ДоктоR (01 Декабрь 2015 - 15:20) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Рассказы
Автор liannik, 13 янв 2012 23:01
Сообщений в теме: 58
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
|
|
|
Отправлено 02 Апрель 2016 - 09:02
|
|
|
|
|
|
Отправлено 02 Апрель 2016 - 15:25
Отправлено 02 Апрель 2016 - 16:12
Отправлено 02 Апрель 2016 - 16:18
|
|
|
Отправлено 02 Апрель 2016 - 16:27
Станислав (02 Апрель 2016 - 16:18) писал:
Ну блин, ДоктоR, двигатель моей машины не просится на прием к другому двигателю...
Станислав отправил с Iridium 9575 Extreme )
Станислав отправил с Iridium 9575 Extreme )
Отправлено 02 Апрель 2016 - 16:32
Отправлено 03 Апрель 2016 - 14:18
стырено.
Это реальная история, произошедшая на прошлой неделе со мной.
Итак, зарегистрировался я на сайте знакомств, название которого настолько известно, что не требует произношения вслух.
Долгое время не получалось ни с кем встретиться, оно и понятно, жизнь электронщика скушна но не однообразна, так или иначе молодых барышень не заинтересовать историями как «на материнской плате полупробитый транзистор превратился в технический диод и тем самым отказало все устройство и я долго не мог понять что случилось и проблему смог найти только с помощью диодной прозвонки и… бла бла бла…»
Но вдруг через неделю бесполезных переписок мне повезло, симпатичная барышня моего возраста в разводе и без детей после долгой переписки согласилась встретиться и сходить в кино, после чего я как порядочный джентльмен отвез ее домой, но… естественно на этом вечер и закончился.
Я думал на этом все и закончится, не понравился, но… не проходит и дня… как она со мной снова списывается и жалуется на внезапно сломавшийся ЖК телевизор и просит вечером приехать его починить. Естественно я был во всеоружии, ящик инструментов, паяльник, набор запасных радиодеталей, букет цветов, шампанское и презервативы.
Я приехал около 22:00 к ней и припарковал свою машину прямо возле ее подъезда. На заднем стекле моего автомобиля красуется наклейка с рекламой «РЕМОНТ ЦИФРОВОЙ ТЕХНИКИ» и номер телефона, позже будет понятно к чему я это.
Я поднялся к ней на 4-й этаж и постучался в дверь где меня она встретила в достаточно сексуальном платье и я понял что меня если и пригласили ремонтировать телевизор, то не в первую очередь. Но вручив цветы и бутылку шампанского и получив в ответ щедрый поцелуй мне она дала понять, что сперва все же придется отремонтировать телевизор.
Симптомы аппарата были типичные, он просто не включался. Я попросил место где эту ЖК-ху можно будет положить экраном вниз, для меня она освободила стол на кухне который к слову проглядывается прямо от входной двери в квартиру.
Оттащив туда телевизор и положив его на стол экраном вниз я начал его разбирать и только сняв крышку уже понял в чем беда, красота-то какая, классика, вздутые кондеры, несколько штук в блоке питания. Открутив блок и отсоединив шлейфы я нагрел паяльник и начал менять конденсаторы, к слову которых у меня был запас с собой.
По пути сидя на табуретке и ковыряя ЖКху я получал расслабляющий массаж плеч и шеи, понимая что мне сегодня точно перепадет.
Но как говорится… навоз случается…
Тут бы сделать отступление и сказать что я должен был это предвидеть, но как говорится по Фрейду мое либидо победило инстинкт самосохранения.
В квартиру без стука, открывая дверь ключом, входит тот кого я представлял бывшим мужем. Сидя на кухне за столом с разобранным телевизором и дымящимся паяльником в руках я только и смог что лупоглазо выдавить из себя «Здрасьте…».
В один миг я понял - этот человек не просто муж (причем не бывший), он еще и охотник, и именно с охоты он и вернулся с ружьем в чехле, и вернулся как понятно стало, не запланировано. (громила тот еще)
Смотря на меня, он обратился к своей жене которая к моему счастью была в тот самый момент в другой комнате, которую из коридора не видно.
Он произнес:
М: Дорогая! Кто это?! (в этот момент судя по звуку на улице внизу, из окна полетели ваза с цветами и бутылка шампанского)
Ж: Это телемастер, у нас телевизор еще неделю назад поломался, а мне скучно… А ты что так рано? вы же на три дня собирались?
М: Да какой 3 дня, дождь пошел как из ведра, что мы там как суслики. А я то думаю, что за машина во дворе стала на мое место. А что? У нас мастера на вызов теперь по ночам ездят? (тут я думал вмешаться но не смог, я был в таком ступоре что…, но она выкрутилась и без меня, я делал вид что работаю дальше, хотя руки у меня тряслись так что мне казалось это последний мой клиент в этой жизни.)
Ж: Да я сегодня поздно с работы освободилась, нас напрягли сильно, я вообще вызвала на 18:30 но потом перезвонила и сказала что не могу и что освобожусь не раньше 20:00, так он за дополнительную плату согласился и позже подъехать.
М: (тут он обратился ко мне) Ну что? жить будет?
Я: Дддда будет будет, тут немножко осталось.
М: долго возишься?
Я: да да да уже пару часов как, тяжелый сссслучай!
Через несколько минут я уже поставил блок питания на место и коммутировал шлейфа, и провел тестовый запуск. К моему глубокому счастью он запустился с первого раза… счастье то какое…. (так и в бога поверить можно). После чего я собрал телевизор и поставил его на место и демонстративно включил (а ноги то подкашиваются).
М: что я должен за ремонт?
Я: NNNN рублей.
М: не мало! Но за сверхурочные я думаю можно и доплатить (я честно говоря ту сумму сказал неожиданно даже сам для себя)
Я собрал инструмент и распрощался с моей несостоявшейся любовницей и ее мужем которые проводили меня улыбками, кто искренней, а кто испуганной. Я сел в машину и рванул домой и первое что сделал это не читая принятые сообщения удалил анкету из сайта знакомств и нажрался накоротко до состояния пробитого мосфета.
Мораль сей истории такова: сайты знакомств до добра не доведут, ищите себе пару в реальной жизни.
А я так и не понял - это урок жизни? или подарок судьбы? Так или иначе я заработал денег и остался жив!
P.S. на следующей день понял что забыл у них дома шприц с флюсом…

(с)devpoint2015
Это реальная история, произошедшая на прошлой неделе со мной.
Итак, зарегистрировался я на сайте знакомств, название которого настолько известно, что не требует произношения вслух.
Долгое время не получалось ни с кем встретиться, оно и понятно, жизнь электронщика скушна но не однообразна, так или иначе молодых барышень не заинтересовать историями как «на материнской плате полупробитый транзистор превратился в технический диод и тем самым отказало все устройство и я долго не мог понять что случилось и проблему смог найти только с помощью диодной прозвонки и… бла бла бла…»
Но вдруг через неделю бесполезных переписок мне повезло, симпатичная барышня моего возраста в разводе и без детей после долгой переписки согласилась встретиться и сходить в кино, после чего я как порядочный джентльмен отвез ее домой, но… естественно на этом вечер и закончился.
Я думал на этом все и закончится, не понравился, но… не проходит и дня… как она со мной снова списывается и жалуется на внезапно сломавшийся ЖК телевизор и просит вечером приехать его починить. Естественно я был во всеоружии, ящик инструментов, паяльник, набор запасных радиодеталей, букет цветов, шампанское и презервативы.
Я приехал около 22:00 к ней и припарковал свою машину прямо возле ее подъезда. На заднем стекле моего автомобиля красуется наклейка с рекламой «РЕМОНТ ЦИФРОВОЙ ТЕХНИКИ» и номер телефона, позже будет понятно к чему я это.
Я поднялся к ней на 4-й этаж и постучался в дверь где меня она встретила в достаточно сексуальном платье и я понял что меня если и пригласили ремонтировать телевизор, то не в первую очередь. Но вручив цветы и бутылку шампанского и получив в ответ щедрый поцелуй мне она дала понять, что сперва все же придется отремонтировать телевизор.
Симптомы аппарата были типичные, он просто не включался. Я попросил место где эту ЖК-ху можно будет положить экраном вниз, для меня она освободила стол на кухне который к слову проглядывается прямо от входной двери в квартиру.
Оттащив туда телевизор и положив его на стол экраном вниз я начал его разбирать и только сняв крышку уже понял в чем беда, красота-то какая, классика, вздутые кондеры, несколько штук в блоке питания. Открутив блок и отсоединив шлейфы я нагрел паяльник и начал менять конденсаторы, к слову которых у меня был запас с собой.
По пути сидя на табуретке и ковыряя ЖКху я получал расслабляющий массаж плеч и шеи, понимая что мне сегодня точно перепадет.
Но как говорится… навоз случается…
Тут бы сделать отступление и сказать что я должен был это предвидеть, но как говорится по Фрейду мое либидо победило инстинкт самосохранения.
В квартиру без стука, открывая дверь ключом, входит тот кого я представлял бывшим мужем. Сидя на кухне за столом с разобранным телевизором и дымящимся паяльником в руках я только и смог что лупоглазо выдавить из себя «Здрасьте…».
В один миг я понял - этот человек не просто муж (причем не бывший), он еще и охотник, и именно с охоты он и вернулся с ружьем в чехле, и вернулся как понятно стало, не запланировано. (громила тот еще)
Смотря на меня, он обратился к своей жене которая к моему счастью была в тот самый момент в другой комнате, которую из коридора не видно.
Он произнес:
М: Дорогая! Кто это?! (в этот момент судя по звуку на улице внизу, из окна полетели ваза с цветами и бутылка шампанского)
Ж: Это телемастер, у нас телевизор еще неделю назад поломался, а мне скучно… А ты что так рано? вы же на три дня собирались?
М: Да какой 3 дня, дождь пошел как из ведра, что мы там как суслики. А я то думаю, что за машина во дворе стала на мое место. А что? У нас мастера на вызов теперь по ночам ездят? (тут я думал вмешаться но не смог, я был в таком ступоре что…, но она выкрутилась и без меня, я делал вид что работаю дальше, хотя руки у меня тряслись так что мне казалось это последний мой клиент в этой жизни.)
Ж: Да я сегодня поздно с работы освободилась, нас напрягли сильно, я вообще вызвала на 18:30 но потом перезвонила и сказала что не могу и что освобожусь не раньше 20:00, так он за дополнительную плату согласился и позже подъехать.
М: (тут он обратился ко мне) Ну что? жить будет?
Я: Дддда будет будет, тут немножко осталось.
М: долго возишься?
Я: да да да уже пару часов как, тяжелый сссслучай!
Через несколько минут я уже поставил блок питания на место и коммутировал шлейфа, и провел тестовый запуск. К моему глубокому счастью он запустился с первого раза… счастье то какое…. (так и в бога поверить можно). После чего я собрал телевизор и поставил его на место и демонстративно включил (а ноги то подкашиваются).
М: что я должен за ремонт?
Я: NNNN рублей.
М: не мало! Но за сверхурочные я думаю можно и доплатить (я честно говоря ту сумму сказал неожиданно даже сам для себя)
Я собрал инструмент и распрощался с моей несостоявшейся любовницей и ее мужем которые проводили меня улыбками, кто искренней, а кто испуганной. Я сел в машину и рванул домой и первое что сделал это не читая принятые сообщения удалил анкету из сайта знакомств и нажрался накоротко до состояния пробитого мосфета.
Мораль сей истории такова: сайты знакомств до добра не доведут, ищите себе пару в реальной жизни.
А я так и не понял - это урок жизни? или подарок судьбы? Так или иначе я заработал денег и остался жив!
P.S. на следующей день понял что забыл у них дома шприц с флюсом…

(с)devpoint2015
Сообщение отредактировал зверь: 03 Апрель 2016 - 16:55
|
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:48
Я научился читать еще ребенком. Когда я пошел в школу, то умел читать, писать печатными буквами, складывать и вычитать. Короче говоря, программу первого класса знал назубок.
Но уметь читать, не значит любить.
Позже, когда мои одноклассники проливали слезы над утопленной собачкой Муму, я с нетерпением ждал, когда же эта нудная книга закончится. Я бы и не читал ее вовсе, если бы не боялся получить двойку.
И над несправедливостью к товарищу Левше, с которым так жестоко поступили, я не плакал и не убивался. Я читал всю школьную программу, но, как бы это выразиться, читал лишь оттого что надо.
Спустя несколько лет, классе в шестом или седьмом, у меня внутри вдруг что-то щелкнуло.
Я не помню какая именно книга стала тем толчком, но с того времени я читал без остановки. Благо библиотеку отец собрал огромную. Я стоял перед шкафом, забитым книгами и думал, это же, сколько надо времени, чтобы прочитать каждую книгу в этом шкафу. Но эту мысль сменила более страшная – это же сколько времени потрачено на то, чтобы написать все эти книги.
Вначале родители обрадовались моему рвению к книгам. А спустя время, мама самолично отбирала у меня книгу и выгоняла на улицу.
- Бледный как поганка, - говорила она. – Иди с друзьями погуляй.
И я испытывал знакомое чувство годовой давности. Когда меня точно так же заставляли читать, и я делал это лишь из-под палки. Теперь я гуляю, потому что заставляют.
И чего эти взрослые никак не определятся со своим выбором.
Что касается матери, то она у меня человек не начитанный. Нет, она конечно женщина умная с образованием, но вот художественную литературу она никогда не читала.
Честно говоря, я отношу себя до десяти лет похожим на маму, так как читал лишь то, что надо было. А после, я стал больше походить на отца. Когда меня было за уши отрывать от книг.
Спустя несколько месяцев беспрерывного марафона с книгами, когда меня даже мать оставила в покое и не выгоняла на улицу. Я как-то стоял перед книжным шкафом и долго думал, что же мне такое почитать. Естественно в том возрасте я больше ориентировался на обложку, нежели на содержание.
Нарисованные ковбои или чудаковатые пришельцы были мне намного интересней, чем серая обложка с названием и фамилией автора.
- Что думаешь? – спросил отец.
- Какую книгу почитать.
- Эту читал? – не задумываясь, он вытащил красную книгу Жюль Верна.
Я с брезгливостью посмотрел на обложку, затем открыл и саму книгу.
- Что-то не хочется мне ее читать, - сказал я и вернул книгу отцу.
- А эту? – он протянул мне еще одну. Не помню точно, какая именно книга была, но эта пустая обложка вновь ничем меня не привлекла.
- Не, и эту не хочу.
- Если что обращайся. – Сказала отец, и оставил меня один на один с этим огромным книжным шкафом.
Тогда я выбрал себе толстую книгу. На обложке был изображен конный воин с огромным мечом в руках. Прижимая книгу к груди, я ожидал сражений, крови и отваги.
Я с жадностью погрузился в чтение, но спустя несколько часов понял, что читать-то я читаю. Да вот только мысли мои бегают отдельно от книги.
- Фигня какая-то. – Сказал я и отнес книгу на место.
Следующая книга была про ковбоев. Ярко-желтая обложка с силуэтом города дикого запада. Двухэтажные деревянные дома, бордели, банки и конечно же перестрелка людей в шляпах.
Эта книга должна меня увлечь в свой мир с первой страницы.
Но… спустя сто страниц я вновь был среди своих мыслей.
Следующие попытки вновь не увенчались успехом. Все книги, которые я себе подпирал, были до того скучные, что мне уже хотелось бросить это дело и выйти на улицу поиграть с друзьями.
В тот момент я сдался и пошел к отцу.
- Папа, - застенчиво спросил я, чувствуя себя немного пристыжено.
- Чего?
- Можешь мне книжку подобрать?
- Так я ж тебе давал.
- Я не запомнил название. – Ответил я и опустил взгляд.
Отец вернулся к книжному шкафу и достал книгу.
- На, попробуй эту.
И, хоть я и взял тогда эту невзрачную книгу под названием «Крутая волна», мое скептическое отношение все-таки осталось со мной.
Нехотя, я оглядел серую книгу.
На первой странице, над надписью Глава первая, красовался карандашный рисунок моря.
С тяжелым сердцем и с неверием я начал читать.
Как же я ошибался.
Спустя три часа беспрерывного чтения, я понял, что не читал книги лучше, чем эта. Я влюбился в нее.
А спустя пару дней, вновь подошел к отцу.
- Папа, дай что-нибудь почитать. – Не стесняясь, попросил я.
Отец протянул мне следующую книгу.
И вновь, не отрываясь, я провел за ней почти всю ночь. Благо каникулы летние позволяли засиживаться допоздна.
С того времени, отец стал моим наставником в чтении. Он выдавал мне одну книгу за другой. Которые я с легкостью и самое главное, с интересом проглатывал.
- Папа, составь мне список. – Просил его я.
- Некогда, - говорил отец.
- Пап, а ты что сейчас читаешь?
- Тебе все равно еще это рано.
- Ну, скажи? – не отставал я.
- Дети Арбата.
- А можно посмотреть?
Отец протянул книгу.
- Ого… - говорил я, держа в руках увесистый томик.
- Там еще два таких же, - усмехался отец.
- А ты мне дашь ее, когда я подрасту?
- Вот когда вырастешь, я обязательно дам тебе ее прочитать, - сказал отец.
Шли года.
Моя жажда к чтению медленно сошла на нет. Любовь к книгам сохранилась, но уже была не такой алчной. Не такой страстной как раньше.
Отец продолжал мне подбирать книги, которые приходились мне по вкусу. Все. Ни об одной книге полученной от него, я не мог бы сказать плохо.
Каким-то магическим чувством, отец давал мне именно то, что мне было надо.
Я больше не приставал к отцу со списком.
Спустя лет пять, я вновь обратился к папе:
- Что читаешь?
- Дети Арбата, - ответил отец.
- До сих пор? – удивился я. – Я уже кучу книг прочитал за это время.
- Я читаю их уже третий раз, - сказал отец. – Каждую зиму я перечитываю Тихий Дон. И Пикуля, и Булгакова. Я люблю перечитывать. Книги тогда открываются новыми красками.
В том возрасте я этого не понял.
Зачем читать книгу, которую уже читал? Зачем, если знаешь все, что там случится. Это ведь неинтересно.
С тех пор прошло много лет.
Мы часто переезжали и библиотека наша растаскалась. Много книг потерялось. Много хороших книг ушло.
Ушли и отец с матерью.
Недавно, разбираясь на чердаке, я нашел тот самый томик «Детей Арбата».
Отец не успел мне дать ее прочитать, когда я повзрослел. Он ушел намного раньше. А я и забыл про эту книгу.
И вот она передо мной.
Я начал ее читать. С любовью и трепетом я перелистывал каждую страничку, зная, что к этим самым страничкам когда-то прикасались руки моего отца. Иногда на краях были пометки. Иногда, педантичный отец, простым карандашом исправлял огрехи нерадивых корректоров, кто пропускал ошибки.
Примерно на середине книги, когда я перелистывал очередную страницу, из книги выскочил листок и, спланировав, заскочил под кресло.
Я выругался и полез его доставать.
И каким же было мое удивление, когда на листке в клеточку я увидел аккуратный почерк отца со списком книг.
- Почти сотня, - сказал я, не скрывая слез.
автор
|
|
|
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 05:41
Поймал я тут вот дачных воров
Поехал значит сегодня на дачу, закрытие сезона нужно завершить.
Грвеликолепные розы жены песком засыпать, виноград закрыть, да много чего не
доделано осталось.
Подъезжаю значится к своему участку, что-то не то, калитка закрыта на замок, а в дом дверь настешь.
Открыл калитку, в доме кто-то «шурует». Взял черенок от лопаты и в дом. Там чмо какое-то кухонную посуду в пододеяльник пакует. Лет на вид 30-35. Ну святое дело нравоучительных пиздюлей прописать.
Потом связал его ремнём брючным и на вешалку для одежды повесил. Допросил с пристрастием кто, что, откуда. Оказалось из соседнего селения местный житель, сказал что не один, сказал что мне и моей даче точно теперь пи...а.
Пообщались.
Сказал что лично будет охранять мою дачу до конца жизни.
Ну что с ним делать?
А вдруг обманул и моей даче точно пи...да придёт. Решил вызвать ментов. Объяснил где нахожусь, кто я и что случилось.
Сижу жду, дела на даче не делаются. В общем переоделся и осознал – у меня же дармовая рабсила на вешалке весит! п..дюли они такие, кирпич таскается, плёнка расстилается песок в розы сыпится. Ляпота.
Вроде бы и дела закончены, а мусоров (ну не люблю я их и есть на то основания) всё нет и нет.
Уж прям скучать начал. Смотрю по улице чудо бредёт с тележкой как в супермаркетах. А из тележки пила Хускварна торчит, а мой гость говорил что не один он здесь … познакомились с ещё одним пассажиром …
Висят они у меня на вешалке вдвоём, говорят по дачам ещё двое их корешей бродят … Зайка, прости за грубость! думаю – четверых моя вешалка точно не выдержит.
Звоню значится снова ментам, мол у нас пополнение и чёт Вы долго едите, говорят ожидайте. А мне ожидать лениво, да и дела на даче закончены.
И тут я вспоминаю, что в интернете читал историю, семья поймала дачного вора, вызвала ментов, а они всё не ехали.
Тогда они позвонили и сказали что на семейном совете решили убить вора и ехать к ним уже не стоит. Мусора явились очень быстро.
В общем звоню опять по 02, говорю – За...бался я мол Вас ожидать, мне ехать нужно, я этих гавриков щаз молотком в голову стукну раза по два и на дороге между дач оставлю, как соберётесь, так заберёте и трубку сбросил.
Где то секунд через 40 вызов с незнакомого номера. Отвечаю. А надо сказать, сидел я в это время перед моими «гостями» на табурете, держал в руках столярный молоток и о моих мыслях «подопечные» ни чего не знали, но разговор слышали.
Значится звонит дежурный по местному отделу и так прям наезжает, мол, ты мил человек не чуди, сиди ровно на жёпе и жди когда мы соизволим твой вызов обработать. А я чё, я уже завёлся, молотком ударил по ноге одного мной задержанного … как они крошки начали орать … а я трубку поближе к ним поднёс, секунды три подержал да и сбросил.
Минут через десять мимо дачи пролетела вневедомственная (дебилы, я ж чётко объяснил куда ехать).
Потом, минут через семь приехали ППСы (чётко по адресу), вернулась вневедомственная и в довершение подъехала следственно-оперативная группа (опер, криминалист, следователь, водитель).
Что характерно – были ориентированы на двойное убийство!!!
Воришек забрали, тележку с украденным то же. Я дал объяснения, сказали ещё вызовут.
Как итог – хотите что бы полиция к Вам приехала быстро - говорите что собираетесь совершить тяжкое преступление.
Дело было час назад. Решил поделится вот с приключением. Просьба за орфографию и косноязычие не пинать, я не писатель …
(с)navnav
Поехал значит сегодня на дачу, закрытие сезона нужно завершить.
Грвеликолепные розы жены песком засыпать, виноград закрыть, да много чего не
доделано осталось.
Подъезжаю значится к своему участку, что-то не то, калитка закрыта на замок, а в дом дверь настешь.
Открыл калитку, в доме кто-то «шурует». Взял черенок от лопаты и в дом. Там чмо какое-то кухонную посуду в пододеяльник пакует. Лет на вид 30-35. Ну святое дело нравоучительных пиздюлей прописать.
Потом связал его ремнём брючным и на вешалку для одежды повесил. Допросил с пристрастием кто, что, откуда. Оказалось из соседнего селения местный житель, сказал что не один, сказал что мне и моей даче точно теперь пи...а.
Пообщались.
Сказал что лично будет охранять мою дачу до конца жизни.
Ну что с ним делать?
А вдруг обманул и моей даче точно пи...да придёт. Решил вызвать ментов. Объяснил где нахожусь, кто я и что случилось.
Сижу жду, дела на даче не делаются. В общем переоделся и осознал – у меня же дармовая рабсила на вешалке весит! п..дюли они такие, кирпич таскается, плёнка расстилается песок в розы сыпится. Ляпота.
Вроде бы и дела закончены, а мусоров (ну не люблю я их и есть на то основания) всё нет и нет.
Уж прям скучать начал. Смотрю по улице чудо бредёт с тележкой как в супермаркетах. А из тележки пила Хускварна торчит, а мой гость говорил что не один он здесь … познакомились с ещё одним пассажиром …
Висят они у меня на вешалке вдвоём, говорят по дачам ещё двое их корешей бродят … Зайка, прости за грубость! думаю – четверых моя вешалка точно не выдержит.
Звоню значится снова ментам, мол у нас пополнение и чёт Вы долго едите, говорят ожидайте. А мне ожидать лениво, да и дела на даче закончены.
И тут я вспоминаю, что в интернете читал историю, семья поймала дачного вора, вызвала ментов, а они всё не ехали.
Тогда они позвонили и сказали что на семейном совете решили убить вора и ехать к ним уже не стоит. Мусора явились очень быстро.
В общем звоню опять по 02, говорю – За...бался я мол Вас ожидать, мне ехать нужно, я этих гавриков щаз молотком в голову стукну раза по два и на дороге между дач оставлю, как соберётесь, так заберёте и трубку сбросил.
Где то секунд через 40 вызов с незнакомого номера. Отвечаю. А надо сказать, сидел я в это время перед моими «гостями» на табурете, держал в руках столярный молоток и о моих мыслях «подопечные» ни чего не знали, но разговор слышали.
Значится звонит дежурный по местному отделу и так прям наезжает, мол, ты мил человек не чуди, сиди ровно на жёпе и жди когда мы соизволим твой вызов обработать. А я чё, я уже завёлся, молотком ударил по ноге одного мной задержанного … как они крошки начали орать … а я трубку поближе к ним поднёс, секунды три подержал да и сбросил.
Минут через десять мимо дачи пролетела вневедомственная (дебилы, я ж чётко объяснил куда ехать).
Потом, минут через семь приехали ППСы (чётко по адресу), вернулась вневедомственная и в довершение подъехала следственно-оперативная группа (опер, криминалист, следователь, водитель).
Что характерно – были ориентированы на двойное убийство!!!
Воришек забрали, тележку с украденным то же. Я дал объяснения, сказали ещё вызовут.
Как итог – хотите что бы полиция к Вам приехала быстро - говорите что собираетесь совершить тяжкое преступление.
Дело было час назад. Решил поделится вот с приключением. Просьба за орфографию и косноязычие не пинать, я не писатель …
(с)navnav
Сообщение отредактировал зверь: 05 Ноябрь 2016 - 05:47
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 16:55
Ехал с месяц назад из Петрозаводска в Питер, ночь, дождь. Где-то в районе Олонца на обочине стоит машина, и водитель активно машет рукой. Проезжаю метров 200 дальше, и всё же думаю надо остановиться, вдруг беда у человека.
Сдаю назад, на всякий случай блокирую двери и опускаю стекло. Подходит мужик и с каким-то непонятным акцентом говорит:
- Молодой человек, добрый вечер, у меня закончился бензин.
Ну, думаю, очередной цыганский развод, сейчас будет предлагать золотое кольцо из латуни или цепочку в обмен на пару литров бензина и пару тысяч рублей. Говорю:
- С моей машины не слить.
И тут в зеркало замечаю, что из его машины выходят 4 человека и все подходят ко мне и с кавказским акцентом здороваются. Сказать, что по среди леса, ночью, мне стало как-то не по себе в окружении 5 южан, слишком мягко. Один из них говорит:
- Отвези одного из нас до заправки, тут навигатор показывает, есть в 10 км заправка.
Отвечаю:
- А как он потом в ночи обратно к машине вернётся?
А сам думаю - ага, сейчас подсядет, потом по голове стукнет, а они попозже подъедут добычу делить...
Давай, говорю, на верёвке дотяну, если есть-цепляй за фаркоп, а сам из машины не выхожу. В надежде, что у них её нет.
Верёвка у них нашлась. Прицепили, поехали. Тащу их, а сам думаю - может дёрнуть посильнее и свалить?
Не вариант - на заднем стекле моей машины рекламка, а в рекламке телефон жены - будут потом звонить и угрожать..
В общем еду дальше, свернул в сторону Олонца на старую узкую дорогу средь леса, потом выехал на дорогу вдоль реки и деревень. Посматриваю в зеркало - за нашей упряжкой вдали показалась машина, и почему-то мой "прицеп"начал активно тормозить, машина нас обогнала, и мне опять стало легче их тащить, потом снова показались фары сзади, и ситуация с торможением задней машины повторилась...
Кто бывал в посёлках и деревнях знает, что фонарей там или нет вообще, или один у клуба. Так вот, когда вторая машина нас тоже обогнала, с прицепной машины мне начали моргать светом и тормозить.
Встаю, опускаю стекло, подходит совершенно испуганный и бледный водитель , спрашивает:
- Уважаемый, а куда мы едем? У нас даже навигатор перестал показывать!
Показываю ему свой навигатор - заправка вот, 4 километра осталось.
Поехали, доехали до заправки, и тут они выскакивают из машины, и радостно прыгая как дети на перебой начинают меня благодарить и совать в руки деньги!
Говорю:
- Не возьму! Не принято на дороге так!
В ответ:
- Прояви уважение, пожалуйста возьми хоть на бензин, нам тебя сам Бог послал!
Распрощались, поехал я и думаю - кому страшнее было - им или мне?
И в какое такое время мы живём, что так друг друга боимся?
(с)Daniil178
Сдаю назад, на всякий случай блокирую двери и опускаю стекло. Подходит мужик и с каким-то непонятным акцентом говорит:
- Молодой человек, добрый вечер, у меня закончился бензин.
Ну, думаю, очередной цыганский развод, сейчас будет предлагать золотое кольцо из латуни или цепочку в обмен на пару литров бензина и пару тысяч рублей. Говорю:
- С моей машины не слить.
И тут в зеркало замечаю, что из его машины выходят 4 человека и все подходят ко мне и с кавказским акцентом здороваются. Сказать, что по среди леса, ночью, мне стало как-то не по себе в окружении 5 южан, слишком мягко. Один из них говорит:
- Отвези одного из нас до заправки, тут навигатор показывает, есть в 10 км заправка.
Отвечаю:
- А как он потом в ночи обратно к машине вернётся?
А сам думаю - ага, сейчас подсядет, потом по голове стукнет, а они попозже подъедут добычу делить...
Давай, говорю, на верёвке дотяну, если есть-цепляй за фаркоп, а сам из машины не выхожу. В надежде, что у них её нет.
Верёвка у них нашлась. Прицепили, поехали. Тащу их, а сам думаю - может дёрнуть посильнее и свалить?
Не вариант - на заднем стекле моей машины рекламка, а в рекламке телефон жены - будут потом звонить и угрожать..
В общем еду дальше, свернул в сторону Олонца на старую узкую дорогу средь леса, потом выехал на дорогу вдоль реки и деревень. Посматриваю в зеркало - за нашей упряжкой вдали показалась машина, и почему-то мой "прицеп"начал активно тормозить, машина нас обогнала, и мне опять стало легче их тащить, потом снова показались фары сзади, и ситуация с торможением задней машины повторилась...
Кто бывал в посёлках и деревнях знает, что фонарей там или нет вообще, или один у клуба. Так вот, когда вторая машина нас тоже обогнала, с прицепной машины мне начали моргать светом и тормозить.
Встаю, опускаю стекло, подходит совершенно испуганный и бледный водитель , спрашивает:
- Уважаемый, а куда мы едем? У нас даже навигатор перестал показывать!
Показываю ему свой навигатор - заправка вот, 4 километра осталось.
Поехали, доехали до заправки, и тут они выскакивают из машины, и радостно прыгая как дети на перебой начинают меня благодарить и совать в руки деньги!
Говорю:
- Не возьму! Не принято на дороге так!
В ответ:
- Прояви уважение, пожалуйста возьми хоть на бензин, нам тебя сам Бог послал!
Распрощались, поехал я и думаю - кому страшнее было - им или мне?
И в какое такое время мы живём, что так друг друга боимся?
(с)Daniil178
|
Поблагодарил (и): 6 пользователи:
|
, , , , ,
|

Скрытый текст