Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 26 Голосов

Оптимизация и кадровая политика (новости, предположения, догадки...)

Сокращение разоттестация руководство ФСИН урезание окладов

Сообщений в теме: 5233

#616 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • Время: 05:07
  • 589 Спасибо!
  • Служба:медик

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 02 Март 2013 - 11:16

Просмотр сообщенияiqmaster (02 Март 2013 - 05:53) писал:

А ГУФСИН, УФСИН не предназначены для повышения качества несения службы, для этого существуют руководители на местах - начальник учреждения, его заместители, начальники отделов и служб.
Аппараты управления предназначены для организации процесса несения службы, координации деятельности, организации взаимодействия. Обеспечивают единство, устойчивость и надежное функционирование системы в целом.

Система управления достаточно сложной структуры как УИС отличается от структуры управления войсками, где главный принцип "Равняйсь! Смирно!" и беспрекословное исполнение приказа.

А позиция "одел погоны - выключил мозг" - достаточно ущербна.
Вот -вот, настолько отличается, что уже лет наверное 13 УИС живут без разработанного Положения о службе, а нормативные акты постоянно вступают в противоречие друг другу. Позиция "выключения мозгов после опогонивания" имеет положительное явление в виде относительно ясного взаимоотношения "начальник - подчинённый", не опоганенного невнятным для Системы ТК, а также заставляет руководство несколько думать опринимаемых решениях, ибо в случае неудачи в армии всегда смотрят оловянными глазами и говорят: "по Вашему приказанию"

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#617 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 02 Март 2013 - 11:44

Просмотр сообщенияглухой (02 Март 2013 - 11:16) писал:

Вот -вот, настолько отличается, что уже лет наверное 13 УИС живут без разработанного Положения о службе, а нормативные акты постоянно вступают в противоречие друг другу. Позиция "выключения мозгов после опогонивания" имеет положительное явление в виде относительно ясного взаимоотношения "начальник - подчинённый", не опоганенного невнятным для Системы ТК, а также заставляет руководство несколько думать опринимаемых решениях, ибо в случае неудачи в армии всегда смотрят оловянными глазами и говорят: "по Вашему приказанию"
Вот именно. Даже спорить не буду ......
"Давайте спорить о высшей математики, с теми кто о ней знает" (с)
Это спортивно ..........

Р.S Как то слышал от одного "безопастника" - " Сборище ..... блин - и я таким был " ......

#618 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Март 2013 - 11:55

Просмотр сообщенияd0ct0rfs'

Как то слышал от одного "безопастника" - " Сборище ..... блин - и я таким был " ......

Док, я читаю Ваши посты и все время думаю - или у Вас имидж такой, или проблемы с русским языком? :010:

Просмотр сообщенияiqmaster (02 Март 2013 - 11:04) писал:

А если нужна конкретная реальная бумажка с печатью и подписью, и срочно?
Тогда нарочным засылать...

Сообщение отредактировал aragon29a: 02 Март 2013 - 12:13
Даблпост

#619 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Март 2013 - 16:57

Просмотр сообщенияглухой (02 Март 2013 - 11:16) писал:

Я чаще слышу на слова "по Вашему приказанию..." ответ "Я мог и ошибиться, а своя голова где была, в заднице?"

УИС не армейская структура, она работает в тесном взаимодействии с гражданским обществом и регулируется не только приказами.

Может я один такой, но когда сотрудник говорит, что он не принял меры, например, по замене перегоревшей лампочки, потому что ему не сказали (приказали) этого сделать и лучший принцип "не приказали, делать не буду..", я считаю, что такой сотрудник - болван.

#620 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 232 сообщений
  • Время: 06:07
  • 82 Спасибо!

Отправлено 02 Март 2013 - 19:54

Сейчас УИС по своему составу, у нас точно, начинает напоминать филиал ВС. За последние годы понапринимали вояк, причем не на рядовые а на руководящие должности, что в управе что в колониях (некоторых) ... - теперь полная ж.. Чем больше на все это смотришь тем меньше хочется здесь работать.

#621 Гость_ким_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 02 Март 2013 - 20:19

Просмотр сообщенияуфсиновец (02 Март 2013 - 19:54) писал:

Сейчас УИС по своему составу, у нас точно, начинает напоминать филиал ВС. За последние годы понапринимали вояк, причем не на рядовые а на руководящие должности, что в управе что в колониях (некоторых) ... - теперь полная ж.. Чем больше на все это смотришь тем меньше хочется здесь работат ь
производство можно полностью сократить производство отвлекают от перевоспитания взамен ввести изящную словестность строевую подготовку дрейскод педагог военрук и стилист вместо 10-15 производственников .раньше труд был основой нашей жизни теперь идем дорогой в некуда.

#622 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!

Отправлено 03 Март 2013 - 00:36

Просмотр сообщенияiqmaster (02 Март 2013 - 16:57) писал:

Я чаще слышу на слова "по Вашему приказанию..." ответ "Я мог и ошибиться, а своя голова где была, в заднице?"

УИС не армейская структура, она работает в тесном взаимодействии с гражданским обществом и регулируется не только приказами.

Может я один такой, но когда сотрудник говорит, что он не принял меры, например, по замене перегоревшей лампочки, потому что ему не сказали (приказали) этого сделать и лучший принцип "не приказали, делать не буду..", я считаю, что такой сотрудник - болван.
за такие приятные слова""Я мог и ошибиться, а своя голова где была, в заднице?"" в армии по пьяной лавочке могли набить и били морду в туалете, не взирая на чины. В армии и в УИС надо иметь строгие руководства к действию и правила взаимоотношений, а поскольку их в УИС нет и получается та чехарда в руководстве и развитии с полной безответственностью различных небожителей, ибо на их дурные указявки, принятые к исполнению следует вопль- а вы то что ни думали, на местах.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#623 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 03 Март 2013 - 00:58

Просмотр сообщенияглухой (03 Март 2013 - 00:36) писал:

за такие приятные слова""Я мог и ошибиться, а своя голова где была, в заднице?"" в армии по пьяной лавочке могли набить и били морду в туалете, не взирая на чины. В армии и в УИС надо иметь строгие руководства к действию и правила взаимоотношений, а поскольку их в УИС нет и получается та чехарда в руководстве и развитии с полной безответственностью различных небожителей, ибо на их дурные указявки, принятые к исполнению следует вопль- а вы то что ни думали, на местах.

А что, в армии командиры взводов бухают с командиром части (полка) в одной бане? "...по пьяной лавочке могли набить и били морду в туалете.." - говорит о высоком интеллектуальном уровне российского офицера.

#624 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!

Отправлено 03 Март 2013 - 01:06

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Март 2013 - 00:58) писал:

А что, в армии командиры взводов бухают с командиром части (полка) в одной бане? "...по пьяной лавочке могли набить и били морду в туалете.." - говорит о высоком интеллектуальном уровне российского офицера.
начальник госпиталя и ведущие специалисты vs проверяющая комиссия из Москвы, кстати общая оценка после была выставлена "хорошо" . а по поводу российского офицерства -это была конструктивная критика :010: , принятая ко вниманию, а в старше высшем начальствующем составе УИС преобладают лизательно -сосательные движения с преданным заглядыванием в глаза на любую вышестоящую ересь. Вот как то так ИМХО. :009:

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#625 Svetar

Фельдфебель

• Активные участники

• 103 сообщений
  • Время: 13:07
  • 59 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Я молодец

Отправлено 03 Март 2013 - 03:44

Просмотр сообщенияUser (01 Март 2013 - 21:31) писал:

Может Вы не в курсе, но в ФО уже вводили Управления. Потом, при ААР их, слава богу, упразднили. А Управления по ТО были всегда, назывались только в разные времена по разному...

Нам сейчас до УФСИНа 400 км ехать, а потом и все 2000 будет...

Историческая справка - в колонии с 1995 года.
Но не об этом. Я помню были при полпреде ФО, так вот они занимались тем, что московские бумаги переправляли в уфсины и гуфсины по округу, а потом проверяли исполнение этих бумаг. Я предлагаю, что в некоторых ФО можно полностью сократить фсины и гуфсины и создать одну единую ФСИН по ФО. Проверяющие могут (и должны) раз в месяц проверять один из регионов (что и делали сотрудники ФСИН по ФО и справлялись). Сократится огромный аппарат управленцев (примеры: Камчатка и ЕАО где колоний не так много но УФСИНы есть. У военных такая организация по моему). Вот Вам и 10%. Да там больше 10% будет.
Вот только кто мысль такую донесет до наших небожителей?

Просмотр сообщенияUser (02 Март 2013 - 07:41) писал:

Потому что, например, у меня, там и начальник, и кадры, и бухгалтерия...
Как то не понятно, что у Вас за должность, что у вас и начальник и кадры и бухи так далеко. У нас в колонии все есть и от УФСИНа 25 км. За отпусками и т.д. ездят в УФСИН только нач.колонии и его замы. Но раз в полгода могут и съездить, ну должность у них такая.

Просмотр сообщенияUser (01 Март 2013 - 21:31) писал:

Может Вы не в курсе, но в ФО уже вводили Управления. Потом, при ААР их, слава богу, упразднили. А Управления по ТО были всегда, назывались только в разные времена по разному...

Нам сейчас до УФСИНа 400 км ехать, а потом и все 2000 будет...
И вопрос - а как часто они к Вам с проверками ездят?

Сообщение отредактировал aragon29a: 03 Март 2013 - 07:39

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#626 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 03 Март 2013 - 06:56

Просмотр сообщенияSvetar (03 Март 2013 - 03:50) писал:

Как то не понятно, что у Вас за должность, что у вас и начальник и кадры и бухи так далеко. У нас в колонии все есть и от УФСИНа 25 км. За отпусками и т.д. ездят в УФСИН только нач.колонии и его замы. Но раз в полгода могут и съездить, ну должность у них такая.
Это не колония...

Просмотр сообщенияSvetar (03 Март 2013 - 03:55) писал:

И вопрос - а как часто они к Вам с проверками ездят?
Один раз в год примерно. )

#627 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 02:07
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 03 Март 2013 - 06:56

пару дней работал над перспективами ликвидации операторов ПУТСО как класса. Итог: за три дня переношу пульты и мониторы к НК+кнопки управления калитками и связь с постами. И аппаратный журнал в придачу.
На выходе - минус четыре дормоеда в юбках
Их и так нет: "отпуск-сессия-декрет-больничные"
Альтернатива богатая - домохозяйка
Обосновал. Готов выслушать мнения, в чём я не прав.
[психопатические выпады не принимаются]

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#628 niklww

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:ОБ ОВР

Отправлено 03 Март 2013 - 07:52

Просмотр сообщенияшнурок22 (10 Февраль 2013 - 21:37) писал:

Житная, 14 - сократить на 40 процентов!!!
а в территориальных органах на 30 процентов.

#629 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 03 Март 2013 - 07:56

Просмотр сообщенияГАРИК (03 Март 2013 - 06:56) писал:

пару дней работал над перспективами ликвидации операторов ПУТСО как класса. Итог: за три дня переношу пульты и мониторы к НК+кнопки управления калитками и связь с постами. И аппаратный журнал в придачу.
На выходе - минус четыре дормоеда в юбках
Их и так нет: "отпуск-сессия-декрет-больничные"
Альтернатива богатая - домохозяйка
Обосновал. Готов выслушать мнения, в чём я не прав.
[психопатические выпады не принимаются]
А "Ночь-12" также смогли бы перенести?
НК очень обрадуется дополнительным функциям за то же ДД.

Сообщение отредактировал User: 03 Март 2013 - 08:03

#630 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 02:07
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 03 Март 2013 - 08:04

Просмотр сообщенияUser (03 Март 2013 - 07:56) писал:

А "Ночь-12" также смогли бы перенести?
во-первых, на моём объекте её нет. Использую ИСБ
во-вторых, практически перенести "голову" от "Ночь-12" - как два пальца..

Яндекс.Метрика