Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Системный администратор
Автор Uzbek, 26 янв 2012 06:10
Сообщений в теме: 110
Отправлено 21 Февраль 2013 - 08:35
Добрый день. Сразу скажу что описанную ранее проблему с недостатком памяти на диске С на бухгалтерском сервере пока не решил, ачкую однако. Но вопрос есть по поводу этой беды. На WinServer 2003R2 (AD развернут) тут - C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataMicrosoftSearch сам файл Search весит неприлично много. Не пойму насколько нужен этот файл? За что отвечает?
Отправлено 21 Февраль 2013 - 09:22
Uzbek (21 Февраль 2013 - 08:35) писал:
Добрый день. Сразу скажу что описанную ранее проблему с недостатком памяти на диске С на бухгалтерском сервере пока не решил, ачкую однако. Но вопрос есть по поводу этой беды. На WinServer 2003R2 (AD развернут) тут - C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataMicrosoftSearch сам файл Search весит неприлично много. Не пойму насколько нужен этот файл? За что отвечает?
В этом каталоге хранится индекс службы поиска и его настройки. Тут инструкция по сбросу индекса. Сам Microsoft не советует отключать поиск, но лично я его выключал много раз без каких-либо последствий. На серверах поиском вообще не пользуюсь...
Отправлено 21 Май 2013 - 10:58
Здравствуйте, у меня такая проблема, есть 3 ПК - ip адрес 1-го 192.168.5.2; ip адрес 2-го 192.168.5.3 (дополнительный 192.168.1.3); ip адрес 3-го 192.168.5.4 (дополнительный 192.168.1.4); на 3-ем ПК открыт общий доступ к базе, на нем и 2-ом ПК подключен инет, проблема в том что с 1-го ПК я свободно захожу в базу и через сетевое окружение и через ip, а со 2-го только по ip через сетевое окружение Windows пишет, что не может получить доступ. В чем может быть проблема???
Отправлено 21 Май 2013 - 11:50
V1taly (21 Май 2013 - 10:58) писал:
Здравствуйте, у меня такая проблема, есть 3 ПК - ip адрес 1-го 192.168.5.2; ip адрес 2-го 192.168.5.3 (дополнительный 192.168.1.3); ip адрес 3-го 192.168.5.4 (дополнительный 192.168.1.4); на 3-ем ПК открыт общий доступ к базе, на нем и 2-ом ПК подключен инет, проблема в том что с 1-го ПК я свободно захожу в базу и через сетевое окружение и через ip, а со 2-го только по ip через сетевое окружение Windows пишет, что не может получить доступ. В чем может быть проблема???
Потому что, на 2-м ПК у вас подключен интернет и все запросы уходят в интернет. Попробуйте для начала отключить в интерфейсе, который смотрит в интернет "Клиент для сетей Микрософт" и "Общий доступ к файлам и принтерам".
Выполните в командной строке: IPCONFIG /ALL . Выложите сюда результаты.
Выполните в командной строке: ROUTE PRINT с включенным интернетом и с выключенным. Выложите сюда результаты.
Отправлено 21 Май 2013 - 13:31
V1taly (21 Май 2013 - 12:46) писал:
вот скрины
получается что при наборе в адресной строке IP ПК с базой, я захожу туда, а вот при наборе Имени ПК с базой не могу зайти, но при удалении у 2го ПК IPшника который смотрит в инет, все работает.
получается что при наборе в адресной строке IP ПК с базой, я захожу туда, а вот при наборе Имени ПК с базой не могу зайти, но при удалении у 2го ПК IPшника который смотрит в инет, все работает.
У интерфейсов должны быть разные метрики. Попробуйте отключить автоматическое назначение метрики и выставите на каждый шлюз свою метрику в порядке приоритета (например для локальной сети -1, для интернета - 2).
Отправлено 22 Май 2013 - 09:20
V1taly (21 Май 2013 - 13:43) писал:
У меня один интерфейс с 2мя IPшниками, вот скрин. Может проблема в том что на одном ПК XP, а на другом 7....И еще до того как я ушел в отпуск все работало в такой конфигурации, а сейчас не срастается.
А зачем у вас шлюз из другой подсети? Через него и уходят вызовы.
И на Win7 два адреса на одном интерфейсе всегда вызывает проблемы.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 17 Июнь 2013 - 08:04
Сидел на WinServer 2003R2, перехожу (понимаю что поздно) на 2008R2. Есть желание начальников отрядов пустить в АКУС по удаленке (RDP), но нет желания показывать им все что есть на сервере. Каким образом настроить удаленный рабочий стол, чтобы пользователь смог видеть/заходить только в определенные диски/папки? Кто именно работает в АКУСе из отряда я видеть не могу, оттого и желание подстраховаться.
Спасибо.
Спасибо.
Отправлено 17 Июнь 2013 - 08:54
Uzbek (17 Июнь 2013 - 08:04) писал:
Сидел на WinServer 2003R2, перехожу (понимаю что поздно) на 2008R2. Есть желание начальников отрядов пустить в АКУС по удаленке (RDP), но нет желания показывать им все что есть на сервере. Каким образом настроить удаленный рабочий стол, чтобы пользователь смог видеть/заходить только в определенные диски/папки? Кто именно работает в АКУСе из отряда я видеть не могу, оттого и желание подстраховаться.
Спасибо.
Спасибо.
Если поднят AD (а лучше всего, чтобы был поднят) все можно сделать через политики безопасности,учетные записи пользователей + шаманство через ntfs разрешения.
В настройках RDP укажите в качестве шелла АКУС (либо для каждого пользователя в учетной записи).
Необходимые папки можно подключить как сетевые диски.
Отправлено 17 Июнь 2013 - 09:14
Uzbek (17 Июнь 2013 - 08:04) писал:
Спасибо.
Спасибо.
iqmaster (17 Июнь 2013 - 08:54) писал:
Если поднят AD (а лучше всего, чтобы был поднят) все можно сделать через политики безопасности,учетные записи пользователей + шаманство через ntfs разрешения.
В настройках RDP укажите в качестве шелла АКУС (либо для каждого пользователя в учетной записи).
Удобнее это сделать в настройках группы , а еще лучше - контейнера. Но AD - ОБЯЗАТЕЛЕН !
И обязательно каждый пользователь отдельно, что бы в случае чего, можно было притянуть за фаберже ...............