Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Поощрения и взыскания

законность применения

Сообщений в теме: 90

#16 drug

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • Время: 11:20
  • 17 Спасибо!
  • Служба:Пенсионерка

Отправлено 26 Апрель 2013 - 08:24

Просмотр сообщенияBobene (25 Апрель 2013 - 18:45) писал:

у нас обычно проводят служебную проверку и увольняют по пункту л) за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел;
У Вас все как положено,но я думаю, что у нас в отношении этого сотрудника будет все иначе:служебная проверка и неполное служебное и все. Хотя таких надо убирать, руководству виднее видимо :i_am_so_happy:

#17 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • Время: 08:20
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 26 Апрель 2013 - 09:07

Просмотр сообщенияdrug (25 Апрель 2013 - 18:18) писал:

сотрудник УИС в 00-00 часов находясь в нетрезвом состоянии был остановлен сотрудниками ГИБДД,
...............ранее на службе в нетрезвом состоянии, но руководство смотрело на это сквозь пальцы.

Просмотр сообщенияdrug (26 Апрель 2013 - 08:24) писал:

у нас в отношении этого сотрудника будет все иначе:служебная проверка и неполное служебное и все. Хотя таких надо убирать, руководству виднее видимо
Я посмотрю, как руководство будет смотреть на всё это дело сквозь пальцы, когда в следующий раз, при очередном общении с сотрудниками ГИБДД, у него под колесами (не дай Бог!) будет лежать пара-тройка человек.
Или как вот тут -

Просмотр сообщенияaragon29a (25 Апрель 2013 - 15:58) писал:

-Рано утром 22 апреля 2013 года возле трассы Панциревка - Дмитриевка был обнаружен обгоревший автомобиль ВАЗ-2107 с находившимися под ним останками трупа учащейся местной школы. Как выяснилось, девочка, которой за несколько дней до этого исполнилось 16 лет, проживала с родителями в Инзе. Прокуратура, тщательно изучив обстоятельства случившегося, установила, что автомобилем в ту ночь управлял 21-летний сотрудник СИЗО №3 УФСИН России по Ульяновской области, младший инспектор отдела охраны Василий Каштанов

Сообщение отредактировал Пенс: 26 Апрель 2013 - 09:31

#18 drug

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2013 - 19:02

Хотелось бы еще уточнить, что этот сотрудник женщина

#19 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2013 - 19:15

Просмотр сообщенияdrug (28 Апрель 2013 - 19:02) писал:

этот сотрудник женщина
Веселые у Вас женщины в учреждении работают, раз

этот сотрудник появлялся ранее на службе в нетрезвом состоянии
далеко пойдете.))))
Теперь понятно, почему ранее руководство смотрело на это дело сквозь пальцы. Перефразируя известное выражение: "Ищите мужчину".

Сообщение отредактировал Пенс: 28 Апрель 2013 - 19:19

#20 diwersant20

Фельдфебель

• Активные участники

• 185 сообщений
  • Время: 09:20
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ОКиРЛС, IT

Текущее настроение: На взводе

Отправлено 28 Апрель 2013 - 20:29

Просмотр сообщенияПенс (28 Апрель 2013 - 19:15) писал:

Веселые у Вас женщины в учреждении работают, раз далеко пойдете.))))
Теперь понятно, почему ранее руководство смотрело на это дело сквозь пальцы. Перефразируя известное выражение: "Ищите мужчину".

Ну так это же надо доказать еще, что она находилась в нетрезвом состоянии! Проводилась экспертиза? Я думаю нет, так как уже имел у нас инцидент, но все было на много серьезнее, не стали выносить сор, и начальник сам все решил.

Чтоб уволить по заключению нужно чтоб у сотрудника было не одно взыскание, а систематически! Если имеется, то в 5 сек!

основание для увольнения сотрудника- грубое либо систематические нарушения служебной дисциплины.

Сообщение отредактировал diwersant20: 28 Апрель 2013 - 20:30

#21 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2013 - 20:37

Просмотр сообщенияdiwersant20 (28 Апрель 2013 - 20:29) писал:

Ну так это же надо доказать еще, что она находилась в нетрезвом состоянии! Проводилась экспертиза? Я думаю нет,
Проводилась экспертиза или нет, автор поста об этом умалчивает, скорее всего да, так как есть факт -

сотрудник УИС в 00-00 часов находясь в нетрезвом состоянии был остановлен сотрудниками ГИБДД,об этом случае было сообщено в главное управление,
и, видимо, не на пустом месте.

Чтоб уволить по заключению нужно чтоб у сотрудника было не одно взыскание, а систематически! Если имеется, то в 5 сек!
основание для увольнения сотрудника- грубое либо систематические нарушения служебной дисциплины.
Пункт "л" Положения - за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел", ещё никто не отменял.

Просмотр сообщенияiqmaster (25 Апрель 2013 - 20:15) писал:

Уволить и проводить пинками за ворота, и разослать письма во все силовые структуры, что бы впредь его никуда не брали.

Сообщение отредактировал Пенс: 28 Апрель 2013 - 21:03

#22 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Апрель 2013 - 20:37

Ну так это же надо доказать еще, что она находилась в нетрезвом состоянии! Проводилась экспертиза? Я думаю нет, так как уже имел у нас инцидент, но все было на много серьезнее, не стали выносить сор, и начальник сам все решил.

А управление автомобилем в нетрезвом состоянии это не грубое нарушение?

#23 drug

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 08:22

Весь прикол то в том, что документально это нигде не фиксировалось, просто ее отправляли домой,без всяких объяснений, типа "пусть здесь не маячит",простым смертным это уже хорошо поднадоело,а кто пойдет против начальства :i_am_so_happy:

#24 drug

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 17 Май 2013 - 13:03

Вы знаете, нашу сотрудницу оставили служить дальше,с вынесением неполного служебного, так вот :p0221:

#25 diwersant20

Фельдфебель

• Активные участники

• 185 сообщений
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ОКиРЛС, IT

Текущее настроение: На взводе

Отправлено 17 Май 2013 - 17:10

Просмотр сообщенияiqmaster (28 Апрель 2013 - 20:37) писал:

А управление автомобилем в нетрезвом состоянии это не грубое нарушение?

а это если инспектора ГИБДД споймали, провели экспертизу, доказали, прислали в учреждение уведомление, провелась служебная проверка по факту управления сотрудником таким-то авто в нетрезвом виде. Эту телегу пока качнешь, месяц минимум. Опять же, в служебное время или нет? может выходной день? Меня лично впоймали с запахом, и чтоб снять денег шантажировали что отправят на работу уведомление по факту и ппц! пришлось отдавать лавандос. А мои права хоть я и был выпимши им нафиг были не нужны.

Просмотр сообщенияdrug (29 Апрель 2013 - 08:22) писал:

Весь прикол то в том, что документально это нигде не фиксировалось, просто ее отправляли домой,без всяких объяснений, типа "пусть здесь не маячит",простым смертным это уже хорошо поднадоело,а кто пойдет против начальства :p0221:

Кажется в каждом учреждении есть такие люди, у нас один такой есть, руки дрожат после пьянки как будто вибро на телефоне работает, но почерк даже в этом состоянии- учителя школ многие отдыхают!

#26 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 17 Май 2013 - 17:57

Просмотр сообщенияdiwersant20 (17 Май 2013 - 17:10) писал:

а это если инспектора ГИБДД споймали, провели экспертизу, доказали, прислали в учреждение уведомление, провелась служебная проверка по факту управления сотрудником таким-то авто в нетрезвом виде. Эту телегу пока качнешь, месяц минимум. Опять же, в служебное время или нет? может выходной день? Меня лично впоймали с запахом, и чтоб снять денег шантажировали что отправят на работу уведомление по факту и ппц! пришлось отдавать лавандос. А мои права хоть я и был выпимши им нафиг были не нужны.

А чему вы радуетесь? То есть если не поймали и на работу не написали, то пьянство за рулём и не преступление вовсе? Когда трупы обгоревшие будут, то уже поздно рвать на себе волосы. Я не берусь вас воспитывать, поздно уже, но если вы позволили себе сесть пьяным за руль, так хотя бы промолчали, покраснели бы и сделали выводы на будущее, а вы похоже этим фактом бравируете

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#27 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Май 2013 - 01:09

Я не очень понял. По вашим словам в выходной день можно и бухнуть слегка и сесть за руль? В таком случае лучше сами застрелитесь.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#28 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 18 Май 2013 - 01:52

Стыдно должно быть мил человек. В данном случае вы не лучше тем гаишники-оборотни выглядите.Это моральная сторона. А по технической части, если бы протокол дошел до руководства вас могли бы уволить за нарушений условий контракта, в котором написано что вы обязаны соблюдать законы и т.д. и т.п. Вам денежное довольствие и выслуга лет идет вне зависимости от того в отпуске вы или на больничном, так почему вы считаете , что в свое свободное время можете себе позволить лишнее?

Кажется в каждом учреждении есть такие люди, у нас один такой есть, руки дрожат после пьянки как будто вибро на телефоне работает, но почерк даже в этом состоянии- учителя школ многие отдыхают!
А куда ваше руководство смотрит? или надеются что не наступит время как в МВД, когда начнут после ЧП увольнять непосредственных начальников? Сами же потом выть будут " а от куда я знал", "чужая душа -потемки" и т.д. Воспитание сотрудников это не только задушевные беседы, но и принуждение особо бестолковых и педагогически запущенных.

#29 Black Power

Стажер

• Активные участники

• 4 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:специалист по информационной безопасности

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Июль 2013 - 18:22

Не знаю, в эту тему или нет, но у меня подобная история. Не буду говорить кто с кем спорил и кто с кого вымогал бабло и за что, и кто кого подставил; ты хоть усрись, но если есть бумажка то доказывать свою правоту и "невинность" нет смысла. Вобщем, почти полтора года назад меня лишили прав за унс. Можете сразу кинуться меня осуждать, но скажу по секрету, что я не пью и не курю. Тогда действовал другой начальник учреждения, и никаких бумаг с ГИБДД не пришло, так как я в протоколе указал себя неработающим. До возвращения прав сейчас остался месяц, но наш действующий начальник сейчас проводит "сокращения", только экономным методом, увольняет сотрудников за всякие, зачастую выдуманные проступки, соответственно всё это отражается в трудовой. Он сделал запрос в ГИБДД на всех сотрудников, собрал список лишенников, и на следующей неделе вызывает всех на ковер. Я отработал в УИС 8 лет, со следующей недели ожидаю либо увольнение с нарушением, либо неполный ход(минус половина зарплаты), других вариантов быть не может. У меня жена сидит дома с 3х-годовалым ребенком, я плачу 12 тыщ в мес. за съемную квартиру при нынешней зарплате 23 тыщи. Может быть кто-то что-то посоветует по этому поводу, повторюсь что до возвращения прав остался месяц. Если например я на месяц лягу на больничный и выйду уже с правами, реально как-то изменить ситуацию?

Сообщение отредактировал Black Power: 06 Июль 2013 - 18:30

#30 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 06 Июль 2013 - 18:32

Просмотр сообщенияBlack Power (06 Июль 2013 - 18:22) писал:

Не знаю, в эту тему или нет, но у меня подобная история. Не буду говорить кто с кем спорил и кто с кого вымогал бабло и за что, и кто кого подставил; ты хоть усрись, но если есть бумажка то доказывать свою правоту и "невинность" нет смысла. Вобщем, почти полтора года назад меня лишили прав за унс. Можете сразу кинуться меня осуждать, но скажу по секрету, что я не пью и не курю. Тогда действовал другой начальник учреждения, и никаких бумаг с ГИБДД не пришло. До возвращения прав сейчас остался месяц, но наш действующий начальник сейчас проводит "сокращения", только экономным методом, увольняет сотрудников за всякие, зачастую выдуманные проступки, соответственно всё это отражается в трудовой. Он сделал запрос в ГИБДД на всех сотрудников, собрал список лишенников, и на следующей неделе вызывает всех на ковер. Я отработал в УИС 8 лет, со следующей недели ожидаю либо увольнение с нарушением, либо неполный ход(минус половина зарплаты), других вариантов быть не может. У меня жена сидит дома с 3х-годовалым ребенком, я плачу 12 тыщ в мес. за съемную квартиру при нынешней зарплате 23 тыщи. Может быть кто-то что-то посоветует по этому поводу, повторюсь что до возвращения прав остался месяц. Если например я на месяц лягу на больничный и выйду уже с правами, реально как-то изменить ситуацию?
Дисциплинарное взыскание не может быть наложено во время болезни сотрудника органа внутренних дел либо в период его нахождения в отпуске или командировке, а также в случае, если со дня совершения проступка прошло более шести месяцев, а по результатам ревизии или проверки финансово - хозяйственной деятельности - более двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включаются период нахождения сотрудника органов внутренних дел в отпуске, время болезни, а также время производства по уголовному делу или делу об административном правонарушении.(ст.39 положения о прохождении службы в ОВД)

Яндекс.Метрика