iqmaster (07 Январь 2015 - 01:12) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 07 Январь 2015 - 02:05
Отправлено 07 Январь 2015 - 02:09
sanyl82 (07 Январь 2015 - 02:05) писал:
Вы юридичеки обоснуйте противоречие, в чем и где именно. Я например не вижу никакого противоречия.
Отправлено 07 Январь 2015 - 02:24
Отправлено 07 Январь 2015 - 02:30
sanyl82 (07 Январь 2015 - 02:24) писал:
Я там отошел от дисскусии. Naiman неправильно трактует понятие работодатель по отношению к лицам среднего начсостава. Работодатель, это тот с кем заключается контракт на службу. В данном случае работодателем по отношению к СНС является начальник терроргана. Поэтому Положением в соответствие с ТК РФ расширяется круг дисциплинарных взысканий и разграничивается их наложение. Т.е. часть скажем так "не тяжких" взысканий делегируется начальнику ИУ, а наложение "тяжких" взысканий остается за работодателем.
Я вообще не вижу тут никакой глобальной проблемы и вопроса для обсуждения.
Отправлено 07 Январь 2015 - 04:52
iqmaster (07 Январь 2015 - 02:30) писал:
Я вообще не вижу тут никакой глобальной проблемы и вопроса для обсуждения.
Сообщение отредактировал зверь: 07 Январь 2015 - 05:07
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:29
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:30
diwersant20 (09 Сентябрь 2015 - 16:20) писал:
Как привлечь оперативника к дисциплинарной ответственности по итогам проверки ОРД, если все материалы секретные?
Приказом, в котором указываются только нарушения приказов (номера и даты) и пунктов инструкций.
--------------------------------------
Приказ
Тогда то, тогда то оперуполномоченным оперативного отдела Пупкиным А.А. был допущен ряд нарушений своих должностных обязанностей (пп. таких-то, таких-то должностной инструкции), также им нарушены правила ведения секретного делопроизводства, определенные в Инструкции такой-то от такого-то, такого-то.... и так далее перечисляя пункты законов, приказов и инструкций....
Случившееся стало возможным из-за низкой исполнительской дисциплины со стороны Пупкина А.А.
Учитывая вышеизложенное, в соответствии с тем-то, тем-то..., приказываю:
1. Пупкину А.А., оперуполномоченному оперативного отдела, за ненадлежащее отношение к исполнению своих служебных обязанностей объявить строгий выговор.
Как-то так
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 19:32
iqmaster (09 Сентябрь 2015 - 17:30) писал:
--------------------------------------
Приказ
Тогда то, тогда то оперуполномоченным оперативного отдела Пупкиным А.А. был допущен ряд нарушений своих должностных обязанностей (пп. таких-то, таких-то должностной инструкции), также им нарушены правила ведения секретного делопроизводства, определенные в Инструкции такой-то от такого-то, такого-то.... и так далее перечисляя пункты законов, приказов и инструкций....
Случившееся стало возможным из-за низкой исполнительской дисциплины со стороны Пупкина А.А.
Учитывая вышеизложенное, в соответствии с тем-то, тем-то..., приказываю:
1. Пупкину А.А., оперуполномоченному оперативного отдела, за ненадлежащее отношение к исполнению своих служебных обязанностей объявить строгий выговор.
Как-то так
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 15:03
diwersant20 (09 Сентябрь 2015 - 19:32) писал:
У нас все служебки в части деятельности по секретным документам ОСБ проводит, они же осуществляют составление заключения, приказа, а так же хранение материалов. Учитывая, что по 198 Приказу председатель несёт ответственность за результаты, то делают такие проверки более-менее тщательно, дабы при проверке прокуратурой полными дебилами не выглядеть и не получить представление о нарушении законности.
По рапорту и объяснению можно в течении 10 дней наказать, Кроме того, голый рапорт и объяснение не является царицей доказательств хотя бы по тому, что в ходе проверки может быть установлен факт того, что проверяемое действие по должностным обязанностям не является частью деятельности сотрудника.
Ситуации уже были, когда сотрудник пишет: "По факту нарушения вину признаю, с наложением взыскания согласен", а при проверке оказывается, что он либо на больничном/в отпуске/в командировке находился, либо указание давалось в период его отсутствия и он с ним не был ознакомлен...
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 09:54
GREEN (12 Сентябрь 2015 - 22:12) писал:
По первому допуска есть у многих, по второму только оперативные сотрудники.
Только в части касающейся.
А в оперативке, как я понял на личном опыте, самый главный уровень секретности - "Это знаю только я, все остальные - лесом"