Тот, кто служит уже довольно долго, тот знает, что примерно в 5-6 лет наша нормативная база "притерпивает" изменения. (хотя в большем случае косметические)
В связи с реформированием (а может как раз прошли нужные 5-6 лет), но сейчас идет подготовка к новым НПА, регламентирующих деятельность УИС.
У нас в управу пришел документ, предписывающий представить предложения для внесения изменений в приказ МЮ №205 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка ИУ"
Думаю неплохо было бы подключить коллективный разум для этих предложений на нашем форуме. Наверняка у многих есть, что посоветовать "нашим законотворцам" из ФСИН. Думаю пояснения своей позиции должно приветствоваться.
Собственно мои предложения:
1. убрать из списка запрещенных предметов зажигалки
2. убрать из списка запрещенных предметов шариковые дезодоранты (антипреспиранты) даже если в их составе есть какой-то % спирта (естественно разумный % - 2-5%)(уже имелся выговор за обнаружение на закрепленном объекте шарикового дезодоранта с надписью alcohol - 3%)
3. четче аргументировать запрет курения в камерах ШИЗО и разрешение курения в камере ПКТ (камеры почти одинаковые, но в ШИЗО есть пожарная безопасность, а в ПКТ - нет)
P.S Модераторам - может эту тему вынести из ветки режима и надзора - думаю не только режимникам есть, что сказать по этому поводу.
Сообщение отредактировал wachmann: 15 Февраль 2012 - 21:34