Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

работа для вышедших на пенсию

коллегам-пенсионерам ищущим

Сообщений в теме: 119

#61 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • Время: 17:55
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 05 Июль 2014 - 18:22

То, что Вы пишите это совсем уже из другой оперы. Значит используя тот момент, что город большой: он работал не на одной ставке, а на нескольких, проще говоря по совместительству. Вот и купил квартиру за 4 года. Соответственно маленький городок такой возможности заработать не даёт, где одна больница и то не везде, и сан.часть. И не надо путать одно с другим. Здесь присутствовал человеческий фактор -жить лучше, т.е. купить в Большом городе квартиру, а другой довольствовался только хлебом с маслом и его это устраивает не смотря на то что уровень знаний и опыта одинаков с его коллегой :fool:

Сообщение отредактировал ALEX68: 05 Июль 2014 - 19:19

#62 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 05 Июль 2014 - 18:27

Просмотр сообщенияALEX68 (05 Июль 2014 - 15:30) писал:

По диплому, я инженер - технарь. Чем сейчас и занимаюсь: монтажом охранно пожарной сигнализацией - уже 1,5 месяца работаю на гражданке. Заказов много. А мне моя "вера не позволяет", как Вы изволили выразиться сидеть на "грошовую" пенсию и ханку жрать или жить на деньги жены! И работаю я - в частной кампании, можно так выразиться на "дядю", но в том месяце я получил 55 тыс.рублей, а в этом заказов больше получу 70 тыс.рублей! И отношение не сучье, как в нашей системе, "дядя"-оплачивает мобильный телефон и частично бензин!
Вы не путайте, Вы - мужчина, а я - женщина, и как женщина на "мужские работы" работать не пойду...
А мужчина и должен зарабатывать больше женщины, так что вам и "карты в руки" :fool:

#63 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 05 Июль 2014 - 18:31

Просмотр сообщенияALEX68 (05 Июль 2014 - 18:30) писал:

Когда я служил, я подрабатывал. Так вот там женщина была хозякой фирмы и платила заработанную плату 100 мужикам! Во-как.
Прекрасно поняла, главное чтоб вы поняли!
И я не обладаю "предпринимательской жилкой" :fool: :026:
P.S. Я поняла,что я наверное свои ответом затронула что то "святое" и "сокровенное", пардонте тогда уж :026:
Я не только блондинка, да ещё и автоледи, как то так :026: :)в понимании мужчин, это "горючая смесь"...

Сообщение отредактировал ivita3133: 06 Июль 2014 - 01:40

#64 Prospero

Прапорщик

• Активные участники

• 550 сообщений
  • Время: 20:55
  • 308 Спасибо!
  • Интересы:Хоккей, авто, вело

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 05 Июль 2014 - 19:46

Просмотр сообщенияoletito (05 Июль 2014 - 15:00) писал:

Мнение одного из пенсионеров (по линии МО), с которым общался:
Работу на гражданке найти не трудно. Трудно на ней удержаться. Я получаю пенсию и поэтому не трясусь за своё место. Свое мнение высказывать не стесняюсь. Если что не так - увольняюсь. У меня в трудовой книжке раньше была всего одна запись о времени службы. Теперь этих записей: то в одном месте два месяца проработал, то в другом - пять... Плюс, представь: мне за полтинник, я был НШ дивизии, полковник. А мною пытаются "рулить" какие-то 25-летние "начальники", чему они Меня могут научить?..

Удержаться на работе можно. Видимо все зависит от компании или от предприятия в которое, пришел работать. Если это какая-то частная шарашка, такое возможно, а если это к примеру крупное госпредприятие с полным соц. пакетом и прочими благами вряд ли, просто так уволят. Сейчас у нас имеется случай, когда работника не могут уволить уже год. Нет оснований. Трудовая инспекция, профсоюз на его стороне, суд выиграл. Не так легко оказывается уволить работника. Контрактов нет, аттестации нет, итоговую проверку сдавать не надо. Человек ходит на работу и делает ее и неважно ему мнение чье-то.

#65 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 16:55
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Июль 2014 - 19:47

Думаю достаточно! Все сообщения описывающие конкретную личность удалены. Пользователь Alex68 наказан.

#66 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 05 Июль 2014 - 20:23

Просмотр сообщенияivita3133 (04 Июль 2014 - 15:55) писал:

Уважаемые форумчане!
Подскажите, а можно ли после службы, будучи пенсионером устроиться на службу/работу в ФМС?
Кто знает, они сейчас относятся к МВД или нет, аттестованные там сотрудники ли? Пишут на сайтах, что необходимо иметь высшее или среднее профессиональное образование, а какое именно не написано, обязательно ли иметь юр. образование?
(на сайтах ФМС данной информации нет)
Может кто пытался туда устраиваться на работу/службу, поделитесь мнениями, впечатлениями...
...
Постановление Правительства РФ от 13.07.2012 №711 "О вопросах Федеральной миграционной службы":

Цитата

3. Определить, что:
предельная штатная численность Федеральной миграционной службы состоит из численности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, установленной указом Президента Российской Федерации, численности федеральных государственных гражданских служащих и работников;
т.е. в ФМС служат/работают:
- сотрудники органов внутренних дел (проходят службу в качестве сотрудников);
- федеральные государственные гражданские служащие (проходят государственную гражданскую службу);
- работники (все прочие, просто работают).

Касательно тех, кто в ФМС проходит службу в качестве сотрудников - Указ Президента РФ от 15.01.2013 №30 "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной миграционной службы":

Цитата

3. Установить, что до принятия соответствующих федеральных законов:
а) лица начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации прикомандировываются к Федеральной миграционной службе и увольняются со службы в органах внутренних дел Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, по представлению руководителя Федеральной миграционной службы или начальников (руководителей) ее территориальных органов;
б) лицам, назначенным на соответствующие должности в Федеральной миграционной службе:
первые специальные звания среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, а также специальное звание "полковник внутренней службы" присваиваются Министром внутренних дел Российской Федерации по представлению руководителя Федеральной миграционной службы;
специальные звания младшего начальствующего состава и очередные специальные звания до подполковника внутренней службы включительно присваиваются руководителем Федеральной миграционной службы;
в) руководитель Федеральной миграционной службы организует в отношении сотрудников кадровое обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере внутренних дел;
г) нормативные правовые акты Министерства внутренних дел Российской Федерации, регулирующие правоотношения, связанные со службой в органах внутренних дел Российской Федерации, применяются к сотрудникам с учетом особенностей, устанавливаемых нормативными правовыми актами Федеральной миграционной службы, согласованными с Министерством внутренних дел Российской Федерации;
...
Т.е. в ФМС России проходят службу сотрудники, прикомандированные туда из МВД России. Законодательством в сфере внутренних дел, в соответствии с которым регулируется кадровое обеспечение этих сотрудников, является Федеральный закон от 30.11.2011 №342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации...":

Цитата

Статья 17. Право поступления на службу в органы внутренних дел
Скрытый текст
Статья 88. Прекращение контракта по достижении предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел:
Скрытый текст
и т.д.

Касательно тех, кто проходит государственную гражданскую службу - здесь "рулит" Федеральный закон от 27.07.2004 №79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации":

Цитата

статья 21. Право поступления на гражданскую службу
На гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.
статья 22. Поступление на гражданскую службу и замещение должности гражданской службы по конкурсу
...
статья 25.1 Предельный возраст пребывания на гражданской службе
Скрытый текст
и т.д.

Ну, а касательно "просто работников" - Трудовой кодекс РФ...

Сообщение отредактировал oletito: 05 Июль 2014 - 20:24

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#67 Критик

Прапорщик

• Модераторы

• 401 сообщений
  • 219 Спасибо!
  • Интересы:Семья, природа и рыбалка.

Текущее настроение: Занят

Отправлено 07 Июль 2014 - 20:43

Начали за здравие закончили как всегда.
По теме: устроиться можно всегда, об этом уже писали, главное стремление ну и конечно навыки и умению, грамотный работодатель примет правильное решение и возьмет на работу пусть и в возрасте но работника грамотного и опытного. Потом в системе можно же на вольных должностях остаться с меньшим объемом работы.

#68 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 08 Июль 2014 - 00:18

Просмотр сообщенияКритик (07 Июль 2014 - 20:43) писал:

Потом в системе можно же на вольных должностях остаться с меньшим объемом работы.
В системе на вольных должностях только объем зарплаты меньше, а объем работы такой же, как и у аттестованных :fool:

Сообщение отредактировал User: 08 Июль 2014 - 00:19

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#69 Критик

Прапорщик

• Модераторы

• 401 сообщений
  • 219 Спасибо!

Отправлено 08 Июль 2014 - 06:53

Поверьте мне, все также от начальника зависит.

#70 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 08 Июль 2014 - 23:07

Просмотр сообщенияКритик (08 Июль 2014 - 06:53) писал:

Поверьте мне, все также от начальника зависит.
Извините, но не поверю. :fool:

#71 Критик

Прапорщик

• Модераторы

• 401 сообщений
  • 219 Спасибо!

Отправлено 08 Июль 2014 - 23:49

Ваше право, только я больше писал тому, кто тему поднял, а не Вам, извините, что у Вас так все плохо.

#72 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 09 Июль 2014 - 00:17

Просмотр сообщенияКритик (08 Июль 2014 - 23:49) писал:

Ваше право, только я больше писал тому, кто тему поднял, а не Вам, извините, что у Вас так все плохо.
А при чём здесь мой бывший начальник?
Я не собираюсь работать далее в своём учреждении, ни на вольных должностях, не тем более на аттестованных, здоровье не позволяет, да даже если б позволило, не осталась бы, не хочу, надоелОО!!!!
Вопрос был про ФМС вообще то, кто суть не уловил.

Сообщение отредактировал ivita3133: 09 Июль 2014 - 00:18

#73 Критик

Прапорщик

• Модераторы

• 401 сообщений
  • 219 Спасибо!

Отправлено 09 Июль 2014 - 00:58

Смешались в кучу кони, люди...
я ничего про ВАШЕГО начальника не писал, и никто вроде не писал ... то, что Вы процитировали не Вам адресовано было
итог подвести можно следующий, с юр точки все возможно, а там как фишка ляжет

ЗЫ: тут смотрели ответы на свои вопросы?

#74 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 09 Июль 2014 - 06:11

Просмотр сообщенияКритик (08 Июль 2014 - 23:49) писал:

В системе я уже не работаю, поэтому у меня все хорошо. :fool:

#75 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 09 Июль 2014 - 15:09

Просмотр сообщенияКритик (09 Июль 2014 - 00:58) писал:

Смешались в кучу кони, люди...
я ничего про ВАШЕГО начальника не писал, и никто вроде не писал ... то, что Вы процитировали не Вам адресовано было
итог подвести можно следующий, с юр точки все возможно, а там как фишка ляжет

ЗЫ: тут смотрели ответы на свои вопросы?
На оф. сайт ФМС я заходила, интересующей меня информации я не нашла там...
Потому и был задан вопрос пенсионерам-коллегам, может кто сталкивался с этим, уже будучи на пенсии...
Меня интересовали реальные мнения и сведения людей. Может кто пытался устраиваться на работу в данную службу, я, например, знаю, что в этой службе сейчас идёт разаттестация должностей, набирают "вольных" сотрудников.
И соот. ждала мнений от людей, а получила от некоторых форумчан, а точнее форумчанина, только обсуждение моей личности и моей одной из профессий) :fool:

Сообщение отредактировал ivita3133: 09 Июль 2014 - 15:12

Яндекс.Метрика