Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 26 Голосов

Оптимизация и кадровая политика (новости, предположения, догадки...)

Сокращение разоттестация руководство ФСИН урезание окладов

Сообщений в теме: 5233

#1351 Vyache7

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 75 сообщений
  • Время: 06:22
  • 22 Спасибо!
  • Служба:офицер запаса МО

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Май 2013 - 10:59

Какая интересная дискуссия развернулась, все по-своему правы! Сокращение - неизбежно, вот все и пытаются найти слабые звенья) но картина безрадостная, дальше - будет по нарастающей, ну не могут меньше человек справляться лучше.
Про бюджет, как то да, ФСИН - как бедная падчерица, на которую все тычут пальцем, говоря, что зря кормят(
И ведь повышение не такое большое, как в армии, банально решили и ничего не рассчитывали, а потом, как оказалось, деньги бюджетные (тем более, когда экономика на ладан дышит) имеют свойство заканчиваться...
пысы: подпись Airo - отличный девиз системы)

Сообщение отредактировал aragon29a: 14 Май 2013 - 13:45

#1352 57MANSERIOUS

Фельдфебель

• Активные участники

• 108 сообщений
  • Время: 01:22
  • 58 Спасибо!
  • Служба:конвой

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Май 2013 - 14:00

Прочитал ваши мнения коллеги и отпишусь сразу всем.Вопрос сложный, но он важный.С ностальгией вспоминаю времена в МВД, когда я пришел в роту розыска и конвоирования в 1996 году и в роте была армейская штатка.У нас не было психолога,кадров,бухгалтера, и конечно,куда сейчас без них, орг -аналитика и юриста и все в погонах, ах да ,забыл канцелярию и фельдшера!!!В роте три полноценных взвода , в общем с НК и командирами сто человек, правда в них входило и отделение розыска,которое ходило в караулы,если не было работы по профилю.На взвод был один офицер и ЗКВ, был журнал ИВР и занятий, и ВСЕ!!!А сотрудники все знали и все умели,потому что,командир занимался с людьми, а не занимался писаниной для аналитиков и других ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ СЛУЖБ!?!Сейчас у нас отдел,к которому присоединили ряд других ВАЖНЫХ,для количества!!!Службу по конвоированию несут в общем человек 65!!!, а по штату в отделе со всеми сотня, а может и больше!!! К чему все это?Кто читает,тот поймет!Система ФСИН раздута,причем не там где надо!!!Смешно было наблюдать походы покровителей наших красавиц из ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ служб нашего отдела,когда возник вопрос о сокращении и раз. аттестации , и я думаю это было не только у нас!!!И раз их не сократить и не раз.аттестовать,то хоть 1 за 1.5 лишить!!! Ведь это бред,когда человек дома все выходные,жулика только в сериалах видел, погоны офицера,1 за 1.5 ,не жизнь ,а сахар!!!Друзья!!!это не зависть,это справедливость!!!На предложение iqmaster отвечу просто.Согласен,что ответственность должна оплачиваться достойно,но,управление в ста метрах от нас и они до сих пор не знают наших задач,мы для них "маршрутка".А по поводу умственных способностей сотрудников отделов охраны,конвоирования и я так понимаю,вы и спецназ,и безопасность,и режим туда же ???Как вы нас там назвали?Квалификации нам не хватает?Зарплату до 2013 оставить?только льготы дать?Я так понимаю Вы уже ЭЛИТА!!! Все такие умные,важные!!!--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А вся пригодность заключается только в грамотно написанной отписке,чем сейчас вся система и занимается.

57MANSERIOUS, полагаю, переход на личности не уместен, прошу соблюдать Правила Форума.

Сообщение отредактировал Airo: 14 Май 2013 - 15:23

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#1353 57MANSERIOUS

Фельдфебель

• Активные участники

• 108 сообщений
  • 58 Спасибо!

Отправлено 14 Май 2013 - 14:27

Прошу прощения за срыв!!!Не терплю высокомерия !!!!!!! К чему все это.Я по долгу службы имел честь общаться со многими коллегами по своей службе.И вот вопрос ?И я думаю этот вопрос не только в службе конвоирования.Почему люди не хотят расти по служебной лестнице?Многие НК уже в звании майора,но они не идут выше.Почему? Я не хочу ,по простой причине друзья, вся система превратилась в сплошной бумажный круговорот!!!Причем все это фарс!!!Куча людей работает,все они считают что без них ФСИН развалится,но чудо!!!Убери их всех и окажется что все живет и процветает.Мы и они привыкли что без них ФСИН развалится,но это не так!!! Мы же как то справлялись без этого.Но с учетом 21 века КОНЕЧНО!!!работы прибавилось.Скоро все леса под бумагу пойдут!!!По вопросу сокращения у меня отдельное мнение.Почему Москва дает только цифры, или у них штаток нет по регионам?Все знают как сокращают,есть цифра с Москвы и начинаются роды,кого и как, и все на плечах начальника УФСИН и его замов.А тут начинается песня,кто красивее поет!!!Кто важнее,кто нужнее, и конечно кто шерстенее!!!И как обычно ,остаются САМЫЕ НУЖНЫЕ СОТРУДНИКИ!!! А на ЗЕМЛЕ, как на войне,кто выжил,тот в бой!!!

Сообщение отредактировал 57MANSERIOUS: 14 Май 2013 - 15:37

#1354 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 06:22
  • 2029 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 14 Май 2013 - 14:46

Проблема не в том, сколько у кого командировок и какую доп нагрузку он везёт.
Я даже склонен поверить, что где то есть сотрудники управлений, умеющие грамотно обыскать зека, провести проверку не бубня фамилии очами долу, а даже сличающие фотографии и проверяющие внешний вид, умеющие составить рапорт о нарушении и парой слов поставить на место, зарвавшегося осуждённого..... Дай Бог здоровья таким сотрудникам.
Но, я наверняка не ошибусь, если предположу, что за плечами у них немалый "земной" опыт. Что это искренне болеющие за систему люди, а не армейские и МВД-шные "выкидыши" и не выпускники ведомственных вузов с мохнатой лапой.
Но не царское это дело, торчать в зоне, потому что не хватает младших инспекторов. Управление, должно направлять, управлять и проверять исполнение. И за грамотное управление получать грамотную зарплату, а безопасность, охрана, ОВРО и прочие службы добросовестно исполнять мудрые указания и получать заплату исполнителя, не забивая себе голову: "Где взять... Как составить.... На основании чего исполнить?" Получая выслугу год за полтора за борьбу со сном, погодой и происками зеков.

А слабое звено искать не надо, оно и так на виду...... достаточно задаться вопросом: кто в ответе за то, что на протяжении 15-ти летнего реформирования система так и не получила единой толковой НПБ?
ИМХО.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1355 Tsbt

Фельдфебель

• Активные участники

• 159 сообщений
  • Время: 00:22
  • 81 Спасибо!

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 14 Май 2013 - 14:58

Просмотр сообщения57MANSERIOUS (14 Май 2013 - 14:00) писал:

Прочитал ваши мнения коллеги и отпишусь сразу всем.Вопрос сложный, но он важный.С ностальгией вспоминаю времена в МВД...
Поддерживаю оратора, вспоминая Вооружённые Силы РФ, боевое дежурство на благо Родины. Без перехода на личности: основой были боевые расчёты дежурных смен, всё (и все) остальные - обеспечение выполнения боевой задачи и т.д. по тексту.
Судя по кадровым видяхам, замдиректора к этому и ведёт, строя структуру по армейскому (или ВВшному) принципу, отталкиваясь от нач отрядов.
Была бы основа - остальное нарастёт.

#1356 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 14 Май 2013 - 15:16

Прочитал ваши мнения коллеги и отпишусь сразу всем.Вопрос сложный, но он важный.С ностальгией вспоминаю времена в МВД, когда я пришел в роту розыска и конвоирования в 1996 году и в роте была армейская штатка.У нас не было психолога,кадров,бухгалтера, и конечно,куда сейчас без них, орг -аналитика и юриста и все в погонах, ах да ,забыл канцелярию и фельдшера!!!В роте три полноценных взвода , в общем с НК и командирами сто человек, правда в них входило и отделение розыска,которое ходило в караулы,если не было работы по профилю.На взвод был один офицер и ЗКВ, был журнал ИВР и занятий, и ВСЕ!!!А сотрудники все знали и все умели,потому что,командир занимался с людьми, а не занимался писаниной для аналитиков и других ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ СЛУЖБ!?!Сейчас у нас отдел,к которому присоединили ряд других ВАЖНЫХ,для количества!!!Службу по конвоированию несут в общем человек 65!!!, а по штату в отделе со всеми сотня, а может и больше!!! К чему все это?Кто читает,тот поймет!Система ФСИН раздута,причем не там где надо!!!Смешно было наблюдать походы покровителей наших красавиц из ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ служб нашего отдела,когда возник вопрос о сокращении и раз. аттестации , и я думаю это было не только у нас!!!И раз их не сократить и не раз.аттестовать,то хоть 1 за 1.5 лишить!!! Ведь это бред,когда человек дома все выходные,жулика только в сериалах видел, погоны офицера,1 за 1.5 ,не жизнь ,а сахар!!!Друзья!!!это не зависть,это справедливость!!!На предложение iqmaster отвечу просто.Согласен,что ответственность должна оплачиваться достойно,но,управление в ста метрах от нас и они до сих пор не знают наших задач,мы для них "маршрутка".А по поводу умственных способностей сотрудников отделов охраны,конвоирования и я так понимаю,вы и спецназ,и безопасность,и режим туда же ???Как вы нас там назвали?Квалификации нам не хватает?Зарплату до 2013 оставить?только льготы дать?Я так понимаю Вы уже ЭЛИТА!!! Все такие умные,важные!!!--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А вся пригодность заключается только в грамотно написанной отписке,чем сейчас вся система и занимается.

Отвечу так, Вам лично.

При чем тут умственные способности. Никто никого дураками не называл. Низкоквалифицированный труд - это труд, связанный с выполнением простых повторяющихся операций, не требующих специального обучения, например в техникуме или институте.
По поводу безопасности, здесь, я считаю, сотрудникам необходимо как минимум иметь юридическое образование, как минимум среднее специальное, начиная от младшего инспектора, выполняемые ими функции просто обязывают владеть правоведением (знание и правильное толкование УИК - однозначно).
Спецназ - это вопрос отдельный, офицер спецназа должен быть человек не только отменного здоровья, но и достаточно образован, ВУЗ это минимум, высшее образование дает человеку системность мышления и более широкий кругозор.

По поводу бардака в вашем конвое - это проблема лично ваших руководителей. У нас такого например нет, а то, что многое в системе раздуто, это точно. Но тут надо подходить взвешенно и анализировать грамотно, а не высказываться на эмоциях - "Я один работаю, а остальные отдыхают". Не секрет, как у нас раньше (сейчас не уверен) раздували штаты или меняли лимит наполнения для получения, например, полковника или лишней должности зама.

А по бумагам больше вопросов к центральному аппарату,который просто завалил все террорганы отчетностью и справками. Кто-то то их сейчас должен делать. Те же аналитики не с бухты барахты появились. Планирование, аналитиков и первый рост отчетов придумал в 1995 г. бывший командующий ВВ Куликов А.С. (не знаю сам лично или кто помог).

Насчет элиты я не понял. Но могу вас заверить, что никаких высоких руководящих должностей не занимаю, и в аппарате управления не служу.

#1357 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 14 Май 2013 - 15:17

Прочитал ваши мнения коллеги и отпишусь сразу всем.Вопрос сложный, но он важный.С ностальгией вспоминаю времена в МВД, когда я пришел в роту розыска и конвоирования в 1996 году и в роте была армейская штатка.

Просмотр сообщенияTsbt (14 Май 2013 - 14:58) писал:

Поддерживаю оратора, вспоминая Вооружённые Силы РФ, боевое дежурство на благо Родины. Без перехода на личности: основой были боевые расчёты дежурных смен, всё (и все) остальные - обеспечение выполнения боевой задачи и т.д. по тексту.
Всё верно, если брать исключительно, так сказать, боевую службу. Однако есть нюанс небольшой - в Вооружённых Силах (а ВВ МВД выстроены по армейскому образцу) были штабы полков (батальонов, включая отдельные), рот, где были свои: канцелярия, юристы, бухгалтера. У нас, во всяком случае, штаб полка был, и достаточно немаленький (уменьшился из-за сокращения численности ВВ МВД, так как часть людей (охрана, а затем конвой) были переданы УИС). Сейчас специальные подразделения по конвоированию являются ФКУ со всеми соответствующими атрибутами - опять же: бухгалтерией, юристами. Но если эти люди так мешают, то тут трудно что либо комментировать. Наверно, действительно с кадрами, юристами, бухгалтерами и пр. ГУФСИН (УФСИН) напрямую будет работать гораздо проще и быстрее, чем сейчас.

#1358 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 14 Май 2013 - 15:33

Просмотр сообщенияaragon29a (14 Май 2013 - 15:17) писал:

Всё верно, если брать исключительно, так сказать, боевую службу. Однако есть нюанс небольшой - в Вооружённых Силах (а ВВ МВД выстроены по армейскому образцу) были штабы полков (батальонов, включая отдельные), рот, где были свои: канцелярия, юристы, бухгалтера. У нас, во всяком случае, штаб полка был, и достаточно немаленький (уменьшился из-за сокращения численности ВВ МВД, так как часть людей (охрана, а затем конвой) были переданы УИС). Сейчас специальные подразделения по конвоированию являются ФКУ со всеми соответствующими атрибутами - опять же: бухгалтерией, юристами. Но если эти люди так мешают, то тут трудно что либо комментировать. Наверно, действительно с кадрами, юристами, бухгалтерами и пр. ГУФСИН (УФСИН) напрямую будет работать гораздо проще и быстрее, чем сейчас.

Примерно так придумал Сердюков, когда централизовал финансовые и кадровые вопросы. Военные сейчас плюются и ругаются матом, когда элементарный финансовый вопрос приходится решать месяцами, на что раньше уходило пару дней, а на процесс увольнения уходит больше полугода.

Цитата

25 ноября 2012 в воскресенье Сергей Шойгу лично подписал документы на отправку в отпуск 57 тысяч контрактников, визировал командировочные и отпускные на офицерский состав. Система, когда каждый документ подписывает собственноручно министр обороны, ввел предыдущий глава военного ведомства Анатолий Сердюков. Шойгу высказал мнение, что эту систему необходимо пересмотреть.

А сколько проблем с их ЕРЦ. С форума военных:

Цитата

не могу получить 2 ндфл за 2012 !!! срочно нужно! в части никто не знает, кто теперь выпишет 2 ндфл!!!

Цитата

Я офицер. Стою в распоряжении командира войсковой части 69647.
Моя бывшая жена уже 3 месяца не получает алименты, т.к. из моего Денежного Довольствия почему-то перестали их удерживать.
Также, мне до сих пор не перевели на карту Денежное Довольствие за март.
И, насколько я знаю - это не единичный случай!
До ЕРЦ невозможно дозвониться! Постоянно занято!

#1359 Tsbt

Фельдфебель

• Активные участники

• 159 сообщений
  • 81 Спасибо!

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 14 Май 2013 - 15:43

Просмотр сообщенияiqmaster (14 Май 2013 - 15:33) писал:

Примерно так придумал Сердюков, когда централизовал финансовые и кадровые вопросы.
Так ведь масштабы разные, армейская часть и чуть ли (почти не утрирую) колония с её штатами обгрызенной роты. С армией глупость конечно голимая, а в УИС может прокатить.

#1360 57MANSERIOUS

Фельдфебель

• Активные участники

• 108 сообщений
  • 58 Спасибо!

Отправлено 14 Май 2013 - 16:23

iqmaster, не все так просто, как Вы думаете. Я каждый день хожу в караул, и каждый раз это чудо. Всегда новость, прелесть, и т.д. Вы, я надеюсь, поняли, о чем я!!! Это я о том, что у нас работа ТАКАЯ!!!

Сообщение отредактировал aragon29a: 14 Май 2013 - 16:42

#1361 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 14 Май 2013 - 16:24

Просмотр сообщенияTsbt (14 Май 2013 - 15:43) писал:

Так ведь масштабы разные, армейская часть и чуть ли (почти не утрирую) колония с её штатами обгрызенной роты. С армией глупость конечно голимая, а в УИС может прокатить.
У нас, к примеру, Управление разделено на две части - Основной корпус (№1) и №2, где сгруппированы отделы: ОСО, специального назначения, безопасности, психологическая служба, которые расположены на разных берегах Волги. Это не прихоть руководства, а недостаток помещений в Основном корпусе, где, собственно, располагается начальник управления по ТО. Поверьте, кататься с какой-нибудь бумажкой для согласования туда-сюда не очень приятно и затратно (в первую очередь для "курьера", так как для этих процедур служебный транспорт выделяют крайне редко). Кроме того, затягивается процесс подготовки и запуска различной документации. А есть управления, где учреждения от первых раскиданы на очень приличные расстояния. Это лишь на первый взгляд кажется, что всё так легко и просто. Во всяком случае, как указывал уважаемый Мастер, в ВС РФ данную процедуру уже прошли, но там ведь дело не только в величине армейской структуры, ибо различные проволочки с бумагами, несмотря на электронные документообороты, обязательно возникнут и в ГУФСИНах (УФСИНах). Особенно, если ещё и управления численно подрежут. В последнем случае люди с подразделений будут обслуживаться по остаточному принципу, так как в управлениях своих задач хватает.

#1362 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 14 Май 2013 - 16:37

Просмотр сообщения57MANSERIOUS (14 Май 2013 - 16:23) писал:

iqmaster не все так просто ,как вы думаете.Я каждый день хожу в караул, и каждый раз это чудо.Всегда новость,прелесть, и т.д.Вы я надеюсь поняли о чем я !!!Это я о том что у нас работа ТАКАЯ!!!

Кричать только не надо. Здесь не глухие. Сходите в отпуск, развейтесь. А то недолго и невроз получить. Учтите, нервные клетки, как утверждает медицина, не восстанавливаются. Думайте больше о душе. А хотите что-то здесь сказать, говорите по существу. С чувством, толком, расстановкой.

Для психологической разгрузки у нас есть специально обученная тема тут: http://fsin-russia.r...?showtopic=3518

Для споров есть Дискуссионный клуб: http://fsin-russia.r...hp?showforum=52

#1363 57MANSERIOUS

Фельдфебель

• Активные участники

• 108 сообщений
  • 58 Спасибо!

Отправлено 14 Май 2013 - 17:17

Просмотр сообщенияiqmaster (14 Май 2013 - 16:37) писал:

Кричать только не надо. Здесь не глухие. Сходите в отпуск, развейтесь. А то недолго и невроз получить. Учтите, нервные клетки, как утверждает медицина, не восстанавливаются. Думайте больше о душе. А хотите что-то здесь сказать, говорите по существу. С чувством, толком, расстановкой.

Для психологической разгрузки у нас есть специально обученная тема тут: http://fsin-russia.r...?showtopic=3518

Для споров есть Дискуссионный клуб: http://fsin-russia.r...hp?showforum=52
Я не страдаю психическими расстройствами! И я не кричу!!! Я Всего лишь хотел услышать мнение других!!!

Сообщение отредактировал 57MANSERIOUS: 15 Май 2013 - 11:19

#1364 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 14 Май 2013 - 17:25

Просмотр сообщения57MANSERIOUS (14 Май 2013 - 17:17) писал:

Я не страдаю психическими расстройствами! И я не кричу!!! Я Всего лишь хотел услышать мнение других!!! А по поводу моего подразделения, смотрите 57!!! И обзоры по России!!!
Нет, но мнение то вполне понятно (если говорить о Вас): вернуть всё к армейскому (или примерно) варианту с набором простых, понятных и выполнимых задач (правда, ещё и выброс "лишних" в "народное хозяйство" предполагался). Однако и ко старому не вернутся, так как уголовно-исполнительная система более не армейская структура, и, как обычно, Главк в своих сокращательных порывах опять либо перестарается, либо что-нибудь начудит, либо откровенно угробит даже благие начинания. Опять же, идут по пути ВС и МВД, где уже дореформировались и теперь начинают искать выходы из своих "модернизаций" и "оптимизаций".
Есть и другие мнения, как достаточно радикальные, так и умеренные.

#1365 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 14 Май 2013 - 18:07

Просмотр сообщения57MANSERIOUS (14 Май 2013 - 17:17) писал:

Я не страдаю психическими расстройствами! И я не кричу!!! Я Всего лишь хотел услышать мнение других!!! А по поводу моего подразделения, смотрите 57!!! И обзоры по России!!!

Для общего кругозора. В интернете многие используют т.н. разговорный письменный стиль. В котором есть свои определенные устоявшиеся признаки. Например смайлы, обозначающие те или иные эмоции :p0221:

Многочисленные знаки препинания в виде восклицательных знаков!!!!!! воспринимается как интонационно-экспрессивная форма высказывания, а использование ВОТ ТАКИХ БОЛЬШИХ БУКВ - воспринимается как крик.

Хотите поговорить, так говорите. Я лично так и не понял, что Вы хотите толком сказать. И к чему смотреть ваши обзоры?

Кстати в армии сейчас не все так просто как 20 лет назад. И психологи есть в каждой роте, без прохождения психолога ни один солдат в караул не заступит.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика