Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:36
Отслужив минималку свалила с великим удовольствием и до сих пор пребываю в просто дикой эйфории. И плевать что спать не можешь сутками так как организм за годы службы привык "не спать". И плевать на то, что пенсия в два раза меньше бывшей зарплаты. Зато больше не нужно покупать дорогую готовую еду, потому как нет времени готовить. Не нужно тратиться на ночные поездки на такси из-за того, что кто-нибудь решил объявить пятую по счету тревогу за месяц в 4 часа утра. Не нужно покупать за свой счет нормальную теплую форму, потому что ту что выдали через сезон отнесла на помойку и местные бомжи побрезговали ЭТО примерить. Не нужно покупать гору дорогих лекарств от простуды, средств от комаров, мышей и блох. Не нужно скидываться на подписки, "Динамо", фонды учреждений, лампочки в туалете и стройматериалы для ремонта в служебных помещениях. НИЧЕГО БОЛЬШЕ ЭТОГО НЕ НУЖНО!!!
Теперь я просыпаюсь поздним утром, с удовольствием готовлю себе завтрак, варю кофе, с блаженством не торопясь и не оглядываясь на телефон занимаюсь тем, чем хочется и не считаю те немногие свободные часы, что у меня оставались между работой, дорогой на работу и дорогой с работы. И не проблема найти работу в городе-милионнике. Пока шла пешком три остановки нашла несколько работ на выбор со средней зарплатой и не напрягающим графиком. На данный момент остановилась на том, что мне по душе.
Мне всего 37 и жизнь только начинается... ))
|
Поблагодарил (и): 10 пользователи:
|
, , , , , , , , ,
|
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:32
Рыжик (30 Ноябрь 2016 - 18:36) писал:
Отслужив минималку свалила с великим удовольствием и до сих пор пребываю в просто дикой эйфории. И плевать что спать не можешь сутками так как организм за годы службы привык "не спать". И плевать на то, что пенсия в два раза меньше бывшей зарплаты. Зато больше не нужно покупать дорогую готовую еду, потому как нет времени готовить. Не нужно тратиться на ночные поездки на такси из-за того, что кто-нибудь решил объявить пятую по счету тревогу за месяц в 4 часа утра. Не нужно покупать за свой счет нормальную теплую форму, потому что ту что выдали через сезон отнесла на помойку и местные бомжи побрезговали ЭТО примерить. Не нужно покупать гору дорогих лекарств от простуды, средств от комаров, мышей и блох. Не нужно скидываться на подписки, "Динамо", фонды учреждений, лампочки в туалете и стройматериалы для ремонта в служебных помещениях. НИЧЕГО БОЛЬШЕ ЭТОГО НЕ НУЖНО!!!
Теперь я просыпаюсь поздним утром, с удовольствием готовлю себе завтрак, варю кофе, с блаженством не торопясь и не оглядываясь на телефон занимаюсь тем, чем хочется и не считаю те немногие свободные часы, что у меня оставались между работой, дорогой на работу и дорогой с работы. И не проблема найти работу в городе-милионнике. Пока шла пешком три остановки нашла несколько работ на выбор со средней зарплатой и не напрягающим графиком. На данный момент остановилась на том, что мне по душе.
Мне всего 37 и жизнь только начинается... ))
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:50
Рыжик (30 Ноябрь 2016 - 18:36) писал:
.....
Прямо реклама пенсии
уфсиновец (30 Ноябрь 2016 - 21:28) писал:
Минималка, минималке рознь. Можно выйти через 13 лет календарей службы, а можно через 15-17 лет, тоже минималка, но процент уже другой, надбавка за выслугу другая.
|
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:56
База одна, что для пенсии, что для зарплаты - ОДС помноженная на выслугу лет. Если минималка, то эта база ровно вполовину уменьшается, а затем ещё и на КК умножается - так что не может быть, здесь уже меньше 50%, а если учесть что в зарплату кроме указанной базы прибавляется обязательная премия за добросовестное, плюс ещё надбавки, то вообще.
Сообщение отредактировал уфсиновец: 30 Ноябрь 2016 - 21:57
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:00
уфсиновец (30 Ноябрь 2016 - 21:50) писал:
Не МНС случаем, может у них так получается. У меня если бы максимальная пенсия была, то тогда как раз где-то 50%, а тут минималка.
iqmaster (30 Ноябрь 2016 - 21:50) писал:
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:12
iqmaster (30 Ноябрь 2016 - 22:04) писал:
У майора с окладом 15500 и разницей в выслуге 5 процентов (от 10 до 15 лет - 20 процентов; от 15 до 20 лет - 25 процентов) разница в сумме пенсии составляет 468 рублей 79 копеек.
Сообщение отредактировал User: 30 Ноябрь 2016 - 22:26
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 23:24
Рыжик, от себя Вам желаю добра и здоровья. Чтобы в Вашей жизни Вас окружали люди позитивные, добрые, умные у которых есть чему научиться и поучится.
Сообщение отредактировал ALEX68: 01 Декабрь 2016 - 03:35
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 23:26
уфсиновец (30 Ноябрь 2016 - 22:16) писал:
|
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 07:26
montugay (30 Ноябрь 2016 - 23:26) писал:
Полно-те , господа! Ну что вы на девушку набросились? Выдернули фразу из контекста и обсуждаете. Конгратьюлэйшны надо ей отправлять и радоваться за человека,а 30-50-70% - для неё сейчас не так важно, здоровье важнее, молодая ещё - денег заработает.