Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 4 Голосов

Религия и мы

Сообщений в теме: 2315

Опрос: Что вы сделаете? (94 пользователей проголосовало)

В общественном месте стоят ящики с прорезями. Вопрос - "В какой ящик Вы бросит деньги?"

1. В ящик с надписью “На строительство православного храма”. (11 голосов [11.70%])

Процент голосов: 11.70%

2. В ящик с надписью “На строительство синагоги”. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. В ящик с надписью “На строительство детской поликлиники”. (34 голосов [36.17%])

Процент голосов: 36.17%

4. В ящик с надписью “На строительство мечети” (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Никому не верю, пройду мимо. (49 голосов [52.13%])

Процент голосов: 52.13%

Голосовать Гости не могут голосовать

#31 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • Время: 22:39
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 16 Март 2012 - 09:36

Просмотр сообщенияloredan1 (15 Март 2012 - 21:13) писал:

А всё таки интересно, данную акцию они провели в храме или в синагоге? Потому как, судя по символике, больше подходит второе. Куда ни глянь, везде звёзды Давидовы. И не из-за этого ли весь сыр-бор с явным политическим оттенком. Пройди данная акция в какой нибудь деревенской церквушке, так никто бы и не заметил. И уж тем более не раздули бы такое шоу.
1. Вообще то понятно и логично. Если бы христианство зародилось на Чукотке то везде бы присутствовали намеки на бивень моржа.
2. Вообще то , именно эта акция была именно - политической. Поэтому и контекст именно такой.
3. Если бы это произошло в деревне, то прожили бы эти твари исчезающе мало и прожили максимально не уютно. Чего они несомненно и заслуживают.

#32 саныч234

Член команды форума

• Автор темы

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Март 2012 - 10:32

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (16 Март 2012 - 09:36) писал:

2. Вообще то , именно эта акция была именно - политической. Поэтому и контекст именно такой.
3. Если бы это произошло в деревне, то прожили бы эти твари исчезающе мало и прожили максимально не уютно. Чего они несомненно и заслуживают.
Если бы не журналисты то об этом происшествии забыли бы уже завта.
В деревне посмеялись бы над девками и разошлись по своим делам. Кто бухать кто на работу. Именно в деревнях христианство переплетается с язычеством очень крепко, не даром говорят: одной рукой крестятся а другой в плошку молока Домовому наливают. :rolleyes:
Лично я не одобряю их поступок, но и не считаю что девок должны привлекать к уголовной ответственности. Хотя церковь всё таки добьётся того чтобы их осудили по уголовной статье.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#33 сёма

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 249 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 16 Март 2012 - 12:33

когда в мой отчий дом зайдут гости, а там насерют, оскорбят моих родителей и родных, затем убегут а потом, будучи пойманными будут утверждать, что имеют право. То наверно я бы оказался очень плохим христианином и им бы не поздоровилось, будь бы я рядом. Но возможно, что меня бы и сдержали мои братья, сказав, что самосуд неугоден моему отцу! Тогда бы, наверно, многие бы поддержали идею, чтобы таких гостей наказали по закону. Нагадили, в душу плюнули, убежали, не попросили прощения нашли кучу ублюдков им сочувствующих! Думаю, что если я сам не смог, а может и не имел юридического права защитить то, что для меня свято, то пусть виновных накажут те, кто сильнее меня и у кого такое право есть - государство!
Видимо в Церкви есть люди которые согласны со мной.

#34 саныч234

Член команды форума

• Автор темы

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 16 Март 2012 - 13:21

Просмотр сообщениясёма (16 Март 2012 - 12:33) писал:

когда в мой отчий дом зайдут гости, а там насерют, оскорбят моих родителей и родных, затем убегут а потом, будучи пойманными будут утверждать, что имеют право. То наверно я бы оказался очень плохим христианином и им бы не поздоровилось, будь бы я рядом.
Не нужно подменять понятия церковь и отчий дом. Когда дело касается отчего дома все перестают быть правильными христианами и становятся нехристими.

Цитата

Но возможно, что меня бы и сдержали мои братья, сказав, что самосуд неугоден моему отцу!
Подставь следующюю часть лица когда уже получил по другой?
Кого вы имеете ввиду под братями и отцом?

#35 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Отправлено 16 Март 2012 - 13:38

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (16 Март 2012 - 09:36) писал:

Ну что вы так суровы доктор. Так и до костров инквизиции недалеко. Саныч прав. В деревне над ними бы посмеялись, ну может нагайки всыпали по мягким местам, да отпустили. Им ведь ещё детей рожать. А одна из них так уже мать. А система хочет сломать тюрьмой. Тюрьма не самое лучшее место для перевоспитания. Поверьте мне доктор, я в ней работаю. И когда смотришь на таких молодых девчат, матерей сидящих по 228 за щепотку анаши, которую она продала, чтобы дитю молока купить, начинаешь люто ненавидеть эту систему.

#36 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 01:39
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 16 Март 2012 - 13:56

Просмотр сообщенияloredan1 (16 Март 2012 - 13:38) писал:

И когда смотришь на таких молодых девчат, матерей сидящих по 228 за щепотку анаши, которую она продала, чтобы дитю молока купить, начинаешь люто ненавидеть эту систему.
Конечно легче продать пакетик дури, травя и убивая наших детей, чем пойти и работать! И кстати именно за "щепотку анаши" дадут в худшем случае условно или с отсрочкой.

#37 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Март 2012 - 13:59

Просмотр сообщенияloredan1 (16 Март 2012 - 13:38) писал:

Ну что вы так суровы доктор. Так и до костров инквизиции недалеко. Саныч прав. В деревне над ними бы посмеялись, ну может нагайки всыпали по мягким местам, да отпустили. Им ведь ещё детей рожать. А одна из них так уже мать. А система хочет сломать тюрьмой. Тюрьма не самое лучшее место для перевоспитания. Поверьте мне доктор, я в ней работаю. И когда смотришь на таких молодых девчат, матерей сидящих по 228 за щепотку анаши, которую она продала, чтобы дитю молока купить, начинаешь люто ненавидеть эту систему.

Максимум что им угрожает, так это условный срок или исправ.работы. Хотя если честно, данное вызывающее поведение, переходящее все нормальные границы, заставляют усомниться в умственной полноценности данных "девушек". Я бы для начала направил бы их в институт Сербского. Достаточно погуглить и посмотреть другие ролики данной у.о. группы.

#38 саныч234

Член команды форума

• Автор темы

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 16 Март 2012 - 14:41

Просмотр сообщенияiqmaster (16 Март 2012 - 13:59) писал:

Максимум что им угрожает, так это условный срок или исправ.работы. Хотя если честно, данное вызывающее поведение, переходящее все нормальные границы, заставляют усомниться в умственной полноценности данных "девушек". Я бы для начала направил бы их в институт Сербского. Достаточно погуглить и посмотреть другие ролики данной у.о. группы.
Где то прозвучало что до 7 лет колонии. Мастер а какой вред они принесли обществу? Убили кого, ограбили, невинности лешили? Это их протестное поведение. Мы делимся своим в интернете, а они прилюдно. Что за советское воспитание если что то не так то сразу в больницу или в тюрьму?

#39 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 16 Март 2012 - 15:08

Просмотр сообщениясаныч234 (16 Март 2012 - 14:41) писал:

Где то прозвучало что до 7 лет колонии. Мастер а какой вред они принесли обществу? Убили кого, ограбили, невинности лешили? Это их протестное поведение. Мы делимся своим в интернете, а они прилюдно. Что за советское воспитание если что то не так то сразу в больницу или в тюрьму?

Я хочу посмотреть на твою доброту, когда какая-нибудь группа, например "защитников животных", обрызгает краской шубу твоей жены, на которую ты пару лет копил и подарил ей на юбилей свадьбы. (А ведь вроде никого не убили, не ограбили, невинности лишили...). Или панкующий придурок начнет, извиняюсь, срать на коврик у твоей двери (тоже вроде как особый вред обществу не наносит...).

В клинической психологии есть такое понятие "девиантное поведение" — система поступков или отдельные поступки, противоречащие принятым в обществе нормам (правовым, этическим, эстетическим) и проявляющиеся в виде несбалансированности психических процессов, неадаптивности, нарушении процесса самоактуализации или в виде уклонения от нравственного и эстетического контроля за собственным поведением.

Девиантное поведение проявляется в агрессивной или аутоагрессивной форме, в виде зависимости от психоактивных веществ, нарушений пищевого поведения, сексуальных нарушений, сверхценных психологических и психопатологических увлечений, коммуникативных девиаций, безнравственном и аморальном поведении, девиациях стиля поведения.

В острой форме девиантность выступает как преступность, как посягательство на социально-политические и нравственные устои общества, личную безопасность и благополучие его граждан.
-----------------------------------------------------------

#40 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 16 Март 2012 - 15:16

Просмотр сообщениясаныч234 (16 Март 2012 - 14:41) писал:

А если бы они эти оргии провели на могиле Неизвестного Солдата? Ну так в качестве протеста? Что тогда?

#41 саныч234

Член команды форума

• Автор темы

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 16 Март 2012 - 15:40

Просмотр сообщенияiqmaster (16 Март 2012 - 15:08) писал:

Я хочу посмотреть на твою доброту, когда какая-нибудь группа, например "защитников животных", обрызгает краской шубу твоей жены, на которую ты пару лет копил и подарил ей на юбилей свадьбы. (А ведь вроде никого не убили, не ограбили, невинности лишили...). Или панкующий придурок начнет, извиняюсь, смешить на коврик у твоей двери (тоже вроде как особый вред обществу не наносит...).
У меня доброты к ним нет, впрочем как и злости. Нейтральность какая то. И не нужно путать общественное и личное. Жена у меня и так в шубе ходит и почему то "защитники жы...." ещё на покрасили, может меня боятся? Хотя честно говоря об этом никогда не думал. Живу я не в панкующем районе, на окраине (растёт город не по дням а по часам). И живут тут серьёзные рабочие мужики хотя и спивающиеся. Тут панкующих ещё в 90-х похоже повывели или к Водяному на разговор. Так что сер на мой коврик полность исключён. За это я спокоен.
Интересно что про девок заговорили когда в церковь пришли, а раньше почему то не замечали, не осуждали.

#42 саныч234

Член команды форума

• Автор темы

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 16 Март 2012 - 15:46

Просмотр сообщенияДоктоR (16 Март 2012 - 15:16) писал:

А если бы они эти оргии провели на могиле Неизвестного Солдата? Ну так в качестве протеста? Что тогда?
За такое их бы уже подвесили на суку в ближайшем лесочке. Да и они сами понимали что живыми они долго не будут. И не надо путать чёрное с белым.

#43 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Отправлено 16 Март 2012 - 16:08

Просмотр сообщенияДоктоR (16 Март 2012 - 13:56) писал:

Конечно легче продать пакетик дури, травя и убивая наших детей, чем пойти и работать! И кстати именно за "щепотку анаши" дадут в худшем случае условно или с отсрочкой.
Легче по нужде сходить. Если я вам сейчас начну приводить реальные примеры кто чем травит и как убивает наших детей, вам захочется взять автомат и пойти их стрелять. Но до них вы не достанете. Потому как они сидят очень высоко. Но именно они создали условия. чтобы эта молодая мама продавая пакетик дури, зарабатывая на молоко дитю. И я вас уверяю, что сядет именно она и именно за пакетик. Те, кто продают тоннами, используют термин законный оборот наркотиков. Россия ежегодно потребляет 300 тонн героина. Как вы думаете, пять вагонов этого зелья заезжает к нам в страну в задних проходах таджиков?

#44 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 16 Март 2012 - 16:15

Просмотр сообщениясаныч234 (16 Март 2012 - 15:46) писал:

За такое их бы уже подвесили на суку в ближайшем лесочке. Да и они сами понимали что живыми они долго не будут. И не надо путать чёрное с белым.
Тогда почему лояльно относитесь к тому что они сделали в Храме? Я к религии отношусь умеренно, скорее атеист, но этот поступок плевок в чувства верующих, нашей истории если хотите... Тот Неизвестный Солдат тоже Богу молился когда умирал, поэтому они и его память осквернили. Не совсем корректное сравнение, но на секунду представьте что подобную выходку они провели бы в Мечети, ну или в всеми ругаемой нами Америке. Во втором случае реакция общества и судебной системы была бы однозначной, а в первом случае наверное были бы конвульсии и агония этих "активисток"

#45 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 16 Март 2012 - 16:18

Просмотр сообщениясаныч234 (16 Март 2012 - 15:46) писал:

А такой вариант не исключение, судя по их стойкому, наплевательскому отношению к обществу в целом и людям в частности. А заговорили, потому что раньше они орали на просто на улице, кстати, довольно отвратительные тексты и голоса. А тут выбрали место в принципе довольно общественное и значимое.

puss riot - бунт пиписьки (если более вежливо)

Из интервью:

Ваш «панк-молебен» действительно был приурочен к началу христианских праздников?

Тюря: Я только вчера узнала…
Шумахер: Да, масленица какая-то….

Яндекс.Метрика