User (02 Декабрь 2016 - 21:46) писал:
да ладно, причём тут службы. Не знаю, и в колонии работал и в управе, всё одно, вплоть до руководства управлений - вызов кадровиков для подсчёта наработанной пенсии это обычное дело. И на повышение квалификации не раз ездил, общался с ребятами из других регионов - тож самое.
на пути к минималке - всё меряется тем сколько до неё осталось, по достижении минималки - спокойным периодическим подсчётом того что будет в итоге и выработкой каждых 3%, коэф. выслуги и т.п.
мотивы поступления на службу могут быть разные (особенно в 90-е и начало 2000) - и квартира, и пенсия, многие действительно приходили из-за того что зарплату вовремя платили, ну и юношеский максимализм тож. Но потом то всё в итоге скатывалось на пенсион, - это основной удерживающий фактор.
wachmann (02 Декабрь 2016 - 21:52) писал:
Если ради пенсии,то какой резон на минималку уходить? Можешь назвать меня вруном,но я пенсию годами не получаю. У меня даже карты нет,только счет в банке. Так в том то и дело как только минималку заработал так и ушел. Или ты предложишь после 10 лет службы просто уйти и подарить. В 1993 я о пенсии и не думал. В 2003 когда появились возможности оставалось всего ни чего. Было бы больше лет до пенсии ушел бы не задумываясь без пенсии.
в том то и дело - стоит ли оно того. По мне так и не стоило.