Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Сообщений в теме: 161
Отправлено 20 Июнь 2012 - 14:47
попала ко мне книга Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы"
начал читать
начал читать
Цитата
Книга Дж.Перкинса — первый в мире автобиографический рассказ о жизни, подготовке и методах деятельности особой сверхзасекреченной группы «экономических убийц» — профессионалов высочайшего уровня, призванных работать с высшими политическими и экономическими лидерами интересующих США стран мира. В книге-исповеди, ставшей в США и Европе бестселлером, Дж.Перкинс раскрывает тайные пружины мировой экономической политики, объясняет странные «совпадения» и «случайности» недавнего времени, круто изменившие нашу жизнь.
Отправлено 04 Июль 2012 - 17:56
Дочитала третью (последнюю) часть "Гипсового трубача" Юрия Полякова. Первые 2 части просто ржачные. А вот закончилось все как-то очень печально, но, при этом, жизненно. Вообще Поляков просто гениально, на мой взгляд, подмечает проявления всяких человеческих слабостей, черт характера, очень точно передает мысли и чувства героев в конкретных ситуациях, описывает внешность. Все это, обличенное в юмористическую форму, на выходе дает легкую для восприятия современную прозу.
"Гипсовый трубач" - книга про людей из мира искусства, но есть там несколько моментов, подходящих для нашего форума. Вот такие цитаты и отрывки мне понравились:
"Юристы – это люди, которые с помощью закона попирают справедливость"
"На зоне похотливые паханы за талант пощадили идентичность поэта"
"Свобода – это всего лишь приемлемая степень принуждения"
"Законы у нас в Отечестве такие же, как дороги: с выбоинами, колдобинами, ремонтами, объездами, а иногда и попросту кончаются в чистом поле, где торчит одинокий указатель «Приехали!».
"Мы живем в стране торжествующего зла, которое возможно лишь при добром уголовном кодексе. У нас нежнейший уголовный кодекс, его, наверное, долгими тюремными ночами писали рецидивисты-интеллектуалы. Двадцать лет вам дадут, если вы бросите гранату в детский садик. И то не факт. Скажете, что в детстве вас растлевала воспитательница, — могут оправдать"
"Всем известно, что наш молодой президент, если речь заходит о нано-технологиях, расцветает, как подзалетевшая девица при слове «ЗАГС».
"Гипсовый трубач" - книга про людей из мира искусства, но есть там несколько моментов, подходящих для нашего форума. Вот такие цитаты и отрывки мне понравились:
"Юристы – это люди, которые с помощью закона попирают справедливость"
"На зоне похотливые паханы за талант пощадили идентичность поэта"
"Свобода – это всего лишь приемлемая степень принуждения"
"Законы у нас в Отечестве такие же, как дороги: с выбоинами, колдобинами, ремонтами, объездами, а иногда и попросту кончаются в чистом поле, где торчит одинокий указатель «Приехали!».
"Мы живем в стране торжествующего зла, которое возможно лишь при добром уголовном кодексе. У нас нежнейший уголовный кодекс, его, наверное, долгими тюремными ночами писали рецидивисты-интеллектуалы. Двадцать лет вам дадут, если вы бросите гранату в детский садик. И то не факт. Скажете, что в детстве вас растлевала воспитательница, — могут оправдать"
"Всем известно, что наш молодой президент, если речь заходит о нано-технологиях, расцветает, как подзалетевшая девица при слове «ЗАГС».
Отправлено 09 Август 2012 - 21:03
Я долго боролась с уговорами прочитать вампирскую сагу Стефани Майер "Сумерки". Никогда не интересовала эта тема ни с каких сторон. А тут лето, на работе мертвый сезон, Акуниным уже немного пресытилась. И тут вспомнила, как знакомая молодежь зудела:" Тан.ь! Ну почита-а-а-а-а-й!". В общем, я включила комп и...пропала. Прочитала все 4 книги за одну неделю. Просто проглотила, выпила, как вампир кровь, стремительно
Хотела, чтобы ночь скорее пролетела и снова появилась возможность читать, читать, читать. И это при том, что особо романтичной барышней я себя никогда не считала. В общем, я сама от себя не ожидала такого увлечения литературными страстями. Хотя....все дело, наверное, в том, что не бывает в реальной, человеческой, жизни такой беззаветной любви, такой жертвенной дружбы, такого понимания и такой самоотдачи. Может и бывает, но встречается не просто редко, а исключительно редко. Поэтому хоть литературными сказками себя порадовать можно. Вот....
Кстати, дочитав последнюю книгу, сразу кинулась смотреть кино. Не знаю, как кому, слышала, что многие были в восторге от фильмов, но мое мнение -
, полное г..., с книгами и рядом не валялось. Все как-то серо, скучно, поверхностно. Как конспект или даже как тезисы какие-то. Я разочарована. А вот книги хоть прям опять садись перечитывать
. Всем дефачкам (надеюсь, на форуме еще остался женский пол
) рекомендую.
Кстати, дочитав последнюю книгу, сразу кинулась смотреть кино. Не знаю, как кому, слышала, что многие были в восторге от фильмов, но мое мнение -
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 14 Август 2012 - 10:24
Forbes опубликовал рейтинг самых богатых писателей
Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых писателей мира. Первенство третий год подряд удерживает автор триллеров Джеймс Паттерсон. За ним следует легендарный фантаст Стивен Кинг, а замыкает тройку лидеров автор женских детективов Джанет Иванович.
Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых писателей мира. Первенство третий год подряд удерживает автор триллеров Джеймс Паттерсон. За ним следует легендарный фантаст Стивен Кинг, а замыкает тройку лидеров автор женских детективов Джанет Иванович.
Отправлено 17 Август 2012 - 06:33
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 10:12
В последнее время прочитал тетралогию "Наследие" Кристофера Паолини. Ничего не могу с собой поделать, ну нравится мне эта дребедень про драконов, эльфов, гномов, и т.д., а теперь ещё и ургалов... 
Потом прочитал "Вероника решила умереть" Коэльо, и так и не понял - по поводу чего восхищения этой книгой?!
Зато очень сильно пронял роман Кормака Маккарти "Дорога"! Прям очень сильные эмоции испытал!
Потом прочитал "Вероника решила умереть" Коэльо, и так и не понял - по поводу чего восхищения этой книгой?!
Зато очень сильно пронял роман Кормака Маккарти "Дорога"! Прям очень сильные эмоции испытал!
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 19:19
С приобретением электронной книжки-читалки жизнь наладилась. Читать опять стал регулярно и много. Правда, всё больше постапокалипсис: серия "СТАЛКЕР", серия "МЕТРО".
Сейчас изучаю трилогию Бернара Вебера "Муравьи".
Действие идёт т.с. параллельно в мире людей и в мире муравьёв.
Интересно, познавательно, аллегорично, философично, и совсем не занудно.
Рекомендую.
Рекомендую.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 14:37
Боря (07 Декабрь 2012 - 19:19) писал:
С приобретением электронной книжки-читалки жизнь наладилась. Читать опять стал регулярно и много. Правда, всё больше постапокалипсис: серия "СТАЛКЕР", серия "МЕТРО".
Рекомендую.
Рекомендую.
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 07:12
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 14:33