Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Не пускают на пенсию

Сообщений в теме: 43

#16 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:18
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 07 Март 2012 - 16:15

Просмотр сообщенияbhbyf08 (07 Март 2012 - 16:10) писал:

Военкомат уже второй год ждет ответа на запрос, я правда чуть-чуть поменьше.
Жалуйтесь, или пригрозите что пожалуетесь. Обращения граждан в 30 -дневный срок должны рассматриваться.

#17 Динара

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 09:18
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Май 2014 - 16:22

Здравствуйте. Помогите устранить пробелы в знании нормативной документации. Я написала рапорт на отпуск, с последующим уходом на пенсию. Зарегистрировала его в канцелярии учреждения (копия на руках). Так же в этот день мной был написан рапорт об уходе на пенсию - тоже через канцелярию учреждения. Начальник учреждения не подписывает выше указанные рапорта в течение 15 дней. Законодательными актами оговорен срок подписания рапорта на увольнение, а про отпуск перед увольнением ничего найти не могу. Кадровым подразделением отпускное удостоверение не выдано до сих пор. Пропадают билеты (я рассчитывала, что проблем с данного вида рапортами не будет). Руководство ссылается на 30 дней (срок рассмотрения заявлений граждан). Где найти документ, четко регламентирующий сроки?

#18 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • Время: 15:18
  • 42 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Странный

Отправлено 24 Май 2014 - 11:30

Просмотр сообщенияДинара (22 Май 2014 - 16:22) писал:

Здравствуйте. Помогите устранить пробелы в знании нормативной документации. Я написала рапорт на отпуск, с последующим уходом на пенсию. Зарегистрировала его в канцелярии учреждения (копия на руках). Так же в этот день мной был написан рапорт об уходе на пенсию - тоже через канцелярию учреждения. Начальник учреждения не подписывает выше указанные рапорта в течение 15 дней. Законодательными актами оговорен срок подписания рапорта на увольнение, а про отпуск перед увольнением ничего найти не могу. Кадровым подразделением отпускное удостоверение не выдано до сих пор. Пропадают билеты (я рассчитывала, что проблем с данного вида рапортами не будет). Руководство ссылается на 30 дней (срок рассмотрения заявлений граждан). Где найти документ, четко регламентирующий сроки?
Езжайте в отпуск, билеты к оплате предъявите в суде вместе с зарегистрированным рапортом.

#19 Давид

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • 41 Спасибо!
  • Служба:интендант

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Май 2014 - 18:11

Вам везет! Кто-то боится что его отправят на пенсию, а Вас не отпускают, может стоит остаться?

#20 Динара

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2014 - 18:53

Просмотр сообщенияДавид (24 Май 2014 - 18:11) писал:

Вам везет! Кто-то боится что его отправят на пенсию, а Вас не отпускают, может стоит остаться?
К сожалению, поставлена в такие рамки, что остаться не получается.

#21 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 24 Май 2014 - 19:22

Ситуация, когда работник подал за явление об уходе в отпуск и, не дожидаясь решения работодателя, ушел в этот отпуск, может быть расценена как прогул. В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 №2 (подпункт д пункта 39) увольнение за прогул может быть произведено:

Цитата

за самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный). При этом необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с частью четвертой статьи 186 Кодекса и статьей 9 Закона Российской Федерации от 9 июня 1993 г. N 5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов" дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов).

#22 Динара

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2014 - 19:39

Просмотр сообщенияoletito (24 Май 2014 - 19:22) писал:

Ситуация, когда работник подал за явление об уходе в отпуск и, не дожидаясь решения работодателя, ушел в этот отпуск, может быть расценена как прогул. В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 №2 (подпункт д пункта 39) увольнение за прогул может быть произведено:
Так какой выход? Сколько ждать согласования рапорта и по истечении какого времени появится полное моральное и юридическое право уйти в отпуск с последующим увольнением на пенсию? Письмо ФСИН России от 07.09.2011 года № 7-16877-04 "О направлении метод. рекомендаций по предоставлению ежегодных оплачиваемых отпусков сотрудникам УИС" гласит: "Сотрудникам, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в пунктах «б», «в», «е», «ж», «з» статьи 58 Положения о службе, по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск." У меня п. В ст. 58.

#23 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2014 - 19:51

Просмотр сообщенияДинара (24 Май 2014 - 19:39) писал:

Так какой выход? Сколько ждать согласования рапорта и по истечении какого времени появится полное моральное и юридическое право уйти в отпуск с последующим увольнением на пенсию? Письмо ФСИН России от 07.09.2011 года № 7-16877-04 "О направлении метод. рекомендаций по предоставлению ежегодных оплачиваемых отпусков сотрудникам УИС" гласит: "Сотрудникам, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в пунктах «б», «в», «е», «ж», «з» статьи 58 Положения о службе, по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск." У меня п. В ст. 58.
А вы ВВК будете проходить перед увольнением, или вы уже прошли ВВК, или вы отказались от его прохождения?

#24 Динара

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2014 - 19:53

Просмотр сообщенияoletito (24 Май 2014 - 19:51) писал:

А вы ВВК будете проходить перед увольнением, или вы уже прошли ВВК, или вы отказались от его прохождения?
Не отказывалась. Но разве это имеет значение?

#25 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2014 - 19:55

Просмотр сообщенияДинара (24 Май 2014 - 19:53) писал:

Не отказывалась. Но разве это имеет значение?
Т.е. вы решили так: я сначала иду в отпуск, затем прохожу ВВК, а затем увольняюсь? А может ваше руководство эту ситуацию хочет рассмотреть немного в другом порядке: сначала ВВК, затем отпуск и лишь затем увольнение?

Сообщение отредактировал oletito: 24 Май 2014 - 19:56

#26 Динара

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2014 - 20:03

Просмотр сообщенияoletito (24 Май 2014 - 19:55) писал:

Т.е. вы решили так: я сначала иду в отпуск, затем прохожу ВВК, а затем увольняюсь? А может ваше руководство эту ситуацию хочет рассмотреть немного в другом порядке: сначала ВВК, затем отпуск и лишь затем увольнение?
Мне это не предлагается. Просто не подписывают рапорт. Время нахождения на службе идет не в мою пользу. Рапорт на отказ от ВВК написать не поздно и в последний день отпуска. Не так-ли? Это мое право.

#27 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2014 - 20:11

Просмотр сообщенияДинара (24 Май 2014 - 20:03) писал:

Мне это не предлагается. Просто не подписывают рапорт. Время нахождения на службе идет не в мою пользу. Рапорт на отказ от ВВК написать не поздно и в последний день отпуска. Не так-ли? Это мое право.
Приказ МЮ РФ №76-2005г. (пункт 17.13):

Цитата

До представления к увольнению сотрудники направляются для освидетельствования на ВВК с целью установления степени годности к военной службе. Заключения ВВК учитываются при определении основания увольнения.
Вы подали рапорт об увольнении (через канцелярию). Теперь вас должны направить на ВВК. Каким образом это будет осуществлено, я не знаю (я не ваш начальник). Может ответное письмо с направлением на ВВК "идет" в ваш адрес "через почту"?

#28 Динара

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2014 - 20:26

Просмотр сообщенияoletito (24 Май 2014 - 20:11) писал:

Вы подали рапорт об увольнении (через канцелярию). Теперь вас должны направить на ВВК. Каким образом это будет осуществлено, я не знаю (я не ваш начальник). Может ответное письмо с направлением на ВВК "идет" в ваш адрес "через почту"?
Все возможно...

Просмотр сообщенияoletito (24 Май 2014 - 20:11) писал:

Хотя, ГК учреждения уже бы сообщила об этом.

Оба рапорта лежат у начальника без каких-либо резолюций. Это наиболее вероятная ситуация

#29 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2014 - 20:34

Просмотр сообщенияДинара (24 Май 2014 - 20:26) писал:

Хотя, ГК учреждения уже бы сообщила об этом.
...
У вас настолько доверительные отношения с сотрудниками ГК?

Просмотр сообщенияДинара (24 Май 2014 - 20:26) писал:

...
Оба рапорта лежат у начальника без каких-либо резолюций. Это наиболее вероятная ситуация
Вы уверены на 100%? Если это так, то странные у вас взаимоотношения с вашим начальником...

#30 Динара

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2014 - 20:47

Команда начальника тер.органа. А он не может нарушить приказ. И все разводят руками. У ГК нет основания выписать отпускное, т.к. начальник резолюцию не ставит, и все руками разводят...

Просмотр сообщенияoletito (24 Май 2014 - 20:34) писал:

У вас настолько доверительные отношения с сотрудниками ГК?

Вы уверены на 100%? Если это так, то странные у вас взаимоотношения с вашим начальником...
В связи с этим взаимоотношений нет.

Вот поэтому и спрашиваю совета...

Яндекс.Метрика