Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Системный администратор

Сообщений в теме: 110

#61 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • Время: 05:00
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 04:34

Калькулятор лицензий Microsoft

http://store.softline.ru/calculator/

#62 Uzbek

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 09:00
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 21 Февраль 2013 - 08:35

Добрый день. Сразу скажу что описанную ранее проблему с недостатком памяти на диске С на бухгалтерском сервере пока не решил, ачкую однако. Но вопрос есть по поводу этой беды. На WinServer 2003R2 (AD развернут) тут - C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataMicrosoftSearch сам файл Search весит неприлично много. Не пойму насколько нужен этот файл? За что отвечает?

#63 Vik

Подпрапорщик

• Активные участники

• 291 сообщений
  • Время: 07:00
  • 74 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:IT, Telecom

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Февраль 2013 - 09:22

Просмотр сообщенияUzbek (21 Февраль 2013 - 08:35) писал:

Добрый день. Сразу скажу что описанную ранее проблему с недостатком памяти на диске С на бухгалтерском сервере пока не решил, ачкую однако. Но вопрос есть по поводу этой беды. На WinServer 2003R2 (AD развернут) тут - C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataMicrosoftSearch сам файл Search весит неприлично много. Не пойму насколько нужен этот файл? За что отвечает?

В этом каталоге хранится индекс службы поиска и его настройки. Тут инструкция по сбросу индекса. Сам Microsoft не советует отключать поиск, но лично я его выключал много раз без каких-либо последствий. На серверах поиском вообще не пользуюсь... :010:

#64 Uzbek

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 420 сообщений
  • 315 Спасибо!

Отправлено 25 Февраль 2013 - 05:08

Т.е это поиск на самом сервере? На его работу как сервера с SQL базами никак не повлияет?

#65 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 25 Февраль 2013 - 09:17

Просмотр сообщенияUzbek (25 Февраль 2013 - 05:08) писал:

Т.е это поиск на самом сервере? На его работу как сервера с SQL базами никак не повлияет?
Ни как.
На сервере вообще не должно быть ничего лишнего.
У меня индексация на серверах всегда убита на корню.

#66 V1taly

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ОАО

Отправлено 21 Май 2013 - 10:58

Здравствуйте, у меня такая проблема, есть 3 ПК - ip адрес 1-го 192.168.5.2; ip адрес 2-го 192.168.5.3 (дополнительный 192.168.1.3); ip адрес 3-го 192.168.5.4 (дополнительный 192.168.1.4); на 3-ем ПК открыт общий доступ к базе, на нем и 2-ом ПК подключен инет, проблема в том что с 1-го ПК я свободно захожу в базу и через сетевое окружение и через ip, а со 2-го только по ip через сетевое окружение Windows пишет, что не может получить доступ. В чем может быть проблема???

#67 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2013 - 11:50

Просмотр сообщенияV1taly (21 Май 2013 - 10:58) писал:

Здравствуйте, у меня такая проблема, есть 3 ПК - ip адрес 1-го 192.168.5.2; ip адрес 2-го 192.168.5.3 (дополнительный 192.168.1.3); ip адрес 3-го 192.168.5.4 (дополнительный 192.168.1.4); на 3-ем ПК открыт общий доступ к базе, на нем и 2-ом ПК подключен инет, проблема в том что с 1-го ПК я свободно захожу в базу и через сетевое окружение и через ip, а со 2-го только по ip через сетевое окружение Windows пишет, что не может получить доступ. В чем может быть проблема???

Потому что, на 2-м ПК у вас подключен интернет и все запросы уходят в интернет. Попробуйте для начала отключить в интерфейсе, который смотрит в интернет "Клиент для сетей Микрософт" и "Общий доступ к файлам и принтерам".

Выполните в командной строке: IPCONFIG /ALL . Выложите сюда результаты.
Выполните в командной строке: ROUTE PRINT с включенным интернетом и с выключенным. Выложите сюда результаты.

#68 V1taly

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2013 - 12:46

вот скрины

получается что при наборе в адресной строке IP ПК с базой, я захожу туда, а вот при наборе Имени ПК с базой не могу зайти, но при удалении у 2го ПК IPшника который смотрит в инет, все работает.

Прикрепленные файлы

#69 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2013 - 13:31

Просмотр сообщенияV1taly (21 Май 2013 - 12:46) писал:

вот скрины

получается что при наборе в адресной строке IP ПК с базой, я захожу туда, а вот при наборе Имени ПК с базой не могу зайти, но при удалении у 2го ПК IPшника который смотрит в инет, все работает.

У интерфейсов должны быть разные метрики. Попробуйте отключить автоматическое назначение метрики и выставите на каждый шлюз свою метрику в порядке приоритета (например для локальной сети -1, для интернета - 2).

#70 V1taly

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2013 - 13:43

У меня один интерфейс с 2мя IPшниками, вот скрин. Может проблема в том что на одном ПК XP, а на другом 7....И еще до того как я ушел в отпуск все работало в такой конфигурации, а сейчас не срастается.

Прикрепленные файлы

#71 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 22 Май 2013 - 09:20

Просмотр сообщенияV1taly (21 Май 2013 - 13:43) писал:

У меня один интерфейс с 2мя IPшниками, вот скрин. Может проблема в том что на одном ПК XP, а на другом 7....И еще до того как я ушел в отпуск все работало в такой конфигурации, а сейчас не срастается.

А зачем у вас шлюз из другой подсети? Через него и уходят вызовы.

И на Win7 два адреса на одном интерфейсе всегда вызывает проблемы.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#72 V1taly

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Май 2013 - 13:51

Спасибо, за помощь!

#73 Uzbek

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 420 сообщений
  • 315 Спасибо!

Отправлено 17 Июнь 2013 - 08:04

Сидел на WinServer 2003R2, перехожу (понимаю что поздно) на 2008R2. Есть желание начальников отрядов пустить в АКУС по удаленке (RDP), но нет желания показывать им все что есть на сервере. Каким образом настроить удаленный рабочий стол, чтобы пользователь смог видеть/заходить только в определенные диски/папки? Кто именно работает в АКУСе из отряда я видеть не могу, оттого и желание подстраховаться.
Спасибо.

#74 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 17 Июнь 2013 - 08:54

Просмотр сообщенияUzbek (17 Июнь 2013 - 08:04) писал:

Сидел на WinServer 2003R2, перехожу (понимаю что поздно) на 2008R2. Есть желание начальников отрядов пустить в АКУС по удаленке (RDP), но нет желания показывать им все что есть на сервере. Каким образом настроить удаленный рабочий стол, чтобы пользователь смог видеть/заходить только в определенные диски/папки? Кто именно работает в АКУСе из отряда я видеть не могу, оттого и желание подстраховаться.
Спасибо.

Если поднят AD (а лучше всего, чтобы был поднят) все можно сделать через политики безопасности,учетные записи пользователей + шаманство через ntfs разрешения.
В настройках RDP укажите в качестве шелла АКУС (либо для каждого пользователя в учетной записи).
Необходимые папки можно подключить как сетевые диски.

#75 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 17 Июнь 2013 - 09:14

Просмотр сообщенияUzbek (17 Июнь 2013 - 08:04) писал:

Спасибо.
Можно системой разрешений. У каждого пользователя своя. Но ! в любом случае названия папок видеть будут. Войти в них не смогут.

Просмотр сообщенияiqmaster (17 Июнь 2013 - 08:54) писал:

Если поднят AD (а лучше всего, чтобы был поднят) все можно сделать через политики безопасности,учетные записи пользователей + шаманство через ntfs разрешения.
В настройках RDP укажите в качестве шелла АКУС (либо для каждого пользователя в учетной записи).
Необходимые папки можно подключить как сетевые диски.
Ну да , я про Шелл как то и не подумал.
Удобнее это сделать в настройках группы , а еще лучше - контейнера. Но AD - ОБЯЗАТЕЛЕН !
И обязательно каждый пользователь отдельно, что бы в случае чего, можно было притянуть за фаберже ...............

Яндекс.Метрика