Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 7 Голосов

Жизнь после ... службы

вторая жизнь

Сообщений в теме: 535

Опрос: Сфера занятости после ухода на пенсию (247 пользователей проголосовало)

Где работаем после ухода со службы

1. Государственное предприятие (92 голосов [36.22%])

Процент голосов: 36.22%

2. Частное (индивидуальное) предприятие (на "хозяина") (57 голосов [22.44%])

Процент голосов: 22.44%

3. Собственный бизнес (20 голосов [7.87%])

Процент голосов: 7.87%

4. ЧОП, просто ЧОП (21 голосов [8.27%])

Процент голосов: 8.27%

5. Да ну её, эту работу! Мне пенсии хватает. (42 голосов [16.54%])

Процент голосов: 16.54%

6. Свой вариант (22 голосов [8.66%])

Процент голосов: 8.66%

Работаете по специальности?

1. Да, по диплому (81 голосов [32.14%])

Процент голосов: 32.14%

2. Нет, освоил новую (88 голосов [34.92%])

Процент голосов: 34.92%

3. И снова ЧОП, просто ЧОП (22 голосов [8.73%])

Процент голосов: 8.73%

4. Я ж говорю - пенсии хватает! (43 голосов [17.06%])

Процент голосов: 17.06%

5. Свой вариант (18 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#466 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • Время: 06:50
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 17 Август 2021 - 08:53

Просмотр сообщенияmagestic (16 Август 2021 - 19:22) писал:

после выхода на пенсию, поначалу искал на постоянку что-то, туда сюда, там начали хрю му. а за время работы столько умников насмотрелся и наслушался, что аж противно. потом как-то отпустило, типа ну нет и нет. как у Петросяна "...цемент не привезли, ну и хрен с ним...". как выше уже сказал один товарищ "...на жизнь, пусть и скромную, хватает". как выяснилось, люди работают, получая ещё меньше. хоть доход и уменьшился, зато никому ничего не должен, и рожи эти обезумевшие не наблюдаю, разве что иногда в плохих снах о работе.
ну не бывает так, что кругом идиоты.

#467 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 10:50
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 17 Август 2021 - 12:03

litva78, я тоже так думал. Но у меня опыт поиска работы именно с нуля. Я узнал, что я старый. 50 лет для девочек эйч рейтеров -это древний возраст оказывается. :) Кругом куча непонятных и ненужных бумажек. Я год дежурил в колледже, был у нас один журнал. Писали три строчки- Без происшествий. Смену сдал. Смену принял. Пришла частная охрана, завели 6 мать его, журналов и 4 отзвона в сутки! В каждом журнале через определенные интервалы надо что-то писать. Приехали , проверили, нет подписи, держи штраф от 100 до 500 руб. Идиотизм? А ежегодная сдача экзаменов на то, что ты сторожем 4 разряда можешь работать? В одной конторе мне сказали иди вот тут работай. Я говорю, а где Приказ, что я трудоустроен? Это, сказали, потом, через месяц. Я сказал, вот что через месяц я и приду. Не пришел.:) И много интересных моментов. Это вы там сидите в Москве, отдельное государство. Там говорят даже законы работают. А в остальной стране все устроено несколько по другому.

#468 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 17 Август 2021 - 16:59

Да я ж не против, работайте где хотите и удобно равно как и не работайте. Ваше право и всё такое. Я здесь не советчик. Я всего лишь о том, что когда вокруг все какие-то не такие то может всё наоборот? А про колледж я помню, бабец к тебе проявлял повышенное внимание. Журналы и отзвоны это скорей всего у руля конторы отставник причём не самого большого пошиба и с профдеформацией от вневедомственной охраны МВД. Очень похоже на их тараканов. У меня много знакомых пенсионеров и все работают, разные уровни, но все при деле. И все как один говорят, что становится легко когда отпускаешь ситуацию с бывшей службой.

#469 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 05:50
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Август 2021 - 19:26

Просмотр сообщенияlitva78 (17 Август 2021 - 16:59) писал:

У меня много знакомых пенсионеров и все работают, разные уровни, но все при деле. И все как один говорят, что становится легко когда отпускаешь ситуацию с бывшей службой.
Согласен работу надо искать другую, а не менять одну службу на другую.Тогда и идиотов перестаешь замечать и жизнь веселее. 16 лет так и живу. 14 дней из них сидел дома. Думаю еще 17 лет протяну как нибудь,а там и немецкая пенсия прийдет. Надеюсь.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#470 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2021 - 01:07

litva78, а можно уточнить регион проживания Ваших знакомых?

#471 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2021 - 01:37

Просмотр сообщениязверь (18 Август 2021 - 01:07) писал:

litva78, а можно уточнить регион проживания Ваших знакомых?
ЦФО

#472 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2021 - 06:09

Если я правильно понял, в основном Москва и область?

#473 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2021 - 10:16

Просмотр сообщениязверь (18 Август 2021 - 06:09) писал:

Если я правильно понял, в основном Москва и область?
есть ещё Новосибирский товарищ, Калининград. И иные территории России тоже. Понятно что каждый случай индивидуален и люди разного хотят от жизни. Кому-то нужны все богатства мира кому-то и батона хлеба за глаза. На примере Язычника, извини что про тебя без тебя, тоже раз и приличное место в тёплом регионе. Но с Язычником лично мы не знакомы поэтому сужу только по тому что знаю.
Вспомнил, есть ещё и Питерский, где-то в администрации города пристроился))))
И самый главный наш Вачман - пристроился так пристроился)))

Сообщение отредактировал litva78: 18 Август 2021 - 10:19

#474 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2021 - 12:32

Ну, здесь трудно не согласится. Очень много зависит от наличия социально полезных связей и региона нахождения. Если ты городе и тем более областном центре, это одно. Если в глухом поселке, это другое. Многое зависит и от состояния здоровья по выходу на пенсию. Где-то мелькало, кстати, что население Краснодарского и Ставропольского края в последнее время выросло вдвое. Мэр города жаловался, что городские коммуникации не рассчитаны на такое количество населения. А уж о трудоустройстве вообще отдельная песня. У нас какие-то перекосы кругом. ЦФО развивается, слов нет. А регионы загибаются. Отсюда и рождаемость и все остальное. Про русско-язычное население вообще молчу. Уже и в регионах антирусские настроения появились. Это от хорошей жизни думаешь?

#475 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2021 - 18:58

Просмотр сообщениязверь (18 Август 2021 - 12:32) писал:

Ну, здесь трудно не согласится. Очень много зависит от наличия социально полезных связей и региона нахождения. Если ты городе и тем более областном центре, это одно. Если в глухом поселке, это другое. Многое зависит и от состояния здоровья по выходу на пенсию. Где-то мелькало, кстати, что население Краснодарского и Ставропольского края в последнее время выросло вдвое. Мэр города жаловался, что городские коммуникации не рассчитаны на такое количество населения. А уж о трудоустройстве вообще отдельная песня. У нас какие-то перекосы кругом. ЦФО развивается, слов нет. А регионы загибаются. Отсюда и рождаемость и все остальное. Про русско-язычное население вообще молчу. Уже и в регионах антирусские настроения появились. Это от хорошей жизни думаешь?
Ещё раз, начало моей мысли было, что можно считать пенсию бонусом и посылать любого работодателя в далекие края при каком либо несогласии с их решениями или считать себя самым самым , а вокруг дурные работодатели не умеют руководить и заставляют обладателя пенсии УИС плясать под их дудку. А можно как ряд моих знакомых забыть, отпустить и перестроиться на новый этап жизни спокойно жить дальше зарабатывая на жизнь, считая пенсию неким бонусом для накопления денег на различные мероприятия. А в политику меня втягивать не надо, я все равно градус напряженности в отдаленных территориях южных и северных направлений не снижу. Вот в этом была моя мысль.

#476 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2021 - 03:37

Тут очень многое зависит от того, как ты относишься к жизни, какие цели и задачи ставишь перед собой, наличие специальности, наличие социально-полезных связей, состояние здоровья и даже семейное положение. Понятно, что человеку с it-и образованием легче будет устроится на работу по выходу на пенсию, чем человеку, который после службы армии пошел служить по контракту и не имеет гражданской специальности как таковой. Кто-то ставит целью заработать денег на Севере и уехать жить на юг, кто-то хочет после службы открыть свое дело, кто-то ни чего не хочет, занимается домашним хозяйством и внуками. Люди все разные. И смысл жизни у людей разный. Я не скрываю, мне интересно чем живет наша система сейчас, как развивается, какие изменения происходят. Общаюсь с коллегами, которые продолжают службу. Зачем? Ну это как бы часть моей жизни, мне интересно. Более того, мне интересно чем живет моя страна, моя малая родина, мои друзья и товарищи. Мы пока в разных состояниях, выйдешь на пенсию, думаю будешь иначе немного относится к жизни. А может не будешь. :) Я могу себе позволить сидеть дома, ни чего не делать, позволить поехать куда-нибудь отдохнуть. Кредитов нет, квартира есть, все необходимое для жизни имеется. Но сидеть без дела скучно. Поэтому и работаю по большому счету не за деньги, а просто для того, чтобы не состариться раньше времени. :)

P.S/ И, да! Когда мне мой работодатель начинает гнать жути, требовать что-то лишнее, дурь свою показывать, я вежливо говорю, что он не прав и пишу заявление по собственному. Согласно требований ст 80 ч3 ТК без отработки. Как пенсионер, имею право. :)

Сообщение отредактировал зверь: 19 Август 2021 - 04:33

#477 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2021 - 11:56

Всё что ты сказал я за!!! Молодца!!! Я просто никак не решусь менять жизнь. Вернее подготовить почву под смену.

#478 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 19 Август 2021 - 12:02

Просмотр сообщенияlitva78 (18 Август 2021 - 10:16) писал:

Вспомнил, есть ещё и Питерский, где-то в администрации города пристроился)))
Думаю, знаю про кого речь.

#479 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2021 - 14:50

Просмотр сообщенияGREEN (19 Август 2021 - 12:02) писал:

Думаю, знаю про кого речь.
Чер….в С.

#480 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Август 2021 - 17:34

Однозначно, одно, если хочешь теплое место и работу по душе, готовить его надо находясь на службе. Если устраивает пенсия, маленькая подработка и независимость, то и суетится не надо.

Яндекс.Метрика