Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 7 Голосов

Жизнь после ... службы

вторая жизнь

Сообщений в теме: 535

Опрос: Сфера занятости после ухода на пенсию (247 пользователей проголосовало)

Где работаем после ухода со службы

1. Государственное предприятие (92 голосов [36.22%])

Процент голосов: 36.22%

2. Частное (индивидуальное) предприятие (на "хозяина") (57 голосов [22.44%])

Процент голосов: 22.44%

3. Собственный бизнес (20 голосов [7.87%])

Процент голосов: 7.87%

4. ЧОП, просто ЧОП (21 голосов [8.27%])

Процент голосов: 8.27%

5. Да ну её, эту работу! Мне пенсии хватает. (42 голосов [16.54%])

Процент голосов: 16.54%

6. Свой вариант (22 голосов [8.66%])

Процент голосов: 8.66%

Работаете по специальности?

1. Да, по диплому (81 голосов [32.14%])

Процент голосов: 32.14%

2. Нет, освоил новую (88 голосов [34.92%])

Процент голосов: 34.92%

3. И снова ЧОП, просто ЧОП (22 голосов [8.73%])

Процент голосов: 8.73%

4. Я ж говорю - пенсии хватает! (43 голосов [17.06%])

Процент голосов: 17.06%

5. Свой вариант (18 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#316 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 022 сообщений
  • Время: 01:06
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 16 Январь 2019 - 01:04

Просмотр сообщенияАлексеевич (10 Январь 2019 - 15:22) писал:

17 лет живу и не обижаюсь, только с пенсией не надо мудрить, получить надо максимум и жить можно, многие, которые ушли по "минималке" в обиде, но надо было думать раньше......
Алексеевич не в обиду, с тех пор как Вы на пенсии, много что изменилось не в лучшую сторону. Я тоже максималку (на пенсии с апреля 2018) отслужил, но для теперешних сотрудников это предел мечтаний. Устроится на работу в нормальное место (там где всё официально) пусть и с небольшой зарплатой пока не могу, состояние здоровья не позволяет. Потому и рад, что по максималке всё выслужил, размер пенсии позволяет не думать о том, что я завтра кушать буду.

#317 Алексеевич

Полковник

• Активные участники

• 2 115 сообщений
  • 514 Спасибо!
  • Служба:ОХ...РАНО
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 16 Январь 2019 - 07:46

Просмотр сообщенияЕвгенийru (16 Январь 2019 - 01:04) писал:

Алексеевич не в обиду, с тех пор как Вы на пенсии, много что изменилось не в лучшую сторону. Я тоже максималку (на пенсии с апреля 2018) отслужил, но для теперешних сотрудников это предел мечтаний. Устроится на работу в нормальное место (там где всё официально) пусть и с небольшой зарплатой пока не могу, состояние здоровья не позволяет. Потому и рад, что по максималке всё выслужил, размер пенсии позволяет не думать о том, что я завтра кушать буду.
Истину "глаголишь", на пенсии с 2002 года, в курсе дела, что происходит, такова жизнь, но лучшего не дано, где еще можно получить максимальную пенсию, а на гражданке тоже не очень привечают нашего брата, надо думать, что придется жить еще в старости и рядом с тобой родственники, от которых за угол не зайдешь - внуки, кроме этого надо платить за "максималку"- здоровье идет на убыль, а его надо поддерживать.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#318 Любопытный

Подпрапорщик

• Активные участники

• 257 сообщений
  • Время: 02:06
  • 134 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Январь 2019 - 09:58

Есть и прямая и обратная зависимость. Дольше служишь - больше пенсия, но в более позднем возрасте ушел из службы - меньше вероятность устроиться на хорошую гражданскую работу. Есть конечно исключения, но они лишь подтверждают правило.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#319 Coffy

Младший унтер-офицер

• Участники

• 44 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Место службы:не скажу

Отправлено 16 Январь 2019 - 16:00

erleutnant061, хорошо написал. Я стал сомневаться: не про мою ты инспекцию написал?

#320 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 04:06
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 16 Январь 2019 - 16:19

Просмотр сообщенияАлексеевич (16 Январь 2019 - 07:46) писал:

... а на гражданке тоже не очень привечают нашего брата,..
А может все дело в персонаже? У меня в подчинении сейчас милицейский подпол, тупой и ленивый я в жизни таких не встречал раньше. Еще есть гаишник жалобщик, но более изворотливый. Вот из за этих двух бандерлогов по всей области сказали ментов не брать.

#321 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • Время: 03:06
  • 385 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2019 - 17:45

Хз... Ушел на пенсию, живу теперь без таблеток, занимаюсь любимым делом, на работу не рвусь, ситуация в семье позволяет(тьфу-тьфу). Остался бы еще выслуживать максималку, может уже труп или инвалид был(сколько угодно примеров рядом)... Когда возможность есть-зарабатываю, но без надрыва. У кого дети маленькие, кредиты большие, то да, деться некуда, нужно арбайтен... А пять тысяч к пенсии с язвой или после инфаркта-инсульта, это немного. Поэтому и советы никому не даю, где-то можно и до 60 службу нести, а где-то и минималка за счастье.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#322 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2019 - 17:55

Просмотр сообщенияЛюбопытный (16 Январь 2019 - 09:58) писал:

Есть и прямая и обратная зависимость. Дольше служишь - больше пенсия, но в более позднем возрасте ушел из службы - меньше вероятность устроиться на хорошую гражданскую работу. Есть конечно исключения, но они лишь подтверждают правило.
Здесь не только о возможности на работу устроиться идет речь, но и в адаптации к жизни после службы, и в том, какое здоровье осталось.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#323 erleutnant061

Младший унтер-офицер

• Участники

• 50 сообщений
  • 24 Спасибо!

Отправлено 18 Январь 2019 - 20:06

Просмотр сообщенияCoffy (16 Январь 2019 - 16:00) писал:

erleutnant061, хорошо написал. Я стал сомневаться: не про мою ты инспекцию написал?
Не редкость, к сожалению.

#324 Mobist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 388 сообщений
  • 31 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Январь 2019 - 22:26

А сколько сейчас получается средний размер пенсии у пенсионеров ФСИН? Не густо наверное выходит?

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk

Сообщение отредактировал Mobist: 18 Январь 2019 - 22:29

#325 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Январь 2019 - 08:00

У мнс в районе 16000, у снс в районе 20000, от начальников отделов до начальника учр. в районе 25000. Но это средняя, всё конечно же зависит от выслуги...

#326 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 19 Январь 2019 - 08:40

ДоктоR, А может все дело в персонаже? У меня в подчинении сейчас милицейский подпол, тупой и ленивый я в жизни таких не встречал раньше. Еще есть гаишник жалобщик, но более изворотливый. Вот из за этих двух бандерлогов по всей области сказали ментов не брать.

Вот про подпола более или менее понятно раз тупой и ленивый. А вот гаишник жалобщик. Раз жалобщик значит есть на что жаловаться. Я понимаю что системе нужны рабы типо Владимирских тяжеловозов которые прикусив язык впрягутся в воз и будут тянуть его а погонщик будет нагружать все больше и больше пока конь не сдохнет. А если конь встал однажды в стойку от мысли что ему надо дожить до минималки без критических проблем со здоровьем и что после службы ему надо еще пожить для семьи и найти работу то он жалобщик и еще подлец изворотливый.

Сообщение отредактировал внештатник: 19 Январь 2019 - 08:55

#327 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 19 Январь 2019 - 16:43

конечно есть на что жаловаться, например на то что в госорганизации заставляют пенсионера работать, а работать он не привык.. Вообще менталитет некоторых пенсионеров такой: я до пенсии дослужился и теперь мне все должны. Пришел работать так работай,а не штаны просиживай. Не хочешь сиди дома на диване.

#328 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 19 Январь 2019 - 22:00

Доктор а если честно и без обид наверно у Вас заставляют работать только в отведенное время и просиживать штаны сверх установленным законом времени запрещено как в письме фсиновском дословно "исключить случаи привлечения к труду свыше установленного нормой времени". Если у вас так то золотой Вы человек.

#329 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 20 Январь 2019 - 06:38

Если честно, то у нас не перерабатывают так как в УИС и домой все уходят во время. Но иногда бывают авралы как и везде собственно, так вот в это время на этих лодырей рассчитывать не приходится. Ещё раз повторю мысль, все дело в конкретном человеке, у меня сразу два таких и поэтому на верху выработалось стойкое мнение что все такие.

#330 zvartnoz

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • Время: 05:06
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Январь 2019 - 08:44

На пенсии с февраля 2005 года, и с тех пор работаю только на себя. Ни разу не пожалел о том, что ушел на пенсию в 35 лет. И здоровье с нервами сохранил, и жизнью доволен, чего и всем желаю

Яндекс.Метрика