Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Системный администратор

Сообщений в теме: 110

#46 Uzbek

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 09:00
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 06:05

Просмотр сообщенияcitosar (28 Октябрь 2012 - 23:54) писал:

А если воспользоваться Partition Master Server Edition. Та вроде разок бесплатно можно делать. Поставил-сделал-снес. Но точно не помню, т.к. давно делал.
Я возможно малость не так сформулировал вопрос изначально. Платные проги или бесплатные, крякнуты либо нет мне все-равно. Для достижения цели все сгодиться. Страх перед тем, что после завершения операции прога напишет что-то типа - "Все операции завершены, форматируем диск". Либо помню было у Акрониса, все операции проведет и назад хода нет, а последней операцией будет format c:

#47 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • Время: 05:00
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 11:33

Просмотр сообщенияUzbek (29 Октябрь 2012 - 06:05) писал:

Я возможно малость не так сформулировал вопрос изначально. Платные проги или бесплатные, крякнуты либо нет мне все-равно. Для достижения цели все сгодиться. Страх перед тем, что после завершения операции прога напишет что-то типа - "Все операции завершены, форматируем диск". Либо помню было у Акрониса, все операции проведет и назад хода нет, а последней операцией будет format c:
По этому надо быть аккуратнее :)
Хотя у Акрониса, косяков не замечено.

#48 9lp

Космонавт

• VIP

• 227 сообщений
  • 284 Спасибо!
  • Служба:Космонавт

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 12:34

Ну так а для чего акронис нужен? Там ведь не только Acronis Disk Director, но и Acronis True Image имеется. Для начала делаем полную копию всего раздела или вообще диска куда-нибудь, желательно вообще на другой комп, ну а потом уж извращаемся как хотим. Если и накосячишь - всегда можно восстановить.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#49 Vik

Подпрапорщик

• Активные участники

• 291 сообщений
  • Время: 07:00
  • 74 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:IT, Telecom

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 14:51

Помница, где-то год назад, одна колония обратилась с такой же просьбой: на диске С не осталось места и многие службы остановились. У меня всегда с собой загрузочная флешка от Р2К, поэтому быстро потушил сервак, подключил моник/клаву/мышку, загрузился с флешки (вот тут правда пришлось попотеть, потому что в образах на флешке не было нужных дров от рейда), быстренько (обязательно!!!) проверил файловую систему (обычным chkdsk /F) загрузил Acronis Disk Director (а может и не его, не помню уже) и запустил перераспределение пространства. Пока шел процесс, почаевничали :) Как закончилось, ребутнули сервер и довольные разошлись :))
Ничего страшного и криминального...

Удачи!

#50 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 17:04

Просмотр сообщения9lp (29 Октябрь 2012 - 12:34) писал:

*********** Если и накосячишь - всегда можно восстановить.
И не обязательно на это же машине :)
А еще можно залить на виртуальную машину ....... :)

#51 citosar

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 71 сообщений
  • Время: 06:00
  • 25 Спасибо!
  • Служба:engineer

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 21:40

Цитата

Страх перед тем, что после завершения операции прога напишет ... форматируем диск"
Ну Вам всё равно надо позаботиться о резервной машине (RAID же нет на существующей?) Ну сделайте на другой всё, что надо, а потом перенесите всё на неё. Или поставь второй винт, разбитый как надо, скопируй всё на него 1:1, сними старый, загрузись с нового. Если всё на одном серваке крутится, и всё очень важное - ну объясните своему руководству. Ведь когда всё "ляжет"(тьфу, тьфу, тьфу), а оно рано или поздно "ляжет" и будут потеряны все данные -деньги на новое железо сразу найдутся, но уже не помогут...
Я как-то пришел на призыв о помощи в бухг. одного учреждения (на самом деле по другим вопросам приезжал), всё сделал (а там все платежи, зарплаты, и пр.). А как узнал, что сервак настраивал дятька, уволенный уже пару лет, и в учр. никого нет, кто хоть пароль к нему знает (кроме потрепанного временем и приклеенного на мониторе листочка) - я чуть не поседел и перекрестился, что у меня не произошло не штатных ситуаций, а то бы жил бы там, и всех собак бы стравили.. У нас пока не "свистнет" - не пошевелимся...

#52 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 06:37

Вот воистину, сколько спецов, столько и решений.
И , что самое гнусное и неприглядное - все правильные :)

ИМХО по поводу MS SQL , что бы я лично сделал.
1. На любой машине поднял бы еще один SQL сервер (даже бы и на вертуалке) и натравил бы его на репликацию старого.
У меня так и сделано. Все 5 серверов с гиканьем реплицируют друг на друга +один виртуальный реплицирует все. За то я уверен на 100% , что не принимая во внимание ядерный удар по зданию, при всех других перепитиях - БД не умрут.
2. Просто бы перенес БД на другой более свободный логический диск. Для не очень опытных камрадов, могу выложить сегодня на наш FTP во вновь созданную папку- SQL, русскоговорящие дистрибутивы SQL 2005 eXpress - он бесплатен изначально по этому паролей на него не будет.
Там сам сервер ~45mb и консоль управления ~50mb. Консоль кстати не обязательно ставить на сервер, прекрасно работает и с другой машины. Перенос баз там делается с небрежной легкостью и прозрачностью. :)

Я вообще считаю, что если система работает исправно, то и не стоит в нее вмешиваться. Хотя делать резервные копии ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ибо .........как всегда, рухнет НЕОЖИДАННО и с той стороны с которой не ждешь .....

Vik

#53 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • 74 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:IT

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 22:02

получил, уж с пол года, сервак новый (DEPO с Win Serv 2008), хочу перекинуть со старого (WS 2003-го) на этот - домен c DNS и юзеов (около 70-и), сетевые диски...
Вопрос знатокам: как это сделать, с помощью чего-нибудь, чтобы не пришлось переидентифицировать те 70 машин?

#54 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 22:36

Просмотр сообщенияIskanderMax (06 Ноябрь 2012 - 22:02) писал:

получил, уж с пол года, сервак новый (DEPO с Win Serv 2008), хочу перекинуть со старого (WS 2003-го) на этот - домен c DNS и юзеов (около 70-и), сетевые диски...
Вопрос знатокам: как это сделать, с помощью чего-нибудь, чтобы не пришлось переидентифицировать те 70 машин?

Я бы поступил так: на второй машине с Win2k8 поднять резервный контроллер домена, а после репликации повысить роль резервного контроллера домена до основного.
Хотя второй с Win2k3 можно оставить резервным контроллером. В любой сети должно быть два контроллера домена.

#55 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 07:34

Просмотр сообщенияIskanderMax (06 Ноябрь 2012 - 22:02) писал:

Нуда, но не забывайте, там W2k8-r-2 сильно порезанный в правах. Ограничение лицензии на 15 подключений и 15 пользователей. О подвешивать на таку кастрированную ось - контроллер, не самое удачное решение .....

#56 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 10:32

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (07 Ноябрь 2012 - 07:34) писал:

Нуда, но не забывайте, там W2k8-r-2 сильно порезанный в правах. Ограничение лицензии на 15 подключений и 15 пользователей. О подвешивать на таку кастрированную ось - контроллер, не самое удачное решение .....

Действительно, вспомнил, поступали с Win2008 R2 Foundation, если у вас такая ось, то не имеет никакого смысла переносить на него контроллер.

#57 Uzbek

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 420 сообщений
  • 315 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 06:58

Просмотр сообщенияiqmaster (07 Ноябрь 2012 - 10:32) писал:

Действительно, вспомнил, поступали с Win2008 R2 Foundation, если у вас такая ось, то не имеет никакого смысла переносить на него контроллер.
Почему-то не приходилось задумываться насчет лицензий windows server, пока не прочитал эти сообщения. К концу года выделилось немного средств на приобретение OS. Хочу купить windows server либо 2008, либо 2012. Так вот, запутался я с этими лицензиями и их названиями. Подскажите какую версию предпочтительнее приобрести, если планируется использовать как файловый сервер с сервером терминалов для 1C с одновременным подключением скажем в 30 человек. Путаница из-за Windows Server Standard и я так понимаю плюсом идет каждое подключение отдельно. В общем запутался окончательно. Прошу помощи.

#58 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 10:46

Просмотр сообщенияUzbek (07 Декабрь 2012 - 06:58) писал:

Почему-то не приходилось задумываться насчет лицензий windows server, пока не прочитал эти сообщения. К концу года выделилось немного средств на приобретение OS. Хочу купить windows server либо 2008, либо 2012. Так вот, запутался я с этими лицензиями и их названиями. Подскажите какую версию предпочтительнее приобрести, если планируется использовать как файловый сервер с сервером терминалов для 1C с одновременным подключением скажем в 30 человек. Путаница из-за Windows Server Standard и я так понимаю плюсом идет каждое подключение отдельно. В общем запутался окончательно. Прошу помощи.

Windows Server 2008 лицензируется по схеме лицензия на сервер (или на процессор) + лицензия клиентского доступа. Для редакций Standard и Enterprise требуется лицензия «на сервер».
Используя терминальный сервер, кроме клиентской CAL, потребуется еще клиентская лицензия Windows Remote Desktop. Технических ограничений отсутствие Windows Server CAL не вызывает, ограничения по-моему только юридические.

Читаем:
Схемы лицензирования
Лицензирование для "чайников": Windows Server 2008
Лицензирование Windows Server 2008

#59 Uzbek

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 420 сообщений
  • 315 Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 12:46

При условии что к Windows Server 2012 будут подключаться 25 клиентов через RDP и работать в уже приобретенном ПО 1С картина следующая:
Windows Server Standard 2012 - 25991 руб. покупается одна штука на каждые
два процессора.(пример если их у вас 6,то необходимо купить три таких
лицензии)
Лицензия Windows Server CAL 2012 Device или User - 894/1028 руб.*25 шт.
Лицензия терминального доступа Windows Remote Desktop Services CAL 2012
Device или User-2512/2889 руб.*25 шт.
Т.е 111141 рубль.
Вещь конечно кашерная,но чтот дороговато. Не пойму что произойдет, если приобрести Windows Server Standard 2012 - 25991 руб и всё? Не пустит пользователей? Не пустит больше определенного? Или это всего-навсего вопрос лицензирования рабочих мест и не более?

#60 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 14:00

Просмотр сообщенияUzbek (10 Декабрь 2012 - 12:46) писал:

При условии что к Windows Server 2012 будут подключаться 25 клиентов через RDP и работать в уже приобретенном ПО 1С картина следующая: Windows Server Standard 2012 - 25991 руб. покупается одна штука на каждые два процессора.(пример если их у вас 6,то необходимо купить три таких лицензии) Лицензия Windows Server CAL 2012 Device или User - 894/1028 руб.*25 шт. Лицензия терминального доступа Windows Remote Desktop Services CAL 2012 Device или User-2512/2889 руб.*25 шт. Т.е 111141 рубль. Вещь конечно кашерная,но чтот дороговато. Не пойму что произойдет, если приобрести Windows Server Standard 2012 - 25991 руб и всё? Не пустит пользователей? Не пустит больше определенного? Или это всего-навсего вопрос лицензирования рабочих мест и не более?

Потусуйтесь здесь: http://forum.oszone.net/forum-69.html

Яндекс.Метрика