Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Что читаем?

наше чтиво

Сообщений в теме: 161

#16 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • Время: 01:45
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 12 Июнь 2012 - 10:40

Очень нравятся произведения Эдуарда Тополя, но увы как не прискорбно (дань времени) больше слушаю через наушники по дороге на работу..............

#17 ГАРИК

Генерал-майор

• Автор темы

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 22:45
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Июнь 2012 - 14:47

попала ко мне книга Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы"
начал читать

Цитата

Книга Дж.Перкинса — первый в мире автобиографический рассказ о жизни, подготовке и методах деятельности особой сверхзасекреченной группы «экономических убийц» — профессионалов высочайшего уровня, призванных работать с высшими политическими и экономическими лидерами интересующих США стран мира. В книге-исповеди, ставшей в США и Европе бестселлером, Дж.Перкинс раскрывает тайные пружины мировой экономической политики, объясняет странные «совпадения» и «случайности» недавнего времени, круто изменившие нашу жизнь.

#18 Тан.Я

Кош.ка

• VIP

• 186 сообщений
  • 83 Спасибо!

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 04 Июль 2012 - 17:56

Дочитала третью (последнюю) часть "Гипсового трубача" Юрия Полякова. Первые 2 части просто ржачные. А вот закончилось все как-то очень печально, но, при этом, жизненно. Вообще Поляков просто гениально, на мой взгляд, подмечает проявления всяких человеческих слабостей, черт характера, очень точно передает мысли и чувства героев в конкретных ситуациях, описывает внешность. Все это, обличенное в юмористическую форму, на выходе дает легкую для восприятия современную прозу.
"Гипсовый трубач" - книга про людей из мира искусства, но есть там несколько моментов, подходящих для нашего форума. Вот такие цитаты и отрывки мне понравились:

"Юристы – это люди, которые с помощью закона попирают справедливость"

"На зоне похотливые паханы за талант пощадили идентичность поэта"

"Свобода – это всего лишь приемлемая степень принуждения"

"Законы у нас в Отечестве такие же, как дороги: с выбоинами, колдобинами, ремонтами, объездами, а иногда и попросту кончаются в чистом поле, где торчит одинокий указатель «Приехали!».

"Мы живем в стране торжествующего зла, которое возможно лишь при добром уголовном кодексе. У нас нежнейший уголовный кодекс, его, наверное, долгими тюремными ночами писали рецидивисты-интеллектуалы. Двадцать лет вам дадут, если вы бросите гранату в детский садик. И то не факт. Скажете, что в детстве вас растлевала воспитательница, — могут оправдать"

"Всем известно, что наш молодой президент, если речь заходит о нано-технологиях, расцветает, как подзалетевшая девица при слове «ЗАГС». :hunter:

#19 Baragoz

Младший унтер-офицер

• Модераторы

• 72 сообщений
  • 78 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Июль 2012 - 20:20

Из последнего: Джонатан Фрайзен, "Свобода" (позиционируют как "ихние" "Отцы и дети". А сейчас перечитываю "Темную башню" С. Кинга. Правда перевод какой-то другой попался.

#20 Тан.Я

Кош.ка

• VIP

• 186 сообщений
  • 83 Спасибо!

Отправлено 09 Июль 2012 - 22:45

Просмотр сообщенияГАРИК (04 Февраль 2012 - 19:00) писал:

прочитал С. Минаев "Москва, я не люблю тебя". Советую всем не москвичам
Прочитала, не радостная книга. Просто страшно, сколько сконцентрированной гнусности в этой жизни.

#21 ГАРИК

Генерал-майор

• Автор темы

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 22:45
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Июль 2012 - 12:09

Просмотр сообщенияТан.Я (09 Июль 2012 - 22:45) писал:

Прочитала, не радостная книга. Просто страшно, сколько сконцентрированной гнусности в этой жизни.
примечательно, что некоторые персонажы вполне реальны и многие нам известны

#22 Тан.Я

Кош.ка

• VIP

• 186 сообщений
  • 83 Спасибо!

Отправлено 09 Август 2012 - 21:03

Я долго боролась с уговорами прочитать вампирскую сагу Стефани Майер "Сумерки". Никогда не интересовала эта тема ни с каких сторон. А тут лето, на работе мертвый сезон, Акуниным уже немного пресытилась. И тут вспомнила, как знакомая молодежь зудела:" Тан.ь! Ну почита-а-а-а-а-й!". В общем, я включила комп и...пропала. Прочитала все 4 книги за одну неделю. Просто проглотила, выпила, как вампир кровь, стремительно :) Хотела, чтобы ночь скорее пролетела и снова появилась возможность читать, читать, читать. И это при том, что особо романтичной барышней я себя никогда не считала. В общем, я сама от себя не ожидала такого увлечения литературными страстями. Хотя....все дело, наверное, в том, что не бывает в реальной, человеческой, жизни такой беззаветной любви, такой жертвенной дружбы, такого понимания и такой самоотдачи. Может и бывает, но встречается не просто редко, а исключительно редко. Поэтому хоть литературными сказками себя порадовать можно. Вот....
Кстати, дочитав последнюю книгу, сразу кинулась смотреть кино. Не знаю, как кому, слышала, что многие были в восторге от фильмов, но мое мнение - :) , полное г..., с книгами и рядом не валялось. Все как-то серо, скучно, поверхностно. Как конспект или даже как тезисы какие-то. Я разочарована. А вот книги хоть прям опять садись перечитывать :). Всем дефачкам (надеюсь, на форуме еще остался женский пол :)) рекомендую.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
dar

#23 Тан.Я

Кош.ка

• VIP

• 186 сообщений
  • 83 Спасибо!

Отправлено 14 Август 2012 - 10:24

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых писателей

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых писателей мира. Первенство третий год подряд удерживает автор триллеров Джеймс Паттерсон. За ним следует легендарный фантаст Стивен Кинг, а замыкает тройку лидеров автор женских детективов Джанет Иванович.

#24 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 08:45
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 17 Август 2012 - 06:33

Просмотр сообщенияevgen (10 Август 2012 - 10:20) писал:

Прочитал недавно "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи.Хоршая книга,правильная....
Я давным-давно, ещё при Советском Союзе, в кинотеатре фильм смотрел. Правда, назывался он "полёт над гнездом кукушки". Впечатлил надолго, надо сказать...

#25 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • 878 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 10:12

В последнее время прочитал тетралогию "Наследие" Кристофера Паолини. Ничего не могу с собой поделать, ну нравится мне эта дребедень про драконов, эльфов, гномов, и т.д., а теперь ещё и ургалов... :)
Потом прочитал "Вероника решила умереть" Коэльо, и так и не понял - по поводу чего восхищения этой книгой?!
Зато очень сильно пронял роман Кормака Маккарти "Дорога"! Прям очень сильные эмоции испытал!

#26 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 03:45
  • 818 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 19:19

С приобретением электронной книжки-читалки жизнь наладилась. Читать опять стал регулярно и много. Правда, всё больше постапокалипсис: серия "СТАЛКЕР", серия "МЕТРО".
Сейчас изучаю трилогию Бернара Вебера "Муравьи".
Действие идёт т.с. параллельно в мире людей и в мире муравьёв.
Интересно, познавательно, аллегорично, философично, и совсем не занудно.
Рекомендую.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#27 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • 878 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 14:37

Просмотр сообщенияБоря (07 Декабрь 2012 - 19:19) писал:

С приобретением электронной книжки-читалки жизнь наладилась. Читать опять стал регулярно и много. Правда, всё больше постапокалипсис: серия "СТАЛКЕР", серия "МЕТРО".
Сейчас изучаю трилогию Бернара Вебера "Муравьи".
Действие идёт т.с. параллельно в мире людей и в мире муравьёв.
Интересно, познавательно, аллегорично, философично, и совсем не занудно.
Рекомендую.
Наверное тоже почитаю, а то не знаю что и почитать. Да, с электронной читалкой жизнь просветительская (в смысле чтения) наладилась. Серию "МЕТРО" тоже прочитал всю, но на момент весны и новые книги ещё не смотрел. За сталкерскую серю не берусь, уж больно огромное количество книг, просто зашкаливает, это пугает... :) А так тоже привлекает жанр постапокалипсиса, читал и Махрова, и А.Левицкого серия "нашествие".

#28 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 15:55

Просмотр сообщенияСтанислав (08 Декабрь 2012 - 14:37) писал:

а то не знаю что и почитать.
А может "Этногенез" попробуете? Пару книг прочитал вроде ничего. А их вроде больше 40 книг.

#29 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • 878 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 07:12

Просмотр сообщениясаныч234 (08 Декабрь 2012 - 15:55) писал:

А может "Этногенез" попробуете? Пару книг прочитал вроде ничего. А их вроде больше 40 книг.
Не думаю, что мне этот проект понравится. Больше на ширпотреб похоже, за три года более 40 книг... Наверное и есть неплохие книги, но скорее это будут исключения.

#30 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 14:33

Просмотр сообщенияСтанислав (09 Декабрь 2012 - 07:12) писал:

Не думаю, что мне этот проект понравится. Больше на ширпотреб похоже, за три года более 40 книг... Наверное и есть неплохие книги, но скорее это будут исключения.
24 автора. Ширпотребом не пахнет, прочитал пока 7 книг. Вроде читаемо.

Яндекс.Метрика