Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Поощрения и взыскания

законность применения

Сообщений в теме: 90

#61 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • Время: 09:45
  • 63 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Январь 2015 - 02:05

Просмотр сообщенияiqmaster (07 Январь 2015 - 01:12) писал:

Почему нелепо? Все правильно. Лиц среднего начсостава принимает на службу и увольняет начальник терроргана, а не начальник ИУ. И очередные звания лицам среднего начсостава присваивает начальник терроргана, а не начальник ИУ. Контракт на службу с лицами среднего начсостава заключает начальник терроргана, а не начальник ИУ. Соответственно принимать меры дисциплинарного взыскания, такие как увольнение или снижение в звании, к лицам среднего начсостава может только начальник терроргана, т.е. работодатель, если по терминологии ТК. Начальник ИУ может только обратиться с обоснованным рапортом/сообщением о дисциплинарном проступке и проведении служебной проверки.
Нелепа, на мой взгляд, эта "делёжка" - что может начальник ИУ, а что начальник ТО (по отношению к сотрудникам СНС). "Начальник ИУ может обратиться с обоснованным рапортом/сообщением о дисциплинарном проступке", так почему бы это не предусмотреть для всех видов дисц. взысканий (по отношению к сотрудникам СНС)? Может быть тогда и не было бы противоречий между ТК и Положением? Хотя как посмотреть на это: начальник ИУ может снять взыскание и на следующий день, а вот начальник ТО... Но опять же и начальники ИУ разные бывают, да и начальники ТО тоже. В любом случае, если с начальником ИУ не в ладах, то взыскание всегда можно обжаловать начальнику ТО. Очень бы хотелось посмотреть на это, когда у начальников ИУ не было бы прав привлекать сотрудников СНС к дисциплинарной ответственности :) Просто некоторые начальники ИУ так любят этим пугать сотрудников...

#62 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 07 Январь 2015 - 02:09

Просмотр сообщенияsanyl82 (07 Январь 2015 - 02:05) писал:

Нелепа, на мой взгляд, эта "делёжка" - что может начальник ИУ, а что начальник ТО (по отношению к сотрудникам СНС). "Начальник ИУ может обратиться с обоснованным рапортом/сообщением о дисциплинарном проступке", так почему бы это не предусмотреть для всех видов дисц. взысканий (по отношению к сотрудникам СНС)? Может быть тогда и не было бы противоречий между ТК и Положением? Хотя как посмотреть на это: начальник ИУ может снять взыскание и на следующий день, а вот начальник ТО... Но опять же и начальники ИУ разные бывают, да и начальники ТО тоже. В любом случае, если с начальником ИУ не в ладах, то взыскание всегда можно обжаловать начальнику ТО. Очень бы хотелось посмотреть на это, когда у начальников ИУ не было бы прав привлекать сотрудников СНС к дисциплинарной ответственности :) Просто некоторые начальники ИУ так любят этим пугать сотрудников...

Вы юридичеки обоснуйте противоречие, в чем и где именно. Я например не вижу никакого противоречия.

#63 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 07 Январь 2015 - 02:24

Просмотр сообщенияiqmaster (07 Январь 2015 - 02:09) писал:

Вы юридичеки обоснуйте противоречие, в чем и где именно. Я например не вижу никакого противоречия.
Мастер, в самом начале темы, Naiman пытается разобраться, правомочен ли начальник ИУ накладывать взыскания на сотрудников СНС? И далее приводит нормы из ТК РФ.

#64 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 07 Январь 2015 - 02:30

Просмотр сообщенияsanyl82 (07 Январь 2015 - 02:24) писал:

Мастер, в самом начале темы, Naiman пытается разобраться, правомочен ли начальник ИУ накладывать взыскания на сотрудников СНС? И далее приводит нормы из ТК РФ.

Я там отошел от дисскусии. Naiman неправильно трактует понятие работодатель по отношению к лицам среднего начсостава. Работодатель, это тот с кем заключается контракт на службу. В данном случае работодателем по отношению к СНС является начальник терроргана. Поэтому Положением в соответствие с ТК РФ расширяется круг дисциплинарных взысканий и разграничивается их наложение. Т.е. часть скажем так "не тяжких" взысканий делегируется начальнику ИУ, а наложение "тяжких" взысканий остается за работодателем.
Я вообще не вижу тут никакой глобальной проблемы и вопроса для обсуждения.

#65 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 07 Январь 2015 - 02:43

В принципе, я с Вами согласен, но вот Naiman говорит о судебном решении...Но пока не увидим....

#66 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 13:45
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 07 Январь 2015 - 04:52

Просмотр сообщенияiqmaster (07 Январь 2015 - 02:30) писал:

Я там отошел от дисскусии. Naiman неправильно трактует понятие работодатель по отношению к лицам среднего начсостава. Работодатель, это тот с кем заключается контракт на службу. В данном случае работодателем по отношению к СНС является начальник терроргана. Поэтому Положением в соответствие с ТК РФ расширяется круг дисциплинарных взысканий и разграничивается их наложение. Т.е. часть скажем так "не тяжких" взысканий делегируется начальнику ИУ, а наложение "тяжких" взысканий остается за работодателем.
Я вообще не вижу тут никакой глобальной проблемы и вопроса для обсуждения.
Я тоже не вижу. Приехал клерк, в школе не было ни учеников, ни учителей. Меня наказали. Правами начальника ИК- "неполное служебное". Сразу. Ибо зубы показал клерку. На момент наложения взыскания других взысканий не было. Вызвали в Читу, прилепили еще одно "неполное служебное". Правами начальника управления. Итого: за месяц два "неполных." И вот я думаю, действительно, какая разница? Что в колонии ни кто разбираться не захотел, что в Управлении... :)

Сообщение отредактировал зверь: 07 Январь 2015 - 05:07

#67 diwersant20

Фельдфебель

• Активные участники

• 185 сообщений
  • Время: 10:45
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ОКиРЛС, IT

Текущее настроение: На взводе

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:20

Вопрос к Гурам:
Как привлечь оперативника к дисциплинарной ответственности по итогам проверки ОРД, если все материалы секретные?

#68 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:45
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:29

Просмотр сообщенияdiwersant20 (09 Сентябрь 2015 - 16:20) писал:

Вопрос к Гурам:
Как привлечь оперативника к дисциплинарной ответственности по итогам проверки ОРД, если все материалы секретные?
Начальник учреждения дает команду начальнику ОО, те делают проверку и приказ, выписку из приказа в кадры.

#69 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:30

Просмотр сообщенияdiwersant20 (09 Сентябрь 2015 - 16:20) писал:

Вопрос к Гурам:

Приказом, в котором указываются только нарушения приказов (номера и даты) и пунктов инструкций.

--------------------------------------
Приказ

Тогда то, тогда то оперуполномоченным оперативного отдела Пупкиным А.А. был допущен ряд нарушений своих должностных обязанностей (пп. таких-то, таких-то должностной инструкции), также им нарушены правила ведения секретного делопроизводства, определенные в Инструкции такой-то от такого-то, такого-то.... и так далее перечисляя пункты законов, приказов и инструкций....

Случившееся стало возможным из-за низкой исполнительской дисциплины со стороны Пупкина А.А.

Учитывая вышеизложенное, в соответствии с тем-то, тем-то..., приказываю:

1. Пупкину А.А., оперуполномоченному оперативного отдела, за ненадлежащее отношение к исполнению своих служебных обязанностей объявить строгий выговор.

Как-то так :)

#70 diwersant20

Фельдфебель

• Активные участники

• 185 сообщений
  • Время: 10:45
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ОКиРЛС, IT

Текущее настроение: На взводе

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 19:32

Просмотр сообщенияiqmaster (09 Сентябрь 2015 - 17:30) писал:

Приказом, в котором указываются только нарушения приказов (номера и даты) и пунктов инструкций.

--------------------------------------
Приказ

Тогда то, тогда то оперуполномоченным оперативного отдела Пупкиным А.А. был допущен ряд нарушений своих должностных обязанностей (пп. таких-то, таких-то должностной инструкции), также им нарушены правила ведения секретного делопроизводства, определенные в Инструкции такой-то от такого-то, такого-то.... и так далее перечисляя пункты законов, приказов и инструкций....

Случившееся стало возможным из-за низкой исполнительской дисциплины со стороны Пупкина А.А.

Учитывая вышеизложенное, в соответствии с тем-то, тем-то..., приказываю:

1. Пупкину А.А., оперуполномоченному оперативного отдела, за ненадлежащее отношение к исполнению своих служебных обязанностей объявить строгий выговор.

Как-то так :)
Так в том то и дело...Так я и хотел изначально сделать, но есть одно НО в виде ИЛС и ПК управления через которое проходит согласование приказов. Чем подтвердить реальность данных нарушений? А они требуют именно этот момент, чтоб были копии либо материалы подтверждающие факт нарушения. Голый рапорт и объяснение сотрудника с признанием вины не устраивает, хотя по ТК этого должно в принципе хватать, и хвататет, пока сотрудник не идет в суд.

#71 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 19:40

Какие копии? Рухнули чоли.
Материалы проверки в деле остаются грифованном.
Рапорт и приказ о наказании.

#72 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 11:45
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 15:03

Просмотр сообщенияdiwersant20 (09 Сентябрь 2015 - 19:32) писал:

Так в том то и дело...Так я и хотел изначально сделать, но есть одно НО в виде ИЛС и ПК управления через которое проходит согласование приказов. Чем подтвердить реальность данных нарушений? А они требуют именно этот момент, чтоб были копии либо материалы подтверждающие факт нарушения. Голый рапорт и объяснение сотрудника с признанием вины не устраивает, хотя по ТК этого должно в принципе хватать, и хвататет, пока сотрудник не идет в суд.
Вообще, насколько я помню у начальников ИЛС и ПК есть доступ к секретной информации. Поэтому он может быть как председателем комиссии, так и его участником. А вот есть ли у него сейф для хранения таких служебок?
У нас все служебки в части деятельности по секретным документам ОСБ проводит, они же осуществляют составление заключения, приказа, а так же хранение материалов. Учитывая, что по 198 Приказу председатель несёт ответственность за результаты, то делают такие проверки более-менее тщательно, дабы при проверке прокуратурой полными дебилами не выглядеть и не получить представление о нарушении законности.
По рапорту и объяснению можно в течении 10 дней наказать, Кроме того, голый рапорт и объяснение не является царицей доказательств хотя бы по тому, что в ходе проверки может быть установлен факт того, что проверяемое действие по должностным обязанностям не является частью деятельности сотрудника.
Ситуации уже были, когда сотрудник пишет: "По факту нарушения вину признаю, с наложением взыскания согласен", а при проверке оказывается, что он либо на больничном/в отпуске/в командировке находился, либо указание давалось в период его отсутствия и он с ним не был ознакомлен...

#73 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 22:12

Не путайте допуск к документам, составляющим гос.тайну и самостоятельной (даже тут подробно не пишу название)...работе.
По первому допуска есть у многих, по второму только оперативные сотрудники.

#74 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 09:54

Просмотр сообщенияGREEN (12 Сентябрь 2015 - 22:12) писал:

Не путайте допуск к документам, составляющим гос.тайну и самостоятельной (даже тут подробно не пишу название)...работе.
По первому допуска есть у многих, по второму только оперативные сотрудники.
Камрад, уровни секретности то же бывают разные.Как пример нучальник главка, не все документы имеет право читать :)
Только в части касающейся.
А в оперативке, как я понял на личном опыте, самый главный уровень секретности - "Это знаю только я, все остальные - лесом"

#75 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 11:05

Камрад, есть в личном деле начальника ИЛС допуск к работе с аппаратом? НЕТ! И быть не может априори.
А проверка как раз, помимо секретки, подразумевает проверку по этой линии, ибо бОльшая часть именно с этим связана.

Яндекс.Метрика