Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Невыплата страховой суммы
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 05:42
Вот я и доказывал, что вместе с Постановлением о возбуждении исполнительного производства в их адрес направляется еще и копия ИЛ (исполнительного листа). И если в решении суда, которым они мотивировали суммой к взысканию, стоит одна сумма, в ИЛ - другая, а в Постановлении - третья, то это ни как не считается арифметической ошибкой. Нужно было просто СК ходатайствовать о приостановлении исполнительного производства и направить соответствующий запрос в суд о разЪяснении суда. Тем более интересовался у судебных приставов, они пояснили, что СК ничто не мешало произвести выплату той суммы, которую они считали уместной, то есть той сыммы, которая просталена в решении суда.
И ссылка СК на то, что после исправления арифметической ошибки они сразу произвели перечисление средств на счет ОСП, то выплату они произвели по ненадлежащему Постановлению. При исправлении арифметической ошибке, ОСП должно быть вынесено Постановление о внесении изменений в Постановление о возбуждении исполнительного производства. СПП в свою очередь просто-напросто переписало Постановление. Не знать юрист такого простого ньюанса не может. И ссылки юриста СК о том, что выплаты должны производиться по правильно оформленному документу, то выплатило оно по Ненадлежащему Постановлению. Ну и прочее, прочее, прочее.
Да, надо было просто упираться в статью 327 ГК РФ (Исполнение обязательства внесение долга на депозит) и точка. Понял, только, когда суд удалился в совещательную комнату. Пусть бы ответчик доказывал, что у него надлежаще исполнено передо мной обязательство. А надлежащим оно является только при перечислении на депозит нотариса, суда с извещением об этом истца.
Штраф взыскали до момента перечисления денежной суммы СК на депозит ОСП. То, что в ОСП деньги "валялись" без перечисления на мой счет, суд посчитал, что вины, в том ОСП нет. А зря.
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 17:58
Я же внес в свои исковые требования нашу коронную фразу - "СК с воей деятельности исходит из того, что чем больше срок неисполнения обязательства, тем дольше нарушается право истца на своевременное возмещение, тем больше размер штрафа и, как следствие, больше вероятность того, что штраф будет уменьшен судом..."
Ответчик сославшись в своих возражениях на мою "реплику" посчитало, что я "порочу доброе имя и деловую репутацию компании".
В среду пригласили забрать готовое решение. Нужно сЪездить и ... ждать, ждать и еще раз ждать.
По результатам обязательно отпишусь. Сейчас надо вновь забросить к СПП бумаги на возмещение недовыплаченного ими суммы штрафа - 10.000 рэ. Кстати, СК утверждала, что об Определении об исправлении арифметической ошибки, описке им ничего не известно. Секретарь заранее подняла из архива прежнее гражданское дело и судья сунула представителю СК его под нос. Мол, Вам 15 минут на ознакомление. Представитель СК после изучения начала лепетать о том, что у прежнего представителя СК на том судебном заседании отсутствововали в доверенности "права на представление исполнительного производства" и прочую чушь. Судья: - "А каким боком это относится к нашему делу. О заседании по исправлению арифметической ошибки СК была извещена, но в суд не явилась. Само Определение отправлено в адрес Ответчика. Ищите его там у себя". СК опять: - У нас только на руках решение суда. Короче - бла-бла-бла.
Будем ждать вступления решения суда в законную силу. Но уже по маленьку начинаю делать надброски возражения на аппеляционную жалобу ответчика.
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 09:48
Отправлял доки в Гагаринский ОСП, 119331, Москва, ул.Марии Ульяновой, д.9, то есть - адрес, с которым СК переписывались по поводу описки в Постановлении о возбуждении исполнительного производства. По этому же адресу выносил свое Постановление и мой судебный пристав.
Отслеживал по Почте России перемещение своего почтового отправления. Оказывается его переправили в Гагаринский ОСП по адресу: 117105, Москва, Варшавское шоссе, 26. Потерял на досыле 6 дней. 28 сентября вручили письмо адресату. Буду теперь ждать еще "полгода" довзыскания.
Сравнил свое первое письмо судебным приставам о взыскании с СК страховой выплаты + штрафа. Оказывается, что отправлял, как и сейчас, на знакомый мне индекс - 119331. Вручение адресат получил в этом же почтовом отделении.
Блин, видимо ОСП переехало.
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:11
В начале, в канцелярии отрапортовали о том, что мое решение вступило в законную силу. Но получив от меня заявление о выдаче ИЛ, не смогли в течение месяца пояснить, почему ИЛ до сих пор не изготовлен.
Оказывается, он уже ответственным человеком давно изготовлен и дожидается своей участи на столе у судьи. Просто суд вовремя не известил ответчика о принятом решении, поэтому намечается вынести Определение о восстановлении срока на обжалование.
Такие блин дела. У меня пошел уже третий год судебных тяжб.
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:10
Правда, ответчик пытался ходатайствовать о подсудности, но после ознакомления с контрдоводами, такое ходатайство отозвал. И правильно сделал. Лучше ограничиться одним заседанием, хоть и не в пользу головного офиса, чем потом бегать в суд второй инстанции по частной жалобе истца и тратить время на прочие судебные баталии.
Страховая - Спасские ворота (МСК). Легкая травма. Взыскание по старым окладам - 40.000 + штраф 20.000 рэ.
Так сказать - подарок к Новому году. И штраф достойный.
Сам же дожидаюсь серидины января. Назначена апелляция.
Отправлено 17 Январь 2013 - 14:16
Леопард45 (06 Сентябрь 2012 - 09:52) писал:
Написали, какую-то мутотень в жалобе. Пришлось в своем возражении на нее расписывать свои доводы более основательно.
Контрольным выстрелом в адрес СК послужила моя реплика о том, что до сегодняшнего дня ответчик до сих пор не произвел свою задолженность в штрафе, которая составляет 10.000 рэ. Ранее он ссылался на то, что у него отсутствует само Определение об исправлении арифметической ошибки, но с подачей нового искового о взыскании штрафа - ответчик уже был повторно уведомлен о том, что такое Определение на самом деле все же существует (в приложении к исковому я прикладывал прошлое решение + Определение). Исковые требования подавал в мае и до настоящего времени (прошло 8 месяцев) ответчик так свою задолженность и не погасил.
Дело выиграл, но это еще не все. У меня суд неправильно произвел расчет как в днях, так и в формуле расчета. Поэтому подам на днях еще заявление на исправление арифметической ошибки. Пусть суд своим Определением ее исправит и к моему бюджету прибавит плюсом еще 25.000 рэ.
Леопард45, когда-то на старом форуме все порывались наказать свою СК. Наверное, так основательно это получилось только у меня . На 80.000 рэ страховой выплаты по тяжелой травме, в общей сложности у меня получится взыскать штраф около 230.000 рэ. Я думаю это достойно. Два с половиной года нервотрепки.
Сообщение отредактировал zaza: 17 Январь 2013 - 14:22
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 07:56
алиса (12 Ноябрь 2013 - 23:42) писал:
http://www.invalidno...om/forum/3-25-1
http://www.mse.lipc.ru/page3.html
После проведенной операции супруг должен был пройти по направлению ВВК на предмет годности к должности или службе.
Существует такое ППРФ 855, в котором имеются определенные критерии установления легкого или тяжелого увечья. ВВК должно определить является ли увечье страховым случаем и если "да", то выдать соответствующий документ.
http://base.garant.ru/179183/
Далее по п.17.5. В случае получения застрахованным лицом в период прохождения службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) в Страховую компанию (СК) предоставляются следующие документы:
а) заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы (приложение N 4);
б) справку учреждения или органа уголовно-исполнительной системы об обстоятельствах наступления страхового случая (приложение N 5);
в) справку ВВК о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом (приложение N 6);
http://base.garant.ru/12146800/
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 13:42
Вот такое заключение дали ВВК.
значит нам можно подать документы на страховку?!
И больше никаких документов не давали
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 14:24
алиса (13 Ноябрь 2013 - 13:42) писал:
алиса (13 Ноябрь 2013 - 13:42) писал:
Медицинского образования не имею. Если брать критерии легкого увечья, то, НАВЕРНОЕ, возможно попасть под них:
- повреждения органа слуха, повлекшие понижение слуха до восприятия разговорной речи на одно ухо у ушной раковины и ниже, и(или) резко выраженные вестибулярные расстройства;
К тяжелому увечью критерии супруга не подходят:
травмы органа слуха с понижением слуха до восприятия разговорной речи на оба уха до 2 м;
Сообщение отредактировал zaza: 13 Ноябрь 2013 - 14:45
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:07
А вы знаете как в заключении ВВк должно звучать что бы по болезни уйти.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:51
алиса (13 Ноябрь 2013 - 15:07) писал:
алиса (13 Ноябрь 2013 - 15:07) писал:
3. В расписании болезней предусматриваются следующие категории годности к военной службе:
А - годен к военной службе;
Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В - ограниченно годен к военной службе;
Г - временно не годен к военной службе;
Д - не годен к военной службе.
http://base.garant.ru/12130085/
Должен быть соответствующий ведомственный приказ, который практически переписан с этого ППРФ 123.
Вот тут еще имеется похожая тема
http://fsin-russia.r...?showtopic=3510
Сообщение отредактировал zaza: 13 Ноябрь 2013 - 15:52