зверь (14 Июль 2016 - 15:12) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Сообщений в теме: 535
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 15 Июль 2016 - 23:38
в разных странах видимо живём.
я встречал много негатива в гражданских коллективах.
во-первых все считают до сих пор "ментами", если уточняешь - сразу возникает ассоциация "виртухаи".
плюс ранний, льготный выход на пенсию, подспудно вызывает негатив.
при устройстве на работу работа в уис вызывает часто негатив, в коммерции. на мой взгляд это связано либо с прошлым этих работодателей (90-е), либо с нынешним конфликтом их с законом при ведении бизнеса.
во-первых все считают до сих пор "ментами", если уточняешь - сразу возникает ассоциация "виртухаи".
плюс ранний, льготный выход на пенсию, подспудно вызывает негатив.
при устройстве на работу работа в уис вызывает часто негатив, в коммерции. на мой взгляд это связано либо с прошлым этих работодателей (90-е), либо с нынешним конфликтом их с законом при ведении бизнеса.
|
|
|
Отправлено 16 Июль 2016 - 06:39
уфсиновец (15 Июль 2016 - 20:03) писал:
а какое к вам отношение на гражданке (когда узнают что вы пенсионер ФСИН)?
Разное отношение, но стереотипы о сотрудниках УИС, прежде всего сформированные СМИ и кинематографом, крайне удручают и, не скрою, мешают. У всех, конечно, жизнь и взаимодействие с обществом складывается по-разному после службы, но, к примеру, сейчас я работаю благодаря тому, что заместитель директора - бывший замполит ИУ, который в значительной степени своим примером сломал эти стереотипы именно в этом коллективе. А до этого я пытался найти работу без знакомств и связей - бывало, что и рожу работодатель кривил и глаза отводить начинали при собеседовании. Да и теперь, когда уже прижился на новом месте, нет-нет, да и сделает коллега круглые глаза, узнав, что бывший тюремщик: "Не может быть, ну, там же только ЭТИ работают...". По первости по глупости старался что-то растолковать, что обычные люди делают важную работу, а потом махнул рукой - бесполезно...
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 16 Июль 2016 - 14:26
Наверное лучше на пенсии забыть о своем прошлом и некому об этом не распространяться-забыть короче кем был (ну да, типа в штабе писарем служил-не дослужил и уволился), а уж тем более про пенсию помалкивать, гражданка это свой мир и свои правила.
Сообщение отредактировал Mobist: 16 Июль 2016 - 14:29
Отправлено 16 Июль 2016 - 20:19
Mobist (16 Июль 2016 - 14:26) писал:
Наверное лучше на пенсии забыть о своем прошлом и некому об этом не распространяться-забыть короче кем был (ну да, типа в штабе писарем служил-не дослужил и уволился), а уж тем более про пенсию помалкивать, гражданка это свой мир и свои правила.
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
|
|
,
|
Отправлено 16 Июль 2016 - 22:58
уфсиновец (15 Июль 2016 - 23:38) писал:
в разных странах видимо живём.
...
...
|
|
,
|
Отправлено 18 Июль 2016 - 19:43
Могу рассказать о себе, на пенсию ушел в 38 лет, минималка, с должности начальника отряда ИК строгого режима. Перед пенсией задумался о дальнейшем трудоустройстве и за свои прошел курс профессиональной переподготовки по охране труда и промышленной безопасности ( основное образование-юридическое). Сразу по специальности не устроился, месяца 3 проработал в ведомственной охране "Ростехнологий", потом по резюме меня нашли представители городской станции скорой помощи и предложили работу инженером по охране труда. Работаю уже полгода, работа интересная, но дела запущены, много лет никто не занимался охраной труда.О том, что БС в коллективе знают, относятся нейтрально.
|
|
|
Отправлено 18 Июль 2016 - 20:48
Mobist (17 Июль 2016 - 20:14) писал:
Идиллия просто)
|
Поблагодарил (и): 6 пользователи:
|
, , , , ,
|