Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Выплаты при повреждении здоровья (военная травма, не годен к службе)

Сообщений в теме: 381

#361 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 18:40
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 11 Январь 2017 - 19:28

Просмотр сообщенияНимфея (11 Январь 2017 - 19:11) писал:

Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: влияет ли пункт увольнения на получение страховки в течение 1 года после увольнения при получении группы инвалидности, если перед увольнением ВВК признан годен с незначительными ограничением , указано заболевание получено во время прохождения службы, сотрудник уволен по предельному возрасту, но не по пункту З, хотя группа предназначения изменена , по прежней должности человек уже непригоден. Перелопатила все нормативные документы конкретного ответа не нашла. Интересны все ответы и ссылки на закон, а также примеры из вашего собственного опыта. Мне известен случай получения страховки , но это произошло сразу в течение 3-х месяцев после увольнении(группа инвалидности была получена до истечения трех месяцев), влияет ли это время или это просто случайность и стечение обстоятельств?
Скрытый текст

Кстати тема по этому вопросу тут

Сообщение отредактировал Bobene: 11 Январь 2017 - 19:40

#362 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Январь 2017 - 19:38

Вот и я читала, но кадровики в один голос твердят что только если увольняешься именно по пункту З, но в заключении ВВК написано и подчеркнуто заболевание получено в период прохождения военной службы, Вы сами как считаете, поделитесь , плиз, своим мнением.

#363 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 11 Январь 2017 - 19:40

Просмотр сообщенияНимфея (11 Январь 2017 - 19:38) писал:

Вот и я читала, но кадровики в один голос твердят что только если увольняешься именно по пункту З, но в заключении ВВК написано и подчеркнуто заболевание получено в период прохождения военной службы, Вы сами как считаете, поделитесь , плиз, своим мнением.
к сожалению они правы

#364 Михаил

Фельдфебель

• Активные участники

• 132 сообщений
  • 59 Спасибо!

Отправлено 11 Январь 2017 - 21:58

а как связать ваше заболевание со службой?
если ввк поставили диагноз здоров???

оч сложно доказать данную связь если увольнялись не по состоянию здоровья, но... если сможете увязать службу и инвалидность, то дадут страховку, шансы есть, но не большие имхо.

#365 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 12 Январь 2017 - 02:36

Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: влияет ли пункт увольнения на получение страховки в течение 1 года после увольнения при получении группы инвалидности, если перед увольнением ВВК признан годен с незначительными ограничением , указано заболевание получено во время прохождения службы, сотрудник уволен по предельному возрасту, но не по пункту З, хотя группа предназначения изменена , по прежней должности человек уже непригоден. Перелопатила все нормативные документы конкретного ответа не нашла. Интересны все ответы и ссылки на закон, а также примеры из вашего собственного опыта. Мне известен случай получения страховки , но это произошло сразу в течение 3-х месяцев после увольнении(группа инвалидности была получена до истечения трех месяцев), влияет ли это время или это просто случайность и стечение обстоятельств?
У нас были случаи, когда увольнялись без ВВК ВООБЩЕ, потом проходили в течении года ВВК, с этими диагнозами и заключением ВВК шли на МСЭ и получали группу, вот меняли они пункт увольнения или нет, не знаю, но страховку получали.
Я же подгоняла сразу чтоб было всё логично, проходила ВВК, потом меняла пункт увольнения на "з", потом уже на МСЭ, во всем этим "багажом".

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#366 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2017 - 05:48

Просмотр сообщенияМихаил (11 Январь 2017 - 21:58) писал:

а как связать ваше заболевание со службой?
если ввк поставили диагноз здоров???

оч сложно доказать данную связь если увольнялись не по состоянию здоровья, но... если сможете увязать службу и инвалидность, то дадут страховку, шансы есть, но не большие имхо.
. Так ведь инвалидность светит именно по тем заболеваниям, которые в заключении ВВК - ИБС, Гипертония 2 степени с поражением сердца и головного мозга и т. д.. Только после госпитального обследования диагноз был сильно облегчен в сторону улучшения здоровья, сказали что это не ограничение, а годен с незначительными, а доказывать что то бесполезно, можно и последнее здоровье потерять, поэтому советуюсь, может кто что подскажет дельное? МСЭК это тоже круги ада, будешь проходить, а какой смысл, если в дальнейшем страховка не светит.

#367 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2017 - 15:07

Просмотр сообщенияНимфея (12 Январь 2017 - 05:48) писал:

. Так ведь инвалидность светит именно по тем заболеваниям, которые в заключении ВВК - ИБС, Гипертония 2 степени с поражением сердца и головного мозга и т. д.. Только после госпитального обследования диагноз был сильно облегчен в сторону улучшения здоровья, сказали что это не ограничение, а годен с незначительными, а доказывать что то бесполезно, можно и последнее здоровье потерять, поэтому советуюсь, может кто что подскажет дельное? МСЭК это тоже круги ада, будешь проходить, а какой смысл, если в дальнейшем страховка не светит.
Так инвалидность типо "светит" или уже получена?

#368 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2017 - 15:15

У Вас в заключении ВВК стоит "ГОДЕН", вы должны быть "НЕ ГОДНЫ", вот по той должности, по которой были не пригодны, вот по ней и надо было увольняться по п. "З", когда выносится заключение ВВК "годен с ограничениями" или "ограниченно годен" должны предлагать должности по которым будете годны, но в виду того, что таких должностей мало, обычно увольняют.
Вам, судя по вашему сообщению, предложили должность и вы работали, но уволили Вас уже по предельному возрасту, то есть, иными словами, вы имели полную возможность продолжать вашу службу дальше, но т.к. наступил предельный возраст, Вас уволили.
Вот когда получите гр. инвалидности (если получите) тогда можно и попытаться поменять п. увольнения, перед отправкой доков в с/к.
Хотя, на этапе получения группы, МСЭ то же обращает внимание на п. увольнения, это считается опред. критерием для назначения гр. инвалидности.
Желательно уже на МСЭ выходить соот. п. увольнения.

Сообщение отредактировал ivita3133: 12 Январь 2017 - 15:17

#369 Любопытный

Подпрапорщик

• Активные участники

• 257 сообщений
  • Время: 19:40
  • 134 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 12 Январь 2017 - 15:28

Просмотр сообщенияНимфея (11 Январь 2017 - 19:38) писал:

Ув. Нимфея! Если в заключении ВВК указано наличие заболевания по которому Вы получите инвалидность то п.3 не принципиален. Дело в другом: получить инвалидность в бюро МСЭ по заболеванию полученному в период службы при увольнении не по болезни в настоящее время очень сложно.

#370 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2017 - 20:23

Просмотр сообщенияЛюбопытный (12 Январь 2017 - 15:28) писал:

Ув. Нимфея! Если в заключении ВВК указано наличие заболевания по которому Вы получите инвалидность то п.3 не принципиален. Дело в другом: получить инвалидность в бюро МСЭ по заболеванию полученному в период службы при увольнении не по болезни в настоящее время очень сложно.
. Спасибо, хоть какая то надежда появилась. Я уж стала думать что пункт увольнения это основное условие при выплате страховки. ВВК теперь рубит по должности, но ограничение по здоровью не дает и критерии оценки здоровья сотрудников завышены в первом случае, а во втором наоборот - стараются сбить диагноз до минимума, чуть ли не противореча самим себе.

#371 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 17 Январь 2017 - 01:27

В моём случае критерий здоровья был завышен. В выписке на один лист ( не страница!) мелким 12 шрифтом были написаны все болезни от ног до головы. Врачи ведомственной поликлинике говорили на 3-ю группу тянешь, я проходил ЦВВК. Фигушки, районный МСЭ - зарезал, сказали вы не годны для службы, а с такими заболеваниями, как у вас на гражданке до старости живут. И показали мне козью морду, а не группу.

Сообщение отредактировал ALEX68: 17 Январь 2017 - 01:27

#372 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 17 Январь 2017 - 01:33

Просмотр сообщенияALEX68 (17 Январь 2017 - 01:27) писал:

В моём случае критерий здоровья был завышен. В выписке на один лист ( не страница!) мелким 12 шрифтом были написаны все болезни от ног до головы. Врачи ведомственной поликлинике говорили на 3-ю группу тянешь, я проходил ЦВВК. Фигушки, районный МСЭ - зарезал, сказали вы не годны для службы, а с такими заболеваниями, как у вас на гражданке до старости живут. И показали мне козью морду, а не группу.
Мало ли какие диагнозы мелким шрифтов исписаны на 100500 листах..
На МСЭ выводы и диагнозы выводят из лаб. исследований и результатов обследований, врачи МСЭ трактуют по своему, в итоге все диагнозы заметно облегчают и на получение группы не тянут...
Об этом на форуме МСЭ написано, достаточно зайти туда и прочесть...

#373 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 17 Январь 2017 - 02:25

Просмотр сообщенияivita3133 (17 Январь 2017 - 01:33) писал:

Мало ли какие диагнозы мелким шрифтов исписаны на 100500 листах..
На МСЭ выводы и диагнозы выводят из лаб. исследований и результатов обследований, врачи МСЭ трактуют по своему, в итоге все диагнозы заметно облегчают и на получение группы не тянут...
Об этом на форуме МСЭ написано, достаточно зайти туда и прочесть...

Значит у меня махновщина была со стороны МСЭ, т.к. никаких лаб. исследований - обследований не было. Они прочитали мою бумажку заключения ЦВВК и моей поликлиники, выдали талон и сказали через месяц придёте за результатом. Знаю, что облегчают. Пока нет времени лежать на койке в Госпитале, ходить по кабинета тратить нервы и время -главное, и доказывать свою инвалидность!

Сообщение отредактировал ALEX68: 17 Январь 2017 - 02:29

#374 StanislawF

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 7 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер

Отправлено 05 Август 2019 - 15:02

Доброго время суток всем! Заранее извиняюсь если мой вопрос задан не в этой теме. Мой вопрос по поводу выплаты страховки.Страховой случай был на службе в прошлом году, в октябре я уволился.Документы для направления на ВВК получил в январе и передал их.Сейчас пришла справка с ВВК. Кто должен заниматься дальнейшим оформлением документов и отправкой их в страховую компанию ?

#375 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 19:40
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 05 Август 2019 - 21:18

Кадры,Кадры и еще раз Кадры.