Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 26 Голосов

Оптимизация и кадровая политика (новости, предположения, догадки...)

Сокращение разоттестация руководство ФСИН урезание окладов

Сообщений в теме: 5233

#1336 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • Время: 22:54
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 12 Май 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияsotrudniknsk (12 Май 2013 - 10:57) писал:

Предлагаю уменьшить численность сотрудников отдела кадров (управление по конвоированию). Как ни зайдешь - либо чай пьют, либо в интернете сидят, и зачем такое количество нужно - непонятно.
А может они просто сделали всю работу, а Вы их бездельниками выставили :i_am_so_happy: . Реймер вон тоже думал, что охрана это 4 вышки и зекам так хорошо, что они не бегают и эти вышки можно поснимать, а человек на периметре (патрулирование), а Вы походите в снег, морозы, дожди, ветра по тропе. Я раньше тоже думал зачем руководство, одни тунеядцы, а теперь эту шкурку примерил на себя и на эти вещи смотрю по другому.

#1337 57MANSERIOUS

Фельдфебель

• Активные участники

• 108 сообщений
  • Время: 23:54
  • 58 Спасибо!
  • Служба:конвой

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 13 Май 2013 - 15:06

По сокращению не буду предлагать,у всех работы выше крыши,особенно в последние годы.Делаем выручку производителям бумаги и других канцтоваров.Может я не прав,и многие на меня наедут, но все таки.Не пора ли в ФСИН убирать поголовную льготу 1 за 1.5 ? Есть масса должностей, которые по моему мнению не должны иметь эту льготу.К примеру, в МВД такую льготу имеют меньшинство. Будет хорошая экономия средств.Хотелось бы и ваше мнение увидеть коллеги.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#1338 Mobist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 388 сообщений
  • 31 Спасибо!

Отправлено 13 Май 2013 - 15:55

Сократили бы чтоль быстрее. не мурыжили мозг.

#1339 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 13 Май 2013 - 16:44

Просмотр сообщения57MANSERIOUS (13 Май 2013 - 15:06) писал:

По сокращению не буду предлагать,у всех работы выше крыши,особенно в последние годы.Делаем выручку производителям бумаги и других канцтоваров.Может я не прав,и многие на меня наедут, но все таки.Не пора ли в ФСИН убирать поголовную льготу 1 за 1.5 ? Есть масса должностей, которые по моему мнению не должны иметь эту льготу.К примеру, в МВД такую льготу имеют меньшинство. Будет хорошая экономия средств.Хотелось бы и ваше мнение увидеть коллеги.

Немного уточню про полицию. Год за полтора имеют все в полиции в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных:
Перечень:
Скрытый текст

В средней полосе и на юге: должности в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых, подразделениях охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, в подразделениях специального назначения, непосредственно на работах по диагностике, расснаряжению, эвакуации, уничтожению подозрительных в отношении взрывоопасности предметов и самодельных взрывных устройств, должности в ГИБДД.
В подразделениях органов внутренних дел, непосредственно осуществляющих борьбу с организованной преступностью и коррупцией, противодействие экстремизму, обеспечение безопасности лиц, подлежащих государственной защите - один месяц службы за один и одну треть месяца.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В УИС убрать эту льготу чревато и обернется огромной проблемой с кадрами. Ее и вводили то для всех, так как служба неблагодарная. Не в ту сторону бьете. И при чем тут экономия средств?

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#1340 DAISY

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 13 Май 2013 - 18:11

Просмотр сообщенияшнурок22 (10 Май 2013 - 00:37) писал:

протяженность периметра и категорию напишите плиз, если не трудно.
Протяженность 283 м, 2 категория.

Цитата

Учимся цитировать (aragon29a)

Сообщение отредактировал aragon29a: 13 Май 2013 - 18:47

#1341 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 13 Май 2013 - 18:40

Просмотр сообщенияDAISY (13 Май 2013 - 18:11) писал:

Протяженность 283 м, 2 категория.
Я так понял одного инженера оставили, а одного сократили? При такой протяженности (283) этого и следовало ожидать. Это практически 1 участок просто. Что так мало,СИЗО что ли?

#1342 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:и швец и жнец и на танке ездец
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 13 Май 2013 - 19:03

На мой взгляд, если в учреждениях (на ТО и ЦА посягать не стану - бесполезно) снять погоны с тех, кто в штабе (органалитики, юристы, канцелярия, и, не побоюсь сказать вслух, бухгалтерия и кадры и т.п.), то можно и без сокращения обойтись. И о том, что "службы разные нужны, службы разные важны" не придется долго рассуждать, потому что количество единиц останется прежним, только уже с другим статусом.

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#1343 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 04:54
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 13 Май 2013 - 19:17

Просмотр сообщенияiqmaster (13 Май 2013 - 16:44) писал:

...В УИС убрать эту льготу чревато и обернется огромной проблемой с кадрами. Ее и вводили то для всех, так как служба неблагодарная. Не в ту сторону бьете. И при чем тут экономия средств?
Помнится, на прежнем форуме, мы уже беседовали на эту тему...
Я вполне согласен, что за мозги и ответственность в управах, люди должны получать деньги большие, чем на земле, однако, год за полтора, извини, Мастер, для клерка, каковыми по сути являются сотрудники управлений, это на мой взгляд, перебор. И проблемы с кадрами на земле не будет и в управления пойдут те, кто попробует низовой службы и сделает себе минималку на земле. ИМХО.

#1344 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Май 2013 - 19:25

Москвичи 1 год за 1,5 для себя делали. У них отберут - и у остальных будет по-минимуму - в районах Крайнего Севера...

Просмотр сообщенияforever (13 Май 2013 - 19:03) писал:

На мой взгляд, если в учреждениях (на ТО и ЦА посягать не стану - бесполезно) снять погоны с тех, кто в штабе (органалитики, юристы, канцелярия, и, не побоюсь сказать вслух, бухгалтерия и кадры и т.п.), то можно и без сокращения обойтись. И о том, что "службы разные нужны, службы разные важны" не придется долго рассуждать, потому что количество единиц останется прежним, только уже с другим статусом.
Останетесь без толковых бухгалтеров, кадровиков и юристов их и так уже мало осталось...Хотя это и будет сделано и без Ваших подсказок...

Сообщение отредактировал User: 13 Май 2013 - 19:26

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1345 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 13 Май 2013 - 20:46

Просмотр сообщенияAiro (13 Май 2013 - 19:17) писал:

Помнится, на прежнем форуме, мы уже беседовали на эту тему...
Я вполне согласен, что за мозги и ответственность в управах, люди должны получать деньги большие, чем на земле, однако, год за полтора, извини, Мастер, для клерка, каковыми по сути являются сотрудники управлений, это на мой взгляд, перебор. И проблемы с кадрами на земле не будет и в управления пойдут те, кто попробует низовой службы и сделает себе минималку на земле. ИМХО.

Это тема для отдельного вдумчивого разговора. У нас пол управления с колоний не вылазит. Безопасность вечно на обысках, охрана с оитос постоянно в командировках, воспитатели только успевают отчет сделать и обратно по колониям летает, группа СИЗО буквально живет в изоляторах, ревизоры с финансистами на ревизиях круглый год. Да и работа не из легких, поверь.
А получится как с НОУС, начальнику управления, замам и начальникам отделов оставят год за полтора - однозначно. А специалисты с земли будут упираться руками и ногами, лишь бы не потерять льготу. Есть разница отработать 21 календарей до максималки или 32 года (что практически будет невозможно, если только с 18 лет пойти служить и то не факт).

Да и собственно все рассуждают несколько по детски, с эдакой обидой. А пусть с тех снимут погоны, а пусть этим льготную выслугу отменят и т.д.

У меня лично такое мнение. В УИС должны все быть гражданские служащие, т.е. на государственной гражданской службе с текущими (хотя бы) окладами и структурой денежного довольствия, звания заменить чинами. Все должности должны быть замещены только людьми со средним специальным или высшим образованием. Всем год за год, но на пенсию как госслужащие до 60 лет (+/- 5 лет) (т.е. без ограничений в 45 лет).
Отдельной структурой должна быть только охрана, там можно оставить погоны (эдакий фетиш). Но так как это низкоквалифицированный труд, то зарплата должна быть меньше (допустим, на уровне до 2013 года). Сверху добавить несколько плюшек (как раньше), например бесплатный проезд в транспорте, 50% квартплаты, год за полтора.

Поблагодарил (и): 9 пользователи:

#1346 kniphoff

Младший унтер-офицер

• Участники

• 61 сообщений
  • Время: 21:54
  • 42 Спасибо!
  • Служба:Инженер

Отправлено 13 Май 2013 - 21:43

А мне кажется, что идеальным выходом из ситуации станет упразднение должностей там, где есть похожие. Например, у нас два человека - начальник автослужбы и начальник тыловой службы - можно объединить и заставить одного работать за двоих, тем более,что работы там реально на одного человека.
Также можно возложить обязанности, например, старшего инспектора группы кадров на психолога. Вот еще должность сократили, никого не обидев. С таким подходом нужно работать, но это надо предложения с мест получать. Но эти предложения никто писать не будет (если начальник толковый) - все за своих людей держатся, особенно если люди полезные.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1347 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Отправлено 13 Май 2013 - 21:57

Ну для начала необходимо упразднить опергруппы, ибо отсутствие лс перекрывается за счёт них, отсюда не понятные графики дежурств (сутки через сутки) и всё остальное, всякие досмотры, поездки непонятно куда, и т.д, и т.п. Ибо по-сокращали и так по самое не могу...Как например сотрудники ОВР могут заступать каждый день если их всего образно говоря 3чел.? А ведь помимо этого неоходимо делать текущую работу.. Или тыловики их там тоже раз, два и обчёлся...Просто ЦА ФСИН необходимо пересмотреть кучу приказов, с той целью, что бы каждый сотрудник работал на том участке, где он должен работать, а не там где ему приказали (сегодня ты тыловик, завтра воспитатель, послезавтра режимник, а ещё через пару дней оперативник). Вот тогда можно говорить, об оптимизации и сокращении или расширении штатов....

Просмотр сообщенияiqmaster (13 Май 2013 - 20:46) писал:

У меня лично такое мнение. В УИС должны все быть гражданские служащие,

Лет этак 20-25 в нашем учреждении (да и не только в нашем) все так называемые сотрудники "Штаба" были гражданскими, и только примерно в 90-х годах всех аттестовали(кто-то захотел видать генеральские звёзды)...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#1348 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 13 Май 2013 - 22:28

Просмотр сообщенияkniphoff (13 Май 2013 - 21:43) писал:

А мне кажется, что идеальным выходом из ситуации станет упразднение должностей там, где есть похожие. Например, у нас два человека - начальник автослужбы и начальник тыловой службы - можно объединить и заставить одного работать за двоих, тем более,что работы там реально на одного человека.
Также можно возложить обязанности, например, старшего инспектора группы кадров на психолога. Вот еще должность сократили, никого не обидев. С таким подходом нужно работать, но это надо предложения с мест получать. Но эти предложения никто писать не будет (если начальник толковый) - все за своих людей держатся, особенно если люди полезные.
А вы уже придумали, с какой должностью объединить вашу? Или все вокруг не в полную силу напрягаются, кроме вас?

#1349 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 02:54
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 14 Май 2013 - 00:45

Мдаа... Смело однако. Но грустно. Можно младших инспекторов охраны объеденить с безопасностью. Когда зеки не бегут, работать в зоне. А когда побегут, бегом на вышку, хватать автомат и далее по обстановке. Млять, я так думаю, что на верхах примерно такой образ мышления как и у Вас.

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#1350 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Май 2013 - 08:39

Просмотр сообщениязверь (14 Май 2013 - 00:45) писал:

Млять, я так думаю, что на верхах примерно такой образ мышления как и у Вас.
Если говорить об образе мышления, то можно думать узко, а можно широко. Когда речь ведётся о навешивании дополнительных обязанностей на какого-либо или о целесообразности (важности) той или иной службы, то мыслить тогда следует только в узком понимании. Сейчас по такому пути идут в Минюсте и ЦА ФСИН, прикрываясь Минфином, заявляющем о недостатке денежных средств на содержании силовых структур. При этом, как ни странно, на некоторых деньги почему-то находятся (суды, прокуратура и некоторые другие) и эти структуры даже вырастают в количестве, то некоторые правоохранительные органы остаются некими пасынками государственной природы и бреда для полёта псевдоуправленческой мысли. Но, возвращаясь к началу:

Можно возложить, объединить, сложить, помножить и прочее, однако если пойти дальше, то легко, повторюсь, сузить круг мышления и вообще всё упростить до самого что ни на есть страшного безобразия. Беру в пример свою область (везде задачи разные), но так как речь шла о конвоировании, то простая узкоизшмылительная задачка:
В области 10 охраняемых объектов, из которых 4 обслуживаются отделением по конвоированию до 20 человек (не буду слишком точные цифры озвучивать), 1 - автономно и конвойников там видят только НК и ПНК встречных караулов на УМС, а оставшиеся 5 обслуживаются целым отделом по "К", состоящим до сотни сотрудников. И какой тут напрашивается вывод, если 20 человек 18 лет справлялись с 4-мя объектами, а на 5 не хватает штатной численности в 100? Сразу оговорюсь, что воздушными и железнодорожными перевозками у нас не занимаются и контроль за службой, в основном, охватывает только 5 последних учреждений. Выводы, уважаемый kniphoff делайте сами. Правда, может встать вопрос о централизованном управлении конвоем в области, однако эта задача у нас спокойно решалась несколькими сотрудниками УИН (в своё время), которые служили в управленческом отделе розыска и конвоирования.

Однако я не сторонник массовых урезаний личного состава, если на то пошло, а также за прогресс там где он возможен, очевиден или реален и не шит белыми нитками на разваливающихся ИТСО, которые почему-то за квартал могут стать 1-ой категорией, либо недоделанных, сырых, не прошедших соответствующие испытания технических новинках, на которых осваивают (или ещё как) бюджетные деньги. При этом последними должны заниматься, как в своё время, специализированные учреждения закрытого типа, а не непонятно-сомнительные поставщики электронного хлама, который, как я наблюдал, не могут установить или наладить даже сами производители чудесных прогрессивных изделий.
В целом, система, выстроенная в ФСИН, была задумана достаточно сбалансировано, несмотря на обвинения её создателей в консерватизме, забюрокраченности, раздувании должностей до генеральских или полковничьих. Просто то, чем было дано (если брать людей) не смогли распорядиться толково, то, что было задумано не довели до логического завершения или не поддерживалось на должном уровне, не контролировалось, не анализировалось и т.д.

В одно время ЦА ФСИН ушёл в анабиоз, затворился на своём "Олимпе" и в итоге наступил слом всего, что должно было подлежать эволюции, то есть развитию. После потери контроля над ТО, начальники занялись саморазвитием, но таким, чтобы поливать бальзамом на душу представителям Главка - мол, всё хорошо, всё чудесно, справляемся, готовы сократиться, а потом ещё и ещё, и всё равно справимся: люди выдержат любое недоразумение. А вот чтобы сломать быстро, пригласили сторонних людей. Им не жалко было этим заниматься. Нагадить же, не разбираясь в нюансах, а также в том, что любая структура это тот же самый живой организм, легко. Кромсай по частям - жить будет некоторое время, но в агонии. Остатки реформируют добивают новые менеджеры, ведомые либеральным Минюстом, в котором до сих пор попискивают от восторга при виде всего западного, где и тюрьмы тюремнее, и персонал персоналистее и пятое, и десятое...То, что в Европе все пенитенциарные службы разные - этого никто не видит, равно как не замечают и того, что там сотрудников тюремных служб по соотношению к спецконтингенту не так уж и мало, что там систему обучения служащих исправительных учреждений не только не ломают, но и развивают, что инженерно-техническим обеспечением занимаются на государственных позициях, а не на уровне ЦИТО, которые создали, как хорошую, и, чтобы я не говорил иногда в сердцах, правильную задумку, но бросили затем выживать на фоне недофинансирования или недобросовестного хозяйствования некоторых руководителей ТО, которые думают, что ЦИТО это просто некоторая непонятная аббревиатура...Но это моё такое небольшое мнение.

Поблагодарил (и): 12 пользователи:

Яндекс.Метрика