Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Розыск осужденных
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 20:28
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 17:21
lori (03 Ноябрь 2012 - 20:28) писал:
сидел так долго и нудно "отбирал обЪяснение" утром притащил в суд. Все бы хорошо но осужденный взял и убежал из здания суда. Итог - начало судебного заседания осужденного соответственно нету, мне отказ в виду отсутствия осужденного
#33 Гость_Сергей_Побоженский_*
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 20:29
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 20:47
Сергей_Побоженский (23 Ноябрь 2012 - 20:29) писал:
|
|
|
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 21:02
Фишер (23 Ноябрь 2012 - 20:47) писал:
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 21:24
КОЛОБОК (23 Ноябрь 2012 - 21:02) писал:
Розыск ФСИНа от нас далеко и жуликов тоже сами ловим. Хотя звонит знакомый опер позавчера и говорит такой-то за тобой? Да говорю. Ну я тебе его явкой обязал. Спасибо на добром слове блин!Жду до сих пор. В любом случае опера МВД по старой памяти как УУПа здорово выручают.
|
|
|
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 21:52
Фишер (23 Ноябрь 2012 - 21:24) писал:
Сообщение отредактировал КОЛОБОК: 23 Ноябрь 2012 - 21:53
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 18:21
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 21:40
valeron338 (10 Декабрь 2012 - 18:21) писал:
Ст.46 ч.3 УИК говорит,что-" Злостно уклоняющимся от отбывания исправительных работ признается осужденный, допустивший повторное нарушение порядка и условий отбывания наказания после объявления ему предупреждения в письменной форме за любое из указанных в части первой настоящей статьи нарушений, а также скрывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно.
4. Скрывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно, объявляется в розыск и может быть задержан на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток."
Здесь как-бы касается только тех, кто уже объявлен в розыск, а что-бы закрыть кого-то до суда, так еще продлить до 30 суток ни разу не слышал. Проще договориться с мировым судьёй и оформить осужденному адм. арест до 15 суток за административное правонарушение. У меня у/о за 20.21 КоАП сидит 15 суток.)))
Сообщение отредактировал КОЛОБОК: 10 Декабрь 2012 - 22:32
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 09:23
поймали зека ИР, ОР, ОГР;
если судья соглашается рассматривать вопрос о замене сразу, то сразу представление о замене;
если согласен только после 14 суток, то представление о содержании под стражей до 30 суток до рассмотрения вопроса о замене в порядке п.18 ст.397 УПК;
(кстати по самоходам тоже есть п.18.1 ст.397 УПК).
насчет задержания. Я открою вам секрет, опера отдела розыска ФСИН тоже не имеют права составлять протокол задержания, задерживать и, даже, вообще делать что-либо без сотрудника полиции. А вот полиция не только может (см. пп.13 п.1 ст.13 и пп1,2,4 п 2 ст.14 закона о полиции), но и обязана (пп13 п1 ст.12 закона о полиции). Кроме того аппелируйте к приказу МВД от 30.04.2012 № 389 "Об утверждении наставления о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части терр. органа МВД России после доставления граждан." Там есть ссылка на нашу категорию, расписан порядок составления рапорта о доставлении (например инспектор УИИ или опер ФСИН) и составления протокола задержания (оперативный дежурный или например опер МВД). Вопрос в том, что если нет содержания под стражей, то вам это практически ничего не даёт. фраза "... до передачи их соответствующим органам.." ни говорит ни очём. Это может быть 3часа, а может быть 48 часов. Всё будет зависеть от доброй воли полиции.
А насчет розыска УФСИН, я понимаю ваше теоретически ваше возмущение и рассуждения наше-ваше, но 4-8 оперов ФСИН в областном центре не смогут заменить около 100 территориальных и областных оперов-розыскников МВД, поддержанных на местности ППС, ДПС, ИВС и дежурной частью. Тем более при наличии отсутствия автотранспорта. (кстати вам то дали Нивы и Гранты).
Практически мы только успеваем обявлять розыск, заводить дела, выставляться в ИЦ и рассылать розыскные задания. А если побег или уклонение из колонии, то пока не поймаем никто вообще ничего по УИИ и самоходам не делает. Образуется затор. Я вам не жалуюсь, просто обясняю, что этот катет не катит.
А вообще меня восхищает позиция ФСИН: делайте что хотите, но чтобы было. Договаривайтесь с судами, решайте все на месте. А мы ничего придумать не можем, да нам и не надо.
Сообщение отредактировал redrider08: 11 Декабрь 2012 - 09:31
|
Поблагодарил (и): 4 пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 15:20
если есть практический опыт, сбросьте в личку образец представления. В нашем регионе данная практика отсутствует, вот и пытаюсь обобщить у кого, что есть и попытаться сдвинуть с мертвого места в нашем филиале, т.к. проще самому найти жулика и задержать, чем по новой запускать карусель из бюрократии. Наши прокуроры говорят, флаг вам в руки, делайте, а как делать мы не знаем, практики нет.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 15:59
valeron338 (11 Декабрь 2012 - 15:20) писал:
если есть практический опыт, сбросьте в личку образец представления.
Вот ты меня озадачил. ))) Я не знаю как это здесь сделать и копаться не охота. Давай мыло.
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 07:58
valeron338 (11 Декабрь 2012 - 15:20) писал:
если есть практический опыт, сбросьте в личку образец представления. В нашем регионе данная практика отсутствует, вот и пытаюсь обобщить у кого, что есть и попытаться сдвинуть с мертвого места в нашем филиале, т.к. проще самому найти жулика и задержать, чем по новой запускать карусель из бюрократии. Наши прокуроры говорят, флаг вам в руки, делайте, а как делать мы не знаем, практики нет.
Направляю тоже самое представление как и на замену ИР,ОР, только вписываю туда, что осужденный разыскан ему вынесено предупреждение о замене наказания, прикладываю материалы (дабы копирую их заранее) и все + извещение осужденного об извещении и то что в Мировом суде находится представление о замене. У нас без направления материалов МС СУ даже не садятся рассаматривать представление в порядке п.18 ст.397 УПК
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:56
Сообщение отредактировал Фишер: 12 Декабрь 2012 - 11:58