Deadushka (22 Февраль 2018 - 22:48) писал:
1. С первым пунктом согласен, но не в полном объёме. Если есть возможность, то желательно (но необязательно) заиметь 30 льготки и выше...Хорошо на гражданке устраиваются работать только определённые категории сотрудников (про которых тут обычно поднимается срачь (типа они лишняя единица которая сидит в штабе)), такие как IT-шники, АТС-ники, энергетики, кадровики и сотрудники бухгалтерии.. Остальным путь как минимум в ЧОП (при условии косорукости)....
По 2-му пункту: Социалку да и не только её, если вовремя уйти то можно заработать...
3-й пункт вообще без комментариев, если только службу не проходить во ФСИНе, ну и некоторые должности в ГУФСИН(УФСИН).
Ну, а пункт 4, каждый решает по своему....
Айтишники в наше время не так уж и много получают. В Питере с одним сисадмином беседовал, так у него ЗП всего около 40 000р., при этом батрачит, а не работает. Другой знакомый (тоже пенсионер), работает в охране, зарабатывает 32 000р., отсиживая пятую точку, при этом две недели в месяц дома. Но они на окладе сидят.
Вообще, интересно наблюдать, как некоторые, сидящие на заднице ровно, рассуждают. Я пару месяцев без работы сидел, ибо лучший вариант был с ЗП в 15 000р. Жена зубоскалила, типа я привередливый, ворочу нос от продаванов, хотя они аж 20 тыщ зарабатывают )))). В нашем регионе это не самая плохая зарплата ). За двадцатку в месяц я и с дивана не встану, а из меня манагер - как из г***а пуля ))). Умел бы хорошо продавать - давно бы уже миллионами бы ворочал (.