Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Розыск осужденных
Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:45
Так вот. Задержание может производить только сотрудник полиции (опер или ОД). Составляется протокол задержания. То есть приводите жулика - говорите: "доставлен ибо он в розыске, вот мой рапорт о доставлении (п.8.1 приказа МВД №389 от 30.04.2012), прошу задержать его, согласно ст.12,13,14 ФЗ "О полиции" и п. 3 того же приказа и составить протокол п.17 того же приказа. Дальше в принципе вы тут же можете под роспись получить жулика обратно с копией протокола (ибо в законе о полиции сказано - до передачи .... (ст.12,13,14 ФЗ "О полиции") и тащить его в суд. Либо они могут содержать его под стражей до 48 часов, если в постановлении начальника УФСИН о розыске это прописано, пока вы не порешаете в суде. Но тут зависит от практики которая сложилась в регионе и от отделения розыска мало, что зависит, ибо вакуум нормативно-правовой. Опять же в суд нужно быть готовым представить 2 представления и материалы: 1. представление собственно об отмене, замене и т.д. . 2. Представление о заключении под стражу на срок до 30 суток до рассмотрения представления о отмене, замене п.18 ст.397 УПК.(если судья откажется рассматривать в течении 48 часов или допустим жулика задержали в другом районе) Во втором случае суд по месту задержания его арестовывает, а вопрос о замене рассматиривает суд уже по месту исполнения.
Это всё из наработанной практики, хотя она не всегда однозначна.
|
Поблагодарил (и): 4 пользователи:
|
, , ,
|
#62 Гость_gep3kui_*
Отправлено 23 Март 2013 - 17:59
Отправлено 23 Март 2013 - 21:56
gep3kui (23 Март 2013 - 17:59) писал:
Согласно ч. 46 постановления пленума верховного суда РФ от 11 января 2007 г. № 2 «О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания» (В ред. Постановлений пленума верховного суда РФ от 03.04.2008 № 5, от 29.10.2009 № 21) - "Вопрос об отмене условного осуждения разрешается в присутствии лица, в отношении которого принимается такое решение, за исключением случая, когда подтверждено, что условно осужденный скрылся от контроля".
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 28 Апрель 2013 - 11:29
Отправлено 28 Апрель 2013 - 14:44
Олег (28 Апрель 2013 - 11:29) писал:
Нам уже давно отвечают, гранты получили вот и доставляйте. У меня возникает вопрос, а как же выполнение не свойственных функций, ведь доставление осужденных это практически конвоирование получается???
Сообщение отредактировал Pchelka: 29 Апрель 2013 - 19:48
отредактировала цитату
Отправлено 29 Апрель 2013 - 19:54
Олег (28 Апрель 2013 - 11:29) писал:
Где-то только мечтают, а где-то уже сваяли местные приказы и вовсю филиалы ФКУ УИИ вручают предписания, оформляют и направляют в КП личные дела и т.д., причем не только на своих осуждённых, но и в отношении тех, кому изначально назначено отбытие наказания в КП, так что, дамы и господа, жить становится ещё веселее)))
Дебаты про возможность и невозможность использования ам перенесла в тему про авто
Отправлено 29 Апрель 2013 - 20:23
Pchelka (29 Апрель 2013 - 19:54) писал:
Дебаты про возможность и невозможность использование ам перенесла в тему про авто
не дай Бог, чтоб такая рацуха разошлась по всей России. Мои пока слава Богу ездят и ловят сами, правда с большим опозданием от сроков НО сами.
Отправлено 29 Апрель 2013 - 20:37
Pchelka (29 Апрель 2013 - 20:33) писал:
#73 Гость_Malan_*
Отправлено 28 Май 2013 - 02:32
hfyz (11 Май 2012 - 10:50) писал:
Отправлено 04 Июнь 2013 - 10:10
Абсурднее ситуации я пока не встречал. Кто и что должен был делать в данной ситуации? Были ли у меня какие -либо основания для обращения в суд для его ареста и ли направления в места лишения свободы. Ведь формально жулик уже не мой, снят с учета оснований для направления представления нет. Никто из начальства ничего вразумительного не ответил. Так и сталось чувство вины за то, что гад опять на свободе.
Отправлено 14 Июнь 2013 - 00:33
avtoja (04 Июнь 2013 - 10:10) писал:
Абсурднее ситуации я пока не встречал. Кто и что должен был делать в данной ситуации? Были ли у меня какие -либо основания для обращения в суд для его ареста и ли направления в места лишения свободы. Ведь формально жулик уже не мой, снят с учета оснований для направления представления нет. Никто из начальства ничего вразумительного не ответил. Так и сталось чувство вины за то, что гад опять на свободе.
Предписание вручено, там стоит срок прибытия. Он не прибывает в КП. КП посылает донесение о неприбытии с регистрацией в ЖРИП. Донесение отписывается в отделение розыска. (Дальше действия такие какие придумал и утвердил приказом ТО лично я, по примеру ростовчан) Донесение переправляем в филиал УИИ, они проводят проверку (не служебную) (родственники, адреса или чаще объяснение самого жулика, что он бухает и ни куда не поедет), выносят заключение и либо сами выходят в суд с представлением, либо присылают мне в ОР. Если жулик сидит дома и судья не вчитывается в 102 приказ, то розыск не объявляем, если же он скрылся или судья вдумчиво прочитал 102-й то объявлеем розыск, но во втором случае гемороя больше. В любом случае, после привода (УИИ или ССП) или задержания (полицией - ой, гемморой) состоится суд, на котором ему изменяют (или не изменяют) порядок следования.
Вопросы кто и почему так придумал, и конституционно это или нет, кто и что, кому и для чего должен делать конкретно - не задавайте. Если уж в ФСИНе не знают что делать и прокуратура говорит - "я не знаю как делать, но вы делаете не правильно", то бьёмся как можем.
Сообщение отредактировал redrider08: 14 Июнь 2013 - 00:35