magestic (16 Август 2021 - 19:22) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Сообщений в теме: 535
Отправлено 17 Август 2021 - 08:53
после выхода на пенсию, поначалу искал на постоянку что-то, туда сюда, там начали хрю му. а за время работы столько умников насмотрелся и наслушался, что аж противно. потом как-то отпустило, типа ну нет и нет. как у Петросяна "...цемент не привезли, ну и хрен с ним...". как выше уже сказал один товарищ "...на жизнь, пусть и скромную, хватает". как выяснилось, люди работают, получая ещё меньше. хоть доход и уменьшился, зато никому ничего не должен, и рожи эти обезумевшие не наблюдаю, разве что иногда в плохих снах о работе.
Отправлено 17 Август 2021 - 12:03
litva78, я тоже так думал. Но у меня опыт поиска работы именно с нуля. Я узнал, что я старый. 50 лет для девочек эйч рейтеров -это древний возраст оказывается.
Кругом куча непонятных и ненужных бумажек. Я год дежурил в колледже, был у нас один журнал. Писали три строчки- Без происшествий. Смену сдал. Смену принял. Пришла частная охрана, завели 6 мать его, журналов и 4 отзвона в сутки! В каждом журнале через определенные интервалы надо что-то писать. Приехали , проверили, нет подписи, держи штраф от 100 до 500 руб. Идиотизм? А ежегодная сдача экзаменов на то, что ты сторожем 4 разряда можешь работать? В одной конторе мне сказали иди вот тут работай. Я говорю, а где Приказ, что я трудоустроен? Это, сказали, потом, через месяц. Я сказал, вот что через месяц я и приду. Не пришел.
И много интересных моментов. Это вы там сидите в Москве, отдельное государство. Там говорят даже законы работают. А в остальной стране все устроено несколько по другому.
Отправлено 17 Август 2021 - 16:59
Да я ж не против, работайте где хотите и удобно равно как и не работайте. Ваше право и всё такое. Я здесь не советчик. Я всего лишь о том, что когда вокруг все какие-то не такие то может всё наоборот? А про колледж я помню, бабец к тебе проявлял повышенное внимание. Журналы и отзвоны это скорей всего у руля конторы отставник причём не самого большого пошиба и с профдеформацией от вневедомственной охраны МВД. Очень похоже на их тараканов. У меня много знакомых пенсионеров и все работают, разные уровни, но все при деле. И все как один говорят, что становится легко когда отпускаешь ситуацию с бывшей службой.
Отправлено 17 Август 2021 - 19:26
litva78 (17 Август 2021 - 16:59) писал:
У меня много знакомых пенсионеров и все работают, разные уровни, но все при деле. И все как один говорят, что становится легко когда отпускаешь ситуацию с бывшей службой.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 18 Август 2021 - 10:16
зверь (18 Август 2021 - 06:09) писал:
Если я правильно понял, в основном Москва и область?
Вспомнил, есть ещё и Питерский, где-то в администрации города пристроился))))
И самый главный наш Вачман - пристроился так пристроился)))
Сообщение отредактировал litva78: 18 Август 2021 - 10:19
Отправлено 18 Август 2021 - 12:32
Ну, здесь трудно не согласится. Очень много зависит от наличия социально полезных связей и региона нахождения. Если ты городе и тем более областном центре, это одно. Если в глухом поселке, это другое. Многое зависит и от состояния здоровья по выходу на пенсию. Где-то мелькало, кстати, что население Краснодарского и Ставропольского края в последнее время выросло вдвое. Мэр города жаловался, что городские коммуникации не рассчитаны на такое количество населения. А уж о трудоустройстве вообще отдельная песня. У нас какие-то перекосы кругом. ЦФО развивается, слов нет. А регионы загибаются. Отсюда и рождаемость и все остальное. Про русско-язычное население вообще молчу. Уже и в регионах антирусские настроения появились. Это от хорошей жизни думаешь?
Отправлено 18 Август 2021 - 18:58
зверь (18 Август 2021 - 12:32) писал:
Ну, здесь трудно не согласится. Очень много зависит от наличия социально полезных связей и региона нахождения. Если ты городе и тем более областном центре, это одно. Если в глухом поселке, это другое. Многое зависит и от состояния здоровья по выходу на пенсию. Где-то мелькало, кстати, что население Краснодарского и Ставропольского края в последнее время выросло вдвое. Мэр города жаловался, что городские коммуникации не рассчитаны на такое количество населения. А уж о трудоустройстве вообще отдельная песня. У нас какие-то перекосы кругом. ЦФО развивается, слов нет. А регионы загибаются. Отсюда и рождаемость и все остальное. Про русско-язычное население вообще молчу. Уже и в регионах антирусские настроения появились. Это от хорошей жизни думаешь?
Отправлено 19 Август 2021 - 03:37
Тут очень многое зависит от того, как ты относишься к жизни, какие цели и задачи ставишь перед собой, наличие специальности, наличие социально-полезных связей, состояние здоровья и даже семейное положение. Понятно, что человеку с it-и образованием легче будет устроится на работу по выходу на пенсию, чем человеку, который после службы армии пошел служить по контракту и не имеет гражданской специальности как таковой. Кто-то ставит целью заработать денег на Севере и уехать жить на юг, кто-то хочет после службы открыть свое дело, кто-то ни чего не хочет, занимается домашним хозяйством и внуками. Люди все разные. И смысл жизни у людей разный. Я не скрываю, мне интересно чем живет наша система сейчас, как развивается, какие изменения происходят. Общаюсь с коллегами, которые продолжают службу. Зачем? Ну это как бы часть моей жизни, мне интересно. Более того, мне интересно чем живет моя страна, моя малая родина, мои друзья и товарищи. Мы пока в разных состояниях, выйдешь на пенсию, думаю будешь иначе немного относится к жизни. А может не будешь.
Я могу себе позволить сидеть дома, ни чего не делать, позволить поехать куда-нибудь отдохнуть. Кредитов нет, квартира есть, все необходимое для жизни имеется. Но сидеть без дела скучно. Поэтому и работаю по большому счету не за деньги, а просто для того, чтобы не состариться раньше времени. 
P.S/ И, да! Когда мне мой работодатель начинает гнать жути, требовать что-то лишнее, дурь свою показывать, я вежливо говорю, что он не прав и пишу заявление по собственному. Согласно требований ст 80 ч3 ТК без отработки. Как пенсионер, имею право.
P.S/ И, да! Когда мне мой работодатель начинает гнать жути, требовать что-то лишнее, дурь свою показывать, я вежливо говорю, что он не прав и пишу заявление по собственному. Согласно требований ст 80 ч3 ТК без отработки. Как пенсионер, имею право.
Сообщение отредактировал зверь: 19 Август 2021 - 04:33
|
|
|
|
|
|