Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 7 Голосов

Жизнь после ... службы

вторая жизнь

Сообщений в теме: 535

Опрос: Сфера занятости после ухода на пенсию (247 пользователей проголосовало)

Где работаем после ухода со службы

1. Государственное предприятие (92 голосов [36.22%])

Процент голосов: 36.22%

2. Частное (индивидуальное) предприятие (на "хозяина") (57 голосов [22.44%])

Процент голосов: 22.44%

3. Собственный бизнес (20 голосов [7.87%])

Процент голосов: 7.87%

4. ЧОП, просто ЧОП (21 голосов [8.27%])

Процент голосов: 8.27%

5. Да ну её, эту работу! Мне пенсии хватает. (42 голосов [16.54%])

Процент голосов: 16.54%

6. Свой вариант (22 голосов [8.66%])

Процент голосов: 8.66%

Работаете по специальности?

1. Да, по диплому (81 голосов [32.14%])

Процент голосов: 32.14%

2. Нет, освоил новую (88 голосов [34.92%])

Процент голосов: 34.92%

3. И снова ЧОП, просто ЧОП (22 голосов [8.73%])

Процент голосов: 8.73%

4. Я ж говорю - пенсии хватает! (43 голосов [17.06%])

Процент голосов: 17.06%

5. Свой вариант (18 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#136 Алексеевич

Полковник

• Активные участники

• 2 114 сообщений
  • Время: 18:49
  • 514 Спасибо!
  • Служба:ОХ...РАНО
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 16:10

Я 15 лет на пенсии и все нормально- главное- быть человеком :) :) В этом году хотел бросить работать, но попросили, чтобы работал и дальше :)

#137 Рыжик

Младший унтер-офицер

• Рыжие

• 88 сообщений
  • Время: 19:49
  • 32 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:О... Собираю игрушки звездных войн, занимаюсь мотанием нервов (чужих), экспериментами на тему "а не побриться ли опять наголо, сделать еще одну татуировку, проколоть еще пару частей тела..."

Если кто не понял, то выше не все шутка )

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:36

Наверное и мне стоит уже отметиться в этой теме. Пока не поняла где нахожусь, в раю или где-то рядом...
Отслужив минималку свалила с великим удовольствием и до сих пор пребываю в просто дикой эйфории. И плевать что спать не можешь сутками так как организм за годы службы привык "не спать". И плевать на то, что пенсия в два раза меньше бывшей зарплаты. Зато больше не нужно покупать дорогую готовую еду, потому как нет времени готовить. Не нужно тратиться на ночные поездки на такси из-за того, что кто-нибудь решил объявить пятую по счету тревогу за месяц в 4 часа утра. Не нужно покупать за свой счет нормальную теплую форму, потому что ту что выдали через сезон отнесла на помойку и местные бомжи побрезговали ЭТО примерить. Не нужно покупать гору дорогих лекарств от простуды, средств от комаров, мышей и блох. Не нужно скидываться на подписки, "Динамо", фонды учреждений, лампочки в туалете и стройматериалы для ремонта в служебных помещениях. НИЧЕГО БОЛЬШЕ ЭТОГО НЕ НУЖНО!!!

Теперь я просыпаюсь поздним утром, с удовольствием готовлю себе завтрак, варю кофе, с блаженством не торопясь и не оглядываясь на телефон занимаюсь тем, чем хочется и не считаю те немногие свободные часы, что у меня оставались между работой, дорогой на работу и дорогой с работы. И не проблема найти работу в городе-милионнике. Пока шла пешком три остановки нашла несколько работ на выбор со средней зарплатой и не напрягающим графиком. На данный момент остановилась на том, что мне по душе.

Мне всего 37 и жизнь только начинается... ))

Поблагодарил (и): 10 пользователи:

#138 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 232 сообщений
  • 82 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:28

Просмотр сообщенияРыжик (30 Ноябрь 2016 - 18:36) писал:

Отслужив минималку .... пенсия в два раза меньше бывшей зарплаты

Чего то не сходится. Не может при минималке пенсия быть 50% от зарплаты. У меня порядка 30%.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#139 Боря

МироБОРец

• Автор темы

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 20:49
  • 818 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:32

Наверное и мне стоит уже отметиться в этой теме. Пока не поняла где нахожусь, в раю или где-то рядом...
Отслужив минималку свалила с великим удовольствием и до сих пор пребываю в просто дикой эйфории. И плевать что спать не можешь сутками так как организм за годы службы привык "не спать". И плевать на то, что пенсия в два раза меньше бывшей зарплаты. Зато больше не нужно покупать дорогую готовую еду, потому как нет времени готовить. Не нужно тратиться на ночные поездки на такси из-за того, что кто-нибудь решил объявить пятую по счету тревогу за месяц в 4 часа утра. Не нужно покупать за свой счет нормальную теплую форму, потому что ту что выдали через сезон отнесла на помойку и местные бомжи побрезговали ЭТО примерить. Не нужно покупать гору дорогих лекарств от простуды, средств от комаров, мышей и блох. Не нужно скидываться на подписки, "Динамо", фонды учреждений, лампочки в туалете и стройматериалы для ремонта в служебных помещениях. НИЧЕГО БОЛЬШЕ ЭТОГО НЕ НУЖНО!!!

Теперь я просыпаюсь поздним утром, с удовольствием готовлю себе завтрак, варю кофе, с блаженством не торопясь и не оглядываясь на телефон занимаюсь тем, чем хочется и не считаю те немногие свободные часы, что у меня оставались между работой, дорогой на работу и дорогой с работы. И не проблема найти работу в городе-милионнике. Пока шла пешком три остановки нашла несколько работ на выбор со средней зарплатой и не напрягающим графиком. На данный момент остановилась на том, что мне по душе.

Мне всего 37 и жизнь только начинается... ))
Рыжик, мои поздравления!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#140 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:45

Просмотр сообщенияуфсиновец (30 Ноябрь 2016 - 21:28) писал:

Чего то не сходится. Не может при минималке пенсия быть 50% от зарплаты. У меня порядка 30%.
У моей жены пенсия примерно так же, как и у Вас. Примерно 30% от ДД.

Сообщение отредактировал User: 30 Ноябрь 2016 - 21:59

#141 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 232 сообщений
  • 82 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:50

Просмотр сообщенияUser (30 Ноябрь 2016 - 21:45) писал:

У моей жены примерно так же.
Не МНС случаем, может у них так получается. У меня если бы максимальная пенсия была, то тогда как раз где-то 50%, а тут минималка.

Сообщение отредактировал уфсиновец: 30 Ноябрь 2016 - 21:50

#142 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:50

.....

Прямо реклама пенсии :p

Просмотр сообщенияуфсиновец (30 Ноябрь 2016 - 21:28) писал:

Минималка, минималке рознь. Можно выйти через 13 лет календарей службы, а можно через 15-17 лет, тоже минималка, но процент уже другой, надбавка за выслугу другая.

#143 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 232 сообщений
  • 82 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:56

да не, не может быть.
База одна, что для пенсии, что для зарплаты - ОДС помноженная на выслугу лет. Если минималка, то эта база ровно вполовину уменьшается, а затем ещё и на КК умножается - так что не может быть, здесь уже меньше 50%, а если учесть что в зарплату кроме указанной базы прибавляется обязательная премия за добросовестное, плюс ещё надбавки, то вообще.

Сообщение отредактировал уфсиновец: 30 Ноябрь 2016 - 21:57

#144 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:00

Просмотр сообщенияуфсиновец (30 Ноябрь 2016 - 21:50) писал:

Не МНС случаем, может у них так получается. У меня если бы максимальная пенсия была, то тогда как раз где-то 50%, а тут минималка.
Нет, не МНС, а разницы нет никакой. Минимальная пенсия у любого сотрудника примерно 30 % от получаемого ДД.

Просмотр сообщенияiqmaster (30 Ноябрь 2016 - 21:50) писал:

Минималка, минималке рознь. Можно выйти через 13 лет календарей службы, а можно через 15-17 лет, тоже минималка, но процент уже другой, надбавка за выслугу другая.
И будет разница в 500 рублей?

#145 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:04

Просмотр сообщенияUser (30 Ноябрь 2016 - 22:00) писал:

Нет, не МНС, а разницы нет никакой. Минимальная пенсия у любого сотрудника примерно 30 % от получаемого ДД.
И будет разница в 500 рублей?

Я тут прикинул, примерно до 1500 разница доходит.

#146 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:12

Просмотр сообщенияiqmaster (30 Ноябрь 2016 - 22:04) писал:

Я тут прикинул, примерно до 1500 разница доходит.
На полковничьей должности? :p

У майора с окладом 15500 и разницей в выслуге 5 процентов (от 10 до 15 лет - 20 процентов; от 15 до 20 лет - 25 процентов) разница в сумме пенсии составляет 468 рублей 79 копеек.

Сообщение отредактировал User: 30 Ноябрь 2016 - 22:26

#147 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 232 сообщений
  • 82 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:16

Просмотр сообщенияUser (30 Ноябрь 2016 - 22:00) писал:

Минимальная пенсия у любого сотрудника примерно 30 % от получаемого ДД.

Так об этом и речь - не может быть минималка 50% от зарплаты, как утверждает девушка.

#148 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 23:24

Рыжик, написала, как хорошо, что она стала свободной и свою жизнь может планировать - как она захочет, ещё не успев потерять здоровья. Вы же начали обсуждать размер её пенсии и разницу в выслуге лет. :p Не всё деньгами меряется! Да, можно отслужить 25-30 календарей заработать по максимуму на пенсию, но потом все деньги спускать на здоровье. Не секрет, работая в нашей системе на одном и том же месте: в тюрьме, колонии, СИЗО уже через 5 лет, сами психологи говорят, наступает деградация. Кроме того, человек в свои 37 лет может для себя найти огромный выбор работы и, она из того что ей предлагают, ещё и выбрать сможет, нежели в свои 50-55 лет, остаться только со свои возрастом, лекарствами и пенсией.
Рыжик, от себя Вам желаю добра и здоровья. Чтобы в Вашей жизни Вас окружали люди позитивные, добрые, умные у которых есть чему научиться и поучится.

Сообщение отредактировал ALEX68: 01 Декабрь 2016 - 03:35

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#149 montugay

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • Время: 21:49
  • 44 Спасибо!
  • Служба:врач
  • Место службы:МСЧ
  • Интересы:F 10.26

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 23:26

Просмотр сообщенияуфсиновец (30 Ноябрь 2016 - 22:16) писал:

Так об этом и речь - не может быть минималка 50% от зарплаты, как утверждает девушка.
Полно-те , господа! Ну что вы на девушку набросились? Выдернули фразу из контекста и обсуждаете. Конгратьюлэйшны надо ей отправлять и радоваться за человека,а 30-50-70% - для неё сейчас не так важно, здоровье важнее, молодая ещё - денег заработает.

#150 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 07:26

Просмотр сообщенияmontugay (30 Ноябрь 2016 - 23:26) писал:

Полно-те , господа! Ну что вы на девушку набросились? Выдернули фразу из контекста и обсуждаете. Конгратьюлэйшны надо ей отправлять и радоваться за человека,а 30-50-70% - для неё сейчас не так важно, здоровье важнее, молодая ещё - денег заработает.
Никто на девушку не набрасывался. Просто увидели маленькое несоответствие, вот и решили уточнить.

Яндекс.Метрика