Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Выплаты при повреждении здоровья (военная травма, не годен к службе)

Сообщений в теме: 381

#181 andrei300

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 14:50
  • 0 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 18:17

Напишите, ПОЖАЛУЙСТА, на сколько подняли ежемесячную денежную компенсацию по 439 приказу, у меня выплата увеличилась на 3 тыс., хотя рассчитывал на большее(утрата трудоспособности на 70%). Прежде чем звонить в управление уточнять, хочу узнать, как обстоят дела в других управлениях.

#182 igoraleshka

Фельдфебель

• Активные участники

• 139 сообщений
  • 13 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:28

100 УПТС платили по 198 16700 по 439 43000 разница очевидна

#183 andrei300

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:18

Не понял, я получал 16700 до перерасчета, после перерасчета, в октябре мне добавили 3000, т,е 19700. Обьясните, что у меня не так, и по какому приказу мне провели перерасчет, если есть возможность получать больше? Я имею в виду только выплаты денежной компенсации из ИК. Буду благодарен если, кто-то обьяснит.

#184 igoraleshka

Фельдфебель

• Активные участники

• 139 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 12:40

давай сначала все исходные оклад по подолжности + оклад по званию+ выслуга в процентах Х коэф. 1.55 минус пенсия = ВВЗ по военной травме

у меня получилась существенная прибавка по разным критериям например увольнялся вна пенсию в 2004 году когда не было никаких надбавок + еще 100% УПТС

#185 andrei300

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 13:55

Уходил с должности нач. отряда, майором в 2009 году(оклады УФСИН не знаю т.к. до этого трудился в МВД). Утрата трудоспособности 70%, получал из ИК 16700 плюс пенсия. Выходило около 43т. Сейчас добавили к 16700 + 3100. Меня заставил сомневаться "igoraleshka" написав, что он только компенсацию из ИК 43000 получает, после перерасчета + пенсия?

#186 igoraleshka

Фельдфебель

• Активные участники

• 139 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 16:36

43 000 по формуле с вычетам пенсии и плюс пенсия 22800 плюс лекарственные 4000 плюс компенсация за коммун услуги у всех она разная

#187 ВИКОЛЬ

Ефрейтор

• Участники

• 36 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 19:57

Расчет ДК согласно приказа 439 можно сделать самому в пенсионном отделе берете лист расчета из пенсионного дела.Оклад +звание +выслуга полученную сумму умножаем на 1,55 и умножаем на % УПТС из полученной суммы вычитает размер пенсии получаем ДК.

#188 andrei300

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 17:25

Спасибо!

#189 lale4ka

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:37

кому определяли % утраты трудоспособности в судебно-медицинской экпертизе расскажите пожалуйста как все происходит . медкомиссию нужно проходить и как долго по времени.мне 5 ноября идти боюсь

#190 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 18:50
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 06:51

Просмотр сообщенияlale4ka (03 Ноябрь 2013 - 22:37) писал:

кому определяли % утраты трудоспособности в судебно-медицинской экпертизе расскажите пожалуйста как все происходит . медкомиссию нужно проходить и как долго по времени.мне 5 ноября идти боюсь
Какая у Вас группа? Идёте на СМЭ по направлению Работодателя или по суду?

Сообщение отредактировал zaza: 04 Ноябрь 2013 - 06:52

#191 митька

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 13:27

Просмотр сообщенияlale4ka (03 Ноябрь 2013 - 22:37) писал:

Страшного ничего нет. Боязнь прохождения любой экспертизы это больше психологический фактор. Длительность процедуры зависит от количества врачей проводящих осмотр. Это может быть, как один эксперт СМЭ, так и при комиссионной или комплексной экспертизе могут присутствовать несколько врачей (2-3) соответствующего профиля (невролог, травмотолог, и т.д.). По времени не больше 10-20 минут. Вся основная информация по Вашей "болячке" находиться в медицинских документах предоставленных на экспертизу.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#192 митька

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 13:40

Просмотр сообщенияzaza (04 Ноябрь 2013 - 06:51) писал:

Идёте на СМЭ по направлению Работодателя или по суду?
В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 31.05.2001 № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» Основаниями производства судебной экспертизы в государственном судебно-экспертном учреждении являются определение суда, постановления судьи, лица, производящего дознание, следователя или прокурора.
Из чего следует, что по направлению работодателя судебно-медицинская экспертиза проводиться не может. В случае проведения судебно-медицинской экспертизы и получения заключения СМЭ в ином порядке, такое заключение с легкостью можно обжаловать, как недопустимое доказательство.

#193 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 14:23

Просмотр сообщениямитька (04 Ноябрь 2013 - 13:40) писал:

В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 31.05.2001 № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» Основаниями производства судебной экспертизы в государственном судебно-экспертном учреждении являются определение суда, постановления судьи, лица, производящего дознание, следователя или прокурора.
А основанием для определения УПТС тоже является 73-ФЗ?!

Как думаете специалисты МСЭ, каким руководствуются НПА при установлении, например, группы инвалидности:
73-ФЗ, Статья 21. Производство комиссионной судебной экспертизы в государственном судебно-экспертном учреждении:
Комиссионная судебная экспертиза производится несколькими, но не менее чем двумя экспертами одной или разных специальностей.

или Приказом Минтруда и соцзащиты РФ от 11 октября 2012 г. N 310н г.
"Об утверждении Порядка организации и деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы"
4. Медико-социальная экспертиза проводится специалистами бюро (экспертного состава главного бюро, экспертного состава Федерального бюро).
В состав бюро (экспертного состава главного бюро, экспертного состава Федерального бюро) входят не менее 3 специалистов.

Просмотр сообщениямитька (04 Ноябрь 2013 - 13:40) писал:

В случае проведения судебно-медицинской экспертизы и получения заключения СМЭ в ином порядке, такое заключение с легкостью можно обжаловать, как недопустимое доказательство.
В случае проведения освидетельствования на УПТС в органе судебно-медицинской экспертизы такая экспертиза вообще должна признаваться недопустимым доказательством, так как согласно п.20 приказа 439:
Для рассмотрения вопроса о выплате ежемесячной денежной компенсации в комиссию представляются:
....
д) выписка из акта освидетельствования в учреждении медико-социальной экспертизы с приложением справок о стойкой утрате трудоспособности в процентах и группе инвалидности вследствие военной травмы;

Поэтому, согласно законодательству никакое СМЭ и никакая утрата ПТС не должны вообще быть предметом рассмотрения в нашей теме.

#194 igoraleshka

Фельдфебель

• Активные участники

• 139 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 11:08

кто скажет выплаты по 439 приказу в регионах начались и как дела обстоят с перерасчетом с января 2013??

#195 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 12:32

А что за дополнительная тысяча появилась в пенсии ИВТ? Сосед никак не может дождаться комментариев с пенсионного отдела.

Яндекс.Метрика