Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

ВУЗы ФСИН Росии: поступление,отчисление, общие вопросы

Сообщений в теме: 125

#31 Гость_snihers_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 20 Май 2013 - 22:09

ИгорьШтерн ... не хочу показаться не тактичным но походу вы вообще не в курсах темы... в принципе как и ГАРИК,ну ничего молодой наверно еще, не опытный..

ну а более

грамотным и умным людям хочу сказать спасибо за полезные ссылки, на досуге почитаю, ознакомлюсь... Просто все началось из за того что в институтах ФСИН после повышения зарплаты младшие лейтенанты доучившиеся до последнего курса получают разное денежное довольствие и разница варьируется от 1 т.р. до 8 т.р. вот поэтому и завел этот разговор..

#32 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 22:44
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 20 Май 2013 - 22:09

Просмотр сообщенияALEX68 (20 Май 2013 - 21:48) писал:

А, я вспоминаю были такие 3-ёх месячные курсы в городе Москве в системе УИС в 2000-01г.г., и выпускали "скороспелок" - младших лейтенантов. Ныне, кто-то из них начальниками отдела стал, а кто заместителем в звание: подполковника, майора. :p0221: Простите за словоблудие, но иногда обидно становится, что нет никакой дискриминации в нашем государстве, в вопросе о начислении пенсии таким "оборотням - офицерам", закончившим заборостроительное профессиональное училище и настоящим офицерам с высшим образованием (академия, университет, институт) состоящих на таких же должностях. Сейчас бы найти того главного кадровика нашей системы (генерал не меньше) и наказать его за такую камасутру, разжаловав до младшего лейтената.
Курсы такие были, но раньше кажется 2000 года. Они были вызваны прежде всего временем и необходимостью. В то время были введены должности начкаров, среднего начальствующего состава, а у существующих начальников караулов не было образования. Ну не ставить же на эти должности молодых и зеленых лейтенантов. Вот и приняли решение обучить на ускоренных курсах опытных прапорщиков, чтобы их сохранить на службе, да и чтобы служба не ослабла. Решение было по тому времени правильное, потому как эти самые вновь появившиеся офицеры, имевшие большой служебный опыт, принесли много пользы, а самое главное удержали ситуацию, передали свой опыт молодому пополнению. Их благодарить надо а не критиковать.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#33 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 20 Май 2013 - 22:22

Просмотр сообщенияan696969 (20 Май 2013 - 22:09) писал:

Курсы такие были, но раньше кажется 2000 года. Они были вызваны прежде всего временем и необходимостью. В то время были введены должности начкаров, среднего начальствующего состава, а у существующих начальников караулов не было образования. Ну не ставить же на эти должности молодых и зеленых лейтенантов. Вот и приняли решение обучить на ускоренных курсах опытных прапорщиков, чтобы их сохранить на службе, да и чтобы служба не ослабла. Решение было по тому времени правильное, потому как эти самые вновь появившиеся офицеры, имевшие большой служебный опыт, принесли много пользы, а самое главное удержали ситуацию, передали свой опыт молодому пополнению. Их благодарить надо а не критиковать.
Ага, только в том же году после окончания курсов эти "курсанта-деды" разбежались по другим подразделениям так, что в охране не осталось никакого, т.к. ушлые, прожжённые и набивших шишек по жизни, "опытные прапорщики" поняли, что "соль охраны в том, что охрана не сахар". А в охрану по прежнему приходят молодые, зeлёные лейтенанты. :p0221:

Сообщение отредактировал ALEX68: 20 Май 2013 - 22:32

#34 александр77

Фельдфебель

• Активные участники

• 147 сообщений
  • Время: 23:44
  • 34 Спасибо!
  • Служба:собакавод

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Май 2013 - 22:27

А, я вспоминаю были такие 3-ёх месячные курсы в городе Москве в системе УИС в 2000-01г.г., и выпускали "скороспелок" - младших лейтенантов. Ныне, кто-то из них начальниками отдела стал, а  кто  заместителем в звание: подполковника, майора. :p0221: Простите за словоблудие, обидно становится, что нет никакой дискриминации в нашем государстве, в вопросе о начислении пенсии таким "оборотням - офицерам", закончившим заборостроительные профессиональные училищи и настоящим офицерам с высшим образованием (академия, университет, институт) состоящих на таких же должностях. Сейчас бы найти того главного кадровика  нашей системы (генерал не меньше) и наказать за такую камасутру, разжаловав его самого до уровня младшего лейтената. :)

А чем лучше "Заочные" юристы, механики и зоотехники?

#35 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Май 2013 - 22:36

А, я вспоминаю были такие 3-ёх месячные курсы в городе Москве в системе УИС в 2000-01г.г., и выпускали "скороспелок" - младших лейтенантов. Ныне, кто-то из них начальниками отдела стал, а кто заместителем в звание: подполковника, майора. :p0221: Простите за словоблудие, обидно становится, что нет никакой дискриминации в нашем государстве, в вопросе о начислении пенсии таким "оборотням - офицерам", закончившим заборостроительные профессиональные училищи и настоящим офицерам с высшим образованием (академия, университет, институт) состоящих на таких же должностях. Сейчас бы найти того главного кадровика нашей системы (генерал не меньше) и наказать за такую камасутру, разжаловав его самого до уровня младшего лейтената. :)

Для справки, в советское время вплоть до 1993 г. в системе МВД (в том числе и УИС) для присвоения офицерского звания достаточно было среднего полного образования (10 классов).

P.S. Наличие высшего образования (академия, университет, институт) не делает еще офицера офицером. И даже не делает специалистом.

#36 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 20 Май 2013 - 22:43

Просмотр сообщенияалександр77 (20 Май 2013 - 22:27) писал:

А чем лучше "Заочные" юристы, механики и зоотехники?

Очная, заочная это всё равно учёба в Высшей школе. В процессе учебы в ВУЗе вас учат не только "знаниям", а умению думать и находить нужную информацию.

Сообщение отредактировал ALEX68: 20 Май 2013 - 22:44

#37 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 05:44
  • 148 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Бредливый

Отправлено 21 Май 2013 - 03:35

Просмотр сообщенияALEX68 (20 Май 2013 - 22:43) писал:

Очная, заочная это всё равно учёба в Высшей школе. В процессе учебы в ВУЗе вас учат не только "знаниям", а умению думать и находить нужную информацию.
Должен Вам сказать, что я тоже заканчивал те самые курсы. Курсы были 6 месячные и своего рода уникальные. Так как единственные. Больше таких не было. С колонии нас было 5 с края человек 50. Из 5 2 уже на пенсии. остальные 3 в должности. Ни кто не куда не сбежал. Я к тому моменту в должности НК был уже 4 года.до этого ПНК,а ещё раньше вышкарем. Высшая школа конечно хорошо. Но жизненный опыт тоже не плохо. По мне старый прозженный прапор имеет больше знаний,а главное ,опыта чем молодой не опытный лейтенант (хоть и с высшим образованием)И откуда Вам знать про соль и сахар? Вы служите в охране? Тогда если не секрет на какой должности?
Р.S Лично я не считаю себя каким то недоделанным. Должность НК офицерской не я делал. На тот момент решение было оправдано и во многом единственно. Поскольку потерять за раз более 70% штатных НК было чревато.

Сообщение отредактировал начкар: 21 Май 2013 - 03:42

#38 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 21 Май 2013 - 20:21

Просмотр сообщенияALEX68 (20 Май 2013 - 22:22) писал:

Ага, только в том же году после окончания курсов эти "курсанта-деды" разбежались по другим подразделениям так, что в охране не осталось никакого, т.к. ушлые, прожжённые и набивших шишек по жизни, "опытные прапорщики" поняли, что "соль охраны в том, что охрана не сахар". А в охрану по прежнему приходят молодые, зeлёные лейтенанты. :p0221:
Служить везде не сахар, не только в охране, если служить правильно и достойно. А большинство тех кто эти курсы прошел, из тех кого я знаю, остались в охране до конца, потому как у большинства из них были долгие годы службы в охране еще в подразделениях ВВ, да и график их устраивал и привычка. Кому возраст позволял поступили и отучились заочно. А опыт и практика показывает, лучшими начальниками караулов становятся те сотрудники, которые с рядового службу начинали в подразделении охраны, а лучше, чтобы и в безопасности немного потрудились, и достигли авторитета, и уважения, и лучших показателей, и своим трудом добились выдвижения на вышестоящую должность.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#39 лёва

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 224 сообщений
  • 96 Спасибо!
  • Служба:Работаю непосредственно с зеками

Отправлено 21 Май 2013 - 20:41

Просмотр сообщенияначкар (21 Май 2013 - 03:35) писал:

Должен Вам сказать, что я тоже заканчивал те самые курсы. Курсы были 6 месячные и своего рода уникальные. Так как единственные. Больше таких не было. С колонии нас было 5 с края человек 50. Из 5 2 уже на пенсии. остальные 3 в должности. Ни кто не куда не сбежал. Я к тому моменту в должности НК был уже 4 года.до этого ПНК,а ещё раньше вышкарем. Высшая школа конечно хорошо. Но жизненный опыт тоже не плохо. По мне старый прозженный прапор имеет больше знаний,а главное ,опыта чем молодой не опытный лейтенант (хоть и с высшим образованием)И откуда Вам знать про соль и сахар? Вы служите в охране? Тогда если не секрет на какой должности?
Р.S Лично я не считаю себя каким то недоделанным. Должность НК офицерской не я делал. На тот момент решение было оправдано и во многом единственно. Поскольку потерять за раз более 70% штатных НК было чревато.
Тема сложная..., кадровый вопрос встаёт сейчас очень остро, любого из таких "курсовиков" сейчас, в аттестационном порядке, можно снять с должности, как не соответствующего по образованию, ибо за спиной, после школы, только такие курсы.
А ставить то некого, есть сотрудники и с "вышкой", но "амёбы"..., ни осужденного на место не поставить, ни грамотно оформить нарушение режима в рапорте :p0221:

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#40 Гость_Сергей_unknown_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 17:24

может не туда пишу, но есть вопрос о дополнительной материальной помощи, насколько я понял, сейчас заочникам она выплачивается по усмотрению начальника заведения или по приказу территориального органа.
Просьба просто сказать, так ли я понял, можете и на источник указать

#41 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 05 Август 2013 - 20:21

Просмотр сообщенияСергей_unknown (05 Август 2013 - 17:24) писал:

может не туда пишу, но есть вопрос о дополнительной материальной помощи, насколько я понял, сейчас заочникам она выплачивается по усмотрению начальника заведения или по приказу территориального органа.
Тут с основной материальной помощью только разобрались, а Вы про какую-то дополнительную еще...

#42 aikon

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:опер, ВР, ОБ.

Отправлено 05 Август 2013 - 22:31

www.rg.ru/2013/06/26/fsin-dok.html
почитайте приложение 3

#43 explorer

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 01:44
  • 51 Спасибо!
  • Служба:была да сплыла...
  • Интересы:есть

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 06 Август 2013 - 04:54

Основание для выплаты дополнительной материальной помощи: письмо ФСИН от 03.07.2013г. №16-21872

#44 Prospero

Прапорщик

• Активные участники

• 550 сообщений
  • Время: 00:44
  • 308 Спасибо!
  • Интересы:Хоккей, авто, вело

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 06 Август 2013 - 06:53

Просмотр сообщенияexplorer (06 Август 2013 - 04:54) писал:

Основание для выплаты дополнительной материальной помощи: письмо ФСИН от 03.07.2013г. №16-21872
Скан письма есть?

#45 explorer

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 01:44
  • 51 Спасибо!
  • Служба:была да сплыла...
  • Интересы:есть

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 06 Август 2013 - 07:43

Просмотр сообщенияProspero (06 Август 2013 - 06:53) писал:

Скан письма есть?
Вот!!!

В связи с многочисленными обращениями по вопросу оказания дополнительной материальной помощи сотрудникам уголовно­исполнительной системы, разъясняю следующее.

Дополнительная материальная помощь может быть оказана в исключительных случаях, в пределах лимитов бюджетных обязательств, выделяемых на денежное довольствие сотрудников на соответствующий финансовый год.

При определении размера дополнительной материальной помощи в расчет принимаются размер оклада по основной штатной должности, установленный на день оказания материальной помощи.

Основанием для оказания дополнительной материальной помощи является мотивированный рапорт сотрудника, содержащий обоснованную информацию, указывающую на исключительность ситуации, в которой находится сотрудник либо члены его семьи с приложением подтверждающих документов.

Оказание дополнительной материальной помощи сотруднику может осуществляться в следующих случаях:

причинение сотруднику либо членам его семьи материального ущерба в результате пожара, иного стихийного бедствия;

в связи с рождением ребенка;

в связи с заключением первого брака (за исключением сотрудников уголовно-исполнительной системы, на которых распространяется положения постановления Правительства РФ от 16.12.2004 № 796 «О размере и порядке осуществления единовременной выплаты на первоначальное обзаведение хозяйством сотрудникам учреждений, исполняющих наказания»);

погашение затрат, понесенных сотрудником на погребение в связи со смертью (гибелью) близких родственников;

особой нуждаемостью в лечении в связи с несчастным случаем, тяжелым заболеванием.

Решение об оказании дополнительной материальной помощи принимается начальником учреждения (органа) уголовно-исполнительной системы, лицом, имеющим право первой подписи.

Рапорт на оказание дополнительной материальной помощи свыше 60 тысяч рублей подлежит согласованию с финансово-экономическим управлением ФСИН России.

Сообщение отредактировал explorer: 06 Август 2013 - 07:57

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

Яндекс.Метрика