Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 26 Голосов

Оптимизация и кадровая политика (новости, предположения, догадки...)

Сокращение разоттестация руководство ФСИН урезание окладов

Сообщений в теме: 5233

#316 вурдалачище

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 88 сообщений
  • Время: 15:09
  • 37 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Интересы:Ремонт

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 12 Февраль 2013 - 17:25

Просмотр сообщенияaragon29a (11 Февраль 2013 - 23:55) писал:

А я бы сократил из отделов охраны часовых-операторов и передал бы эти должности в ведение групп (отделов ИТОСиВ), как это было раньше, когда они назывались часовые операторы ПУТСО групп (отделов) ИТОСиВ, а то раздербанили технические службы (но это моё личное мнение).
Поддерживаю.Я,как МНС 1 кат. собираю все УМС.И ПНК,и ЧКПП. Хоть ПУТСО не будет.Действительно отдать бы ИТСОшникам,а то блин караул на выходном,а ты на УМС(

#317 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 13:09
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 12 Февраль 2013 - 17:35

Просмотр сообщенияязычник (12 Февраль 2013 - 17:24) писал:

Смысл , массовки не за горами, спецконтингент живет , как в Турции, all inclusive... а такое так просто не отдают.
Если "массовки" пойдут, разгребать "всем миром" придется. Одними ОСНами не отделаешься, в таких ситуациях нужно количество.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#318 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 12 Февраль 2013 - 17:42

А я бы сократил из отделов охраны часовых-операторов и передал бы эти должности в ведение групп (отделов ИТОСиВ), как это было раньше, когда они назывались часовые операторы ПУТСО групп (отделов) ИТОСиВ, а то раздербанили технические службы (но это моё личное мнение).
Не понятно зачем их убрали из ИТСО, раньше техник если необходимо, то подменял на пульте, хотя сейчас до такой степени сократили.... Да и вообще подчиненность, подготовка все завязано.

#319 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Февраль 2013 - 18:00

Просмотр сообщенияan696969 (12 Февраль 2013 - 17:42) писал:

Не понятно зачем их убрали из ИТСО, раньше техник если необходимо, то подменял на пульте, хотя сейчас до такой степени сократили.... Да и вообще подчиненность, подготовка все завязано.
В принципе старший техник (техник) должен заниматься работоспособностью ИТСОН. Не зря в своё время в подразделениях охраны по штату имелось шесть операторов ПУТСО (4 на должностях старших прапорщиков и 2 (резервных) на должностях прапорщиков). Сейчас их 4 человека (по 1 на каждую смену), но с подменой вопрос вполне решаем - было бы желание руководителей структурных подразделений.

#320 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 10:09
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 12 Февраль 2013 - 18:58

Камрад, а мне этот тугоумный придаток вечно находящий в декретах и на больничных и на.. не на.. был. Я пил неделю от радости, когда от меня эту шушеру забрали.

Просмотр сообщенияan696969 (12 Февраль 2013 - 17:42) писал:

Не понятно зачем их убрали из ИТСО, раньше техник если необходимо, то подменял на пульте
по-рукам бы побить таких руководов. И по-бошкам, если плохо доходит. Использование специалистов не по-назначению категорически запрещено (Из приказа ФСИН России от 18.08.2006 № 574)

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#321 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2013 - 19:01

Просмотр сообщенияГАРИК (12 Февраль 2013 - 18:58) писал:

Камрад, а мне этот тугоумный придаток вечно находящий в декретах и на больничных и на.. не на.. был. Я пил неделю от радости, когда от меня эту шушеру забрали.
У нас, в основном, там службу несут люди, которые никогда в декрет не ходят в силу природных, физиологических особенностей организмов :010: Но помощь, в своё время, на периметре группам ИТОСиВ оказывали неплохую.

#322 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 10:09
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 12 Февраль 2013 - 19:07

Просмотр сообщенияaragon29a (12 Февраль 2013 - 19:01) писал:

У нас, в основном, там службу несут люди, которые никогда в декрет не ходят в силу природных, физиологических особенностей организмов :010: Но помощь, в своё время, на периметре группам ИТОСиВ оказывали неплохую.
не. Не надо. И задаром не возьму. И помощь мне не нужна такая..
Повторяю, ПУТСО - это работа для куриц с прямыми родственными связями, где даже мышление - не движимый фактор. Кто-нибудь пробовал контролировать работу утюга? Вот ПУТСО это то же самое

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#323 raven

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 16:09
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2013 - 19:12

Расскажите у кого какие предложения выслали по сокращению в ТО?

Есть информация, что какие то службы полностью разаттестуют? Кадры, бухгалтерию, ГО или ОАГ например?

#324 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2013 - 19:15

Просмотр сообщенияГАРИК (12 Февраль 2013 - 19:07) писал:

не. Не надо. И задаром не возьму. И помощь мне не нужна такая..
Повторяю, ПУТСО - это работа для куриц с прямыми родственными связями, где даже мышление - не движимый фактор. Кто-нибудь пробовал контролировать работу утюга? Вот ПУТСО это то же самое
Ну вот :010: "Нам таких...и даром не нать, и за деньги не нать"...Не нать, так не нать :009:

#325 васеки

Фельдфебель

• Активные участники

• 122 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:на земле
  • Место службы:ИК (КП,ВК)
  • Интересы:КРЫМ

Отправлено 12 Февраль 2013 - 19:22

Есть выход . нужен срочно УКАЗ Президента разрешающий перевод сотрудников ФСИН в Полицию, и у нас бы с задачей справились и в полиции вакантные должности заполнили :010:

#326 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2013 - 19:25

Просмотр сообщениявасеки (12 Февраль 2013 - 19:22) писал:

Есть выход . нужен срочно УКАЗ Президента разрешающий перевод сотрудников ФСИН в Полицию, и у нас бы с задачей справились и в полиции вакантные должности заполнили :010:
Читайте почаще "Российскую газету" или раздел на форуме "Просто о полиции". Колокольцев заявил, что от кандидатов в полицию просто отбоя нет :009:

Просмотр сообщенияraven (12 Февраль 2013 - 19:12) писал:

Расскажите у кого какие предложения выслали по сокращению в ТО?
У нас в подразделениях охраны хотят срубить начальников отделов и их заместителей. Управление, естественно, под "раздачу" не попадает :009:

#327 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 12 Февраль 2013 - 19:53

Просмотр сообщениявурдалачище (12 Февраль 2013 - 17:25) писал:

Поддерживаю.Я,как МНС 1 кат. собираю все УМС.И ПНК,и ЧКПП. Хоть ПУТСО не будет.Действительно отдать бы ИТСОшникам,а то блин караул на выходном,а ты на УМС(
Привет своему начальнику отдела передайте за некую глупость. Если Вы заступаете ПНК, то остальные (ЧКПП, ЧОПТСО) сборы Вам не нужны, так как помошник в принципе имеет допуск на все посты. Давно это было, могу ошибится-первая обязанность помошника: знать обязанности всех лиц караула............ Чего более еще нужно?

#328 yaserg76

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 212 сообщений
  • 441 Спасибо!
  • Служба:ОБ ---> ОВР

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 12 Февраль 2013 - 20:34

Просмотр сообщенияaragon29a (12 Февраль 2013 - 19:25) писал:

У нас в подразделениях охраны хотят срубить начальников отделов и их заместителей. Управление, естественно, под "раздачу" не попадает :010:

В нашей губернии в безопасности будут сокращать по одному заму начальника отдела и по одному старшему инспектору (естественно где их сейчас по два) - это предложение начальника отдела в управе, но как оно воспримется на местах...ИМХО?Младший начсостав ОН постарается не трогать, но опять же это ЕГО хотение, никак не сораизмеримое с хотением руководителей на местах, которые в большой своей массе, видят в лице младших инспекторов (как ОБ так и охраны) кучу бездельников и которых соответственно можно чуть-чуть подсократить

#329 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 13 Февраль 2013 - 02:04

Просмотр сообщенияeettyy (13 Февраль 2013 - 01:16) писал:

Я думаю никого сокращать не надо а провести аттестацию рабочих мест. Вот я бы ДД распределил бы так:
Себе 60000 как и есть оставил бы.
Инспектор отдела охраны не более 2000
ОАГ - 5000(погоны можно снять)
юрист-60000(погоны можно снять)
ОБ - 120000
Охрана (кроме дежурных сотрудников конечно) - 120000
Психологи - если заставить варить собакам на кормокухне еду (хоть какой то толк будет) то 5000, если откажутся - сократить!
БСП - комиссовать без права восстановления в любые органы!
Бухгалтерия - всем по 50000, нашей 2000.
Опера 100000
Ну и т. д. и т. п.
Кстати кто такие дежурные сотрудники мне объяснять не надо...Я знаю кто это! :010:
Сразу видно, кто вам на больную мозоль наступил :009:

#330 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 13 Февраль 2013 - 05:39

Просмотр сообщенияeettyy (13 Февраль 2013 - 01:16) писал:

Я думаю никого сокращать не надо а провести аттестацию рабочих мест. Вот я бы ДД распределил бы так:
Себе 60000 как и есть оставил бы.
Инспектор отдела охраны не более 2000
ОАГ - 5000(погоны можно снять)
юрист-60000(погоны можно снять)
ОБ - 120000
Охрана (кроме дежурных сотрудников конечно) - 120000
Психологи - если заставить варить собакам на кормокухне еду (хоть какой то толк будет) то 5000, если откажутся - сократить!
БСП - комиссовать без права восстановления в любые органы!
Бухгалтерия - всем по 50000, нашей 2000.
Опера 100000
Ну и т. д. и т. п.
Кстати кто такие дежурные сотрудники мне объяснять не надо...Я знаю кто это! :010:

Я бы не так сделал. Нашел универсальный метод оптимизации.

Сократить кадры, ОРЛС, ГСЗ, ОВРсО, ОАГ, бухгалтерия, КБО, БСП, МПиГО, юристов, психологов, канцелярии, спецотделы, ВПО, ГАУ, ЦТАО, энергетиков и механиков.

Функции кадров, ОРЛС, ОАГ, бухгалтерии, КБО, БСП, МПиГО, канцелярии, спецотделов, ВПО, ГАУ - отдал бы в охрану. Времени там свободного много, мешки с цементом не таскают, а мозг разминать полезно, можно добавить несколько единиц, увеличить время между постами и вуа ля. Сменился с вышки, быстренько рассчитал зарплату, свел баланс, оформил личные дела, позанимался с личным составом и отдыхай.

Функции юристов и психологов отдать в оперативные отделы, образование юридическое есть, читать умеют, а каждый опер - прирожденный психолог, так что справятся. Сразу и оперативное прикрытие будет.

Функции ГСЗ, ОВРсО, ЦТАО, энергетиков и механиков отдать в безопасность, все равно со спецконтингентом каждый день общаются, да и по всей зоне шарахаются, опять же для мозга разминка, все равно воспитатели постоянно в опергруппах, разницы особо не заметят.

Зама достаточно будет одного, по крайней мере КПД будет выше.

Зарплата в 120 штук будет многовато, оптимизация для этого и делается, что бы сэкономить бюджет. Так что денежное довольствие надо сделать одинаковое для всех - 30-40 штук за глаза. А для снятия социальной напряженности всех сделать офицерами. Зачем нам младший начсостав? Только жалуются. А так все офицеры, все равны. Лейтенанты и капитаны на посты, майоры, подполковники - руководить, ну и тоже на посты периодически, должна быть взаимозаменяемость.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика