Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Выплаты при повреждении здоровья (военная травма, не годен к службе)

Сообщений в теме: 381

#61 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 15:54
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Март 2013 - 16:11

Просмотр сообщенияigoraleshka (01 Март 2013 - 10:47) писал:

Нашим скептикам:
Это, наверное, ко мне?!

Просмотр сообщенияigoraleshka (01 Март 2013 - 10:47) писал:

Вчера заходил на форм полиции по теме возмещение вреда здоровью по ВТ. Как я и предполагал, у тех, у кого бессрочная группа и установлен процент УПТС все так и остается.

А кто бы сомневался в этом?!

#62 Алексеевич

Полковник

• Активные участники

• 2 110 сообщений
  • Время: 10:54
  • 514 Спасибо!
  • Служба:ОХ...РАНО
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 05 Март 2013 - 19:46

Когда будут делать перерасчет и как это будет происходить, кто, что знает? :009: :010: Пишите

#63 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 06 Март 2013 - 05:30

Просмотр сообщенияАлексеевич (05 Март 2013 - 19:46) писал:

Пишите
Добровольник или получает ДК по судебному решению?

#64 igoraleshka

Фельдфебель

• Активные участники

• 139 сообщений
  • Время: 11:54
  • 13 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Март 2013 - 08:35

получил официальный ответ из главка по выплатам инвалидам по ВТ ждите, ждите и так далее .........

#65 igoraleshka

Фельдфебель

• Активные участники

• 139 сообщений
  • Время: 11:54
  • 13 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Март 2013 - 08:38

скажите а в Ваших регионах в каких числах перечисляют ВВЗ? У нас например 10-11 последующего месяца т.е через 20 дней.

#66 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 11 Март 2013 - 08:45

igoraleshka. ДК не получаю, а то сказал бы. Может Алексеевич ответит. Но он, видимо, не частый "ходок" на тему.

#67 завьялов

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 11 Март 2013 - 15:52

Помогите пожалуйста. В детстве перенес операцию на тазобедренном суставе, при приеме на службу в УИС комиссию прошел, 4 группа допуска. Отслужил 10 календарных лет. Сейчас защемило ноги, еле двигаюсь, до минимальной пенсии 2 года, требуется операция по замене суставов. Боюсь что уволят без пенсии и без операции, скажут болезнь не приобретенная за время службы. Что мне делать?

#68 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 11 Март 2013 - 19:53

Просмотр сообщенияСлава (11 Март 2013 - 14:07) писал:

Всем здравствуйте!!!! Уважаемые пенсионеры и просто знающие люди. Подскажите пожалуйста как грамотно написать рапорт на пенсию, чтобы не мурыжили ещё много времени???? И какие документы необходимы из ИУ в пенсионный фонд??? И ещё кто недавно вышел на пенсию- получили компенсацию за вещёвку?????

Ещё где-то не отпускают на пенсию?)))))
Если вы собрались уходить на пенсию, то по-хорошему, нужно сказать об этом своему непосредственному начальнику. Потом определиться со сроком ухода на пенсию. Если нужно срочно, то так об этом ему и скажите, это ваше право. Двухнедельный срок в случае ухода на пенсию не отрабатывается, но если не спешите, советую включить его.
По поводу рапорта. Заходите в свой отдел кадров и берёте у них образец. (думаю, что это не проблематично). Как правило, текст там однообразный – « Прошу Вас уволить меня из органов уголовно-исполнительной системы по п.»в» ст. 58 Положения о службе в ОВД, по выслуге срока службы, дающего право на пенсию. Если не планируете проходить ВВК, то в рапорте дописываете - «От прохождения ВВК в связи с увольнением отказываюсь, так как считаю себя здоровым» (встречались случаи написания второго рапорта на ВВК)
В предложении Прошу уволить с ……. ставите дату. Кадровики могут попросить не писать дату увольнения, в этом случае смотрите сами, вам виднее (вы с ними работали), если доверяете – не ставьте, если есть сомнения - смело пишите. В конечном счете все же с ними определитесь с датой увольнения.
После этого подаете рапорт в отдел кадров, где он пойдет на подпись начальнику ИК(учреждения), а после в управление к начальнику УФСИН.
После подписания рапорта начальником УФСИН вас включат в приказ, где уже конкретно будет стоять дата увольнения.
Теперь с Пенсионным Фондом. На кой ляп он вам понадобился, можно узнать?))
Расчетом и начислением пенсии занимается ваш пенсионный отдел в УФСИН, а документы для оформления пенсии вы предоставите в ваш отдел кадров, когда они вам об этом скажут. Далее они сами все оформят и передадут в пенсионный отдел УФСИН. Вам останется только ждать прихода заказного письма с пенсионным удостоверением и пакетом документов, в том числе с расчетом вашей пенсии. А сама пенсия придет вам через пару месяцев на банковскую карточку.
С компенсацией за вещёвку вопрос в студию, к новоиспеченным пенсионерам.
Вот соответствующая тема
- http://fsin-russia.r...?showtopic=3634

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#69 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2013 - 05:29

Просмотр сообщениязавьялов (11 Март 2013 - 15:52) писал:

Помогите пожалуйста. В детстве перенес операцию на тазобедренном суставе, при приеме на службу в УИС комиссию прошел, 4 группа допуска. Отслужил 10 календарных лет. Сейчас защемило ноги, еле двигаюсь, до минимальной пенсии 2 года, требуется операция по замене суставов. Боюсь что уволят без пенсии и без операции, скажут болезнь не приобретенная за время службы. Что мне делать?
Посмотрите эту тему - http://fsin-russia.r...h=1
Уважаемые модераторы ! Данный пост не имеет отношения к теме:Увольнение на пенсию. Прошу перенести его в соответствующий раздел.

Сообщение отредактировал Пенс: 12 Март 2013 - 05:32

#70 завьялов

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2013 - 11:05

Извините пожалуйста, в какой раздел был перенесен мой пост? Спасибо.

#71 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2013 - 12:06

Просмотр сообщениязавьялов (12 Март 2013 - 11:05) писал:

Извините пожалуйста, в какой раздел был перенесен мой пост? Спасибо.
Пока нет)))

Вас однозначно пошлют на ВВК, судя по вашему состоянию тут нарисовывается увольнение по п. «ж» , или по п. «з» Положения о службе в ОВД.

«ж) по болезни - на основании постановления военно-врачебной комиссии о негодности к службе;
з) по ограниченному состоянию здоровья - на основании постановления военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе, невозможности по состоянию здоровья исполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью и отсутствии возможности перемещения по службе на должность, в соответствии с которой он может исполнять служебные обязанности с учетом состояния здоровья;»

ПРИКАЗ от 6 июня 2005 г. N 76
«п. 17.3. Увольнение по болезни либо ограниченному состоянию здоровья (пункты "ж", "з" статьи 58 Положения) производится при наличии заключения ВВК о негодности или ограниченной годности сотрудника к службе.»

Если нет выслуги, то пенсии не будет, это однозначно. Можете рассчитывать на это:
Федеральный закон от 30.12.2012 N 283-ФЗ
"О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

10. Гражданам, уволенным со службы в учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в учреждениях и органах менее 20 лет, ежемесячно в течение одного года после увольнения выплачивается оклад по специальному званию в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, в случае увольнения:
1) по достижении сотрудником предельного возраста пребывания на службе в учреждениях и органах;
2) по состоянию здоровья;
3) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий (по сокращению штатов);
4) в связи с нарушением (невыполнением) условий контракта уполномоченным руководителем;
5) по болезни.

Также в соответствии с письмом ГУИН Минюста России от 22 октября 2002 г. №18 / 7 / 5-321 "О порядке увольнения сотрудников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации"
«…В случае, если сотрудник не имеет выслуги срока службы, дающего право на пенсию (20 лет в льготном исчислении), или не достиг предельного возраста пребывания на службе и не имеет общего трудового стажа 25 календарных лет, из которых не менее 12 лет и шести месяцев составляет военная служба (служба в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы), и при проведении медицинского освидетельствования признан военно-врачебной комиссией "годным к военной службе с незначительными ограничениями, не годным к службе в занимаемой должности, годным к продолжению службы на должностях, отнесенных к IV группе предназначения", то при отсутствии возможности перемещения его по службе на должность, отнесенную к IV группе предназначения, он, при его согласии (рапорт на увольнение) или соответствующем заключении кадрового аппарата, подлежит увольнению в соответствии с пунктом "з" ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (по ограниченному состоянию здоровья).
В случае отказа сотрудника от должности (равнозначной или нижестоящей) по месту прохождения службы или в ином субъекте Российской Федерации в соответствии с заключением ВВК он подлежит увольнению из уголовно - исполнительной системы по основаниям, предусмотренным ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, за исключением пункта "з" указанной статьи.

По поводу операции – вас что, в ведомственном госпитале вышвыривают без оказания медицинской помощи?
Почитайте ещё вот эту ветку форума - http://fsin-russia.r...h=1

#72 завьялов

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2013 - 12:36

То есть на пенсию по инвалидности в связи с заболеваним, полученным в период прохождения службы имея выслугу 10 календарных лет (у нас 1 год за полтора) мне расчитывать нельзя? Замена суставов это дорогостоящая операция, честно еще не обращался, лежу пока в местной больнице, собираю всю информацию, боюсь остаться без всего.

#73 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2013 - 12:59

Просмотр сообщениязавьялов (12 Март 2013 - 12:36) писал:

То есть на пенсию по инвалидности в связи с заболеваним, полученным в период прохождения службы имея выслугу 10 календарных лет (у нас 1 год за полтора) мне расчитывать нельзя?
Я не могу подсчитать вашу выслугу, отталкиваясь только от 10 календарей в УИС (даже, когда они год за полтора), тут нужна конкретика(Армия, учеба и т.д.).
Плюс ко всему это - "пенсию по инвалидности в связи с заболеванием, полученным в период прохождения службы"????Что это за пенсия? Откуда вы её взяли? Таких в УИС не назначают, данная пенсия назначается на гражданке, когда ВТЭК присваивает вам ту, или иную группу инвалидности. При увольнении по болезни, или ограниченному состоянию здоровья вы можете рассчитывать на получение оклада в течение года, о чем я уже писал в предыдущем посте.

#74 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 14:54
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 12 Март 2013 - 13:35

Просмотр сообщениязавьялов (12 Март 2013 - 12:36) писал:

То есть на пенсию по инвалидности в связи с заболеваним, полученным в период прохождения службы имея выслугу 10 календарных лет (у нас 1 год за полтора) мне расчитывать нельзя? Замена суставов это дорогостоящая операция, честно еще не обращался, лежу пока в местной больнице, собираю всю информацию, боюсь остаться без всего.
Бояться не надо. Просите в кадрах направление в госпиталь. Во-первых Вас ни кто не в праве уволить пока вы лечитесь, даже если лечение займет много времени. Во-вторых, все сотрудники застрахованы. В вашем случае вам будет положена солидная выплата по страховке. И не вздумайте писать рапорт по собственному желанию, даже если вам будут настойчиво предлагать. Если Вас даже и признают после лечения непригодным к дальнейшей службе, при увольнении по п"З" или "ж" я думаю без пенсии вы не останетесь. И кто Вам сказал, что нужна операция по замене суставов? местные врачи или вы сами решили?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#75 завьялов

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2013 - 14:22

Большое спасибо за то что не игнорируете мои вопросы и даете грамотные ответы. Я был на платном приеме ортопеда-хирурга в гражданском госпитале, делал рентген, у меня есть на руках заключение ортопеда, что показана замена. В отделе кадров уточнил сколько осталось до минималки, на сегодняшний день 1 год и 8 месяцев.

Яндекс.Метрика