Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Выплаты при повреждении здоровья (военная травма, не годен к службе)

Сообщений в теме: 381

#346 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 17:44
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 10 Апрель 2015 - 01:28

Просмотр сообщенияЛарин (09 Апрель 2015 - 18:56) писал:

сломал ногтевую фалангу 1-го пальца правой стопы, зашел на ВВК мне сказали что это краевой перелом и страховка не положена. Правильно ли мне отказали или нет? большое спасибо за ответы и мнения
Какой диагноз вам поставил травматолог по поликлинике по м/ж или в ведомственной?
Вот от него надо отталкиваться.
Если действительно краевой перелом, то страховка не положена, при данном диагнозе выплаты не производятся и ВВК правы.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#347 Ларин

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 10 Апрель 2015 - 08:24

Просмотр сообщенияivita3133 (10 Апрель 2015 - 01:28) писал:

Какой диагноз вам поставил травматолог по поликлинике по м/ж или в ведомственной?
Вот от него надо отталкиваться.
Если действительно краевой перелом, то страховка не положена, при данном диагнозе выплаты не производятся и ВВК правы.
То есть мне необоснованно отказали? В диагнозе, который поставил травматолог в ведомственной поликлиннике написано, перелом ногтевой фаланги 1 пальца правой стопы. Начальник ВВК сказал что это считается краевым переломом и поэтому выплата не положена и даже если я соберу документы мне откажут, я пытался найти значение краевого перелома, точно понятия не нашел вот что пишет мед словарь: Перелом Краевой
(f. marginalis) неполный П., характеризующийся отделением отломка от стенки кости..

Сообщение отредактировал Ларин: 10 Апрель 2015 - 08:25

#348 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:03

Просмотр сообщенияЛарин (10 Апрель 2015 - 08:24) писал:

То есть мне необоснованно отказали? В диагнозе, который поставил травматолог в ведомственной поликлинике написано, перелом ногтевой фаланги 1 пальца правой стопы. Начальник ВВК сказал что это считается краевым переломом и поэтому выплата не положена и даже если я соберу документы мне откажут, я пытался найти значение краевого перелома, точно понятия не нашел вот что пишет мед словарь: Перелом Краевой
(f. marginalis) неполный П., характеризующийся отделением отломка от стенки кости..
Краевой перелом - это отломок края фаланги, от слова "край", его видно на снимке, т.е. край фаланги(кости) отломился.
Вам снимок должен был описать рентгенолог и поставить диагноз, хирург или травматолог его подтверждает.
Желательно по возможности описать снимок ещё где то.

Цитата

В диагнозе, который поставил травматолог в ведомственной поликлинике написано - "...перелом ногтевой фаланги 1 пальца правой стопы".
Перед словом "перелом" должно стоять прилагательное, какой перелом, переломы разные бывают.
Если перелом действительно краевой, то всё обосновано.

Сообщение отредактировал ivita3133: 10 Апрель 2015 - 12:49

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#349 Ларин

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Апрель 2015 - 19:08

Просмотр сообщенияivita3133 (10 Апрель 2015 - 12:03) писал:

Краевой перелом - это отломок края фаланги, от слова "край", его видно на снимке, т.е. край фаланги(кости) отломился.
Вам снимок должен был описать рентгенолог и поставить диагноз, хирург или травматолог его подтверждает.
Желательно по возможности описать снимок ещё где то.

Перед словом "перелом" должно стоять прилагательное, какой перелом, переломы разные бывают.
Если перелом действительно краевой, то всё обосновано.
Стоит в диагнозе закрытый перелом ногтевой фаланги 1 пальца правой стопы. но наверное все дело в снимке там отломился кусочек и таким образом его считают наверно краевым хотя мне не ясно почему тогда в диагнозе не написано это.

#350 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 11 Апрель 2015 - 00:03

Просмотр сообщенияЛарин (10 Апрель 2015 - 19:08) писал:

Стоит в диагнозе закрытый перелом ногтевой фаланги 1 пальца правой стопы. но наверное все дело в снимке там отломился кусочек и таким образом его считают наверно краевым хотя мне не ясно почему тогда в диагнозе не написано это.
А вот для этого надо было просить точнее описывать снимок и попробывать описать снимок ещё где нибудь.
Страховку не платят только за краевые переломы, а за другие платят.
Уточнять диагноз нужно.

Сообщение отредактировал ivita3133: 11 Апрель 2015 - 00:05

#351 Гость_AlexxXx_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 24 Август 2015 - 09:47

Добрый день! подскажите пожалуйста ситуация такая! собираюсь на пенсию по минималке выслуга 24 в льготке,за время службы получил травму во время массовых беспорядков в ИУ ,сотрясение головного мозга,перелом шейного отростка С5, наложили 4 шва.(это произошло 4 года назад) спустя некоторое время попал в ДТП по дороге домой со службы, опять получил СГМ. является ли это всё в совокупности ВОЕННАЯ ТРАВМА?? После всех этих событий поднялось давление и самочувствие значительно ухудшилось! доктора говорят ищи другую работу мы тя понизим в группе по здоровью или уходи на пенсию!

#352 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 24 Август 2015 - 14:51

Просмотр сообщенияAlexxXx (24 Август 2015 - 09:47) писал:

Добрый день! подскажите пожалуйста ситуация такая! собираюсь на пенсию по минималке выслуга 24 в льготке,за время службы получил травму во время массовых беспорядков в ИУ ,сотрясение головного мозга,перелом шейного отростка С5, наложили 4 шва.(это произошло 4 года назад) спустя некоторое время попал в ДТП по дороге домой со службы, опять получил СГМ. является ли это всё в совокупности ВОЕННАЯ ТРАВМА?? После всех этих событий поднялось давление и самочувствие значительно ухудшилось! доктора говорят ищи другую работу мы тя понизим в группе по здоровью или уходи на пенсию!
Должны быть все подтверждающие документы, вы должны были регулярно обследоваться и стационарно и амбулаторно лечить последствия этих травм. После таких травм вас должно было обследовать ВВК и должны были получать страховки.
По увольнению ВВК вам должна вынести заключение "военная травма" при наличии у вас подтверждающих документов.

#353 Гость_AlexxXx_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 24 Август 2015 - 15:22

Лечился и стационарно и амбулаторно, но насколько я помню мне после служебной проверки вынесли заключение ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗ. Производственная травма!!! Я просто не совсем понимаю должна быть формулеровка именно ВОЕННАЯ ТРАВМА???

#354 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 24 Август 2015 - 15:36

Просмотр сообщенияAlexxXx (24 Август 2015 - 15:22) писал:

Лечился и стационарно и амбулаторно, но насколько я помню мне после служебной проверки вынесли заключение ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗ. Производственная травма!!! Я просто не совсем понимаю должна быть формулеровка именно ВОЕННАЯ ТРАВМА???
Если все травмы зафиксированы в ВВК, у них есть архив, они при вынесении вам заключительной формулЕровки, должны будут поднять ваши дела из архива и всё это внести в заключении и вынести формулЕровку "военная травма")))
Вы на ВВК то уже были или в раздумьях?
Производственная травма - это формулЕровка для вольнонаёмных, а для аттестованных должно применяться понятие - военная травма, т.е. травма связанная с исполнением служ. обязанностей.
Вы возьмите ознакомьтесь с пр №206 и №565, там даны понятия всех формулЕровок, что такое "военная травма", "заболевание полученное за время службы" и т.д.

Сообщение отредактировал ivita3133: 24 Август 2015 - 19:24

#355 Гость_AlexxXx_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 24 Август 2015 - 16:54

Пасибо)) на ВВК меня хотят направить и с первой группы здоровья понизить на 4, но я думаю лучше уволиться, может и выплаты какие-нибудь положены! Вот я и хотел спросить тут у знающих людей, кто бывал в такой ситуации! Пасибо за помощь

#356 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 24 Август 2015 - 17:06

Просмотр сообщенияAlexxXx (24 Август 2015 - 16:54) писал:

Пасибо)) на ВВК меня хотят направить и с первой группы здоровья понизить на 4, но я думаю лучше уволиться, может и выплаты какие-нибудь положены! Вот я и хотел спросить тут у знающих людей, кто бывал в такой ситуации! Пасибо за помощь
Может и положены будут - всё будет зависеть от формулЕровки заключения ВВК)))

#357 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 25 Август 2015 - 18:49

все лишнее удалил, дальше прошу согласно заявленной теме

#358 Гость_Костя1988_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Март 2016 - 14:53

Здравствуйте подскажите пожалуйста, сломал палец на руке. Являться ли это страховым случаем???

#359 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 22:44
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:57

Просмотр сообщенияКостя1988 (08 Март 2016 - 14:53) писал:

сломал палец на руке. Являться ли это страховым случаем???
Невыплата страховой суммы
http://fsin-russia.r...opic=2958&st=60

#360 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Январь 2017 - 19:11

Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: влияет ли пункт увольнения на получение страховки в течение 1 года после увольнения при получении группы инвалидности, если перед увольнением ВВК признан годен с незначительными ограничением , указано заболевание получено во время прохождения службы, сотрудник уволен по предельному возрасту, но не по пункту З, хотя группа предназначения изменена , по прежней должности человек уже непригоден. Перелопатила все нормативные документы конкретного ответа не нашла. Интересны все ответы и ссылки на закон, а также примеры из вашего собственного опыта. Мне известен случай получения страховки , но это произошло сразу в течение 3-х месяцев после увольнении(группа инвалидности была получена до истечения трех месяцев), влияет ли это время или это просто случайность и стечение обстоятельств?

Яндекс.Метрика