Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Розыск осужденных

Сообщений в теме: 95

#76 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • Время: 04:49
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 14 Июнь 2013 - 04:53

Просмотр сообщенияredrider08 (14 Июнь 2013 - 00:33) писал:

Донесение переправляем в филиал УИИ, они проводят проверку (не служебную) (родственники, адреса или чаще объяснение самого жулика, что он бухает и ни куда не поедет), выносят заключение и либо сами выходят в суд с представлением, либо присылают мне в ОР.

А с кокого это перепуга Вы перенаправляете в УИИ. у них человек снят с учета, они никокого отношения к ниму не имеют. Кучеряво свою работу переложить на плечи других.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#77 саморитянин

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • Время: 11:49
  • 1 Спасибо!
  • Служба:...размеренно

Отправлено 14 Июнь 2013 - 15:14

Просмотр сообщенияd_e_n (14 Июнь 2013 - 04:53) писал:

А с кокого это перепуга Вы перенаправляете в УИИ. у них человек снят с учета, они никокого отношения к ниму не имеют. Кучеряво свою работу переложить на плечи других.
Любят это дело, ой как любят..! И не только в розыске УФСИН...

#78 Pchelka

Член команды форума

• VIP

• 349 сообщений
  • 326 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Текущее настроение: Занят

Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:18

(Дальше действия такие какие придумал и утвердил приказом ТО лично я, по примеру ростовчан)

О как, начальники ТО пожаловали на форум... Значит не зря мы тут собрались)) Я только не поняла, ключевое слово какое здесь: "придумал", "утвердил" или "лично я"...

Вопросы кто и почему так придумал, и конституционно это или нет, кто и что, кому и для чего должен делать конкретно - не задавайте. Если уж в ФСИНе не знают что делать и прокуратура говорит - "я не знаю как делать, но вы делаете не правильно", то бьёмся как можем.

А что вопросы-то задавать? Кто и почему придумал это и так ясно, кто? - Вы, почему?:

Просмотр сообщенияd_e_n (14 Июнь 2013 - 04:53) писал:

свою работу переложить на плечи других.

Прокуроры вот за соблюдением законностью бдят, бдят, за УИИ особливо трепетно, а вот приказы ТО видимо забывают проверять на соответствие действующему законодательству. А вообще, в какой-то степени, восхищаюсь, у меня не хватает наглости так явно забить на свою работу и переложить её выполнение на кого нибудь. :p0221: Только не надо про Вашу малочисленность, нам напоминать, а то о своей заплАчу. Вот думаю, тоже что ли ноу-хау ввести, пойти раздать личные дела осуждённых участковым, пусть контролируют :)

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#79 безлишенец

Ефрейтор

• Участники

• 27 сообщений
  • Время: 06:49
  • 3 Спасибо!
  • Место службы:УИИ

Отправлено 19 Июнь 2013 - 20:36

Добрый вечер, Вопрос такой по розыску: осужденная в розыске позвонила не близким родственникам на стац. телефон, а они не знали, что она в розыске, ну и естественно ничего толком не узнали про неё-что?где? и как? попросил сделасть распечатку входящих звонков. Мне ответили, что не знают как это делать и надо в город ехать 40км. А мы (инспекция) как-то можем запросить эту выписку?

#80 redrider08

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 43 Спасибо!

Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:47

Просмотр сообщениябезлишенец (19 Июнь 2013 - 20:36) писал:

Добрый вечер, Вопрос такой по розыску: осужденная в розыске позвонила не близким родственникам на стац. телефон, а они не знали, что она в розыске, ну и естественно ничего толком не узнали про неё-что?где? и как? попросил сделасть распечатку входящих звонков. Мне ответили, что не знают как это делать и надо в город ехать 40км. А мы (инспекция) как-то можем запросить эту выписку?
Вы никак. Если есть розыскное дело, то возможно, на запрос отдела розыска (в рамках Закона об ОРД) им ответят, но могут и отказать в предоставлении информации. Надо работать с родственниками. Если они в принципе согласны, то нужно самому узнать как это сделать проще для них. Я предполагаю, что информацию о телефонном соединении за конкретную дату можно получить удаленно по интернету в Личном кабинете МГТС http://mgts-account.narod.ru/, соответственно зарегестрировавшись (всё это с ведома и добровольного согласия родственников).

#81 Ildar

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:07

Добрый день!
Суд по представлению инспекции заменил наказание в виде условного срока на колонию-поселение с самостоятельным следованием, предписание за получением направления для следования в поселение в ТО выдано. Постановление вступило в законную силу, осужденный снят с учета. Через некоторое время отделом розыска заводится разыскное дело по факту уклонения осужденного от отбывания наказания. ВОПРОС: при установлении данного осужденного какие должны быть действия со стороны инспекции (розыск твердит о том что мы обязаны задерживать на 48 часов и выходить с представлением в суд об изменении следования в поселение). Спасибо

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#82 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияredrider08 (20 Июнь 2013 - 08:47) писал:

на запрос отдела розыска (в рамках Закона об ОРД) им ответят, но могут и отказать в предоставлении информации.
Не могут априори, изучаем закон об ОРД...

#83 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 05:28

Просмотр сообщенияIldar (02 Октябрь 2013 - 11:07) писал:

Добрый день!
Суд по представлению инспекции заменил наказание в виде условного срока на колонию-поселение с самостоятельным следованием, предписание за получением направления для следования в поселение в ТО выдано. Постановление вступило в законную силу, осужденный снят с учета. Через некоторое время отделом розыска заводится разыскное дело по факту уклонения осужденного от отбывания наказания. ВОПРОС: при установлении данного осужденного какие должны быть действия со стороны инспекции (розыск твердит о том что мы обязаны задерживать на 48 часов и выходить с представлением в суд об изменении следования в поселение). Спасибо
Это их работа у Вас человек снят с учета рд заведено ими так что с нас взятки гладки

#84 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 11:35

Приветствую, коллеги.
Из суда пришел приговор на одного гражданина. При проверки по м/ж для постановки на учет установлено ,что данный приду гражданин свалил из города вроде как на Украину... в связи с отсутствием документальных доказательств проводим ПРМ. Но так как наша инспекция хорошо ладит с ловдтшниками точно знаем, что жулик свалил на украину, причем в тот момен, когда приговор еще в законную силу не вступил.
Теперь вопрос: в случае документального подтверждения факта выезда жулика на украину до момента вступления приговора в законную силу нужно ли направлять приговор обратно в суд, чтобы они объявляли жулика в розыск в соответствии с ч.2 ст.238 УК РФ или это теперь головняк инспекции?

#85 Pchelka

Член команды форума

• VIP

• 349 сообщений
  • 326 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 14:22

Приветствую, коллега! Добро пожаловать на форум :)

Просмотр сообщенияДжейСи (09 Ноябрь 2013 - 11:35) писал:

нужно ли направлять приговор обратно в суд, чтобы они объявляли жулика в розыск в соответствии с ч.2 ст.238 УК РФ или это теперь головняк инспекции?

Во-первых, наверное не УК, а УПК? :) Во-вторых, 100% теперь это проблемы инспекции, суд приговор вынес и какой смысл ему возвращать дело прокурору, когда оно уже рассмотрено и приговор вступил в зс?((

#86 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 17:48

Благодарю
Ну не знаю... скрылся жуль когда был еще в статусе обвиняемого, а не осужденного... а это подпадает под 5.16 инструкции по судебному производству в районном суде, а оттуда вытекает и 238 УПК РФ... в итоге это косяк суда, что они за своим клиентом не проследили до вступления приговора в законную силу... дело за малым, разъяснить суду, что это их косяк и они его должны разыскивать...
Правда, как я понимаю подобной практики еще не у кого не было... ненавижу быть пионером...

#87 Pchelka

Член команды форума

• VIP

• 349 сообщений
  • 326 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 20:38

Просмотр сообщенияДжейСи (09 Ноябрь 2013 - 17:48) писал:

Благодарю
Ну не знаю... скрылся жуль когда был еще в статусе обвиняемого, а не осужденного... .

Да ну? Без него что ли приговор выносили?

Правда, как я понимаю подобной практики еще не у кого не было... ненавижу быть пионером...

Что-то мне подсказывает, что вряд ли таковая и возникнет...

#88 КОЛОБОК

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 94 сообщений
  • 56 Спасибо!
  • Интересы:Служу России

Текущее настроение: Мрачный

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 07:58

Просмотр сообщенияPchelka (09 Ноябрь 2013 - 20:38) писал:

Да ну? Без него что ли приговор выносили?

Всем доброго здоровья! У меня подобная ситуация. Из приговора видно, что жулик в рамках расследования уг. дела заранее согласен на особый порядок рассмотрения уголовного дела в суде. Ему дают год испытательного срока. При этом он скрылся от контроля до постановки на учет. ПРМ как обычно, представление на отмену у/о... в результате суд продлевает испытательный срок на 6 мес, мотивировка между нами-на суде не был, а вдруг он не знает, что ему дали исп. срок, т.т. за подобное преступление ещё могут назначить штраф... Кинул представление на замену вторично, скоро рассмотрение у другого судьи)))

Что-то мне подсказывает, что вряд ли таковая и возникнет...
Гастарбайтеров много... вдруг кому то захочется пораньше домой

#89 telo

Подпрапорщик

• Активные участники

• 267 сообщений
  • 186 Спасибо!
  • Служба:УФСИН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 08:50

Благодарю
Ну не знаю... скрылся жуль когда был еще в статусе обвиняемого, а не осужденного... а это подпадает под 5.16 инструкции по судебному производству в районном суде, а оттуда вытекает и 238 УПК РФ... в итоге это косяк суда, что они за своим клиентом не проследили до вступления приговора в законную силу... дело за малым, разъяснить суду, что это их косяк и они его должны разыскивать...
Вот вы сами пишите, что каких-либо документальных доказательств того, что скрылся он когда приговор не вступил в з/с нет, тогда как будете доказывать? Или думаете ЛОВДшник пойдет в суд свидетелем и скажет судье, что жульман уехал сразу после суда? Что-то не вериться в такое развитие событий. Та что это Ваш геморрой и поверьте не ВЫ первые в такой ситуации. Это происходит сплошь и рядом (особенно в районах, граничащих со странами бывшего СССР, Объявленных в розыск в аналогичных ситуациях по России реально тысячи, Так что не надо придумывать колесо, иначе доказывая что-то судье, особенно с пеной у рта имеете шанс испортить отношение с судом окончательно, а вся наша работа по сути строиться на нормальных (конструктивных) отношениях с судом. Есть районы (в т.ч. в городах) где в судах вообще не прокатывают никакие представления (знаю лично) именно из-за испорченных отношений с судом по "глупости" начальником филиалов, которые что-то пытались доказать (иногда и справедливо указывая судье, что он написал полную чушь в приговоре либо постановлении). ФКУ какое-то время такое положение терпело, а потом в целях "спасения" филиалов просто заменило начальников филиалов. Вы хотите повторить их судьбу?

Сообщение отредактировал telo: 10 Ноябрь 2013 - 08:53

#90 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 19:16

важаемый telo, вы наверно не полностью прочитали мой пост.

Просмотр сообщенияtelo (10 Ноябрь 2013 - 08:50) писал:

Вот вы сами пишите, что каких-либо документальных доказательств того, что скрылся он когда приговор не вступил в з/с нет, тогда как будете доказывать?
У нас пока нет документальных доказательств, однако по базе ЛОВД мы знаем, когда свалил жуль... и это когда до вступления приговора в з/с... а начали ПРМ, так как разговор по телефону к делу не приобщишь... А так как в ходе ПРМ направляется запрос и в ЛОВД, то ждем официального ответа и вот нам железобетонная доказуха...

Есть районы (в т.ч. в городах) где в судах вообще не прокатывают никакие представления (знаю лично) именно из-за испорченных отношений с судом по "глупости" начальником филиалов, которые что-то пытались доказать (иногда и справедливо указывая судье, что он написал полную чушь в приговоре либо постановлении)..
Либо (а скорее всего) из-за того, что филиал прогнулся перед судом и это вошло в практику...

ФКУ какое-то время такое положение терпело, а потом в целях "спасения" филиалов просто заменило начальников филиалов.
Вопрос - а в чем вина начальника филиала? в том, что представление подписал? или в том, что отстаивает позицию инспекции на совещаниях с судьями? А раз ФКУ убирает таких принципиальных начальников, то учреждение показывает судьям и прокурорам, что инспекция - это кукла для битья... жаль этих начальником, которым "повезло" работать в таких ФКУ...

Яндекс.Метрика