Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Выплаты при повреждении здоровья (военная травма, не годен к службе)
Автор Valentina, 01 фев 2012 09:31
Сообщений в теме: 381
#107 Гость_yurich_*
Отправлено 14 Май 2013 - 18:56
Отнять из утраченного заработка пенсию по выслуге лет не имеют права ввиду того, что она выплачивается за выработку определённого стажа и по сути своей является самостоятельным механизмом поддержания определённого имущественного статуса лица решившего оставить службу. Придётся переходить на получение пенсии по инвалидности, и затем уже производить необходимые расчёты. Хотя в пректе инструкции есть ещё ссылка на степень стойкой утраты общей трудоспособности (в процентах!), так что не всё ещё так ясно
Отправлено 15 Май 2013 - 20:12
Это и есть утраченный заработок ОЗ+ОД+% выслуги Х коэф 1,55 - пенсия по инвалидности остается полученная выплата + пенсия по инвалидности + 4000 руб лекарства +1000 президентская +50% от суммы ком. платежей и на несовершеннолетних детей за каждого 1160 руб и у кого 100% Утраты получает на руки фактически больше действующего сотрудника. Конечно чем больше выслуга, должность и звание у того больше.
Отправлено 08 Июнь 2013 - 11:38
вчера звонил в соц.-правовой отдел сказали что проект приказа уже в третий раз вернули на доработку. Какие то тех. ошибки в тексте приказа. Задолбали, перерасчет планируется на сентябрь. Надо писать коллективные жалобы в этом отношении пенсионеры МВД на высоте в отличии от нас. У кого какие соображения.
Отправлено 08 Июнь 2013 - 19:25
свой ПП издавать нет смысла так как МВД на это потратила полтора года и то упустили категорию тех кого увольняли по ограничено годен.Меня успокоили что выдумывать велосипед ФСИН не собирается так, как вышло ПП о корреспонденции ведомственных приказов.Ждут практику ВС РФ по этому факту.Будут сложности у тех кто уволился сразу после 2012. У нас все останется тем более у кого бессрочная группа.
Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:50
igoraleshka (08 Июнь 2013 - 19:25) писал:
У нас все останется тем более у кого бессрочная группа.
А каковы будут перспективы у тех, кто не успел перескочить на бессрочную группу инвалидности?! В ведомстве случайно не уточнили? Или будет по этой категории такая же неопределенность как в системе МВД?
Отправлено 30 Июнь 2013 - 07:08
Я думаю, что в настоящее время для тех кого признают ИВТ выгодней идти по 198 приказу. Там все точки уже расставлены. А переведут на новый приказ и закрепят за ППРФ-70, то сразу многие отсеются с категорией "В" по ВВК. Поэтому это палка на двух концах для некоторых.
Я бы вообще не менял приказ 198 и оставил бы всех на ст.1086 ГК РФ, в части расчета утраченного заработка. Оклады у новоиспеченных ИВТ новые соответсвенно и расчет среднемесячного заработка тоже приличный.
Просто нужно внести изменения в приказ для тех ИВТ, которые им стали "до реформы ДД", для увеличения их выплат по ВВЗ.
Я бы вообще не менял приказ 198 и оставил бы всех на ст.1086 ГК РФ, в части расчета утраченного заработка. Оклады у новоиспеченных ИВТ новые соответсвенно и расчет среднемесячного заработка тоже приличный.
Просто нужно внести изменения в приказ для тех ИВТ, которые им стали "до реформы ДД", для увеличения их выплат по ВВЗ.