Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Выплаты при повреждении здоровья (военная травма, не годен к службе)

Сообщений в теме: 381

#226 lale4ka

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • Время: 15:36
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 11:16

В нашем учреждении вообще про ДК не в курсе , все равно будут звонить и консультироваться в пенсионный отдел.

#227 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 19:36
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 17:37

Просмотр сообщенияigoraleshka (10 Ноябрь 2013 - 11:06) писал:

Ваши опасения ZaZa не оправдались относительно УПТС кому была установленна бессорочная группа инвалидности и установлен ранее УПТС нам произведен перерасчет по 439 в автоматическом режиме без всяких заявлений и спец. комиссий.
Во-первых, "у нас", это не значит "везде". Не говорите за всех.
Во-вторых, я тоже читаю соседний форум и не вижу каких-либо проблем в том, что я был не прав (и не только отталкиваясь от этой ссылки, а отталкиваясь от практики регионов, с кем поддерживаю связь. Не все так без облачно, как Вы считаете).
http://www.police-russia.com/showpost.php?p=2534890&postcount=30340
В-третьих, если Вы создали тему, то поддерживайте ее своим мнением, а не переводите ее в разряд "своевременность выплат" (люди в большинстве интересуются "установлением ДК", а не тем, кому и на сколько задержали эту ДК).

Я не получаю ДК, поэтому в любой момент могу покинуть "проект", а тему могут закрыть, что не есть хорошо. Сорри.

#228 ВИКОЛЬ

Ефрейтор

• Участники

• 36 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 19:19

Просмотр сообщенияlale4ka (10 Ноябрь 2013 - 11:16) писал:

В нашем учреждении вообще про ДК не в курсе , все равно будут звонить и консультироваться в пенсионный отдел.
Добрый вечер. Почему Вас начальника отдела кадров консультирует пенсионный отдел ? Назначением ДК занимает комиссия созданная в вашем территориальном УФСИН в состав входят сотрудник отдела кадров, медик, главбух ,юрист которые в очередной раз изучают заключение служебной проверки, справку с МСЭ, заключение или справку по УПТС , справку из пенсионного о назначении пенсии по инвалидности и готовят приказ по ДК. ДК назначается только при условии перехода на пенсию по инвалидности.

#229 igoraleshka

Фельдфебель

• Активные участники

• 139 сообщений
  • 13 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 10:20

Причем здесь дагестан, там история совсем другая не разобрались в свое время и производили выплаты без установления УПТС. А когда ревизия выявила это то погнали за установкой УОТС, ребята получили проценты без проблем. Выше говорилось о тех кто имел бессрочную группу и Установленный УПТС и Вам хорошо об этом известно. То что Вы помогаете ИВТ за это большое спасибо. Нам в КЧР не заплатили за октябрь в бухгалтерии говорят Минфин не перевел деньги а как дела в ТО?

#230 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:18

Просмотр сообщенияigoraleshka (11 Ноябрь 2013 - 10:20) писал:

Выше говорилось о тех кто имел бессрочную группу и Установленный УПТС
Говорю же

Просмотр сообщенияzaza (10 Ноябрь 2013 - 17:37) писал:

Не говорите за всех. Сорри.
Телефоны "убитых горем" пенсов предоставлять не буду. Не имею права.

#231 lale4ka

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 16:51

zaza добрый вечер.Спасибо за поддержку.Сегодня была в СМЭ сдала все документы через неделю будет готово заключение(долго ждут акт медицинского освидетельствования из МСЭ).Я оказывается не одна такая ,был еще один который тоже 5 лет на пенсии ИВТ и не получает ДК.У меня к Вам вопрос , если буду получать ДК из учреждения, а пенсию из пенсионного будут выплачивать или только ДК из учреждения? Положен ли мне какой нибудь перерасчет по ДК за прошлый период?

#232 алиса

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 23:42

Здравствуйте, мужу в 2009 году делали операцию удаляли кисту в голове, вскрывали череп, в ук не сказали что ему положена страховка,что нам делать в этой ситуации, куда обратиться, и ему наверное надо устанавливать группу инвалидности, подскажите пожалуйста, как нам быть в этой ситуации

#233 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 07:57

Просмотр сообщенияlale4ka (12 Ноябрь 2013 - 16:51) писал:

если буду получать ДК из учреждения, а пенсию из пенсионного будут выплачивать или только ДК из учреждения?
Повторюсь

Просмотр сообщенияzaza (10 Ноябрь 2013 - 05:07) писал:

пенсию по инвалидности (9716) будете получать, как и прежде через пенсионный отдел, а ДК в размере = 39450 (49166-9716) Вам будет начислять спецкомиссия.

Положен ли мне какой нибудь перерасчет по ДК за прошлый период?

Смотря по какому пути Вы пойдете. Если даже Вам установят УПТС с момента Вашей инвалидности по ВТ, а ДК Вы будете получать через спецкомиссию, то НЕТ.
В приказе спецкомиссии Вам оговорят срок, с которого Вы должны получать ДК. Например, с 1 декабря 2013 года. Все, что до этого срока - не в счет.

Статья 208 ГК РФ предполагает взыскание ДК за последние три года.
http://lawsrf.ru/kod...kij_kodeks/208/
Но, если читать статью буквально, то Вы под нее не подпадаете, так как взыскание за данный период относится только для тех, кто заявляет свое ДК через суд.
"требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска".

PS. Поэтому, если пойдете через суд, то у Вас УПТС в органе СМЭ должно быть определено хотя бы с конца 2009 года, чтобы было Вам за что взыскивать. Здесь Все зависит от того вопроса, какой Вы заявите в органе СМЭ про УПТС.

Просмотр сообщенияалиса (12 Ноябрь 2013 - 23:42) писал:

Здравствуйте
Отвечу Вам на соответствующей теме
http://fsin-russia.r...59

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#234 Гость_enotushka_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:46

Просмотр сообщенияzaza (10 Ноябрь 2013 - 06:38) писал:

enotushka. Дело в том, что Федеральный закон от 06.11.2011 N 298-ФЗ предусматривающий в статье 34.1 выплату единовременного пособия в размере, равном 60-кратному размеру оклада денежного содержания, установленного на день выплаты пособия отменен 283-ФЗ от 30.12.2012.
В настоящей редакции Закона 5473-1 от 21.07.1993 статья 34.1 утратила силу.
http://zakonbase.ru/...hrezhdenijah-i/

Уволили Вас в сентябре 2012 года при старых окладах. Новые оклады появились с 01.01.2013 года. 283-ФЗ вступил в силу также с 01.01.2013 вводя единовременное пособие в размере 2 млн. (п.4 статьи 12). Но обратной силы 283-ФЗ на выплату Вам 2 млн.руб. не имеет, так как с 01.01.2013 года отменена статья 34.1 с формулировкой "на день выплаты пособия". Выскажу свое мнение, что спецкомиссия права.

PS.Требование по 60-ти окладам, установленным на день выплаты пособия действовала в период с 09.11.2011 (вступление в силу 298-ФЗ) по 01.01.2013 года (вступление в силу 283-ФЗ). Уволены Вы были в данный период (сентябрь 2012г.). Если с Вами рассчитались бы вовремя, то рассчитались бы все равно по старым окладам.

Получили же Вы положенные выплаты в апреле 2013 года, когда действовали новые оклады, но формулировка "на день выплаты пособия" уже не действовала. Поэтому в Вашем случае разницы нет, когда получать единовременное пособие "на день выплаты пособия" или "на день увольнения". Все равно оклады у вас должны быть старыми.

В Вашем случае можно попробывать взыскать с Работодателя проценты за нарушение срока выплаты, по ст.395 ГК РФ. Но это копейки.

Спасибо! А в какой срок мне должны были перечислить выплату размером в 60 окладов? При увольнении?

#235 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 14:08

Просмотр сообщенияenotushka (13 Ноябрь 2013 - 12:46) писал:

А в какой срок мне должны были перечислить выплату размером в 60 окладов? При увольнении?
В спецкомиссию заявителем должен быть представлен на ряду с иными документами, также и приказ об увольнении. Поэтому при увольнении однозначно - нет, не успеют.

Хотя в 198-ом приказе и было прописано, что "...право на получение сотрудником единовременного пособия устанавливается в ходе оформления материалов об увольнении его из уголовно-исполнительной системы", но все зависит от расторопности спецкомиссии по рассмотрению полученных документов и издания самого приказа о выплате. Но, как таковой срок в приказе не указан.

Добавлю. Может приказ о выплате был издан и вовремя, но могло так стать, что у "фиников" отсутствовали средства. Может и такое быть.

Сообщение отредактировал zaza: 13 Ноябрь 2013 - 14:11

#236 igoraleshka

Фельдфебель

• Активные участники

• 139 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 14:20

выплаты по возмещению вреда здоровью приостановлены - нет денег по этой смете расходов, вопрос решается откуда вытащить средства. Предлагаю писать жалобы на имя директора Корниенко.

#237 митька

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 16:18

Положен ли мне какой нибудь перерасчет по ДК за прошлый период?
Нет не положен. В Вашем случае, если утрату трудоспособности Вам установят даже с момента увольнения или с момента признания Вас инвалидом, право на ДК Вы будете иметь только с момента перехода на пенсию по инвалидности. При пенсии по выслуге лет, права на ДК Вы не имеете.

Сообщение отредактировал митька: 13 Ноябрь 2013 - 16:27

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#238 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 16:32

Просмотр сообщениямитька (13 Ноябрь 2013 - 16:18) писал:

Нет не положен. В Вашем случае, если утрату трудоспособности Вам установят даже с момента увольнения или с момента признания Вас инвалидом, право на ДК Вы будете иметь только с момента перехода на пенсию по инвалидности. При пенсии по выслуге лет, права на ДК Вы не имеете.
У меня совсем из головы вылетело, что там пенсия по выслуге лет. Спасибо, что поправили.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#239 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 10:37

Просмотр сообщенияigoraleshka (13 Ноябрь 2013 - 14:20) писал:

выплаты по возмещению вреда здоровью приостановлены - нет денег по этой смете расходов, вопрос решается откуда вытащить средства. Предлагаю писать жалобы на имя директора Корниенко.
В очередь, пожалуйста. В начале обеспечат всех, кто идет по судебному решению, затем всех остальных.

#240 igoraleshka

Фельдфебель

• Активные участники

• 139 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 11:18

ничего подождем - больше останется! Я получаю ВВЗ с 2004 года за это время от родного ведомства разного натерпелись так что не привыкать. и по 8 месяцев не платили все было. Но 439 приказ меня устраивает

Яндекс.Метрика