Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Выплаты при повреждении здоровья (военная травма, не годен к службе)
Автор Valentina, 01 фев 2012 09:31
Сообщений в теме: 381
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 18:17
Напишите, ПОЖАЛУЙСТА, на сколько подняли ежемесячную денежную компенсацию по 439 приказу, у меня выплата увеличилась на 3 тыс., хотя рассчитывал на большее(утрата трудоспособности на 70%). Прежде чем звонить в управление уточнять, хочу узнать, как обстоят дела в других управлениях.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:18
Не понял, я получал 16700 до перерасчета, после перерасчета, в октябре мне добавили 3000, т,е 19700. Обьясните, что у меня не так, и по какому приказу мне провели перерасчет, если есть возможность получать больше? Я имею в виду только выплаты денежной компенсации из ИК. Буду благодарен если, кто-то обьяснит.
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 12:40
давай сначала все исходные оклад по подолжности + оклад по званию+ выслуга в процентах Х коэф. 1.55 минус пенсия = ВВЗ по военной травме
у меня получилась существенная прибавка по разным критериям например увольнялся вна пенсию в 2004 году когда не было никаких надбавок + еще 100% УПТС
у меня получилась существенная прибавка по разным критериям например увольнялся вна пенсию в 2004 году когда не было никаких надбавок + еще 100% УПТС
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 13:55
Уходил с должности нач. отряда, майором в 2009 году(оклады УФСИН не знаю т.к. до этого трудился в МВД). Утрата трудоспособности 70%, получал из ИК 16700 плюс пенсия. Выходило около 43т. Сейчас добавили к 16700 + 3100. Меня заставил сомневаться "igoraleshka" написав, что он только компенсацию из ИК 43000 получает, после перерасчета + пенсия?
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 06:51
lale4ka (03 Ноябрь 2013 - 22:37) писал:
кому определяли % утраты трудоспособности в судебно-медицинской экпертизе расскажите пожалуйста как все происходит . медкомиссию нужно проходить и как долго по времени.мне 5 ноября идти боюсь
Сообщение отредактировал zaza: 04 Ноябрь 2013 - 06:52
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 13:27
lale4ka (03 Ноябрь 2013 - 22:37) писал:
кому определяли % утраты трудоспособности в судебно-медицинской экпертизе расскажите пожалуйста как все происходит . медкомиссию нужно проходить и как долго по времени.мне 5 ноября идти боюсь
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 13:40
zaza (04 Ноябрь 2013 - 06:51) писал:
Идёте на СМЭ по направлению Работодателя или по суду?
Из чего следует, что по направлению работодателя судебно-медицинская экспертиза проводиться не может. В случае проведения судебно-медицинской экспертизы и получения заключения СМЭ в ином порядке, такое заключение с легкостью можно обжаловать, как недопустимое доказательство.
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 14:23
митька (04 Ноябрь 2013 - 13:40) писал:
В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 31.05.2001 № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» Основаниями производства судебной экспертизы в государственном судебно-экспертном учреждении являются определение суда, постановления судьи, лица, производящего дознание, следователя или прокурора.
Как думаете специалисты МСЭ, каким руководствуются НПА при установлении, например, группы инвалидности:
73-ФЗ, Статья 21. Производство комиссионной судебной экспертизы в государственном судебно-экспертном учреждении:
Комиссионная судебная экспертиза производится несколькими, но не менее чем двумя экспертами одной или разных специальностей.
или Приказом Минтруда и соцзащиты РФ от 11 октября 2012 г. N 310н г.
"Об утверждении Порядка организации и деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы"
4. Медико-социальная экспертиза проводится специалистами бюро (экспертного состава главного бюро, экспертного состава Федерального бюро).
В состав бюро (экспертного состава главного бюро, экспертного состава Федерального бюро) входят не менее 3 специалистов.
митька (04 Ноябрь 2013 - 13:40) писал:
В случае проведения судебно-медицинской экспертизы и получения заключения СМЭ в ином порядке, такое заключение с легкостью можно обжаловать, как недопустимое доказательство.
Для рассмотрения вопроса о выплате ежемесячной денежной компенсации в комиссию представляются:
....
д) выписка из акта освидетельствования в учреждении медико-социальной экспертизы с приложением справок о стойкой утрате трудоспособности в процентах и группе инвалидности вследствие военной травмы;
Поэтому, согласно законодательству никакое СМЭ и никакая утрата ПТС не должны вообще быть предметом рассмотрения в нашей теме.