче Вашего.
Я кинолог!У меня 250 караулов.Был один кандидат,не прижился!Мы особое подразделение!В 2011 мой свояк стал Чемпионом России по кинологическому многоборью!

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Март 2013 - 21:29) писал:

Да ладно. У вас каждые пять лет побег? И в каком тогда месте профессионалы? По каким горам, простите вы в розыске идете? По Эльбрусу или Алтайским?
По Уральским.

#687 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 05:26
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 03 Март 2013 - 21:37

Просмотр сообщенияpogodda (03 Март 2013 - 21:01) писал:

Я в шоке!В оо 175 штыков,из ниих 29 офицеров!Один психолог!Про вожатых-5 км периметр 19 постов кар.собак,6 вожатых всего!
175 не обсуждается. Это боевые единицы на постах. Это охрана в чистом виде.
Вожатый - ни о чём. Придаток. Похлеще ПУТСО. У наших недавно диван изъяли, так они на почве стресса бухать стали.
Нормальный кинолог свою собаку сам покормит.
Я же кормлю своего барбоса. Соседа не прошу прогулять и накормить

#688 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 62 Спасибо!

Отправлено 03 Март 2013 - 21:38

Просмотр сообщенияwachmann (03 Март 2013 - 21:33) писал:

У меня походу дежа-вю. Я это уже где-то читал. Так почему вы здесь пытаетесь оценить профессионализм некоторых форумчан. з.ы. пора сворачиваться,а то на флудили тут
Так-то не я оцениваю.Я ответил на вопрос,читайте внимательней форум!

#689 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 05:26
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 03 Март 2013 - 21:42

Просмотр сообщенияpogodda (03 Март 2013 - 21:35) писал:

Я кинолог!У меня 250 караулов
это такая ролевая игра? Типа, как "у меня 100 прыжков с ПД-5", или "5 часов конской езды без седла с шашкой наголо"

Просмотр сообщенияpogodda (03 Март 2013 - 21:35) писал:

По Уральским.
Вы не последний выживший от экспедиции Дятлова?

p.s. Не злитесь..

#690 Удивляющийся

Фельдфебель

• Активные участники

• 107 сообщений
  • 95 Спасибо!
  • Служба:уже не интересует

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 03 Март 2013 - 21:43

Просмотр сообщенияUser (03 Март 2013 - 20:59) писал:

У указанных вами подразделений совершенно другие задачи от тех, которые Вы им приписываете...
К сожалению, опровергнуть ваши слова не могу, т.к. постановление имеет гриф "секретно"

Однако все равно от их сокращения мы много не потеряем.
Раньше без них служили и ничего....

Яндекс.Метрика