Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Оптимизация и кадровая политика (новости, предположения, догадки...)
Отправлено 15 Февраль 2013 - 20:58
Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:21
коала02 (15 Февраль 2013 - 20:48) писал:
Раззаттестовать то можно, только должности никто не вернет обратно, их просто не будет. В этом то и смысл всей арифметики под названием оптимизация.
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:46
Отправлено 15 Февраль 2013 - 22:28
az5686 (15 Февраль 2013 - 11:50) писал:
Цитата
Он добавил, что детального изучения требуют вопросы внедрения зарубежного опыта в подготовке полицейских кадров, и соответствия существующих стандартов и методов обучения оперативной обстановке и современным реалиям.
Так что в МВД, видать, не всё так гладко...
А в МО пока занимаются частичным восстановлением военных ВУЗов: "Шойгу восстанавливает высшие военно-учебные заведения: среди них и Челябинское авиационное училище" - http://www.nakanune.ru/news/2012/12/10/22294447/
И даже спортивных рот: "Шойгу поручили возродить спортивные войска" - http://64-region.ru/...2012-12-12-5529
коала02 (15 Февраль 2013 - 21:46) писал:
Отправлено 15 Февраль 2013 - 23:33
коала02 (15 Февраль 2013 - 20:48) писал:
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 16 Февраль 2013 - 00:03
Matroskin (15 Февраль 2013 - 23:33) писал:
|
Поблагодарил (и): 5 пользователи:
|
, , , ,
|
Отправлено 16 Февраль 2013 - 06:44
Matroskin (15 Февраль 2013 - 23:33) писал:
Безопасность и охрана лакомые куски при сокращениях, но ведь там даже в/н не введешь. Лучше бы исходить из того, чтобы в одном отделе сотрудники, выполняющие одинаковые обязанности, были равны либо все атт-е либо все в/н. А то действительно скоро перегрызутся.
|
Поблагодарил (и): 4 пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 16 Февраль 2013 - 08:44
коала02 (16 Февраль 2013 - 06:44) писал:
Безопасность и охрана лакомые куски при сокращениях, но ведь там даже в/н не введешь. Лучше бы исходить из того, чтобы в одном отделе сотрудники, выполняющие одинаковые обязанности, были равны либо все атт-е либо все в/н. А то действительно скоро перегрызутся.
Из-за дикого разрыва в зарплате между вольными и аттестованными будут возникать и возникают конфликты. На любое замечание просто говорят - "а вы меня увольте и ищите год потом дурака за такие деньги", или "мне столько не платят, чтобы я работала" и т.п.
Не будет вольнонаемный юрист радеть за интересы учреждения или сотрудников, да и не найти квалифицированного юриста за такие деньги. Это будет бывший студент, пришедший на пару лет попрактиковаться или пенсионер из бывших сотрудников, которого в суд не загонишь.
Не будет вольнонаемный бухгалтер за мизерную зарплату сидеть до утра и сводить квартальный или годовой баланс, а чтобы получить от него справку 2-НДФЛ будешь неделю ходить кругами осыпать шоколадками.
Не вытащишь вольного завканцелярией, секретариата в выходной из дома, если вдруг неожиданно понадобится гербовая печать.
Вольный инженер по автоматизации уже не бежит по первому звонку оказывать помощь, а может и вообще не прийти, скажет просто - "Я не знаю, звоните разработчику, в управление" и пальцем не пошевелит, что-то узнать самому.
У вольных не болит душа за порученный участок работы, уровень ответственности - низкий.
Я уже заметил, что у всех вольных во взгляде написано - "А не пошел бы ты со своими вопросами (просьбами, указаниями)", и решать все приходиться только на личных хороших отношениях.
|
|
, ,
|
Отправлено 16 Февраль 2013 - 08:58
iqmaster (16 Февраль 2013 - 08:44) писал:
Не будет вольнонаемный юрист радеть за интересы учреждения или сотрудников, да и не найти квалифицированного юриста за такие деньги. Это будет бывший студент, пришедший на пару лет попрактиковаться или пенсионер из бывших сотрудников, которого в суд не загонишь.
Не будет вольнонаемный бухгалтер за мизерную зарплату сидеть до утра и сводить квартальный или годовой баланс, а чтобы получить от него справку 2-НДФЛ будешь неделю ходить кругами осыпать шоколадками.
Не вытащишь вольного завканцелярией, секретариата в выходной из дома, если вдруг неожиданно понадобится гербовая печать.
Вольный инженер по автоматизации уже не бежит по первому звонку оказывать помощь, а может и вообще не прийти, скажет просто - "Я не знаю, звоните разработчику, в управление" и пальцем не пошевелит, что-то узнать самому.
У вольных не болит душа за порученный участок работы, уровень ответственности - низкий.
Я уже заметил, что у всех вольных во взгляде написано - "А не пошел бы ты со своими вопросами (просьбами, указаниями)", и решать все приходиться только на личных хороших отношениях.
У меня вольный юрист, за 4 года, сменилось 6 человек, на такую зарплату идут только с средним специальным и все, и то только, чтобы хоть немного получить практики, бывшего студента с высшим даже не заманишь. Перед повышением в конце октября мне предлагали место в коммерческой организации начальника юридического отдела - оклад 40000 + бонусы, я отказался, из-за того что сейчас столько же выходит, да и до ПЕНСИИ СОВСЕМ НЕДАЛЕКО! ПРАКТИЧЕСКИ - ЭТО ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА!
Я с удовольствием снял бы погоны и посылал всех руководов читать трудовой кодекс, если бы зарплату сделали достойной, т.е. хотя бы среднюю по региону.
Предлагаю, другой вопрос!
Ответьте кто добровольно бы отказался от погон? Какие службы? Конечно, если бы сохранили уровень зарплаты. Я наверное первый - ЗА!
Сообщение отредактировал kobra: 16 Февраль 2013 - 09:07
Отправлено 16 Февраль 2013 - 09:19
iqmaster (16 Февраль 2013 - 08:44) писал:
Не обобщайте так всех под одну гребенку. Бухгалтера, канцелярия были раньше в/н(и теперь уже есть) и работали, что получается это погоны их расслабили? Кстати за сдачу баланса бухгалтерия в полном составе всегда премию получает (какой еще отдел за сдачу отчета премии получает?) Среди атт-х не меньше лентяеек, которые свою работу делают, как великое одолжение оказывают. А если бы ВСЕ в/н работали лишьбы да какбы, то никто бы и не пожалел их никогда и не сказал бы, что им мало платят. Вот и получается, что приспособленцы есть и там и там.
|
Поблагодарил (и): 5 пользователи:
|
, , , ,
|
Отправлено 16 Февраль 2013 - 09:44
коала02 (16 Февраль 2013 - 09:19) писал:
Были и раньше, но разрыв в зарплате был менее ощутим. Согласен, не все лишь-бы да как-бы, но если на аттестованных есть рычаги воздействия и стимулирования, то с вольными приходиться просто договариваться. На низкоквалифицированных должностях (кладовщик, водитель и т.п.) проблем немного, всегда можно найти человека, а найти специалиста за мизерную, по нынешним меркам, зарплату затруднительно, а порой и невозможно, особенно в отдаленных, от областного центра, районах.
Смешно когда юрист, психолог или врач получает зарплату равную или даже меньше кондуктора в автобусе, а у работника канцелярии - равная с уборщицей.
Отправлено 16 Февраль 2013 - 09:55
iqmaster (16 Февраль 2013 - 09:44) писал:
Смешно когда юрист, психолог или врач получает зарплату равную или даже меньше кондуктора в автобусе, а у работника канцелярии - равная с уборщицей.
Отправлено 16 Февраль 2013 - 10:10
коала02 (16 Февраль 2013 - 09:55) писал:
Вот именно. А такой средневековый подход государства к размерам зарплат в итоге не приводит ни к чему хорошему. И руководители на местах опять будут искать выходы из положения, забирая аттестованные должности у других служб, что бы взять себе нужного специалиста.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 16 Февраль 2013 - 10:14
iqmaster (16 Февраль 2013 - 09:44) писал:
Отправлено 16 Февраль 2013 - 11:57
коала02 (16 Февраль 2013 - 09:19) писал:
|
|
, ,