Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Розыск осужденных

Сообщений в теме: 95

#61 redrider08

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 04:49
  • 43 Спасибо!

Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:45

Не буду оправдывать подразделения розыска ФСИН, ибо в этой ветке УИИшников меня запинают, но помогу вам консультацией. Кстати, правильно они называются отделы или, в большинстве случаев, отделения розыска (а не уголовного розыска) и состоят в некоторых случаях из 2-4 человек.

Так вот. Задержание может производить только сотрудник полиции (опер или ОД). Составляется протокол задержания. То есть приводите жулика - говорите: "доставлен ибо он в розыске, вот мой рапорт о доставлении (п.8.1 приказа МВД №389 от 30.04.2012), прошу задержать его, согласно ст.12,13,14 ФЗ "О полиции" и п. 3 того же приказа и составить протокол п.17 того же приказа. Дальше в принципе вы тут же можете под роспись получить жулика обратно с копией протокола (ибо в законе о полиции сказано - до передачи .... (ст.12,13,14 ФЗ "О полиции") и тащить его в суд. Либо они могут содержать его под стражей до 48 часов, если в постановлении начальника УФСИН о розыске это прописано, пока вы не порешаете в суде. Но тут зависит от практики которая сложилась в регионе и от отделения розыска мало, что зависит, ибо вакуум нормативно-правовой. Опять же в суд нужно быть готовым представить 2 представления и материалы: 1. представление собственно об отмене, замене и т.д. . 2. Представление о заключении под стражу на срок до 30 суток до рассмотрения представления о отмене, замене п.18 ст.397 УПК.(если судья откажется рассматривать в течении 48 часов или допустим жулика задержали в другом районе) Во втором случае суд по месту задержания его арестовывает, а вопрос о замене рассматиривает суд уже по месту исполнения.

Это всё из наработанной практики, хотя она не всегда однозначна.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#62 Гость_gep3kui_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Март 2013 - 17:59

Коллеги, подскажите, пожалуйста! Условно осжденный жулик находится в розыске. Материал об отмене условного осуждения суд возвращает без рассмотрения, т.к. нет лица. Задержать условно осужденного при поимке невозможно в отличие от ИР, ОР ОС (по крайней мере, не представляю как. Если есть опыт подскажите.). Насколько, я понял в отличие от ИР, ОР, ОС рассмотрение вопроса об отмене ИС возможно и без лица. Подскажите, пожалуйста, соответствующую ссылочку на НПА.

#63 Gurt

Ефрейтор

• Активные участники

• 35 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 23 Март 2013 - 21:56

Просмотр сообщенияgep3kui (23 Март 2013 - 17:59) писал:

Коллеги, подскажите, пожалуйста! Условно осжденный жулик находится в розыске. Материал об отмене условного осуждения суд возвращает без рассмотрения, т.к. нет лица. Задержать условно осужденного при поимке невозможно в отличие от ИР, ОР ОС (по крайней мере, не представляю как. Если есть опыт подскажите.). Насколько, я понял в отличие от ИР, ОР, ОС рассмотрение вопроса об отмене ИС возможно и без лица. Подскажите, пожалуйста, соответствующую ссылочку на НПА.

Согласно ч. 46 постановления пленума верховного суда РФ от 11 января 2007 г. № 2 «О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания» (В ред. Постановлений пленума верховного суда РФ от 03.04.2008 № 5, от 29.10.2009 № 21) - "Вопрос об отмене условного осуждения разрешается в присутствии лица, в отношении которого принимается такое решение, за исключением случая, когда подтверждено, что условно осужденный скрылся от контроля".

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#64 Гость_demen_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 25 Март 2013 - 21:29

Посмотрите Постановление Пленума ВС РФ от 20.12.2011г.№21 п.9

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#65 Олег

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • Время: 05:49
  • 27 Спасибо!
  • Служба:филиал УИИИ

Отправлено 28 Апрель 2013 - 11:29

Не знаю в какую тему воткнуть вопрос. Отдел розыска УФСИНа всячески мечтает возложить на филиалы, розыск а особенно - доставку осужденных уклонистов, которым следует самостоятельно ехать в КП, готовит какой то приказ по которому это» счастье» ляжет на наши плечи, законно ли это и если приказ будет подписан начальником, то как например отнесётся Зарембинская, если узнает об этом, ведь данный контингент уже снят с учёта инспекции и не относится к осужденным, не связанных с изоляцией от общества?

#66 renegad

Фельдфебель

• Активные участники

• 178 сообщений
  • Время: 07:49
  • 54 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Шокирован

Отправлено 28 Апрель 2013 - 12:11

Будем посмотреть! :i_am_so_happy:

#67 valeron338

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • Время: 07:49
  • 5 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2013 - 14:44

Просмотр сообщенияОлег (28 Апрель 2013 - 11:29) писал:

Отдел розыска УФСИНа всячески мечтает возложить на филиалы, розыск а особенно - доставку осужденных уклонистов, которым следует самостоятельно ехать в КП

Нам уже давно отвечают, гранты получили вот и доставляйте. У меня возникает вопрос, а как же выполнение не свойственных функций, ведь доставление осужденных это практически конвоирование получается???

Сообщение отредактировал Pchelka: 29 Апрель 2013 - 19:48
отредактировала цитату

#68 Pchelka

Член команды форума

• VIP

• 349 сообщений
  • 326 Спасибо!

Текущее настроение: Занят

Отправлено 29 Апрель 2013 - 19:54

Просмотр сообщенияОлег (28 Апрель 2013 - 11:29) писал:

Не знаю в какую тему воткнуть вопрос. Отдел розыска УФСИНа всячески мечтает возложить на филиалы, розыск а особенно - доставку осужденных уклонистов, которым следует самостоятельно ехать в КП, готовит какой то приказ по которому это» счастье» ляжет на наши плечи, законно ли это и если приказ будет подписан начальником, то как например отнесётся Зарембинская, если узнает об этом, ведь данный контингент уже снят с учёта инспекции и не относится к осужденным, не связанных с изоляцией от общества?

Где-то только мечтают, а где-то уже сваяли местные приказы и вовсю филиалы ФКУ УИИ вручают предписания, оформляют и направляют в КП личные дела и т.д., причем не только на своих осуждённых, но и в отношении тех, кому изначально назначено отбытие наказания в КП, так что, дамы и господа, жить становится ещё веселее)))

Дебаты про возможность и невозможность использования ам перенесла в тему про авто

#69 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 29 Апрель 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияPchelka (29 Апрель 2013 - 19:54) писал:

Где-то только мечтают, а где-то уже сваяли местные приказы и вовсю филиалы ФКУ УИИ вручают предписания, оформляют и направляют в КП личные дела и т.д., причем не только на своих осуждённых, но и в отношении тех, кому изначально назначено отбытие наказания в КП, так что, дамы и господа, жить становится ещё веселее)))

Дебаты про возможность и невозможность использование ам перенесла в тему про авто

не дай Бог, чтоб такая рацуха разошлась по всей России. Мои пока слава Богу ездят и ловят сами, правда с большим опозданием от сроков НО сами.

#70 Pchelka

Член команды форума

• VIP

• 349 сообщений
  • 326 Спасибо!

Текущее настроение: Занят

Отправлено 29 Апрель 2013 - 20:33

Просмотр сообщенияd_e_n (29 Апрель 2013 - 20:23) писал:

не дай Бог, чтоб такая рацуха разошлась по всей России.

Причем, никому и дела нет, что это противоречит законодательству, печально((

#71 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 29 Апрель 2013 - 20:37

Просмотр сообщенияPchelka (29 Апрель 2013 - 20:33) писал:

Причем, никому и дела нет, что это противоречит законодательству, печально((
в этом то и беда. Мои попытались навезать мне вылом моих бараном, слава Богу съехал. Так мои и не просят больше. Хотя если эту пуля до них дойдет то ждемс указаний дабы зам кореш начальника управы и он выдаст цеу

#72 Олег

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • 27 Спасибо!
  • Служба:филиал УИИИ

Отправлено 30 Апрель 2013 - 17:51

Кажется до первого печального печального происшествия, что случись все в стороне, придется ставить на служебный телефон запись, чтобы руководство не говорило сам повез-твои проблемы, нач инспекции пусть отвечает.

#73 Гость_Malan_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 28 Май 2013 - 02:32

Просмотр сообщенияhfyz (11 Май 2012 - 10:50) писал:

суд возвращает без рассмотрения наши представления (даже на продление и возложение), даже если они не приходят в суд, не скрываясь при этом от нас. находим, несем повторно материалы в суд, ведем осужденного, они ему дают повестку за 5 дней и отпускают. пробовали писать, разговаривать - бесполезно.
у нас абсулютно так же, ведешь на отмену, никогда не сделают...все время дают шансы....а этими "шансами" осужденные естественно пользуются не в лучшую сторону, приходиться опять направлять в суд, вообщем по раза 4 по одному и тому же бегаем по судам.

#74 avtoja

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:филиал УИИ

Отправлено 04 Июнь 2013 - 10:10

А у нас в суде, с четвертого раза отменили условное осуждение в отношении жулика, изменив ему категорию преступления на менее тяжкую, и обязали явиться его в колонию-поселение своим ходом. Осужденный обжаловал постановление в ВС, который оставил все без изменений. Но за время рассмотрения его жалобы, осужденный с места жительства выехал и стал счастливо жить в соседнем районе. Управление попросило вручить ему предписание, мы съездили и попытались это сделать, но он, от получения отказался и скрылся. Через год, под давлением нашего суда(поскоьку не исполняется постановление суда), управление вспомнило об осужденном и объявила осужденного в федеральный розыск. И вот счастливый день настал, он совершил новое преступление, сотрудники отдела доставили его к следокам, мы вручили ему предписание, розыск я так понимаю закрыл розыскное дело. Поскольку мерой пресечения ему избрали подписку о невыезде, он довольный вновь пустился в бега
Абсурднее ситуации я пока не встречал. Кто и что должен был делать в данной ситуации? Были ли у меня какие -либо основания для обращения в суд для его ареста и ли направления в места лишения свободы. Ведь формально жулик уже не мой, снят с учета оснований для направления представления нет. Никто из начальства ничего вразумительного не ответил. Так и сталось чувство вины за то, что гад опять на свободе.

#75 redrider08

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 43 Спасибо!

Отправлено 14 Июнь 2013 - 00:33

Просмотр сообщенияavtoja (04 Июнь 2013 - 10:10) писал:

А у нас в суде, с четвертого раза отменили условное осуждение в отношении жулика, изменив ему категорию преступления на менее тяжкую, и обязали явиться его в колонию-поселение своим ходом. Осужденный обжаловал постановление в ВС, который оставил все без изменений. Но за время рассмотрения его жалобы, осужденный с места жительства выехал и стал счастливо жить в соседнем районе. Управление попросило вручить ему предписание, мы съездили и попытались это сделать, но он, от получения отказался и скрылся. Через год, под давлением нашего суда(поскоьку не исполняется постановление суда), управление вспомнило об осужденном и объявила осужденного в федеральный розыск. И вот счастливый день настал, он совершил новое преступление, сотрудники отдела доставили его к следокам, мы вручили ему предписание, розыск я так понимаю закрыл розыскное дело. Поскольку мерой пресечения ему избрали подписку о невыезде, он довольный вновь пустился в бега
Абсурднее ситуации я пока не встречал. Кто и что должен был делать в данной ситуации? Были ли у меня какие -либо основания для обращения в суд для его ареста и ли направления в места лишения свободы. Ведь формально жулик уже не мой, снят с учета оснований для направления представления нет. Никто из начальства ничего вразумительного не ответил. Так и сталось чувство вины за то, что гад опять на свободе.

Предписание вручено, там стоит срок прибытия. Он не прибывает в КП. КП посылает донесение о неприбытии с регистрацией в ЖРИП. Донесение отписывается в отделение розыска. (Дальше действия такие какие придумал и утвердил приказом ТО лично я, по примеру ростовчан) Донесение переправляем в филиал УИИ, они проводят проверку (не служебную) (родственники, адреса или чаще объяснение самого жулика, что он бухает и ни куда не поедет), выносят заключение и либо сами выходят в суд с представлением, либо присылают мне в ОР. Если жулик сидит дома и судья не вчитывается в 102 приказ, то розыск не объявляем, если же он скрылся или судья вдумчиво прочитал 102-й то объявлеем розыск, но во втором случае гемороя больше. В любом случае, после привода (УИИ или ССП) или задержания (полицией - ой, гемморой) состоится суд, на котором ему изменяют (или не изменяют) порядок следования.

Вопросы кто и почему так придумал, и конституционно это или нет, кто и что, кому и для чего должен делать конкретно - не задавайте. Если уж в ФСИНе не знают что делать и прокуратура говорит - "я не знаю как делать, но вы делаете не правильно", то бьёмся как можем.

Сообщение отредактировал redrider08: 14 Июнь 2013 - 00:35

Яндекс.Метрика